湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 12ページ目

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• みぷさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 信頼度

カウンセリングのつもりが…

二重整形をしたくてカウンセリング予約しました。
当日そのまま手術できたらラッキーだなと思い、少し緊張しながら伺いました。
待合で30分ほど待たされようやく小部屋に案内されたのですが、医師はおらず案内役のお姉さんが手持ちのファイルを見せながら説明を始める…。私が想像していたのは医師と自分の二重の形を確認しながら術式を決めて…というような感じだったので少し不信感はありました。
値段的にも「腫れづらいばれづらい二重術」がちょうどいいかなと思ってましたが、取れて左右不対象になってもいいならとか皮膚の面に糸玉がでてきてもいいならということを言われ、値段の高い術式ならそのようなことは起こりにくいと説明を受けました。私の気持ちを伝えてもどうしても高い値段の術式を薦められたので私も嫌になり考えますと言って帰りました。値段の高い術式を選ばないと医師とすら話せないんだなと思いました。

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.02.12

ありえないミス

小陰唇縮小手術を受けるためにカウンセリングを受けました。
予定より高く見積もられ、オプション、オプションの嵐で…モニターとしての金額にも関わらず、予算の4倍の値段にビックリしました。
話をよく聞き、オプションは全部外してもらい最低限の手術費用と術後圧迫に必要なガードルを購入しました。

しかし、1ヶ月も前に事前に手術の予約をしたにも関わらず、「当日ガードルがありません」と言われました。

正直意味がわからなかったです。

提示された方法は2つ。
・追加料金を払って高いガードルを新たに買う
・ゆるゆるのガードルでとりあえず帰って後で自分で新しく購入する

は?いや、今このタイミングで追加料金?
私は裸にされ手術台に座った状態でそんな話をされ、寒むいし、手術の為に朝からなにも食べてなくてイライラするし、最悪でした。

そもそも圧迫の為に必要なのに、ゆるゆるで帰していいのか?しかもガードルが必要なのは術後1週間。
手術で朦朧とするなか、帰りに買って帰れって?
ゆるゆるの要らないガードルの為にお金取られたの?

しかも、ゆるゆるで大丈夫なのか?と聞くと「先生に聞かなきゃわからない」と答えられ…じゃあ、聞いてから言いに来いよ。

正直どっちも嫌だったので、「もう要らないです」と断りました。ゆるゆるで帰っていいなら必要ないと思ったからです。

そしたら急に血相変えて、上に確認してきますって出て行って、戻ってきたら「高いガードルを追加料金なしで提供します」と…じゃあ、最初からそうしろよ!結局ゆるゆるじゃダメだったって事だろって思いました。

この時点で信頼は皆無です。
こんなありえないことありますか?
何のための予約なんでしょう?

執刀していただいた先生にはなんの落ち度もありませんが、二度と行かないと思います。

婦人科形成・女性器整形

• たるみが気になるお年頃さん
  • 投稿日:2021.09.22

放置プレーが酷すぎませんか

カウンセリングに行った際に先生に糸の種類やそれぞれの効き方の詳細を説明してもらい、カウンセラーの方も親切で、とても楽しみに気分良くオペの日を迎えた。当日はまず受付で支払いを先にし、洗顔、トイレを済ませてオペ室へ。そこまで何かそっけない印象。
担当の看護師は動きが大きく雑な印象。当日の流れとかの説明もない。食事はいつしたか聞かれたので朝の5時だと答えたら早起きですねと。いや、6時間前までに食べないといけないんですけど。それも知らないのかな。と気になり。
また、スリッパも体重計もなくオペ室の準備が整っていないようでバタバタ動き回り物を取ったり移動したり。部屋の出入りも激しい。最初からそれも気になっていた。
こちらは上半身ほぼ裸。顔に先生がデザインという青いマーカーで糸を入れるラインを書いた後は、ベッドに横になり準備が始まる。静脈麻酔の針が刺さったまま、両腕が拘束され、首と顔を消毒された時点でもう寒さの限界だった。寒いと伝えたけど、室温を上げてくれたのはしばらく経ってから。その間も、私の体感時間だと1時間くらい拘束されたまま、なんかあまり準備が進まない印象。部屋には担当の看護師1人しかいなくて、何かを取りに部屋の外にの出入りが激しいから、部屋にひとりで放置される時間も多く感じ、何かあったらどうしよう、という嫌な気持ちが次第に大きくなってしまいました。普通は2名で患者に付いていませんか?
何かお手伝い出来ることありますか?と、何回か他の看護師さんたちが部屋に来たけど、特に無いと言って返していたのでした。
結局静脈麻酔も効いてこないし、先生に糸を入れてもらう段階より前で具合が悪くなり、そこでオペを中止にしてもらいました。ここから後30分か1時間か分からないけど、こんな状態ではムリだと思いました、
顔と首に消毒液を塗られていたものを拭き取ってもらい、顔に書かれた青いマーカーも取ってもらい、15分以上かかったかな。はやくその場を離れないともっと具合が悪くなりそうでした。
静脈麻酔、安心麻酔って、笑気麻酔ついていませんでしたっけ?部分麻酔ではない場合は不快な時間が1時間以上あるのでしょうか。
糸はやりたかったけど、もっと将来楽に受けられるものが開発されたらやってみようと思います。
あの拘束、針を刺したまま、眠くもならず、1時間以上準備にかかるのはキツすぎました、

