シェアラに関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2022.03.05
化粧品だけはいい
高校の先輩の勧誘で体験コースに行ったのがきっかけで通いました。
体験自体は安いですが、入会前提の体験です。
はじめの契約で、エステのコース以外にもホームケアのスキンケア一式、サプリ、メイク用品も購入させられます。
サプリは「はじめの3ヶ月だけです~」と言いながら、使い終わりそうなタイミングで購入を勧められました。はじめから続けるような感じです。他の化粧品もそうです。
毎回と言っていいほど、詐術中に化粧品やら脱毛コースやらの勧誘があり、面倒くさいです。私としては、静かにリラックスしたいのに、受け答えがストレスになりました。
名古屋の店舗に通っていましたが、1年で通う店舗が2軒変わりました。〇〇店ができるので◯月からここに通ってください!と急に言われました。
あと、定期的にあるミーティングもだるかったです。会社のお偉いさんがやる講話に参加を勧められます。一度行きましたが、全然タメにならないし、美容とは関係のない話でした。しかも感想を書かされます。もちろん個人を特定できるので悪いことは書けませんでした。
口コミもそうですね。ホットペッパーとグーグルに書きました。
遠かったし、通い続けても勧誘されてお金がかかるので行くのをやめました。
ほかのエステに通い、いいと思った化粧品だけを今は買っています。
名古屋KANAYAMA店
愛知
- nnさん
- 投稿日:2024.06.18
よかったです!
友達の紹介でフェイシャルに通い、その後ボディも通い始めました。フェイシャルはニキビにずっと悩んでいましたが、だんだんできにくくなり、今ではほとんどできなくなりました!最初本当によくなるかと思いましたが担当のスタッフさんが親身に相談に乗ってくれ、プライベートの話もたくさんでき、お店に行くことがすごく楽しみになっています!友達も、一緒に通っていて肌が綺麗になっていて、誘ってよかったと思います!本当に出会えてよかったです( ^ω^ )
鯖江店
福井
- 投稿日:2023.02.01
断れない人は絶対に行かない方が良いです
痩身の方で行きました。
初めてのカウンセリング時は
えっ、太ってないですよね!?エステいります!?と
持ち上げてからの施術では、20代でこれは本当にやばいです。
このまま放っておくと数年後やばいことになりますよ。と
他の人も書いている通り今思えばネガティブな言葉を
並べて契約を取ろうとしてきてたんだなぁと思います。
悩みながらも結構ショックを受けていた私は
押しに負け30万円台のコースを契約。
他に50万円台のコースもありました。
↑この金額だけで済めばいいですが商品の営業がすごいです。
しかも毎回。本当に疲れて行くのが嫌になるレベルです。
断れない人はいくらお金があっても足りません。
正直ファスティングする以外、劇的な変化はないです。
ちなみにファスティングするのにも7万円ほどかかります。
ファスティングの営業は何度も何度も断っているのに
しつこすぎて疲れて折れてしまいました。
一回だけしてみましょう!という感じでしたが
その後も結局何回も営業してきます。
しつこいのでこちらも頑張って断り続けました。
でも商品の物がいいのは高いだけあって確かです。
ですが安い酵素でも問題なくファスティングできました。
あとサプリ系を断り続けると30万円の補正下着を勧めてきました。
結局、通っても営業がしつこく不快になるのと、
不信感が勝ってきたので本社に連絡して電話で
解約手続きをとりました。
顔を見ず解約できたのでよかったです。
結構通いましたが解約してよかったです。
いい勉強代になったと思うようにしてます。
痩身エステ
- Fuさん
- 投稿日:2024.02.08
えっ!
以前はヴェルチェっというお店で合併されたのか当月予約の、しかも電話のみだけの受付しかして貰えず次の予約が出来ません。全てヴェルチェ会員は後回しなのかと思ってしまう対応です。
しまいには2年契約の12回コースなのに9回目で今日で最後です!
本当に不親切な対応で残念です。
以前のお店の方がキチンとしました。
福井店
福井
脱毛エステ
- やよいさん
- 投稿日:2024.02.24
いいとこだと思う
ここで書いてる人のやつ見ると、酷い感じするけど、私はよかったです
某サロンが潰れて、救済してもらったけど、人はとたも優しいし、気にかけてくれてるのも分かります
また、新しく肌のエステも始めることにしたので楽しみです
- ちょすさん
- 投稿日:2021.08.20
悪口のオンパレード
初めてこんな酷いエステを経験しました。
私は体験コースが出来ると目にして、エステに行きました。まず、どんな体になりたいや個人情報の記載などアンケートを記入するよう言われ、書いたところ、職業をみて、私の髪色と比較して嫌味を言われました。私の職場は、お堅いながらも常識内であれば、ルールもありませんし、他人に文句を言われる筋合いもないのに、いきなり初対面で『え、その頭で?』と言われ、不快でした。次に、前払いで、タブレット内の契約書を勝手に次へ次へとページをめくられ、ゆっくりと契約書を見せられないまま、お金の支払いを急がれました。
そして、次に体をみて、セルライトをどうにかしたくてエステに来ているにも関わらず、セルライトを押しながら『絵が描けそー』と悪口を次々言われたり、脂肪を何度も上下に摘まれました。また、その後の勧誘もしつこいですし、料金も馬鹿みたいに高いものを提示されます。2度とあんなエステには行きません。
新潟青山店
新潟
痩身エステ
- またまたさん
- 投稿日:2021.10.03
意志を持っていくべき
これだけは言いたいです。押しに弱い人は要注意!
