湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 24ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 思っていたよりも高い料金を提案された!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

高評価

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 3.00

値段の割には良かったボトックス

眉間とエラとアゴそれぞれにボトックスを注入しました。
湘南は施術単価自体が安めなので、結構色々試してます。
私自身は20代後半なので本格的なシワとかは無いのですが小顔効果があると聞いてまずはカウンセリングをした所、1回で即効性はあるが長持ちはしない。とのこと。
ただ、やり過ぎない程度の数回を注入することで維持できると説明を受けました。
安かったこともあって即日即決で注入してもらいました。
痛みは全然我慢出来る範囲でした。ダウンタイムも全然ないのでお手軽だな、と感じました。

効果を、感じたのがアゴとエラでした。力を込めてもモッコリしない!嬉しかったです。

持って3ヶ月と説明を受けましたが、私は半年位は効果を感じました。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 3.00

料金をホームページでもはっきり明記してほしい

ホームページを見てカウンセリングの申し込みをしています。実際にその金額よりは若干高くなるとは思っていましたが、ホームページの金額に触れず話が進んでいきます。実際にできるかできないのか金額にもよるとおもいカウンセリングに行っています。スタッフの方に金額を問い合わせると、まったく違う高額な提案。なら、最初からカウンセリングを諦めました。無駄足をしないためにも、本当にかかる金額を明記してほしかったです。

• 信頼度 1.00

美容歯科のほうなのですが…

仙台院です。数年前ですが美容歯科のほうに行きました。当時無知だった私は釣り広告とやらにのせられ…。普通のホワイトニングより効果は弱いけど、上下20本を1万円(当時税込10,500円)ポッキリでできるポリリン酸ホワイトとかいうのをやるためにカウンセリングに申し込みました。驚いたのは、このカウンセリングの予約をとる時点で予約金5,000円を振り込まなければならなかったことです。(今もそのシステムがあるのかはわかりません)

歯科医のカウンセリングでは、「ほとんど効果がないから普通のホワイトニングのほうがいい」と高い施術を勧められ、「HPに載せている写真は白くなってるけど、普通はそんなに白くならないから」と自分達で出してる広告を否定する始末。挙げ句の果てにセラミックを勧められ、「俺も昔歯列矯正したんだけど、今度自分もセラミックやろうと思ってんだよね」と言われて不信感満載です。

一番頭にきたのは、1万円ポッキリとうたっていたのに「施術の前に必ず歯のクリーニングが必要で、それが1本500円×20本=1万円別途かかります」と説明されたときでした。絶対にセットでやるものならそれも書いとけよ!(もしかしたら端っこのほうに小さく書いてあったのを見落としたのかもしれませんが…)と思いました。ちなみにここに来る数日前にかかりつけの歯医者さんで歯のクリーニングをしたばかりでした(泣)施術を断ってもすでに支払った5,000円が戻ってこなければ無駄になってしまう(汗)とよくわからない心情になり結局その日施術を受けました。施術中は歯科助手みたいな女性スタッフ達がぺちゃくちゃおしゃべりしながらまわりをウロウロ歩いていて、ちょっと不快でした。ホワイトニングの結果はもちろんなにも変わり無しです。施術後の食べ物の制限についても、HPにはありませんと書いてあったはずなのに、結局ありました。(施術後に説明されました)

結果というより対応に不信感がありすぎて、もう二度と行きません。数年前の話なので、今はどうなっているかわかりませんが、お勧めはしません。

その他の施術

カウンセリングが適当

まず、湘南のWebを見た時と実際の見積もりの金額が10倍ほど違くてビックリしました。あの広告みたら「あの料金で出来るんだぁ」って誤解する人多いと思います。
また、受付の人は対応良かったのですが、先生の態度があまり宜しくないなと思いました。そういう方なのかなぁ、まぁカウンセリングくらいはちゃんとしてくれるだろうと思いましたがてきとうなカウンセリング1分程?1分もあったかなぁぐらいで終わりました(笑)何のためのカウンセリングなんだろうと思いました。私が住んでいる県にはないので、わざわざそこまで足を運んだのにただただ交通費の無駄でした。残念です。