• さきさん
  • 投稿日:2020.03.16

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティーク法で予約し、カウンセリングを受けましたが、ダブルをゴリ押しされ結局ダブルにしました。

アフターケア(スキンケアなど)5万円分を当たり前のように見積もりに入れられるので、しっかり断りました。

個人差はあると思いますが、私はすごいアザができました。
また、麻酔が効きづらい体質なのかものすごく痛かったです。アザは術中にとても痛かった左目だけできました。
ホームページにあるような決まり文句は信じない方が良いです。

一重で悩んでいたので、やって良かったと思いますが、術中の痛みとアザが値段の割に酷かったです。高いからいいというわけではないとはっきり分かりました。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.02.05

先生の態度が最悪

長野院にて涙袋ヒアルロン酸のカウンセリングを受けました。
問診の女性スタッフさんはすごく丁寧に対応してくれました。今日担当してくれる先生はヒアルロン酸は高い評価を受けている先生との事で期待してました。
先生とのカウンセリングでは、先生はいきなりタメ口で態度も最悪…。上から目線というか面倒そうな口調で適当な対応でした。
自然な涙袋にしたいと伝えると笑ったときに出る涙袋の形で良いかと聞かれて、笑ったときぐらいの涙袋の大きさだと自然ですか?と聞いたらいきなり「僕は嫌いだから」と言われました。いきなり何なのこの先生…と思い、圧倒されていると、あなたの涙袋だと左右差が出る、1週間位アザのような内出血が出ると言われ、とりあえず入れてみる?と言われました。いやいや、不安要素満載な事言われてとりあえず入れないでしょ…。
サイトにはダウンタイムはなく、施術後すぐにメイクしても大丈夫と書かれていましたが、カウンセリングだと全く違うこと言われたし、何よりこの先生に施術してもらうのは不安しかなかったので施術はせずに終わりました。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.25

信用出来ない

HIFUについてのカウンセリングを医師から受けた。医師からは、HIFUはあくまで補助的な効果なのでと糸リフトの方を勧められて、次に糸リフトのカウンセリングを受けた。でも高価なので、断った。カウンセラーから、今ならモニター価格で受けれると言うので、次に糸リフトのカウンセリングを別の医師から受けた。後でカウンセラーに見せられた料金は当初聞いていたモニター価格とは10万以上も違う。明細も曖昧。しかも、契約後も施術の時になって急遽通常価格になることがあると話す。そんなのは明らかな契約違反。呆れてものが言えない。断ったら、やっぱり最初はレーザーにしてから、糸リフトにした方がいいと言われた。なんじゃこれ?!医師にレーザーは効かないと言われましたとカウンセラーに言うと、そうなんですか?とへっちゃらな顔してるし。もう金さえ取れればいいのかと思いました。全く信用出来ませんね。施術を受けようとするときは、あちこち見て話を聞いて、納得できる所でしましょう。私は自分なりに色々調べてから、結局止めて、某メーカーの高級美顔器買いました。大満足の結果になりました。

• スアさん
  • 投稿日:2020.11.22

連携されていない

当初埋没のカウンセリングに行きました。
私のまぶたでは埋没だけではすぐに取れてしまうと言われて、眉下リフト、ルーフ切除、マイクロリポサクションも薦められました。
予想外だったので帰宅。

その後他院で埋没をしました。
ただやはりまぶたの脂肪が気になり、自分で色々調べて眉下リフトを受けようと思い当初カウンセリングを受けた医院に電話して経緯を説明しました。

他院で埋没を受けた事
眉下リフトをモニターでやりたいこと
施術希望日
を伝えてカウンセリングにいきました。

カウンセラーに個室に通され、まず言われたのが私の施術希望日はモニター除外日なので通常料金になりますと。
そして見積もりには眉下リフト、ルーフ切除、切開二重の料金が。
埋没は他院でやったと伝えたのに再度切開二重を勧める理由は?
また、モニターでやりたいのでいつならできますか?と質問したら、モニターにはまず先生のカウンセリングが必要ですが本日は不在ですと。

は?
まず電話で施術希望日を伝えモニターどやりたいといいました。
除外日ならその時点で言うべき。
さらに先生がいないのになぜカウンセリング予約したの?
最初のカウンセリングの時とは違い他院で埋没したから現在の状態を先生に見てもらった上で必要な施術を勧めてほしかったのに
色々盛り込んだ90万円くらいする見積もりを作成さてこちらになりますと一方的に契約させようとする…

