おすすめできない。
修理からニ年後ぐらいに、問題があり会社が一定期間営業停止のお知らせが届きました。 修理に来て下さった方は、ご家族の様子や家を建てたばかりな事など自身のお話もされ感じの良い方でしたが… きっと、私は騙されたと思います。 洗面所の水漏れに8万支払いました。高い社会勉強代と思います。高額な代金を信じて支払った方がいると思います。 作業に来た方本人の直接の利益にはならない立場と思いますが…この先良心の呵責を背負って生きて頂ければと思います。水漏れは、動揺しますが…見積もりを見て一旦保留が賢明でした!。
外水栓の修理
時間通りに来てくれました。対応も気持ちよかったです。こちらは初めて依頼するのと、早急に直してほしかったので、値段は高いなと思いましたがお願いしました。見積りは様子をちらっと見て8万円ですと。高いなと思いました。近所のホームセンターで部品を見ていたので値段を言うと、部品はその値段でいいですとなりました。ホームセンターに修理を依頼したのですが見積が10日後、請求郵送に3日以上、工事日はそれからまた相談と言うので水の救急24に電話、水道屋本舗に廻ったようです。単価表を見せてもらいましたが圧倒的に高いです。結構工事も不安な感じでしたし、元々水道屋さんではない方で、ただ、早いですね。まあ21時以降は基本的に応じないそうです。早く直したい人にはいいと思います、いい人でしたし。
料金が非常に高い
トイレのつまりでタウンページで電話しました。トイレのつまり4000~。実際は55000でした。作業時間わずか40分位。桁が違い過ぎ。作業員は感じの良い人ですが、金額が非常に高く納得いく様な状態ではなかった。困っても水道屋本舗には頼まない方が良いと思います。泣くのはお客さん自身です。
人にも紹介しないしたのまない
突然壊れて困るのがトイレの水回り。
冷静になれば良かったのだが、咄嗟にスマホ検索アイウエオ。迅速な対応には良かったのだが…
見積もり23万〔タンクのみ〕驚きのあまり即答出来ず、その上畳み掛けるようにウォシュレットも寿命が近いので交換を勧められプラス5万円。それは無理と断り値引いてもらい20万円に。
終わってみたらウォッシュレットが壊れて水が出ない。その後量販店に行って見積もりを出してもらったら10万円ですべて新品になったと。
アコギという言葉は正にここの会社です。
お金に糸目をつけず迅速対応を優先されるなら良いと思いますが、高齢者にはくれぐれも気を付けて欲しい限りです。
すぐ来るが…
水漏れで連絡してすぐに見てもらえて、説明もわかりやすくだったけど素人には部品やトイレの商品の相場などんからないので、めちゃ値引きしますねーと言われたが、
帰ってもらってから調べたりしてたらそれでもだいぶ高い事が判明。翌日予定してたトイレ工事は中止にしてもらった。
なんせ結果いろいろ腹立ちました。
急いですぐ修理して欲しい気持ちもありますが、
同じ物で値段は安い方がいいので、いろんな業者に見積もりしてもらってから決めるのが1番。
ここにはもう連絡しません。
使えん!
給湯器側のパイプが壁内から漏れ。
担当者は見るなり部品がどうとか…今すぐは何とか…話しただけで時間費やして、床下も見ないんか!
こっちは緊急で呼んでる訳で、出来ないなら出来ないですぐ帰れ!
しかも出張料と点検料で5500円
某会社の磁石になったチラシ見せたら3000円オフで安くなったけど、納得いかん。
評価はマイナスに値します。
水道センターって所に来てもらったら、すぐ対応してくれた。出張料点検料無料で!!
トイレの水が止まらなくなった
築30年以上経つアパートに住んでいますが、先日トイレの水を流したら止まらなくなり水道修理の業者に慌てて依頼しました。そこは24時間何時でも受け付けているので夜でしたが連絡しました。その業者のチラシが何度かポストに入っていたので、何かあったらと思いそのチラシを取っておいたのが良かったです。
とりあえず元栓を閉め、翌日修理を行って貰いました。来てくれた作業員の方は親切で、テキパキと簡単に直してくれたので関心しました。老朽化していたので部品が壊れていたとのことでした。やっぱりプロに任せるのが正解ですね。
カートリッジの交換もできない
カートリッジの交換で済むものを一式交換しようとする
そして失敗。台座を固定したままもカートリッジカバーを無理に外そうとして根本から壊れた。
素人に毛が生えた程度です。
やっぱりリフォームや修理は信頼できる地元の会社が一番です。
結局自分で全交換しましたが、4万円安く済みましたw
流しの水漏れから、お風呂の蛇口まで
今日、初めて水道屋本舗さんへお電話しました。
流しの蛇口の水漏れと気になっていたお風呂の蛇口です。
丁寧な説明と料金プランは分かりやすかったです。
工事もとても丁寧でした。
綺麗に仕上がり安心致しました。
現場に来られた方はROY株式会社からでした。
とても親切な方でした。
料金は165000円のカード払いにしました。
⭐4つなのは他と比較はしていませんが、もう少し安かったらもっともっと助かるのにと思いました。
やめた方が
トイレの詰まりで依頼。58000円かかると。
あまりに高いので、保留にし、後日違う業者を依頼。
1分もしないウチに家庭用のシュポシュポで改善。
お代も5000円以下でした。
参考にして下さい。気をつけて下さい