目の下のたるみ取り

先日、湘南美容外科あべの院に目の下のクマでカウンセリングに伺いました。目の下のクマは脂肪だと他院で診断を受け、そこでは、まだ軽症なのでオペの必要はないと言われました。
湘南美容外科でも診て頂いた結果、脂肪除去以外にも、ゴルゴ線を無くすオプションや肌再生術など、あれやこれやと科目を増やされ、見積りが60万円を越える価格となり驚きました。
あまりに高額なので、モニター制度があるかどうかを訪ねると、カウンセラーの方の態度が変わり、「ありません」の一言。後にホームページを見たらありましたけど…?企業として売上を上げたいのは分かりますが、もっと患者に寄り添った医療を提供して頂きたいです。お願い致します。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

永久保証は嘘に近い

8年前に永久保証付きの埋没をしました。(クイックなんちゃら)。
保証を受けようと8年ぶりに行きましたが、目を見てすぐ二重の線は消えてないですし、ゆるんでないので保証は対象外。やるなら改めてお金を払うしかないと無愛想に言われました(^ ^)
もともと二重で幅を広げた埋没だったのでそりゃ二重の線は消えませんよね。自前の二重なので。
それを伝えてもゆるんでません。幅を変えるなら保証はきかないの一点張りでした。

保証があると埋没でも30万以上払わして、結局使えない人が多い。
詐欺に近いですね(^ ^)

• 信頼度 1.00

1時間半以上待たされました

豊胸のカウンセリングで行きました。
平日の夕方、予約をして時間通りにいったのに
50分ぐらい放置され遂に呼ばれたと思ったら、さらに30分待って欲しいと言われました。
せめて50分放置する前に言って欲しかったです。
前の人がおしていて、と言われましたが受付した段階でわからなかったのかなあと
いつ呼ばれるか解らないのを待つのも嫌だったので別日に予約してをしようと思ったのですが
待たない日はない。といわれました笑
朝一の予約でもいいと言ったんですけど訳わからないこと言っていたのでかえってきました。
やりたくないなら予約した段階で断って欲しかったです。
事前問診票かかせる意味ありますかー?

ココさんがアップロードしたアバター画像

せっかく楽しみにしてたのに…

シミ取りのレーザーをしましたが正直経過もヒリヒリして耐えられるものじゃなかった。しかも仕上がりなんてかさぶたが取れた後シミは亡くなりましたが赤みを帯びて後に残ってしまいました。
クリニックに相談するとその赤みをとる為のメニューを提案され、当たり前のように料金は発生する。。
アフターケアもしっかりしていないので、今後絶対に行きません。

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 5.00

フェイスラインが自然な感じで良くなりました。待ち時間がちょっと長かった…

日が経つにつれ、少しずつ、自然に頬の状態が良くなってきています。十日程度でだいぶ落ち着きました。美容整形では、最初だけ良くて後々不具合が出てくる等が気になっていましたが、心配無用でした。クリニックではそういう不安事についても詳細な説明があり、雰囲気もとても良いもので、リラックス、安心して施術に臨めました。
ただそのせいか、全体に要する時間はかなりかかったと思います。施術そのものは短時間で済みましたが、待っている時間が結構有ったっていいますか。厳密にいったら、そうした時間の説明もメールとかでほしかったです。ボトックスによって顔のラインをシュッとさせることができ、もともとあった痛みなども緩和されました。

後悔しました

溶けない系リフトをしました。カウンセリングのときほうれい線は消えると言われました。他にも聞きたいことは全て聞けて丁寧に答えてもらいましたが、台に座りいざこれから手術するってときにほうれい線は消えない、ヒアルロン酸を入れるべきだと言われました。
わざわざ行って違約金払って帰っても後悔すると思ったので小顔後悔だけ期待して手術をうけました。
とても小顔になりましたが1週間全く効果がない痛み止めを飲み1ヶ月たった今は手術前の顔です。

個人的な意見で他の方はしっかりとした効果を得られた方もいらっしゃると思うので参考程度にして頂けたら嬉しいです

• スタッフ
  • 信頼度