ポニークリーニングに関するみんなの評判
- ズェイさん
- 投稿日:2019.07.28
史上最悪な店
不手際でシャツが届いていないのが判明してるのに、連絡もよこさない。
なぜこちらが受け取りに行って告知されるのか?
意味不明。
てめぇから電話してこいや
- 高血圧さん
- 投稿日:2022.07.11
良い加減すぎる
受付のおばさんは無愛想で、めんどくさそうな接客。ス−ツを3着出してセ−タ−も4着 汗抜きとシミ抜きを頼み1週間後引き取って自宅で見たら、汗臭いし、シミも落ちていなかった。しょっちゅうバイト募集してるが、やはりいい加減過ぎるので入れ替わりも激しいのかなと思う。会社のレベルが相当低いんっしょうね。もう二度と行きません!遠くても、もっと丁寧な所に出します。
- まいかいさん
- 投稿日:2021.12.02
ほんとに綺麗になってる?
いつも半額の時に利用してます。今回は有料オプションの毛玉とりを利用しましたが全く取れていませんでした。受付でクリーニング後の状態の確認をされなかったので怪しんで毛玉取りを頼んだ服を凝視。毛玉が少し見えたのでちょっと!と店員さんと確認。そもそも毛玉が取りが出来てない。再度工場に戻す為、5日間待たされる。有料オプションを忘れるなんて有りえるの?人的ミスは何にでもありえると理解はしてますがチェックシートとかないのかな?プラスでお金もらっといて忘れる??ガッツリ毛玉見えてますけど。
テキトーなので受付で状態確認は確実にしたほうがよいお店です。
- mさん
- 投稿日:2019.08.06
紛失
八万、九万するワンピースをクリーニングに出したら
付属品のベルトを無くされた。
一生懸命働いて買った大事なものを紛失されて腹立たしいしショックです。
紛失または盗まれたと思います。
- ボンちゃんさん
- 投稿日:2020.09.30
感じが悪い
ベルクス西新井大師西店に初めて行きましたが、受付の人がものすごく感じ悪くて頼むのをやめました。
- 投稿日:2022.12.20
溶剤高騰でもしかしたら施工せずアイロンのみで金を取っている?
スーツのスラックスを都内の店舗に持ち込み。
時期をあけて2回出したけど、付いていたシワがほぼそのままで帰って来た。
昨今の資材高騰でクリーニング溶剤が高く、
もしかしたら施工していないのかもしれない。
もう2度とお願いする事はないけれど、
皆さんに情報提供して被害者が増えないで欲しいので共有します。
- 烏龍茶さん
- 投稿日:2019.01.27
布団保管サービスが気に入った
布団をクリーニングしてくれる上、最大9ヶ月保管もしてくれるというサービスが気に入りました。
布団をオフシーズン中預けられるので、お部屋の収納膂力が高まり、とても重宝しました。また、衣服のクリーニングについてもしっかりと行ってくれました。
- 投稿日:2022.04.21
シワを伸ばす場所を間違えている
仕事着の襟の折り目をまっすぐ伸ばされてしまいました。その弊害で家庭では直せない強く細かいシワがよっています。
また、ボタンの形にシワができていて、上から何も考えずプレスしたらこうなるんだろうというような出来。
折りジワも全体に残っており、クリーニングに出す前の方が綺麗でした。
もう二度と利用しません。受付の方は愛想よく対応してくださったのに残念です。
- 投稿日:2019.11.04
綺麗になった感じがない
石鹸で落ちる汚れだとわかっていつつ、一部ではなくついでだから全部洗ってもらおうと思って出しましたが何も変わらず戻ってきました。
接客態度も悪かったのでもう行きません。
- セラさん
- 投稿日:2019.03.10
定期的に利用しています
最近知ったサービスで、宅配クリーニングというサービスを利用しています。自宅までクリーニングしたい衣類を業者の方が取りに来てくれて、処理、保管期間が終わったらまた自宅まで届けてくれるという便利なサービスです。
私はこの便利さももちろんですが、クリーニングの質がとても高いことに魅力を感じています。
良い香りのする仕上がりで、なおかつ着脱時の違和感がなくさらりとした感触で心地よく、クリーニングの質の高さを感じます。