水まわりトラブル・水道修理業者2位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 14ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• 浜松市に住んでます。さん
  • 投稿日:2020.06.14

説明が曖昧とにかく高い

駐車場の水道から水もれでしたが、つなぎ目が錆びてるので駐車場のコンクリートを捲って配管を換えるしか方法が無いとの事。
ここ最近、微妙な水もれが続いてたのでその錆なら、先端を切って新たに繋げばと提案した所「少し黙ってもらえませんか? 他の方法考えてますから」と嫌な口調で言われ、出た回答が「やはりその方法しか無く60万以上かかる」とのこと、しかも工事の予定は未定
恐る恐る地元の工事店に飛び込んで修理をお願いすると「配管は大丈夫なので先端を少し切って新しく繋ぎます」と自分の考えに近かったのでお願いしました。
公共工事などの水道工事店で、入りにくそうな事務所、3人も現場に来て専門の作業車も来たのに、請求金額が22000円
早く水もれを止めて欲しかったので、ネットで検索してお願いしましたが、どこかに相見積する事を強くお勧めします。

• きゅうねこさん
  • 投稿日:2020.08.10

ぼったくり

大手か知らないですが、蛇口48000円で工賃19000円ってぼったくりじゃありませんか?
工事手前で気づけましたが、同じ蛇口が1万5千円で売ってました。
そのことを訪ねると、うちは最近代理店として買ってるからなどといい加減な話をされました。
即刻帰っていただきましたが、他の皆さんも気をつけてください。

• カムイさん
  • 投稿日:2019.08.30

認知症の老人を騙すようにして高額の工事をして、請求根拠を証明出来無い請求書をおくりつけてくる。

高圧洗浄機で排水管のつまりを除去したとの主張だが、工事施工担当者自身が、その工事施工事実を証明出来無いとの回答があり、請求取下げを前提に検討したいとのことであつだが、その後この点については対応が無い。

1 工事施主は、認知症であり、施主が理解できない工事の契約は無効の可能性が高い。
2 工事施工を証明出来無い請求は、無効の可能性が高い。
3 工事後直ちに、工事債権を債権回収業者に譲渡しているのは、事実上、顧客からのクレームを阻止、出来なくする行為であり、消費者保護の観点からおおいに問題だと思う。

こういう業者には、二度と工事施工を頼まない。

• うしさん
  • 投稿日:2021.01.21

出張費見積もり

見積もりにきて出張費を取られた。無料じゃなかったのか?どこにも書いてないらしい。気をつけよう!後の数社はただだった。もう頼まない!

• もりもりマンさん
  • 投稿日:2021.02.10

高い

見積もりを希望しており、見積もりは無料だと書いてあったので電話してみたら軽作業とのことで料金を請求されました。びっくりしました。

• 投稿日:2021.02.05

高い

水道屋本舗にトイレ詰まり解消を依頼。
洋式トイレ脱着工事が¥60,500の見積もり。
地元の業者では、洋式トイレ脱着工事は¥9,000の見積もり。
地元業者に依頼し、詰まり解消しました。

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.12.06

迅速

キッチンの排水溝がつまり携帯で色々探しました。
平日の18時代から何件か電話しましたが、どこも折り返しで電話待だけで30分以上かかりましたがこちらはその場で即答での対応で当日の20時半頃に来てくれるとのこと。
感じの良い方で、見積もりの段階で原因と思われるところが運良く簡単な作業ですっかり直りました。
お値段も見積もりの最中だった為、出張費の3300円だけでよいとのこと。ただホームページを見たと言うと2000円割引で出張費が1000円ですむとありましたが、それは何故か適応されないとのこと。でも夜間にもかかわらず夜間代金も作業費もかからず3300円ですんだので良かったし出費が少なくすんで大変助かりました。
とても親切で良心的な業者さんでしたので次回もこちらにお願いしたいと思っています。また知人にもおすすめします。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.05.21

30万

トイレの水漏れで呼んだら修理が出来ないから交換と言われ見積額が30万、、、
保留にして、違う業者呼んだらタンクの中の部品変えるだけで1万もしないとのこと。
実際、年数も経っていたので交換も悪くないとは思っていたので、交換したらいくらと聞いたら9~12万くらいで交換出来ると言われ、カタログ見て30万と言われた物と同じ物を選んで、前の業者の金額言わずに聞いたら10万で出来ると言われました。
二度と来てもらうことはないですね。

• しかたない?さん
  • 投稿日:2020.02.08

ホームページの値段は当てにならない

凍結によって、使っていなかった蛇口の部品がだめになり、水が出てしまったので直してもらいました。
水のレスキューというホームページから電話しましたが、来たのは水道屋本舗さんです。
その仕組みはよくわかりませんが、、、
ホームページの情報は今なら最短5分とかありましたが、来たのは4時間後。
出張料金は載っていませんが、4000円でした。
給水給湯基本工事で13000円。
その日のうちになおしてもらえるのでいいですが、来てもらうと見積もりの段階で断りにくいので、細かくわかっている場合は、電話の段階である程度の見積もり金額を出してもらうか、他社と比較した方がよいと思います。

• イライラさん
  • 投稿日:2021.02.11

ぼったくり

ぼったくりです。
他の業者に見積もり見せたらこんなのありえない額といわれた。

水道屋本舗/アクアライン