水道屋本舗/アクアライン トイレのトラブルの口コミ・評判 4ページ目

水道屋本舗/アクアライン トイレのトラブルに関するみんなの評判

• あさみさん
  • 投稿日:2021.10.04

トイレの詰まり

今日アクアラインより行政処分の内容と業務停止について書類が来たので改めて当時の料金が相場だったのか確認しました。トイレに薄型の芳香剤が詰まり、便器着脱で取り出しました。6万5000円程かかりました。高いなとは思ったものの焦っていたのでそのまま工事に取りかかって貰いました。今更高かったことに気付いて後悔です。工事担当の方は感じが良かったので、疑いもしませんでした。もっと調べてからおねがいしたら良かったです。ちなみに近所の相場は2万円程でした。もうお金は戻らないですよね?悔しいです。

• こまりさん
  • 投稿日:2020.11.12

信用出来ないです。

ウォシュレット一体型トイレで水抜き栓あたりからの、水漏れで電話したらすぐ来てもらった。
水抜き栓の交換ではなく、機能部の交換または全取っ替えで、33万の見積もりを渡された。
機能部の交換が出来るかもで、メーカーに問い合わせします、翌日折り返し電話しますといっていたのに連絡なし。

• むねたいらさん
  • 投稿日:2019.01.20

短時間の作業

トイレのつまり解消の出張サービスを利用しました。日曜の朝に電話し、その日の午後イチで来てくれました。作業は短時間。つまり具合を調べたあと、つまりの構造を説明し、解決方法と料金を提示。我が家ではバキュームで吸い込んでもらいました。トイレの中がびちゃびちゃに汚れることを覚悟しましたが、作業後はきれいなものでした。「お母さんが使った直後にこどもさんが使って水を流す。そういうことの繰り返しでトイレの流す機能が悪くなることもあるんですよ」などの助言もいただきました。お値段は2万6000円!痛い出費でしたが、作業の速さはありがたかったです。

• 善良な一市民さん
  • 投稿日:2020.07.28

水洗トイレの詰まり

入居者からの苦情で、水洗トイレの水が逆流すると、管理会社から連絡がありました。日曜日とあって業者の手配が出来ず、「水道屋本舗」に依頼することになりました。入居者を納得させる為には、便器を脱着する必要があるとのことで承諾しました。作業時間はほぼ一時間程度で終わり、実際は便器に詰まりものは無かったと聞きました。後日届いた請求書にびっくり。5万8千円でした。他の業者に後日問い合わせたところ3万円程度で出来るとのことでした。「水道屋本舗」には二度と修理の依頼はしません。

• ローンデンジャーさん
  • 投稿日:2020.06.09

工事費が高すぎる

トイレの水が止まらないので来てもらったが、パッキン交換で済むと思ったが、部品がないと、交換見積を受領しました。定価27万円を20万円で交換するとのことで依頼しました。後でネットで同型のトイレ交換工事費込みで9万円でした。大失敗です。その点クラシアンは9万円でウォシュレット、工事費込みで交換しているようです。

• M.Kさん
  • 投稿日:2021.10.03

他を頼めば良かったと後悔

トイレにブルーレットを誤って落として流してしまい、このままトイレが詰まったら大変だからとインターネットで迅速に対応してくれるところを調べたところ、こちらの業者に頼む事にしました。便器の脱着工事が必要と言われ、言われるがままお願いしたらインターネット割引き−1000円で58400円でした。そんなに?!と思いながらも、お金を払ってしまいました…。その後、他のサイトでもっと安く出来る事を知り、焦らずに、色んな業者のサイトを見ればよかったと後悔です。

• まままさん
  • 投稿日:2021.02.03

すぐ来るが…

水漏れで連絡してすぐに見てもらえて、説明もわかりやすくだったけど素人には部品やトイレの商品の相場などんからないので、めちゃ値引きしますねーと言われたが、
帰ってもらってから調べたりしてたらそれでもだいぶ高い事が判明。翌日予定してたトイレ工事は中止にしてもらった。
なんせ結果いろいろ腹立ちました。
急いですぐ修理して欲しい気持ちもありますが、
同じ物で値段は安い方がいいので、いろんな業者に見積もりしてもらってから決めるのが1番。
ここにはもう連絡しません。

• ドンちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.11

トイレの水が止まらなくなった

築30年以上経つアパートに住んでいますが、先日トイレの水を流したら止まらなくなり水道修理の業者に慌てて依頼しました。そこは24時間何時でも受け付けているので夜でしたが連絡しました。その業者のチラシが何度かポストに入っていたので、何かあったらと思いそのチラシを取っておいたのが良かったです。
とりあえず元栓を閉め、翌日修理を行って貰いました。来てくれた作業員の方は親切で、テキパキと簡単に直してくれたので関心しました。老朽化していたので部品が壊れていたとのことでした。やっぱりプロに任せるのが正解ですね。

• レインさん
  • 投稿日:2020.03.31

やめた方が

トイレの詰まりで依頼。58000円かかると。
あまりに高いので、保留にし、後日違う業者を依頼。
1分もしないウチに家庭用のシュポシュポで改善。
お代も5000円以下でした。
参考にして下さい。気をつけて下さい

• みたんさん
  • 投稿日:2021.02.20

完璧詐欺業者!

脱着工事に8万円もかかるって言われて高すぎって言ったら半額の4万円なら?とか意味わからないこと言ってきて脱着はしないって言ったら勝手に濃度の高い洗浄剤みたいなのトイレに流されてお願いもしてないのにその料金無駄に取られて、帰ってくときも何一つ片付けないでトイレの床を汚くされて帰られた。

水道屋本舗/アクアライン