TCB東京中央美容外科 その他の施術(美容整形)の口コミ・評判 6ページ目

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 3.00

勧誘ありきの業界

施術メニュー:白玉点滴
受けたクリニック:都内のtcbの院にて
流れ:HPから予約→来院→個室で待つ→カウンセリング→先生とはなす→注射→会計

今まで定期的に白玉点滴を受けていました
引っ越しに伴って病院が変わったので初めてtcbに行きました。
白玉点滴はライト、スタンダード、プレミアムの3種類あってわたしは一番多い1800mgのプレミアムにしました。
こういう定期的に受けるメニューは単発よりコースで契約したほうがおトクなのは分かっているのですが
初めてのクリニックということもあり、まずは様子見のつもりで単発にしました。

カウンセリングではコースを勧められましたが、こちらが断ったらあっさり単発で受けれることになりました。
こういったクリニックはやはりノルマがあるのでしょうか…?若干やや強めな勧誘でした。
ただ、断っても態度が悪くなるということは決してなく非常に良い対応でした(^^)
点滴をする看護師さんも手慣れた様子で安心して受けれました。
施術内容にもよるのかもしれませんが、わたしは快適に過ごすことができましたよ。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 1.00

顔の脂肪溶解注射を受けましたが...

顔の脂肪溶解注射の2回目を受けました。1回目受けた時は、担当の先生がとても手際よくしてくださり、脂肪の量に合わせて的確に打ってくださったので、2回目もそれを期待していました。ですが、前回とは違う先生でした。カウンセリングもサクッと終わり、いざ手術となったのですが、明らかに前回の先生に比べてなかなか注射がすすんでないように感じ、なんとなく苦戦してるような雰囲気でした。何分かして、また違う男の先生が入ってきて、ちゃんと確認しろみたいな事を言っていました。会話の流れからして、まだ新しい先生で、1人で施術をすることを認められてないのでは?と感じました。手術中ずっと不安でした。確かに何十万からする手術に比べたら、数万の脂肪溶解注射なんてクリニックの人からしたら大した手術ではないのかもしれませんが、こっちからしたら大金だし、なんだかただ練習台にされた気持ちになり悲しくなりました。また、入ってきた男の先生の態度も高圧的な感じがして、一応患者の前だから注意の仕方とか気をつけた方がいいと思いました。そのような雰囲気だから、意思の疎通ができてないのではと感じました。もっと1人1人の患者を大切にして欲しいと思います。容姿に悩みがあって来てるのに、余計悩みが増えるような事態につながりかねないと感じました。
なんだか一気に信用が無くなったので、もう行くことはないと思いますが、いつか大きな事故につながらないように気をつけて欲しいと思い投稿させて頂きました。

• 料金 -
  • スタッフ 3.00
  • 信頼度 1.00

脱毛カウンセリング。態度が高圧的で不安になる。

中野院の脱毛カウセリングに行きました。
・脱毛の方法とか説明してくれましたが、他院では説明してくれた硬毛化のリスク等などは一切触れずに料金の話に入り不安になりました。

・いちいち待たされる

カウンセラーさんに予算と折り合いがつかないので考えさせてくれと伝えた所、他の人が出てきて高圧的にその予算じゃこれしかできないし皆ローン組んでやるよ?何が不安なの?といわれて大変不快な思いをしました。金にならない客だからかもしれませんが。

・病院なのに香水のがひどい人がいてとても不安。

二度と行きません。

全然安くないです

個室に通されて先生じゃない方に高いメニューを永遠と勧められました。
支払い方法と今日の予算を聞かれ、分割まで勧められた上にカードですよね?と言われ高くても払えると思われたのでしょうか
希望のものより結局高いもので予算オーバーのものしかやってもらえませんでした。
施術すると決めないと先生とも話させてもらえなかったです!
どこが無料カウンセリング?
休みが取れずどうしても本日中に施術したかったので諦めてやってもらいましたが、、二度と行きません。
最初にこの後の予定を聞かれ、何もないと応えると
待ち時間も多くて2時間半ちょっとかかりました。
正直どこよりも酷いと思いました。

• 信頼度 1.00

脂肪溶解注射を受けました

先日初めて伺いました。
今まで色々なクリニックへ行きましたがスタッフさんの対応、先生の技術ともに残念。
スタッフさんは受付にたくさん溜まっていて、目の前にはお客さんがいるのに大声でキャッキャしています。高校生の集団みたいでした。
施術も笑気麻酔をしたあと、『先生がカウンセリングに入ってしまいました』と麻酔したまま20〜30分放置。流石に体調悪くなりました。カウンセリング後、施術室へ案内されるまで相当待たされた上にです。
せめてTCBさんはお値段が他院よりお得であってほしい所ですが、後日SBCさんに伺うと、そちらの方がお得だし対応も丁寧でスムーズ。ポイントやクーポンなどもある。同じ施術を受けましたが、内出血、掛かった時間、痛みなどSBCさんの方が全然良くて愕然。TCBさんに行った意味ほんとにない。。
何を比較してもTCBさんが勝る点が思いつきません。広告打ちまくってるわりに人気がない理由がわかりました。

