TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- まいまいさん
- 投稿日:2022.05.17
29800円の二重術はやってくれない
29800円のTCB二重術をしてほしいと思い行きましたが
この方法は8mm以上の幅で瞼にたるみが無い方しかできませんと言われ
一番高額なものを強く勧めてきました。
白い箱部屋で値段も高いのに家族に相談もなかなか出来ない状況でした。
まるでネ◯ミ講…
腫れもほぼなく、泣いたような腫れが少しあるくらいだと言われそのまま分割契約。
先生がきて幅を適当に決めたり写真を撮ったりしてかなり時間が掛かりました。
施術前にロキソニンを渡され、飲みました(空腹時いいの?)
先生から幅決めがあり適当にラインをつくり「せまい、ひろい」と聞かれ意味がわからないから黙っていると「これよりせまい、ひろい」と聞かれました。かなり高圧的でした。
急かされて決めたラインでやりましたが
終わった後鏡を見るとボコボコ!先生からちょっと手直しするねと言われ
その場でやり直しをしました(抜糸してからやり直し)
この時点で埋没2回目カウントになるのでは…と思いました。
腫れが強かったからか、動画撮影は無かったです。
帰りは休む暇なくすぐエレベーターに乗せられました。帰れってことです
迎えがくると話していたのに休むように言えないのか?と思いました。
簡単な事だからか、気遣いゼロでした。
受付から先生まで全員がロボットでした。
今術が1週間経ちましたが、希望した幅の倍あります。
糸玉や糸のボコボコもあります。
内出血もあります。
- mgさん
- 投稿日:2021.08.29
1番安い施術はできませんでした
2020年の10月に心斎橋院に行きました。
広告に出てる安い料金でいけるかな?と半信半疑のまま
カウンセリングに行きました。
カウンセリングまでの時間はそこまで待たなかったですが、
やはり内容は安いやつは誰もしてません。との言い方をされました。
私の目は左がしっかり二重で右は少しだけ二重の幅が狭いのでそこを合わせてほしいなと思い来院しました。
二重幅があるのである程度、しっかり止めないと逆に今の幅に跳ね返される、、といったような感じで説明されました。
その当時の私は、まあ確かに、、それもありえるな。と思いカウンセリングを受けていたのですが、そこから進められたのは14万〜のやつとかでした。
最終的に40近くする施術が1番傷が目立たないし保証がしっかりしてるとの話で、今なら半額キャンペーンもやってるから最高ランクの施術が20万になるよ。との説明でした。
最初は、片目だけしても幅がおかしかったりしたら嫌だしなと思い、両目14万のやつかなと思っていたのですが、それを迷われてるなら40万のやつを断然オススメします。とのことでした。
最終的に、納得して20万の施術を行う決心をして当日やっていただきました。
ただ、そこからが長かったです。
事前会計を済ませてから写真等撮るまでも待ち時間長く、施術までの時間も長く、1時間以上かかったとおもいます。
そして、結果としては、ダウンタイムはあっても2日ぐらいでおさまるとのことでしたが、そこからまぶたの腫れと紫色の内出血が異常でした。
1週間以上続きました。
コンシーラーでめっちゃ塗りたくっても中々隠すことができなかったです。
その時は高いお金払ったのに、これか、、、と思いました。
ただ、今現在は幅も落ち着いてきて安定してしています。
多分あの腫れは、担当医師の技量もそうだと思いますし、呪術時に自分が目をギュっとつぶると内出血になりやすいらしく、体質かもとは思います。
なので、私が言いたいことは高くても腫れるし内出血になるリスクは十分にある!!!
だとしたら安くすませられるけどダウンタイムもある!と理解してしたうえで、予算内に合ったものを自分の意思でしっかり伝えてもいいのでは思いました。
両目20万という高額な選択肢をしましたが、その選択はオススメはしません。結局腫れます。(腫れない体質の方もいるとは思いますが、、)
自分に合った予算内におさめようとするなら、断固とした態度でカウンセリングの方と向き合ってください!!!