電話のオペレーターの人がきちんと連携していなかったのか知りませんが、貴重な休みを利用してわざわざカウンセリングにいっているのにあまりにもひどい対応にびっくりしました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.02.03

埋没で70万

私は中学三年生です。春から高校生になるので、3年間のアイプチを卒業して、埋没をしたいと思い、親からも快く援助してもらえることになりました。
正直とても不安だったので、ほぼ毎日Twitterや、口コミ、YouTubeなどを見まくり、二重整形についての知識を沢山入れ、症例やありとあらゆるリスクなどを調べ尽くしました。
いざ、来院し、フォーエバーで考えていると話すと、クイックコスメティークダブルをゴリ押しされました。
私だけではなく、双子の姉妹も同時に埋没しようとしていたので、
1人予算20万で考えていました。
なので、1人に30万も払うのは厳しかったです。
なのに、フォーエバーはいかにバレやすく、そして取れる!糸が出てくる!!と沢山の失敗の画像を見せられ、だから、絶対にクイックコスメティークダブルにしてください。と言われました。
さらに、貴方の目は腫れぼったい!!と言われ、脂肪吸引をしなければ、二重にはなれないと言われました。
脂肪吸引した後、数日間は赤くなるけど、メイクすればバレないし心配ない!と言われ、いや、中学生なんだけど?学校あるんだけど?メイク禁止に決まってるんだけど?と思いました。
正直自分の目はパッチリしてる方だと思っていたので、(もともと二重気味です)脂肪吸引を勧められるとはびっくりしました。親もびっくりしていました。
それからあれよこれよとオプションをつけられ、1人70万の見積書を渡されました。姉妹との値段ならマシも、1人につき70万だなんて、有り得ませんでした。
さすがにどう考えても要らないオプションばかりで、適当な理由をつけて、断ってきました。
共立美容外科さんにこの間カウンセリング受けてきたのですが、
とても的確で、淡々と説明され、こんなにオプションや、ほかの術式も進められなかったので、そっちを検討しようと思います。

• トキさん
  • 投稿日:2022.02.05

医師の対応に不満

口コミで評価が良かった京都院へ行ってきました。
ハイフリフトを希望して、医師のカウンセリングをしたのですが、診察室に入って、コロナの為離れた距離でマスクをしてのカウンセリングで一度も顔を見ていないのに、ハイフでは効果はあまり感じられないので、糸リフトがいいと思いますと言われました。カウンセリングというのは、その治療の効果とかリスクを説明して、私の顔の状態を診察して他の治療もある事を提案したりするのではないですか?私はまずはハイフをしたくて来院してるのだから、まずはハイフの方向で考えられるようにカウンセリングをして欲しかったです。ハイフで来院した人を高額な糸リフトへ変更させられるものはさせるシステムになっているかのように思いました。私が迷っていると医師のカウンセリングはこれ以上言う事がないので…と診察室のドアを開けられました。
出てからスタッフの方からハイフについて説明がありましたが、医師の一度も顔を見ずに、糸リフトを勧められたことに不信感が募りました。医師からハイフは他店と競争して安くやっていると説明を受けましたが、それで客寄せして高額なものをすすめるようになっているように感じました。医師の話し方も事務的で、これは名ばかりの医師であって、仕事としては低レベルだと感じました。

• 投稿日:2022.05.15

信じられない

LINE登録したりアプリのダウンロードで割引!の謳い文句で騙された私も悪いですが…
かなり遠い場所でしたが少しでも安くできると思い行ってみたら… カウンセラーからはすぐに高い施術をゴリ押しされ、それしか絶対できません!と言われました。(そんな瞼では先生からも安い施術以外は受け付けてもらえないですよ!的なことも言われました)

SNSやCMで見るような安い湘南二重術は絶対してくれません!

医師からはここだけの話誰にも言わないでくださいね、湘南二重術は10代の瞼のたるみのない人達のみです。と、(え?ここだけの話??そんなこと医師が言う?と思い、信じられずその場で帰ると決めましたが。)

40代の私の瞼では安い施術はできません。すぐ取れます。無理です!糸がすぐ切れる!糸の結び目がボコボコでるよ!たるみがたるみが、と何回も脅すような発言をされました。

20万位上の施術!の一点張りでカウンセラーと再度話して検討してみてください、と診察室から追い出されそこから30分以上待たされたのでそのまま受付に行き用事があるので、と帰りました。
次の日携帯へまた数万の割引券が送られてきましたがLINEもアプリも削除しました。
安い施術ができないのならきちんと説明など添えて欲しいです。
こちらは期待をして遠くても足を運んで時間も使っているのですから。
お金にならない患者はいらない、という態度がほんとに残念でした。
ちなみに別のところではたるみは全然大丈夫ですよとちゃんと施術をしていただけました。

湘南美容クリニック