化粧品だけはいい
高校の先輩の勧誘で体験コースに行ったのがきっかけで通いました。
体験自体は安いですが、入会前提の体験です。
はじめの契約で、エステのコース以外にもホームケアのスキンケア一式、サプリ、メイク用品も購入させられます。
サプリは「はじめの3ヶ月だけです~」と言いながら、使い終わりそうなタイミングで購入を勧められました。はじめから続けるような感じです。他の化粧品もそうです。
毎回と言っていいほど、詐術中に化粧品やら脱毛コースやらの勧誘があり、面倒くさいです。私としては、静かにリラックスしたいのに、受け答えがストレスになりました。
名古屋の店舗に通っていましたが、1年で通う店舗が2軒変わりました。〇〇店ができるので◯月からここに通ってください!と急に言われました。
あと、定期的にあるミーティングもだるかったです。会社のお偉いさんがやる講話に参加を勧められます。一度行きましたが、全然タメにならないし、美容とは関係のない話でした。しかも感想を書かされます。もちろん個人を特定できるので悪いことは書けませんでした。
口コミもそうですね。ホットペッパーとグーグルに書きました。
遠かったし、通い続けても勧誘されてお金がかかるので行くのをやめました。
ほかのエステに通い、いいと思った化粧品だけを今は買っています。
えっ!
以前はヴェルチェっというお店で合併されたのか当月予約の、しかも電話のみだけの受付しかして貰えず次の予約が出来ません。全てヴェルチェ会員は後回しなのかと思ってしまう対応です。
しまいには2年契約の12回コースなのに9回目で今日で最後です!
本当に不親切な対応で残念です。
以前のお店の方がキチンとしました。
いいとこだと思う
ここで書いてる人のやつ見ると、酷い感じするけど、私はよかったです
某サロンが潰れて、救済してもらったけど、人はとたも優しいし、気にかけてくれてるのも分かります
また、新しく肌のエステも始めることにしたので楽しみです
なかなかの強引さ
体験に1度行った時の対応が良く、リラクゼーションも兼ねてもう一度行ってみました。施術後にコースの説明をされましたが、数十万と想像を遥かに超える金額を見て「金銭的に厳しい」とやんわり断ろうとしましたが、電卓で分割払いの場合の金額を提示されたり、終いには貯金をしたいから無理そうだと言うと「それでも(金銭的に)大丈夫なんじゃないですか?」と根拠のないことを言われて強引に勧められました。給料もそんなに高くないし、アパート代もあってそんなに余裕がないと言ってやっと諦めてくれました。そこまでこっちに言わせるってどうなんでしょう。書類を持たされ帰り際、入会してもしなくても決めたら電話がほしいと言われましたがしませんでした。金銭的に余裕のある方やそれだけ美容にお金をかける気持ちのある方なら悪くないんだと思います。でも、明らかに断っているのに無理やり勧めてくるってどうなんでしょう。嫌な思いをする人は多いんだろうなと思いました。
お肌がキレイになった
フェイシャルエステで通いました。
夕方になると皮脂が出来ていてテカってしまうことに悩んでいたのですが、通い始めて3か月くらい経ったときからテカりが気にならなくなり、ニキビも出来にくくなりました。
機械でお肌を見たときに前と比べてよくなっていることが分かるとお手入れもっと頑張ろうと思えます。
担当の方もその時のお肌に合わせてアドバイスしてくださり有難かったです。
断れない人は絶対に行かない方が良いです
痩身の方で行きました。
初めてのカウンセリング時は
えっ、太ってないですよね!?エステいります!?と
持ち上げてからの施術では、20代でこれは本当にやばいです。
このまま放っておくと数年後やばいことになりますよ。と
他の人も書いている通り今思えばネガティブな言葉を
並べて契約を取ろうとしてきてたんだなぁと思います。
悩みながらも結構ショックを受けていた私は
押しに負け30万円台のコースを契約。
他に50万円台のコースもありました。
↑この金額だけで済めばいいですが商品の営業がすごいです。
しかも毎回。本当に疲れて行くのが嫌になるレベルです。
断れない人はいくらお金があっても足りません。
正直ファスティングする以外、劇的な変化はないです。
ちなみにファスティングするのにも7万円ほどかかります。
ファスティングの営業は何度も何度も断っているのに
しつこすぎて疲れて折れてしまいました。
一回だけしてみましょう!という感じでしたが
その後も結局何回も営業してきます。
しつこいのでこちらも頑張って断り続けました。
でも商品の物がいいのは高いだけあって確かです。
ですが安い酵素でも問題なくファスティングできました。
あとサプリ系を断り続けると30万円の補正下着を勧めてきました。