わたしがそのパターンで、肌の状態を見てもらい化粧品の説明を長々とされます。普段使ってる基礎化粧品だって安いものではないけど使ってていいものだから頑張って買ってるのに使う種類がどんどん増えて、出費がかさんでいきます。
また施術中に商品の説明をされ、買うのを渋っていると延々とプレゼンされます。施術はとっても気持ちよくて癒されに行ってるのにその説明がストレスになってます、、
スタッフさんはみんな気さくで優しく、肌も綺麗になりましたがここだけにお金をかけ続けるわけにはいかないのでどこかで区切りをつけるつもりです。
口コミがすごくいいのは、目の前で書かされるからです。自分の意思で書いてるわけではありません。
- 投稿日:2021.07.02
勧誘がしつこい!前向きの押し付けがすごい
ニキビにとても悩んでいた時期に体験に行き、そのまま契約。しかしふんわりと月々〇万のお支払いで済むように会計出しましたと言われ、支払い内容をろくに見せられずにサインさせられました。しかしよく見ると分割払いによって凄まじい分割手数料。。半額は振り込みして残りを分割にしました。いざ通ってみると、スタッフの方は親切で親しみやすいですが人によって勧誘がすごい。基礎化粧品はまだしも、もっと高い化粧品や、ファスティングや補正下着なども勧められ、お金がないからといってももっと綺麗になりたいですよね、お客様と一緒に頑張りたいみたいな前向きな言葉で持っていこうとします。無料なら喜んでやりますよ。と言いたいくらいでした。またやっとのことで分割払いが終わった月に、「知ってますか、今月でお支払い終わったんですよ!」と笑顔で言われ、新しいコースの契約の勧誘をされました。私は学生で、バイト代もそこまでないなか、何故そこまで勧誘できるの‥?ととても不快に思いました。途中からは、勧誘に対しては相槌のみうち、どうですか?と聞かれればお金がないからとうまく断れるようになりましたが、施術中に勧誘されるので相手をするのが疲れました。また口コミも目の前で書くようお願いされ、時間が取られました。
施術は丁寧ですし、スタッフの方も感じ良い方ばかりです。私にお金があって、全ての勧誘に乗れるほどの経済力があれば、とても良いお店なのかなと思います。またお金に余裕ができたら通いたいなとは思います。
名古屋KANAYAMA店
愛知
- 投稿日:2023.04.23
正直に話します
Googleの口コミでは高評価つけました(つけさせられた)のですが、ここでは正直なこと話します。
まずGoogleの口コミをあてにしないでください。あんな高評価ばかりのお店、逆に怖いと思いませんか?現実はスタッフが近くにいるし、なんなら顔写真撮られて口コミと一緒にアップさせられるので、アカウントが匿名でも悪く書けない仕組みです。
お金にある程度余裕がある方はいいかと思いますし、スタッフと話すのが好きな人はいいかと思います。
私の場合、せっかく癒されに行っているのに、施術中毎回キャンペーンやら新商品やらの営業をされるのがストレスです。ほんとに話しかけないで欲しいです。会話しに行ってるんじゃないんです。ただゆっくりしたいんです。また隣のお客さんとの距離も近くて、お互い顔が見えない状況であれこれ自分のこと聞かれて話すのにも抵抗を感じます。なんでそんな私生活のことを話さないといけないんだろうって思います。担当もコロコロ変わるからたいして仲良くもないのに。
エステティシャンなら、お肌を良くするための知識を勉強して、悩んでいるお客様にしっかり向き合うべきじゃないですか?余計な雑談はやめて、それだけを徹底しろと言いたいです。
営業に対してですが、金額的に厳しいと断ると、分割もできますよ、ボーナス払いはどうですかなどと提案されます。そう言う問題じゃないんですけど、、って言えない弱い自分なので推しに負けて購入してしまいます。
ちょっと考えますと曖昧な返事をした時は、「何を考えますか?」と聞かれて恐怖すら覚えました。遠回しに無理っていうことが通用しません。意地でも購入させてきます。「一緒にお手入れ頑張りましょう」とよく言われますが、きっとノルマかなんかあるんでしょう、それが前面に出過ぎていてお客さんに寄り添う気持ちが感じられないです。
上記のことがつもりにつもってストレスで逆に肌荒れしそうです。月に使えるお金も限られているので、今のコース回数無くなり次第辞めます。
この口コミに少しでも同感してくれる方がいると嬉しいです。
- 投稿日:2020.10.20
口コミがいいのは目の前で書かされるから。勧誘しつこい。
ネットで口コミがよく、初めてのフェイシャルエステにシェアラを利用しました。
肌診断をしてもらい、スタッフさんのリアクションや説明で、このままじゃやばい!を
念押しされ契約をすることにしました。契約には必ず高い化粧品が含まれていて、省くことができませんが、最初だけしょうがないと思い、そのまま契約しました。
でも、全ての商品が終わりそうだなと予測されている期間になると、必ずしつこく勧められ、断ろうとすると、こちらが不安になるような長い説明をされます。。
口コミ用紙も、その日時担当者がかかれているため、だれが書いたものか特定できるもの。見えないように離れて待っててはくれますが、あの状況で本音なんて書けません。
取り扱っているフェイスの商品はとても良いと思いますが、あのやりすぎな売り込み方だと、高いお金を払ってでも続けようとは思えません。
小松店
石川