口コミ抜粋
低評価
- 思っていたよりも高い料金を提案された!
施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 予約したのに待ち時間が長かった
事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
高評価
- カウンセリングが親切・丁寧!
カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 痛みがほとんどなかった!
整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 仕上がり・効果に満足!
埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
説明が足りなさすぎます
年に4回、湘南を利用して数年以上通うリピーターです
今までは違う店舗で施術をしていたのですが職場の近くと言う事もあり今回はこちらでお願いしました。
施術は簡単なもので数秒で終わる内容
なのに予約時間の10分前に入店し手続きをするも呼ばれず40分近く経過
スタッフに声をかけるなり「すみません、次にお呼びします」と言われ待つも呼ばれたのは次でなく4番目
やっと施術室に入り簡単な説明に撮影を終え「今から先生がくるので冷やしてお待ち下さい」と、が待てど来ず待つ事20分、先生から「お待たせしました」の一言もなく施術。10秒足らずで終了。その後にスタッフからの言葉もない
先生が足りないとか待ち時間が起きてるなら先に言って欲しかった。今まで、こんなに待たされた事はなかったので残念でした。以前の店舗に戻すか悩みます
鼻のヒアルロン酸
鼻のヒアルロン酸をいれて頂きました。看護師さんの説明までは丁寧でよかったのですが、お医者さんがなんの説明もなく「はい、じゃあ、いれていきますねー」とどんどん注射をしてヒアルロン酸をいれていきました。激痛でした。針も1番高くて痛くないのを勧められたのでそれにしたのですが、すっごく痛くあざができました。
術後、少し斜めにヒアルロン酸が入っていたが先生は「時間とともになおるからね」とおっしゃいました。しかし、今でも曲がったままですし、ヒアルロン酸も横にずれて残ったままです。たまに鼻に痛みも感じます。
高いお金を払ったのにこんなに雑な対応をされるとは思いませんでした。
初めての訪問 2時間30分待ち
カウンセリングに初めて伺いました。
口コミが良くなかったのですが、自分の目で判断をしようと思い予約して向かいました。
結果、待たせすぎです。
予約のシステムを変えるべきです。
「当日施術を希望される方がいるので、どうしても待ち時間が長く発生してしまう」とのことでしたが、予約時点でそんなのは分かっているはずです。
突発的に気が変わって、やります!という方のほうが多いのですか?
話を聞いて、他社の話聞きたいなと思う方のほうが圧倒的に多いのではないかと思ってしまいました。
受付もカウンセラーの方も、接客対応としては悪くないと思いました。
眉間と鼻根のボトックス注射
30代を過ぎた頃から眉間と鼻根のしわが目立ち始め、今回思いきってボトックス注射を射つことを決意しました。痛みに弱く不安があった私でしたが、カウンセリングの時にスタッフの方と話をすることで緊張と不安が和らぎました。施術は始めに医師にシワを寄せてみせてから大体の刺す場所を決め、テンポ良く注射していきました。眉間に4回、鼻根に3回程度でした。痛みも耐えられるほどでした。施術終了後は止血をし、ダウンタイムも全くなく誰にも気づかれずに帰宅することができました。施術終は2週間くらいでシワがよらなくなりました。金額は7000円ほどでした。
バチが当たりますよ。
いろいろな美容外科でのカウンセリング&施術の経験がありますが、湘南美容は最低最悪。ここの医者は頭も腕も悪いので、威圧的な態度で立場を守り、技術不足をごまかすしかない。聞いてて恥ずかしくなるような言い訳をします。馬鹿の悪態そのもの。ホームページの料金は客を呼び寄せるための嘘です。必ず、高い方+麻酔+薬+美容液など他院では不要のオプションを付けられます。自分の稼ぎのために患者を粗末に利用する糞の集まり。まともな人はここでは働きません。初めて美容外科に行く人が、これが普通だと思わず、嫌な思いをしないことを祈ります。
かくかく
愛知県栄の湘南美容外科で20万でしました。
右目はすごく綺麗で満足なものの左目が右目に比べ少し幅が広くカクカクでした。なので、先週の日曜日に再手術したんですが、腫れは引かずカクカクしてるのです。なんかショック……またやらないと綺麗なラインになりませんか?同じ先生だからでしょうか……。
これは酷い
埋没クイックコスメティーク法を受けたいと予約し、当日施術を含め予約しました。受付を済ませるとカウンセリングと言って個室に案内され、女性スタッフから強引にスーパーコスメティークダブルを勧められます。ノルマ感を消しきれずこちらの予算をお伝えするとムッとする始末。不信感しかありません。医師のカウンセリングにも何故か付いてきて医師にもプレッシャーを掛けて(笑)。彼女のノルマの為に30万支払うのはちょっと違和感を感じるのでまぁお断りして帰ってきました。あまりに酷い。好きなようにさせて下さいよ。20万円だっていいじゃない?二度と行かないです。
先生が全く親身でない
ヒアルロン酸とボトックスを何度か打ちました。他の相談をしたこともありますがカウンセリングは数分、全く親身に話しはして頂けないです。施術も流れ作業的。注射だけなので大きな施術ではないですが、口角に打ったヒアルロン酸が何年も吸収されず、笑うとへんな凹みがあってそこにシワができました。リスクなども説明もないに等しい程度です。安いですけど安いだけですね。簡単なものならまだしも大きな施術などはここでは絶対したくないです。ヒアルロン酸も溶かそうと考えてますが、ここではしない予定です
目の下切らないたるみ取り
二子玉川院の、孫先生に施術してもらいたくて来院しました。2019.10月施術。
結果から言えば、仕上がりは満足です。
どれくらい持つかは分かりませんが…。
ただ料金にビックリしました。
てっきりCMでやってる料金プラスαくらいで済むかと思っていましたが…
出された金額は100万円超え!
とても払えないので、その後修正された見積もりも60万超。
切らないたるみ取りにプラスしてやる施術料はまだ百歩譲って分かるんですけど、全部終わって持たされた化粧品やらサプリやらを見て、これらの料金が入ってるからかぁ、と苦笑。
ボディジェルは、さすがに顔のたるみ取り施術後のケアにら関係なくないですか?
もったいないから使ってはいますけど。
でも先生は良い人でした。
まだ二子玉川院にいるのかな?
安い手術だと相手にもしてくれない
カウンセリングに行ったときになるべく安くという希望を伝えると態度が悪くなり、高い手術に変えさせようとされました。
それでも拒むとお客さんですらないような反応。
もう行く気にはなりません
気になるQ&Aも見てみる ▶