湘南美容クリニック その他の施術(美容整形)に関するみんなの評判
- クレソンさん
- 投稿日:2020.06.25
最悪でした
ウルトラリフトダブルと、目元にもそれが出来る施術2つでカウンセリング終了後、洗顔を済ませて待っていると、めちゃくちゃ待たされたあげく、目元の機械が故障し、今日は目元は出来ないと言ってきた。機械の修理は1週間以上かかるから機械が直ったら目元だけをまた来院し受ける事になったので、ムカついて「本当なら、今日1日で済む事なのに、また別の日にわざわざ来院しないといけないのに、何のサービスも割引きもないのですか?」と尋ねると、次回来院分の交通費を帰りに受け付けでお渡しします。と、350円渡されました。しかもその小銭をもらう為だけに住所や名前、電話番号をわざわざ書かされ、何だこれ?!なめてんのか?と、腹立たしい。あと、カーテンだけで仕切られた隣で施術している男性スタッフが、客と信じられない声の大きさで喋り続け爆笑し1時間以上クソつまらない爆音のトークを続けていた。何もかも最低です。
- にゃんこさん
- 投稿日:2021.12.17
待ちに待ったカウンセリング日
顔の両側こめかみ近くと目尻下に老人性のシミが出現し、1か月後に予約できました。
カウンセリングフォームに服用してる薬(肝斑用)など細かく入力、当日の施術希望にチェックを入れた。
ドクターの話で、「レーザー当ててもかえってひどくなるかもしれないから、まずは肝斑をしっかり治した方がいい。」と、トーニングを勧められた。「5回じゃダメかもなー。10回はやらないと。それ終わってからシミをレーザーで、というほうがいい。まあ予算があるのでこの後でお話聞いてください。」と。
「肝斑は完全に消えてないけど、でもこの老人性シミが嫌で嫌で化粧にも疲れて困ってるんです。」と引き下がっても、「横から見た時に目立つだけ。そんなに気になる?余計ひどくなってもいいなら5か所くらいなら当てられる。あと、肝斑の上にあるシミにはできないよ。人は正面が気になると思うから正面の肝斑か横のシミか、どちらを取るかになる。」と。
ひどくなる、という言葉が怖くなり、トーニングに決めました。
「飲み薬は何飲んでるんだっけ?」と、今さらシートを見る。事前に入力しても全然見てないので、口頭でしっかり伝えた方がいいです。
その後カウンセラーとお話、色々とオプションなど提案されたけど予算は決めてたのでお断り。
「全顔トーニング5回でお願いします。」と、見積もりにうつる。「あの、今日は施術するつもりで来たんですが…」と言うと、「今日はこの後は難しいです。いっぱいです。夕方以降なら。」との返事。朝9時半に行って17時以降しか案内できないなんて、あり得ないのでこの日はやめて別日に予約しました。
すんなり施術できると思わない方がいいです。時間に余裕を持った方がいいとわかりました。
とりあえず、5回のトーニングをやってみてからシミについては他クリニックなどと比較してから決めたいと思います。
- アイケンゲンキさん
- 投稿日:2019.03.05
接客が最低最悪!!
梅田店にカウンセリングを受けに行きましたが、担当の先生は笑顔もなく話しが下手過ぎて、何を言ってるのか全く理解出来ない。
施術の料金表も無く口頭でこれとこれがオススメですという感じで、とりあえず見積もりを出してもらったが、ホームページでの料金で、大体2万円くらいかと思っていたら、見積もりでは72万円と何をどうやったらこんな見積もりになるのかと思いました。
これ以外の他のメニューは無いかと聞くと、無いと言われたが、ホームページに乗ってるメニューを提示するとこれならありますと、正直全く信頼出来ない接客にこんな所に自分の身体を預けたく無いと思いました。
この店舗が入っている下のビルに、ABCマートが入っているが、帰り際に何となく立ち寄り、そこで男の子が笑顔で必死に接客してくれたので、買う気の無かった靴を買ってしまった。
ですがよっぽど有意義なお金の使い方だと思った。
- みかまるさん
- 投稿日:2021.09.02
適当な診察
シミ取り10で予約。
担当医師の説明が適当で、カルテに書いてる内容も誤字脱字だし、馴れ馴れしくて早口で何言ってんのか分からない。
肝斑の治療を先にしないと悪化するという説明で始まって
シミ取りを先にも出来るけどどうする?って聞かれたので
シミ取りを先にやるって答えたのに
やっぱり肝斑やらないと駄目だって話になった。
聞いといてなに?って感じだったし
大してシミも見てないし、肝斑らしき物もないのに
小さい薄いシミは無視して『レーザーやるとしたら4つね、
他はホクロだから取れないわ。』
そんな説明。
おまけに
小さい頃に腕にヤケドしてそのヤケドについて
関係ないのにどうしたの?って聞かれて
『結構酷いね。』と言われ久しぶりに嫌な思い出が蘇りその発言がもの凄く不快だった。
肝斑の治療が20万、それで効果でたら
レーザーになります。
そう女性からの説明受けたけど担当医がそんな対応だったからやって貰おうって気にならないし
治る気もしないので帰って来ました。
診察券も説明書とその場で捨てました。
2度と行かないし、行くって人がいたら止めたい。
久しぶりの休みが最低最悪な1日になりました。
- トクメイさん
- 投稿日:2019.01.18
1/17の担当医師の態度
しみ、にきび跡、毛穴の相談で脱毛のついでに相談に行きました。先生の診察と言われたが、ただメニューを早口で話すだけ。患者を見ようとはしませんでした。また、私が席について話が始まるまで前の患者のカルテが個人情報が載ったものがパソコンに開かれていました。個人情報の保護はないのか? また受付で待つように言われ、座るとすぐにその医師は外に出て行きました。用があったから、急いでいたのでしょうか? 他の方も書いていましたが、全く患者に寄り添わず、パソコンの管理もできない医師がいると分かりました。 受付、看護師の対応が良かっただけにかなり残念です。
- モンタナさん
- 投稿日:2022.07.30
湘南はオプションつけてくる
ダーマペンをとりあえず1回やってみたくて予約しましたがとにかく待ち時間長いですね
15時に予約して施術スタートしたのが19時ぐらいでした
ダーマペン1回やるのに4時間も待つなんてびっくりです…
医師とのカウンセリングはイマイチでした。人気の先生だとカウンセリングが上手いんでしょうけど…
その後カウンセラーさんとの話し合いで出された見積もりが30万円以上でびっくりしました
とりあえず1回だけ試したいのでオプションは全てお断りしました
とりあえず1回ダーマペンやりにきただけなのにサプリメントとか色々つけられてました
あの見積もり書って誰が作成してるんでしょうか?医師?カウンセラー?
