クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 27ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.04

綺麗になった感じがない

石鹸で落ちる汚れだとわかっていつつ、一部ではなくついでだから全部洗ってもらおうと思って出しましたが何も変わらず戻ってきました。
接客態度も悪かったのでもう行きません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.04.21

本当に最悪

今回、装飾品が多いものを頼んだのですが自宅に帰ってきて開けたところボタンが3つ熱によりズレていて、ひとつボタンが取れていて、糸の緩みもありました。
ボタンのズレや無くなっていたことについては何も知らされていませんでした。
とても腹が立ち、責任者に問い合せたところボタンの保証はないと言われました。
今回、初回で約6000円でしたが、本当に酷い仕上がりです。二度と頼みません

愛知

• 投稿日:2022.09.11

最悪でした

お店員さん、仕立ての上下スーツを褒めてくれました。裏地の柄もすばらしく、高級なスーツだと。その時点でハイクラスのクリーニング代を設定でしたようです。お客の私にはなんの説明もなかった。
おまけに、うすくカビがありましたが、それは染み抜きになると、上下2枚分の染み抜き代を加算して上下の代金はすごく高い金額になっていました。
私は驚いて近所のクリーニング屋へお願いしました。通常料金でとてもきれいに仕上りました。
1000円位で染み抜きの話もなかったです。
ポニーの店員さん、説明義務も怠り平然としていたことに愕然としました。

埼玉

• 最中さん
  • 投稿日:2019.05.25

時間を全く守れない

期日にはまず間に合わない。そしてその期日の翌日にすら間に合わない。時間がかかるなら最初からそう言ってほしい。

• 投稿日:2020.10.25

最低のクリーニング店です!

カシミヤのカーディガンやセーター
など数点を、着ようと思ってだしたら、以前はたたみ仕上げだったのですが、経費節約のためか、あり得ない吊るしかたのハンガー仕上げになっていて、ハンガーの跡がテカテカに残っていてもう全ての着れなくなってしまいました!前代未聞の、クリーニング店です!セーターやカーディガンを出すときは、事前にたたみ仕上げを希望しないと、全部ダメにされます!

• さのはさん
  • 投稿日:2021.11.25

酷い状態でかえってくる

以前シルク生地のワンピースにかなりひどいシミをつけられ帰ってきた。大事な服なのでクリーニングに出したのに。染み抜きを無料でしますと言われ(そりゃそうだ)もう一度預けるとまた新たに別のシミが。ボタンもとれ、ほつれて帰ってきた。ズタボロのシミまみれ。ほんっとうにあり得ない。弁償してほしい。

• 投稿日:2020.05.25

ポニークリーニングの車が

危険運転をしていたので こちらのサイトをみたら やはり その運転同様のサービスみたいで 納得でした

• エゾマツさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • スピード

保管してくれるから楽です

私は普段からクリーニングサービスを利用していますが、衣類の量が多くなると持ち運びが結構大変で、苦労していました。また、年に一回の布団のクリーニングも行なっていますが、こちらも持って行って取りに行く手間は相当かかっていました。
最近利用を始めたポニークリーニングという業者は宅配と保管サービスを導入してくれていて、希望した時期に自宅まで衣類を持ち運びしてくれます。
費用もそれほど負担が大きくなったとは感じない範囲で利用できているので大変満足しています。

• 北さん
  • 投稿日:2020.11.07

洗った後の確認

洗う前は丁寧に確認するのに、洗った後は確認を全くしていない。ボタンが複数とれてなくなったり、汚れが落ちていなくても一言も補足がない。

• アイロンさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • スピード

洗濯後にチェックしていない

ボタンなどが複数外れ紛失となったが、その事すら気づかない。洗濯後に全くチェックしていない。工場長に指摘しても一切謝らず、作業者は気づかないですよ~との回答。サービス業の底辺だと感じた。

ポニークリーニング