ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判
- アイスマンさん
- 投稿日:2019.05.09
うそつき!担当者
自転車と車の衝突事故で、ケガなどはたいしたことがなかったのですが、連絡しても『ドライブレコーダー確認してから連絡します!』の返答でいっこうに解決しません。ひどい時には『今、ドライブレコーダー確認にいってる途中で、もう少しで到着するので確認して連絡します!』 から全く連絡なしです。よくあんなCMするね!対応には怒りしかないわ
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.05.28
二度と入らない
初めての事故で分からないのをいい事に、対応も遅く
いいように勧められ保険会社が得する、楽するように処理されただけだと後で知りました。
事故で精神的にもしんどかったのに……なんのための保険何だとガッカリしました。
どこがお客様満足やねん!!
- レンさん
- 投稿日:2023.06.23
被害者への損害賠償、修理対応
相手の車が家に突っ込み、家が損害にあった。その工事に関して、ソニー損保の発言がコロコロ変わり、ソニー損保の担当者と前回話した内容で都合悪いところは、覚えてないとか、知らないとか勝手に言い分を変えてくる始末。挙げ句の果てには全部工事のはずが一部分しか保証はしないと言って、こちらは納得してないのに、強引に契約書を送ってきた。こちらは被害者側で事故で潰れたところは完全には元に戻らず、ソニー損保の言い分で突き通された。ソニー損保の担当者の応対に怒りと不満しか残りませんでした。
補償内容
- ゴリラさん
最悪の対応
交通事故の対応の遅さと悪さに最悪でした。即、ソニー損保は解約しました!
ケガをしたので病院に行きますと電話したら待ってくださいといわれ、そのまま連絡もなく、治りが遅くなりました。
全て解決するまで1年以上もかかりました。こちらで全部やるといいながら何もしていなく、こっちから何度も電話して確認しました。こんなに対応が悪い所は初めてです。
- ジャスミンさん
- 投稿日:2019.08.17
事故時の対応とアフターケア二重丸
事故で電話した時のオペレーターの対応は、行き届いており、不明な点にも丁寧に答えてもらえました。
また、後日事故で適応できる保証内容の案内もあり、対応が良いと感じました。
- Miiさん
- 投稿日:2018.05.18
対応は良かった
娘の彼氏が居眠り運転で事故。
乗車していた娘は骨折で入院。
事故後すぐに電話があり担当者の対応も良かった。
休業補償も振り込み前に必ず電話がありました。損〇ジャ〇ンとは大違い。
土曜日、日曜日は対応できないのを除けばね。
- chamiさん
- 投稿日:2023.05.26
最悪な対応
こんな酷い会社が有るんですね。
1台契約していてもう1台契約しようと思いインターネットで契約していたら最後の最後にシステムエラーとなりやり直しても同じ。
翌日朝一電話で確認しようと掛けてみると20分以上待たされてやっとオペレーターに繋がったと思ったら新規契約の部署から折り返しますとの事で、いくら待っても折り返しが無くもう一度掛けるとやはり20分以上待たされて言われた事が朝と全く同じ事でした。
もうそちらとは契約しないと伝えて電話を切りました。
相談したくても出来ないし契約者の事を全く考えていない。今契約しているのも次回は変えようと思っています。
CMでは内田有紀さんを起用してイメージ良さそうですが中身はこんなもんです。
顧客対応
- 桜島さん
- 投稿日:2018.01.23
最悪の対応
交渉能力なし。対応最悪。
満足度0
相手側への説明不十分によりまとまる話もまとまらず。こちらが直接説明したら納得され届出等取り下げに動いてくれたが後の祭り。
交渉の不手際さを指摘しても逆にこちらの言葉尻を捉えて杓子定規な説明に終始し、全く誠意なく無知扱いされました。
- ちょこさん
- 投稿日:2018.02.19
あせあせだった時
車にあてられた。えー どうしたらいいのとア然。電話して聞いたら、分かりやすい対応で、その通り対応しました。全額保障でなおしてもらった。いざと言うとき電話で助けられる事に安心感 ありがとうございました。
- 投稿日:2023.03.17
弁護士特約
もらい事故で弁護士特約をつかい弁護士を紹介してもらいました。完治してから1ヶ月たっても弁護士や保険会社からなにも連絡なく不安になりこちらから電話をいれるとなにもしらなかったという感じで示談交渉に二週間はかかると言われそれから2ヶ月ほどなにも連絡がなくまたこちらからどうなっていますか?と電話をかけまだ示談交渉してくれていなくてそれから1ヶ月かかりやっと成立し二週間ほどで振り込みますと言われ待っていたのですが振り込まれずまた電話をし、どうなっていますか?と聞くと申請中と言われてあと二週間かかると言われました。完治から約5ヶ月ほどかかり精神的に疲れました。これからもこの保険会社で大丈夫かな?またなにかあったらこの弁護士なのかな?他の会社に変えようかなと検討中です。
事故対応