国内他社と比べて 賠償金額 超ケチ
今年買ったばかりの新車に追突された被害者です。全損の判定で新車価格より50万以上ダウン金額を掲示してきましたが、話にならず、自身の車両保険で新車を注文しました。また、ソニーより加害者に電話するな! と言われてますが、追突され2名病院行き、車は全損にもかかわらず、加害者より一言も詫びがないので、電話でもいいから被害当事者3名に対し謝罪いただくよう要望したにもかかわらず全く音沙汰なし。このような対応で円満な示談ができるのでしょうか。安いだけでは足りない部分があるのでしょう。
10対0 被害側 騙すように示談してくる
公共施設にて駐車中の車に衝突。
修理代、代車費用全て負担するとのことであったが担当は代車はコンパクトカーしか用意できないしか言わない。
提携のオリックスレンタしか使えません、他社は費用が規定より高くなるとお支払いできませんという理由。
貴社の都合では納得できないと2回ほど電話するとタイムズで同クラス車種が用意できたとのこと。被害者に嘘をつくのかと驚いた。相手側の保険会社がソニー損保のときは要注意。
有料かよ
ロードサービスで始めて保険を使いましたが、有料でした。電話での対応も悪く、金額に不満があるなら他所でやってくれと言われました。事故現場でそんな余裕もなく、結局お願いしましたが有料なら保険の意味ないですね。委託業者さんが親切だったのでまだましでしたが、家で調べたらJAFの会員以外の金額の方が安かったです。今まで高い保険料を何年も払ってきて自腹ですか。
顧客満足度No.1をうたってますが、ロードサービスはかなり有料の部分が多く明細も不明です。
もう二度と入りません。
いい加減な担当者
契約者が父親でファミリーバイク特約に入っている原付の事故の担当者がいい加減すぎて笑えます。
とにかく連絡して来ないので今どんな状況なのかわからなかった。
担当者が電話をかけてきて自分が出れなかったら、そこから3日はかけてこないし、こちらから掛けてもなかなか繋がらない。
その事を中間アンケートで伝えると他の人が謝りの電話を掛けてきたが、その後も変わらず連絡なし。
ダメ保険屋です。
アニメ声のクソ担当
100:0追突事故の被害者です
病院にかかりましたが
事故から2週間も経たないのに
事故との因果関係が分からないので来月からの治療費は出ません
と言ってきたのでビックリ!
はぁー何言ってるの?痛いとこらがあったら病院に行って下さいね
と言ったのは保険屋でしょうが!
車のキズを見ましたら大した事ないから治療がこれ以上続くのは、認められないと言ってきました。
車のキズと体のキズは、イコールではないでしょーよ!
何言っちゃってくれてんの!
なんて乱暴な保険会社だぁ
ホントクソ担当クソ保険会社です
約5ヶ月放置されています!!絶対入らない方がいい。
契約を自分達の都合のいいように解釈をして、
保険を払うのも払わないのもこちらの勝手です。と言われる。
金額すら出してもらえず、今後出すつもりもないとか言われました。
ソニーとはついていますがまったくひどい会社です。
よく考えればあれだけCMを流している会社は
どこかで利益を回収しなければだめですもんね?
とにかく被害者を一人でも減らすために、これを見たひとは本当に考えてください。
被害者がさらに不幸になります
私は被害者で、加害者から聞いた話ですが、事故時にセコムはかけつけてくれませんでしたし、修理した車は加害者が自分で取りに行ったようです。テレビでの宣伝とは異なります。
事故後の対応は最悪です。業務を他社に丸投げし受託会社は、へりくつばかり言って今だ賠償を行いません。
受託会社もソニー損保も言っていることがまったく異なり困ります。
被害者がさらに不幸になる保険です。
事故対応
こちらの保険加入してるかたから追突され、レッカーも手配がなく自分の保険屋に連絡して手配しました。祝日だったので相手方から『平日の朝に電話します』と保険屋から言われたようで昼になってもかかって来ず。朝一に自分の保険屋から電話きて『相手方の保険屋から電話きました?』来てないと伝えたら自分の保険屋が相手方保険屋に電話してしばらくしてから悪びた様子や遅くなったの一言もありませんでした。
最初がこんな感じだったのでほんと不安や不快でストレスが増し、尚示談交渉に入りいきなり対応が一ヶ月単位になり4ヶ月たっても示談終了してない。
もう使わない
相手に追突された事故(こちらが被害者)の対応をしてもらいましたが、担当者は味方になってくれるどころか、敵かと思うような言い方をされた。
事故の相手も悪く話にならないので、最終的にソニー損保から紹介された広島県の総合法律事務所にお願いしましたが、本当に最悪でした。他人事でこちらの話も一切聞かないし、全然人の気持ちを考えてない。こんな法律事務所を紹介するなんてビックリです。
保険料高くても良い保険会社に入らないとダメだなって思いました。