結局、通っても営業がしつこく不快になるのと、
不信感が勝ってきたので本社に連絡して電話で
解約手続きをとりました。
顔を見ず解約できたのでよかったです。
結構通いましたが解約してよかったです。
いい勉強代になったと思うようにしてます。
勧誘がしつこい!前向きの押し付けがすごい
ニキビにとても悩んでいた時期に体験に行き、そのまま契約。しかしふんわりと月々〇万のお支払いで済むように会計出しましたと言われ、支払い内容をろくに見せられずにサインさせられました。しかしよく見ると分割払いによって凄まじい分割手数料。。半額は振り込みして残りを分割にしました。いざ通ってみると、スタッフの方は親切で親しみやすいですが人によって勧誘がすごい。基礎化粧品はまだしも、もっと高い化粧品や、ファスティングや補正下着なども勧められ、お金がないからといってももっと綺麗になりたいですよね、お客様と一緒に頑張りたいみたいな前向きな言葉で持っていこうとします。無料なら喜んでやりますよ。と言いたいくらいでした。またやっとのことで分割払いが終わった月に、「知ってますか、今月でお支払い終わったんですよ!」と笑顔で言われ、新しいコースの契約の勧誘をされました。私は学生で、バイト代もそこまでないなか、何故そこまで勧誘できるの‥?ととても不快に思いました。途中からは、勧誘に対しては相槌のみうち、どうですか?と聞かれればお金がないからとうまく断れるようになりましたが、施術中に勧誘されるので相手をするのが疲れました。また口コミも目の前で書くようお願いされ、時間が取られました。
施術は丁寧ですし、スタッフの方も感じ良い方ばかりです。私にお金があって、全ての勧誘に乗れるほどの経済力があれば、とても良いお店なのかなと思います。またお金に余裕ができたら通いたいなとは思います。
悪口のオンパレード
初めてこんな酷いエステを経験しました。
私は体験コースが出来ると目にして、エステに行きました。まず、どんな体になりたいや個人情報の記載などアンケートを記入するよう言われ、書いたところ、職業をみて、私の髪色と比較して嫌味を言われました。私の職場は、お堅いながらも常識内であれば、ルールもありませんし、他人に文句を言われる筋合いもないのに、いきなり初対面で『え、その頭で?』と言われ、不快でした。次に、前払いで、タブレット内の契約書を勝手に次へ次へとページをめくられ、ゆっくりと契約書を見せられないまま、お金の支払いを急がれました。
そして、次に体をみて、セルライトをどうにかしたくてエステに来ているにも関わらず、セルライトを押しながら『絵が描けそー』と悪口を次々言われたり、脂肪を何度も上下に摘まれました。また、その後の勧誘もしつこいですし、料金も馬鹿みたいに高いものを提示されます。2度とあんなエステには行きません。
意志を持っていくべき
これだけは言いたいです。押しに弱い人は要注意!
わたしがそのパターンで、肌の状態を見てもらい化粧品の説明を長々とされます。普段使ってる基礎化粧品だって安いものではないけど使ってていいものだから頑張って買ってるのに使う種類がどんどん増えて、出費がかさんでいきます。
また施術中に商品の説明をされ、買うのを渋っていると延々とプレゼンされます。施術はとっても気持ちよくて癒されに行ってるのにその説明がストレスになってます、、
スタッフさんはみんな気さくで優しく、肌も綺麗になりましたがここだけにお金をかけ続けるわけにはいかないのでどこかで区切りをつけるつもりです。
口コミがすごくいいのは、目の前で書かされるからです。自分の意思で書いてるわけではありません。
勧誘がしつこい
痩身の3回体験に行きました。
初回から コースへの変更をしつこく言ってきます。
「月にいくら位だと払えます?」「残りの2回もコースに変更するので 通常10回のコースが12回になってお得ですよ」「皆さんご主人には内緒で通われているんですよ」「ちょっと待っていてくださいね。聞いてきますから」などなど 引き伸ばされる 待たされるで、結果
初回は入店から退出まで3時間。(元々2時間半とは言われていましたが…)
2回目からは 私が コースに入会する気が無いと察したのか 60分の体験コースのはずが
入店から退出までが60分。
そして 最終の 3回目!!
あれだけ饒舌だったエステティシャンが 人が変わったかのように 無口。
入店から退出まで 52分。60分の体験コースって 広告には書いてあるのに あまりの露骨さに 笑いが出ました。
ショッピングセンターの片隅で カーテンで仕切られた
そんな空間に 30万円は 払えません。
押しに負ける人は 絶対行ってはイケナイお店です。
意思の強い人は 一回目の施術だけを 堪能してきてください。3時間心が折れなければ…。