1人で不安なら断れる友達と一緒に行くなどの対策をとってください。
- 投稿日:2020.07.03
ちょっと信用できない
二重切開の施術を受けました。
公式サイトを見てこの値段ならできそうと思って行ったのですが、実際は一番高いものかその次に高いものでないと理想の二重にはならないと言われ、大幅に予算オーバーしましたがモニターで施術してもらうことに。
予約のときから院長を希望していたのに院長は切開はやらないから違う先生になると言われました。
こちらは予約の時点で切開で院長指名と言っていたのに、何故それを言わなかったんだろう?とちょっと不信感を抱きましたが、その場のノリで受けました。モニター希望や先生の指名したい方は予約時によく確認した方がいいと思います。
ダウンタイム中は理想の二重になるか不安でいっぱいでしたが、左右差もなくいい感じの平行二重になりました。
1週間後の抜糸時、担当してくれた先生が診てくれるのかと思ったら違う先生でちょっとがっかりしました。1ヶ月後のモニター写真撮影のときは違う先生すら来ませんでした(笑)
他の美容外科で施術したときは経過を担当の先生が最後まで診てくれたのですが、TCBは違うみたいですね…。
希望してた先生ではなく最初は不安でしたが今ではいい感じの二重になって満足してます。
ただ、色々疑問に思うところがあるので次は違うところに行くと思います!
- ちぽろさん
- 投稿日:2021.07.05
TCB埋没法
12歳、中学生の男の子。
ここの口コミを見てしっかり対策したおかげでTCB埋没法(安いやつ)をしました。
まず、予約確認の電話で口コミ悪くて高いのしか勧めないと見たことと安いやつしか検討してないのでそちらが嫌ならこちらから遠慮しますけど?と伝えたら大丈夫ですとのこと。
来店したときにしっかり付箋に29800円希望みたいなのがついており他の埋没法も説明はありましたが強引さはありませんでした。
TikTokで渋谷の美容外科の先生が埋没は高いのも安いのも糸がどうこう〜やら針が〜とかも何やっても埋没は変わらないというのを見て一番安いやつにしました。
カウンセリングでもバチバチ腫れますと説明ありましたが2日目までしっかり腫れてましたが3日目からは腫れも収まりました。
ただ未成年なのに手術室で親に確認せず二重幅を子供に決めさせたのは残念だな〜と思いました。
結果すごくキレイなのでよかったです。
- 未設定さん
- 投稿日:2019.10.11
スタッフが無理でした。
手術をうけようかまよっていたので
話だけでもと思い行ってみました。
受付で要件をきかれたので「お話だけでもと思い、相談に」と伝えてはいました。
悪かった点
・悩んでいるままなのに一番高額の二重手術の押し売りがしつこかった
・合計2時間悩んで、お時間取らせてしまったごめんなさいと都度謝っていたが断った後に別の先生に「ダメだよそんなことしちゃ。カウンセラーの先生が「たくさん話聞いてあげたのに」とショック受けてたよ!」とかいわれる。
・とにかく手術してもらおうという魂胆が見え見えで、私の残る不安に寄り添ってくれなかった
・本日中じゃないとここまで安くできないと急かされる
かわるがわる2人で説得してくれていましたが、「金額でしょ」「金額が多いなって感じたんでしょ」
とこれもしつこく、そこじゃないんだよなあと思っていました。
そうおもうとなんだか偉そうだし、一応初対面同士なんだから敬語使ってくださいよとも。
良かった点
・色々な症例を見せてくれて、体験談も教えてくれる
・会話が上手
・院内が綺麗
・カウンセリングルームも待合室も個室が用意されている
・従業員の方がみんな綺麗
こんな感じです。
個人的には一旦持ち帰ってゆっくり考えたかったので、
急かされていたり寄り添ってくれない感じがしたり、
自分には合わないなという感じでした。
絶対に整形する!と思っている人には合ってると思います。
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- まるりんさん
- 投稿日:2020.12.08
個人差
