スカイチケットに関するみんなの評判
- まみさん
- 投稿日:2018.12.13
手軽に購入できて便利
沖縄に行くための航空券を購入したのですが、初めてでも簡単にネットから買えるので便利です。最初に行きたい場所の航空券を選び、その後支払い情報を入力するだけで終わりです。以前、他の航空券予約サイトを使ったことがありますが色々な情報を入力する必要があり、時間がかかる上に面倒でした。その点、スカイチケットは手間が省けてとても楽だと思います。その他にも、出発する当日でも3時間前までなら予約ができるのも嬉しいです。オンライン予約で24時間365日いつでも使えるので、旅行に行きたい時にこれからも便利に活用していきたいです。
- あきおさん
- 投稿日:2021.02.24
キャンセル料?
コロナによる移動自粛を余儀なくされた昨年3月に当サイトでキャンセルをしましたが、信じられないくらいキャンセル料を取られました。航空会社で直接予約していた分はLCCを含め全額返金対応をしていた時期にです。誠実さのかけらも感じませんでした。口コミで「キャンセル料はあまり取られませんでした」といった書き込みが有りましたが疑わしいです。社員さん?
キャンセル料対応を見直ししているかもしれませんが、あの時の屈辱は一生忘れません。
皆様もお気を付け下さい。
- 酒持ってこいさんさん
- 投稿日:2020.03.26
豊玉のランアンドガン
オフェンスの販売は強いしかしコロナの影響で欠航などの対応(ディフェンス)が弱すぎる
電話が5時間鳴らしっぱなしも繋がらず不安になり支払いしたアドベンチャーの方に電話するとキャンセルなどの対応が多い為スタッフを増やして電話対応しておりますとの返答なのにコロナの影響で電話営業短縮の現状(笑)
まさに豊玉のランアンドガン!頑張れ
- ジンリッキーさん
- 投稿日:2020.03.28
手数料が高い。キャンセル返金のハードル高い
手数料が高く、航空会社から直接買った方が安くなる。キャンセルは受けるつもりがないらしく、断られることがある
- パパさん
- 投稿日:2020.10.21
対応が悪いです(><)
問い合わせメールを送り、自動返信メールで2.3日以内に返信が行きますとのことで待っていましたが、20日待っても返信が来ないので電話で問い合わせしました。
電話に出た担当の女性は、
うちにはメールが届いていませんの一点張り。
メールが何かしらエラーで届いてないんだろうとのことでした。
自動返信メールが届いてるのに?って感じでしたが、
お詫びも何もなく、顧客対応として最悪だなと感じました。
とにかく態度の悪い電話応対でがっかりです。
- スカイチケットは絶対に使ってはダメですさん
- 投稿日:2020.12.28
欠航なのにキャンセル料を取られた
コロナウィルスの影響で予約していた飛行機が欠航になってしまい、振替便も利用できなかったためやむなくキャンセル手続きをすることに。
欠航によるキャンセルの場合は事務手数料以外は全額返金と書かれていたのに、実際にキャンセル・返金手続きをしたところ事務手数料+航空券の50%をキャンセル料として取られました。
何度か問い合わせても「事務手数料は返金対象外です。ヘルプをお読みください。」ばかりで3回目以降の問い合わせには返信すらなく無視を続けられています。
- でんでんさん
- 投稿日:2020.05.03
絶対にスカイチケット経由で購入してはダメですよ
キャンセル料がとにかく酷いです。
コロナウイルスのような、世界的規模の危機が起きての欠航にも関わらず、予約した航空券価格の1割程度しか返金されない!
9割は『手数料』として没収される。
頭おかしいのではないでしょうか。
1日も早く無くなるべき悪徳企業です。
みなさん、絶対にスカイチケット経由で航空券を購入してはいけません!!
- 後悔さんさん
- 投稿日:2021.03.23
二度と購入しません。
予約は簡単にできていいと思いますが、航空会社に直接予約する場合には発生しない手数料がJALで一人1500円、JETSTARで3700円かかりました。
キャンセルする場合もJALでは一人440円(55日前まで)で済んだところが手数料が一人さらに4300円取られてしまいます。
こちらの旅行代理店を通さないほうが安いと思います。
事前にしっかりとリサーチして購入しなかったことが悔やまれます。
二度と購入することはありません。
皆さんも安く買いたい場合は事前に比べられることをお勧めします。
- 神さん
- 投稿日:2020.06.26
コロナでもキャンセル料金がかなり高額
4月の国内旅行をコロナの影響によりキャンセルしました。
航空会社はピーチで安さ故にこの航空会社はキャンセル料金は全額返金されない航空会社ですが、コロナの影響で全額返金と発表されました。
安心したが、その後返金された金額が足りないことに気が付きました。キャンセル料金が高すぎです。そしてコロナでの考慮もなし!!もう絶対に使いません。
- 投稿日:2021.10.03
ひどいサービス
使う価値無し。直接航空会社から購入するべき。
手数料高すぎ。電話でキャンセルしてもキャンセル料掛かる。
電話対応も最悪。