スカイチケットに関するみんなの評判
- Gawさん
- 投稿日:2020.04.05
予約はとりやすいのに……
予約は取りやすいが、キャンセル料と手数料が高すぎ!!!
コロナでGWにいく予定がキャンセルになり、キャンセルをしたかったが安いチケットでキャンセルできないとのこと!
公式サイトで買った方がいい!
- まいさん
- 投稿日:2020.04.23
欠航なのにキャンセル料
気をつけて下さい。特例法により欠航したキャンセル料も、特例法前後だと、返金されるのは3分の1にもなりません。
泣き寝入りするしかないのです。電話対応も現在はしていません。
欠航か否かは自分で乗るANAなどの飛行機会社に尋ねることです。
外出自粛により心身共に疲弊している最中、国から頂ける10万円はスカイチケットの乗りもしない飛行機チケットに消えました。
- 旅びとさん
- 投稿日:2020.03.01
手数料が高い
航空チケット購入手数料、クレジット手数料、またキャンセルする場合も色々と手数料がかかるので、注意が必要です。
航空会社によっては、直接オンラインで購入した方がかなり安いです。今回は高い授業料払って勉強になりました。
- まっき〜さん
- 投稿日:2020.05.16
キャンセル料のぼったくり
いろいろな方が書いていらっしゃるので、長々とは書きません。
キャンセル料で2万円とられます。
コロナによるキャンセルで、4ヶ月前なのにです。
ANAはたったの数百円ほどの解約手数料のみしかいただきませんと電話口で言ってくれていたのに。
仲介手数料ってこんなにとるものなのか。不思議です。
- ひのちんさん
- 投稿日:2022.02.16
ただの代行屋さんでした
表示されている価格は確かに安い(ピーチ航空)
しかし発券手数料なるモノが航空券料金の50%以上ついて非常に割高になった。
実際に航空会社公式ページで購入した方が断然安いことがわかりスカイチケットに電話をしたところ公式ページの価格に発券手数料を上乗せさせていただいておりますとの説明でスカイチケットを通すと逆に高くなることが発覚しオペレーターもごめんなさいと言っていました…自分ならどうする?って聞いたら公式ページで買いますと。
ただのカスリじゃん
- 顧客さん
- 投稿日:2020.07.17
悪徳業者です
3ヶ月先の便が欠航になり既に消滅した便なのに往復1便毎のキャンセル手数料を取られた。
世に存在しない便に何の手続きがあるのか。
架空のツアーで客を集め直後に欠航になったと高額の手数料を取る。まさに悪徳です。
飲食店に入るも厨房が壊れ料理が作れずでも入店したのでサービス料は支払い下さいと同じ事です。また返金に数ヶ月は常識を外れている。
皆さんお気を付け下さい。
- 投稿日:2020.08.16
キャンセル料たかすぎる
コロナの関係で1月に予約した10月出発の北海道から愛媛まで4人分の行きは伊丹空港、帰りは羽田空港の往復乗り継ぎでのチケットをやむなくキャンセルすることにした。
1度で予約できなかったので2回に分けて予約したら、キャンセル料金はそれぞれで発生し、総額21万円くらいであったが合わせて7万円のキャンセル料が発生した。
ひどすぎますよね、コロナの影響でキャンセルする人が続出してると思うけど、これだけキャンセル料金取られるなら会社はこれだけで大儲けだね。
スカイチケットはもう利用することはないけど、私のような被害者が出ないためにも皆さん気をつけて。
- かなしいさん
- 投稿日:2020.10.04
キャンセル料高すぎる
行きスカイマーク2名分、帰りJAL2名分。
往復で約6万円の航空券をアプリを使用して予約。どうしても都合が悪くなってしまったため、キャンセルしようとしたところ、キャンセル料として3万円以上取られることに。1つの航空券に対し代理店と航空会社それぞれのキャンセル料を請求されるのでかなり高額になります。もう利用しないようにします。
- るんちさん
- 投稿日:2020.04.12
今後二度と使わない!
2月にキャンセル申し込みして
もう4月…確認メール来たのに。手続き時間かかるのは
分かりますがね、あんだけぼったくってんだろ?
カードから引かれてるんだよ。早く金返せ!
- たたたたたさん
- 投稿日:2020.06.28
もう2度とここでは買いません
コロナでホテルの営業自粛がきまり、飛行機が飛んだとしても滞在するところがないのが決まってしまったので、今回、航空券をキャンセルしました。
キャンセル料は高額で返金されず、もうこちらでは二度と購入しません。
気持ちよくお支払いしたお金で成り立つ会社であれば応援したいけど、こんなふうに渋々、泣く泣く払ったお金で成り立つような会社、もう二度と関わりたくないです。