ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 20ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• コールスローさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • 事故対応

ロードサービスが嬉しかった

CMを見て気になり申込みましたが、ソニー損保はパソコンから簡単に契約出来、月々の保険料もとても安く、とてもお得だと思います。一番魅力的なのはロードサービスがついていることだと思います。以前車内ライトの消し忘れでバッテリーが上がってしまった時にロードサービスが付いていたので、どうしようかと思い悩んで困っていた時にとても助かりました。申し込んだときに、よく契約書を読んでいなかったので知らなかったんですが、バッテリー充電のサービスがついていて無料で行ってくれました。JAFに加入していなかったので、もし頼んでいたら高額のお金がかかると思うので助かりました。

• ソニー損保最悪さん
  • 投稿日:2018.08.26

無能すぎ

駐車場でぶつけられた。自分はソニー損保ではなく相手がソニー損保。明らかに相手が悪いのに、確かに相手方の担当かもしれないけど、筋違いの言い分は修正するのも仕事だろ。自分は悪くない。10:0だ。と主張しています。と言ってくる相手方のソニー損保の担当者。
10:0なんて、自分がぶつけといてあり得んだろ?挙げ句、5:5だって。交渉能力無さすぎ。そんな条件で示談了承する人居るわけないよ。そのせいで交渉長引いているよ。馬鹿すぎ。

• usagiさん

知人の車の話

以前知人から聞いた話なのですが、知人が休日高速道路を走っていると
車が突然オーバーヒートしてしまったようです、知人はあまり車に詳しいほうではなく
猛暑だったのにラジエーターの冷却液の残量を気にしていなかったのがその原因だったようです。
幸いあまり交通量が多く、車線も多い箇所だったので他の車は避けつつ路肩になんとか避難することができたようです。

ソニー損害保険さんに電話すると、知人は保険自体は長期に契約していたのもあって
冷却水の補給は無料でやってくれるとの事。
知人はそれならすぐ来てくれと電話でまくしたて、少し待つと業者さんの車が
知人の所にやってきたそうです。

冷却液の補給自体は大した作業でもないのですぐ終わり、知人は少し車のエンジンがが冷めるまで待った後、この後どこかへ出かける気も失せ自宅に戻ったそうです。
何事もなかったので笑い話としてときどきこの話をしますが、業者などを待っている間に走ってきた追突されたりしてしまう場合があるなどの話も聞きますので
すばやい対応のお陰でそのような事がなくよかったです

• あきれますさん
  • 投稿日:2018.09.21

入らない方がいい

確かに 保険料は安いかもしれないです。けど 事故処理は最悪です。相手にも申し訳ないです。書類を提出して3ヶ月たつのに まだ支払いをされてないらしく 問い合わせると 担当者から折り返し連絡します。と言われるけど 連絡があったことがない。と相手の方から相談されました。私から連絡を入れても 相手の方へ連絡入りません。最低の対応です。
これから先に また事故をしたとき 相手がソニー損保では ないことを祈るのみです。
私は もう絶対に入りません。

• キュアキュア♪さん

よさそう。

事故対応が安心できる仕様かつ、面倒さが少なかったのがよかったです。ひとつの事故ににつき、専任でスタッフがひとりついてくれるとのことなので。あっちに電話してこっちに電話して、とたらいまわしにされることがなくて。
まあ、料金的にはけっして一番安いというわけではないですし、その担当者がはずれだった場合は悲惨だなあ、とも思わなくもないのですがね。うちはいい人に当たることができました。

• nanaさん
  • 投稿日:2020.11.27

最悪な対応

私は被害者です。追突事故されて相手の保険がソニー損保 相手の方はすぐ対応くださいましたが
物損事故ですが病院には行かれてくださいと・・後日病院へ 骨には異状なし ですが後日痛みありで通院しますと電話にて連絡 車の修理が出来 物損事故を示談 その後が悪い ソニー損保から連絡 お体はどうですか 通院しています ですがまだ痛みはありますと・・・この後 車の修理費があのぐらいなら長期通院は無理ですと・・・人の体をどう思っているのか 体の事なのに 被害者ですよ(怒)
追突事故は3回目ですがこんなこと言われたのは初めてです。来月までですと・・・・最悪な対応です。
絶対に私はソニー損保にはいりません!!!!!!

• 投稿日:2020.02.14

怖すぎる…

被害者です。現場の状況も事故の状況もよく把握してないくせに、こっちがゼロ主張したら、それはあり得ない、弁護士に委ねるといきなり電話が。そっちはそっちで保険会社に相談しろと。かけてきたのが金曜日の17時前。保険会社は17時から電話が通じなくなる。しかも土日も通じない。弁護士ということは私が不利になるに違いない。パニックに陥ったが月曜日までどうすることもできない。担当者はわざとこの時間に重い電話をしてきて、私を精神的に追い込み、過失を認めさせようとしているに違いない。非常に怖すぎる…。

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.10.31

誠意も無く相手にキチンと補償しませんよ

8月にこちらが全面的に悪い信号無視で被害者様に大変迷惑を掛けてしまいました、私は事故後救急車で運ばれたので
両親がソニー損保に連絡すると契約者本人からでないと受付られないと言われ、最初から相手への対応が遅くなり迷惑をかけました。
事故相手の車、レクサスを全損、廃車にしてしまったのに
買い換え可能な充分な費用もソニー損保が出さないので
相手は激怒されてます、私が普通にカーセンサーとか見てもソニー損保の補償額では事故の相手の車は買い換え出来無い額です。
最近は特に中古車はタマ不足で高騰してるのにレッドブックに基いた金額しか出さないとか
恐らくこのままでは裁判になると
CMでは良いように勧誘しますが事故が発生して実務になると本当に最悪です。早く相手様の希望に沿った解決にして欲しいものです。

自動車保険

事故対応

• 合歓木さん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 事故対応

不快な思いしたことなし!

保険がどこがいいのか。など全くわからなかったので、車を買ったお店の担当者に言われるがまま契約しました。とにかく対応が早く、必要以上に連絡もしてこないし、とても安心して頼れます。わかりやすく、とても丁寧で言葉遣いもしっかりしています。保険ってどこも同じだろう。と思っていましたが、交通事故にあったときに、他の保険会社の方とのやりとりではまともに話せる方はいないし、時間かかるし、電話折り返せって言われるし。その保険会社がひどかっただけかもしれませんが、こんなにも違うんだと実感しました。高い保険料払っているなら、きちんと選んだ方がいいですね。

• ソニーの丘のポニョさん
  • 投稿日:2022.05.19
  • 事故対応

示談金の少なさと不親切で上から目線

示談金はとても少ない金額です。
そして、事故の被害者なのに
以前からですよね?
前から通われてるそうですね。と
勝手に文を作り
私は、被害者なのに嫌味を言われないといけなかった。口が悪い担当者
なのでこちらは 担当者の方は失礼な事をいわれたのにも、口の悪い担当者のまま
全くソニー損保は担当者を変えませんでした。
精神的に苦痛です。
事実です。
そして、最後まで嫌味ある話し方。
そして、誠意なんて籠もってないし示談金は、破棄しますか?という選択肢の幾つがある書類を送ってきた。
いつ終わるのかとの 記載もあり
なぜ、そのような書類を被害者が書かなければならないのか?
最後まで傷つきました。
お客様不満ナンバーワンにならなければいいですね。

ソニー損保