ダーマペンやるだけなら他のクリニックの方がいいと思います。
待ち時間もこんなにないし変なオプション沢山つけてこないクリニックを選びたいと思いました。
湘南さんはとにかくオプションつけてきて見積もりが高いのでオプション断る事が出来る人で医師との相性次第ではいいクリニックなんだと思います
情弱な人やオプション断るのが苦手な人が美容クリニックに行くときは気をつけてください
湘南さんは新人だと安い施術からこなしていくので新人医師だと値段安めな施術が受けれます
院長先生だと基本的に高い施術しかしないので医師のランクで見積もりの料金が違います
なのでよく調べて色んな医師とカウンセリングして見積もり書をもらうことをおすすめします
- りんごさん
- 投稿日:2020.04.28
ヒアルロン酸
ヒアルロン酸を気になる首元のシワにいれてもらいました。
本当はもうメニューにはないからできないとの事だったのですが、特別にやってもらえました。
先生とのカウンセリングも優しくてスタッフさんもいい人だなと思ったのですが、いざ施術に入ると先生は他の看護師さんと雑談しまくりで、患者がいないかの様な雰囲気で気遣いがないなぁと思いました。
肝心のヒアルロン酸は値段が高く、長持ちするものを選んだのですがいれてそのまま、ほぐしもせずボコボコと目立っています。勝手に馴染むのかなと思いましたが口コミや以前やってもらった時など考えるとやはりほぐさないとそのままのようで急いで自分で翌日にほぐしましたが、まだ日が経っていない為そんなに馴染んでいません。
湘南でとてもいいと思った先生に当たった事ないですね。
- やんずさん
- 投稿日:2021.07.25
電話予約したがないと言われ帰らされた
最悪です
最近ネット予約に、なりましたが、
何日か候補を3回もメールしましたが、全て予約無理と返ってきて、電話予約にしたらすんならいけました。
意味不明
電話予約したから、ネットからの予約候補をキャンセルしたら、、当日、お客様からキャンセルしたから予約ないといわれ、はるばる高速、駐車場代も高いのに、無駄に。
それから何人かにメールや電話で、クレームをゆいましたが、またまた最悪な対応。
しまいにら、こちらには、非がないのでとか。
第三者委員会にでも、言ってください。今度のお付き合いは、やめてくださいといわれ、
予約してる分もキャンセルしますゆわれました。
最悪な対応すぎて、あきれます。
マイページみたらまだ
予約になってるし、どこまで
めちゃくちゃなんでしょうか
- つる吉さん
- 投稿日:2021.08.03
VIO脱毛で1本も抜けない
何回も通っているため、上手く照射ができた時の抜けるタイミングや抜け方などは把握しています。
ところが、全く、1本たりとも抜けずに2週間後にはびっちり生えそろってきてどれを引っ張っても微動だにしない、効果0という感じの時がありました。VIOは保証の対象外とのことで、そんな時もあるだの、1ヶ月は待ってみなければわからないだの、サイクルのせいだの(前回は1年近く前だったのでサイクル的にはしっかり照射対象の毛が生えていた状態だったにもかかわらず)さまざまなことを言われました。とにかくVIOは対象外とのことですので、効果が0の施術にお金を払う意味が分かりませんし、逆にチクチク肌荒れをして保証してもらうどころか何かお詫びをして欲しいくらいです。100%他社にのりかえます。絶対にお勧めしません。
- ゆりさん
- 投稿日:2020.11.20
対応最低
AGA大阪院で3Dアートメイクを受けました。思っていたデザインにならず、眉の線も薄いところと濃いところがある。おまけに仕上げの確認で、これでいいですか?もなく施術終了。薄い線が気になってましたが、高い金額だし、もう少し色が取れたらリタッチしようと半年後にAGA大阪院に連絡しました。
アートメイクができる方は何人くらいいらっしゃいますか?と質問した際に、お客様の希望に添えるよう複数取り揃えております、と回答があったにも関わらず、実際の予約時に、前回と担当者を変更して欲しい旨を伝えたところ、担当者の変更は確約できないとのことでした。
アートメイク出来る方が複数在籍されてるなら、他の方の出勤日と私の予定を調整することも可能なはずです。誰が高いお金を払ってまで、結果に不満を持っている前回担当者に担当してもらいたいでしょうか。
メール相談の返答と実際の対応が違いすぎます。ごまかしと嘘があるように思い、このような対応をしておきながら後始末もなしのクリニックには不信感しか抱きません。
実際受けられたらわかるかと思いますが、アートメイクの技術的な部分も不満足、お客様対応も最低です。