とにかく工事代金が高い
排水管詰まりで来てもらった。木の根が排水管の破れから侵入していた。高圧洗浄で一応排水は流れるようになったたけれど木の根はそのまま。
なので。一週間後にでもまた詰まるかもとは説明してくれた。
30分くらいの高圧洗浄代金が46200円也。
良かった点は来てくれるのが早かった。
不満な点
とにかく代金が高い高過ぎ。根本解決はしてくれない。
排水つまり依頼で…失敗!!
排水ゴミ溜めのつまりで、汚水が床に漏れだし焦っていましたが、簡単な網交換だけでした。
休日で地元の業者さんが休みだったため、急遽ネット検索をして水道屋本舗に依頼しました。8万の請求!!
あとから地元の業者さんに話したら1万でお釣りくる案件と言われました。やられたなって感じです…
以後、自分で網交換してますが…二度と頼みません。
通知が来て、この件が問題ある事だったと知ったのであえて投稿しました。ほかの事にも気を付けなくちゃ。
高すぎる
見積りどうこうの前に、全てが高すぎる。一方的な推し。キャンセルはできませんからと。
完璧詐欺業者!
脱着工事に8万円もかかるって言われて高すぎって言ったら半額の4万円なら?とか意味わからないこと言ってきて脱着はしないって言ったら勝手に濃度の高い洗浄剤みたいなのトイレに流されてお願いもしてないのにその料金無駄に取られて、帰ってくときも何一つ片付けないでトイレの床を汚くされて帰られた。
鍵掃除&交換ではオススメできません
玄関の鍵の周りが悪くなり、YKK経由での指定業者として来たものの、費用がぼったくりレベルの高額で門前払いにしました。鍵掃除だけで、約18,000円です。作業員に手順を聞いて、自分で実施したところ、ものの10分で解消。この業者に依頼しなくて良かったと安堵しました。ネットで相場を調べても3000円〜5000円で雑誌の業者が多く、この業者は割高なのは明らかでした。
水道屋としては平均点かもですが、その他の作業においては決してオススメ出来ません。
やめたほうがいいです。
対応や人柄は良かったのですが、トイレの水漏れの依頼をしただけなのに全部変えることになってしまいました。
そんなことになるとは思わずに、緊急だったので私も高いと思いながらも納得してしまいお願いしてしまったので自己責任ですが本当に後悔しています。
そもそもトイレ自体は壊れていないので変える必要はなかったのではないか?と冷静になった今思います。
本当にバカでした。
結局25万と言う金額を請求されました。
後々調べると24時間対応の水道屋は悪徳が多いようですね。
もう二度と頼みません。
やめた方が良いです。
ぼったくりです。水漏れの修理を依頼しました。最初は20,000円程度でしたが、洗顔レバーの交換などをやり、最終的に108,680円になりました。
ぼったくり
水が流れなくなったので呼んで来て頂いたのですが、奥まで詰まっていると言われ結局トラブルは直らなかったのに、作業代プラスコロナ対策の作業衛生費(1万)で3万円かかりました。もっと調べて別の業者に頼むべきでした・・・。見積もり無料だから、といって電話しないことをおすすめします。
ぼったくり
トイレのつまり、流れが悪いで母親が見に来てもらったが、排水は見ずに、便器だけ
取替えて行った
その後、当然 排水は治らず、取付て行った暖房便座は何度治してもがたつき 近くの
ホームセンターに相談に行った処、アクアラインが23万で取り付けた便器が、ウオシュレット込み
で、工事費込みで半額以下だった
高齢の母の弱みに付け込んだと思います
キッチンのトラブル
キッチンの水道の水割れが気になったので、利用させてもらいました。サイトを確認してみると、長年続いている会社でしたし、水回りのトラブルを分かりやすく記載してあったので、安心して利用することができました。また24時間365日対応しているところは、水回りのことで困っている利用者にとってとても有り難いサービスだと思います。対応してもらったスタッフの方も、丁寧に説明してくれたのでとても好印象をもっています。