糸リフト、目下の切らない脂肪取りをしました。
初めに問診を受けた際、先生ではなく受付にいた方と相談その後先生登場。
初めてでしたのでどこもそのような対応だと思いました。
私の場合、割引につられてその日に施術しました。
結果やって良かったと思った、なぜならば一旦家に帰りネットなどで調べたら多分しなかったと思うからです。
個人差と書いた理由はどちらも説明ではダウンタイムがほとんどの方が2、3日との事でした。しかし、わたしは目の痛みが3日ほど充血、めやには1週間ほどかかりましたし、目の下のアザは完全に取れるまで20日かかりました。
糸リフトについては引きつり腫れは10日ほどかかり時には、所々糸が動いて外れるのが小さな音(多分本人にしかわからない)がするとこそがあざになり痛みました。
今ようやく1ヶ月経過したまに顔を強く糸を逆に入れたように撫でると少し痛む箇所がありますが、落ち着きました。
一番病院に望むことは、他の医療機関と同じようにリスクを最小限に話すのではなくある程度はきちんとお話するべきだと思います。承諾書の端っこに小さく書くのではなくです。
これから美容整形をされる方には様々なリスクがある事を承知の上でする事をお勧めします。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- ゆずさん
- 投稿日:2020.12.14
何のために高額払ったのか…
予約で、スタンダードコースにオプションのシークレット法でモニターをお願いしました。
しかし、当日行くと「モニターはグランドパーフェクト法しか適用されません。」「シークレット法もこのプランにしか付けられません。」と50万以上のプラン2点のみ言われました。それも上限30%OFFだと。
そんなことどこにも書いていないし、予約でも言われていなかったのに‼︎
モニター料金になるのも、腫れにくいのも、ダウンタイムが少ないのも、取れにくいのも1dayクイックではなく、その中でもグランドパーフェクト法のみだということで、グランドパーフェクト法プレミアム+シークレット法+笑気麻酔で70万近いプランをモニターで40万で受けることとなりました。
高すぎます。。
これで完璧だったら、そのために払っているんだから仕方ないんです。でも1週間経っても痛いし、内出血で瞼も目の周りも赤いし、何より腫れが引いてもカウンセリングで話していたのより、ラインがすごく広くて左右非対称で…。
目つき悪くなったと言われ、やり直してもらおうかと考えています。やり直せば瞼は固くなるし、肌にも影響あるし、最悪です。これが元々のスタンダード16000円なら許せたな…。本当に25倍の価値があるのか?と辛すぎます。
カウンセラーさんのカウンセリングは丁寧でしたが、肝心なドクターとのカウンセリングが短く、待ち時間も長くて5時間滞在でした。さらに、最終のラインは見せてもらえず、施術開始だったので不安で仕方なかったです。
- aさん
- 投稿日:2021.07.02
二重12550円
6月28日にtcb心斎橋で、二重埋没をしました
最初っから29800円のコース以外で埋没する気はなかったのでそれで突き通しましたが、カウンセラーの女の人が高いコースをゴリ押し挙げ句の果てには1番安いコースだとすぐ取れるなど、内出血がすごいとか腫れるとかいっぱい言ってきました。症例写真を見せてきて1番安いコースだとこんなけ酷いことになるなどと脅してきます
それでも構わないと言ってやっとドクター登場
そのドクターもほんまにいいんですかとか本当に大丈夫?など不安を煽ってきます
大丈夫です!って言ってやっとお会計2万円のクーポンが使えるとのことだったので、笑気麻酔を入れて12550円でした!
施術は、スムーズでしたが最後らへんになると若干麻酔きれてる?なんか痛い!ってなりましたが耐えれる痛みだったので耐えました!
今日でダウンタイム4日目ですが、内出血なし!多少の腫れはあるものの値段を見たら全然いいです!
カウンセラースタッフの女の人は怖いですがそれを乗り切ったら大丈夫かなと思います
ご参考になれば!