その他の施術

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 信頼度 1.00

二度と行きたくない施術まで3時間半

大阪駅前院に予約して早めに行き
受付をして施術まで3時間半待たされました。
本当に予約した意味です!!
出来るだけの数を予約して、待たせるだけ待たせる。
施術を受ける人の気持ちも時間も…
どうでもいいんだろうなって思いました。
待ってる間ずっと辛かったです。

TCBさんでは脂肪注入のスタンダードは
初回の方は受けられませんって言われました。
だったら予約の電話した時に言って欲しいかったし
ネットにも記載して下さい。
施術が良かった、悪かった以前の問題!!
もう二度と行きません。
1番人気?断トツワースト1位ですよ!!

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 1.00

ほくろを取ったが、価格が高い!

先日、初めてTCBさんに行ってきました。
昔から顔にほくろがあり近年すごく気になっていたので、当日カウンセリングをしてからそのまま施術してもらおうと考えていました。
HPで見た時は低価格だと思っていたのですが、違うプランをオススメされて価格が高くなったので、相場が分からないのですこし比較検討してみます。と言ったら一変、お値下げしますとの事。それでもやはり高いなと思いましたが、断りきれずそのまま施術する事になりました。
結果は満足してるのですが、一回比較検討したかったです…
やはり大手さんは高額なセールスが売りなんだなと思いました。
フロントにも10人くらいスタッフさんがいて、変わりがわり来たので少し戸惑いました。もう利用する事はないと思います。

• 信頼度 1.00

ホームページと全く違う!

ヒアルロン酸注入希望で初めてこちらのカウンセリングに行きましたが、ホームページの内容、事前に電話で確認した内容と全く違う。800,000円ほどの 高いものをどんどん進めてきて、全く希望と違う施術を勝手に進められました。
今日はこれだけの予算がないのでと断っても審査だけでもとしつこく言ってこられました。かなり拘束時間が長かったのできっちり断って帰りましたが、断った途端、対応の変わりように驚きました。 女性医師も見た目不潔な方で、今までいくつかの美容外科、美容皮膚科に行きましたがあんなに印象の悪いクリニックの初めてです。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 4.00

ほくろ除去 医療脱毛

まだダウンタイム中ですが、
除去してから2weekたちました。
私は京都院で行いました。

カウンセリングは、一瞬で、しかもほくろ除去のことよりも脱毛がメインでした。やりたかったのでいいいんですけど!しかも診察も超一瞬だった(笑)
すごく不安になりました(笑)
ですが、値段がすごく安いです。
取り放題というプランがあり、わたしは3ミリほどのほくろが25個もあったので、30万はするかな?と思っていましたが、20万ですみました。
あと、ほくろの除去後の薬代を10個塗ってくれっていって、3500円する薬を10個たのんだのに、全部やってくれました。でも説明がなにもなかったので、35000円もはらってるんだから、ちょっと説明はほしかったです。結果的に得してはいますが。

術後ですが、すこし取り残しが気になるところと、ひとつ取り忘れがあったのですが、顔ではなく耳に近いところだったので辞めたんかな?(笑)(耳は取らないでと言いました)わかりませんが、後々気になるところも無料で診察してくれました。(取り忘れについては言っていません術後に気づかなかったのでだめかなと思っていますが、とってもらえるのなら取ってほしいです、、、)

また、すごく丁寧な施術で、傷口の治りも早かったような気がします。まだ完治していませんが、、
しっかりケアをして、はやく治るようにがんばりたいとおもいます。

あと、脱毛も同時にやってもらっているのですが、カウンセリングの時にとても圧が強くて正直もういいややっちゃえと思った所はあります。
やってよかったかはまだ経過途中なのでわかりませんが、医療脱毛にしては比較的安いのではないのでしょうか?あと、施術もとても早くて上手です。

• 信頼度 1.00

カウンセリングで検討すべきだった

予算10万→37万に。考え直したいと言ったら、ほかの所との違いなどを話して説得された感じ。
気づいたら数時間たっていた。
施術することになったが、スタッフによって言っていることが違くて信用性ない。慣れないことをしているのか、教育が行き届いていない印象。お客様、という扱いも接客業としてあり得ないスタッフも見られた。
あんなにカウンターには人がいるのに、一つ一つのことに待ち時間長い。予約している意味もよくわからなくなる。
アフターケアもザツ過ぎる。
リピーターにはならない。
オススメしない。

• スタッフ
  • 信頼度