- さきぞらさん
- 投稿日:2022.07.09
CMほど安くなく、完治まで1ヶ月かかります。
8万円台が5万円台に割引と言うLINEからの通知を見てカウンセリングに行きましたが、実際はそんな安いものではなく私の場合は50万円台、40万円台、30万円台のコースになると説明されました。
目の下の脂肪を取る施術になるが脂肪は片目に3ヶ所両目で6ヶ所あり、すべて取らないと膨らみが残るとのことで、そうするとそのように高くなるそうです。(ほか、傷を早く治すためのものなどいろんなオプションもありましたが…)
安い値段で釣っておいて騙された気持ちでした。
当日の施術を強く勧められ、マツエクの予約があったため今日は無理だと言うと術後でもマツエクしても構わない、仕事も翌日から可能と言われ、値段が高すぎることに躊躇していると麻酔を笑気麻酔&局部麻酔にして脂肪を取るのみにしてモデルになれば237,000円になるとのことでそれで同意し施術となりました。
切らないと言っても顔の表面は切りませんが目の内側は縫うほどではない穴は開けられます。
痛ければ麻酔を足すのでおっしゃってくださいとのことで、何度か足してもらいながらの施術でした。
カウンセリングとのきに怖くて決断できないと言うと「施術中は私が側についておきますから!」とおっしゃったにも関わらず3人くらいカウンセラーが代わり引き継ぎされてなかったようで、結局側についていてはくれませんでした。
またマツエクも1ヶ月はNGと術後他のスタッフに説明され、最初の方が大丈夫とおっしゃったことを伝えると確認しますとなり、痛くなければOKですがうちではお勧めしてないのでやるなら自己責任で…と言われ、それらを総合していい加減さを感じました。
術後の内出血や腫れについての説明はほとんどなく、過去の事例も1ヶ月後の写真(キレイになったもの)ばかり見せられます。
人により様々だと思いますが、私は片目の白いところが真っ赤に内出血を起こし、目の下は腫れてこちらも内出血で青くなり、やがて黄色くなり目立たなくなって行きましたが、翌日から仕事ができなくはないですが、周りの人からは驚かれる感じでした。
マスク生活とはいえ目は見えてますし昼食時はマスクを取りますので…
1ヶ月で完治ということになっているそうですが、その間、目と目の下にいろんな変化が起きます。
術後、気になることがあったらカスタマーセンターへ連絡するようになっているのですが、不安で何度も何度も連絡しました。
目の白いところの内出血は引くまでに10日かかり、目の下は3週間くらい変色していました。
痛みと目やにはさほどなく、痛み止めは術後すぐ飲むよう言われ飲みましたが服用したのはその1回だけでした。
肝心のたるみは以前よりは取れましたが、宣伝にあるようにキレイではないので満足かと問われると微妙です。
他人から見るとなんら変わらないようなので高いお金を払ってまでやらなくてもよかったかなと言う思いがあります。
目元の整形・くま治療
- れみさん
- 投稿日:2023.02.07
押し売りが強い、最悪
ホクロだけ取りに行こうと初めてカウンセリングに行ったのですが、押し売りが強くてホクロだけ取りに来たのにも関わらず、顎のヒアルロン酸もと勧められホクロだけなのに困惑しました。今日はとりあえずホクロであとは考えてからまた来ますと言ったのにも関わらず、ちょっと先生と金額について話してきますねと言われ、は?????状態でした。金のことしか頭に無さそうです。結局顎のヒアルロン酸と顔の糸リフトをモニター価格でやるから80万ぐらいは安くなると言われ、悩みましたがまあ結局やってもらおうと思ってやってもらいました。綺麗にはやってもらったのですが、押し売りが強くて、傷口も痛みがあり明日も仕事があるのに不安です。今日やらなくても良かったなと思いました。。客の明日のこと考えてないんでしょうね。。もうあんまり行きたくないなと思いました。。ローン3年も払い続けると思うと憂鬱です。他の買い物にその金を使いたかった。。TCBだと金を搾り取られそう。
その他の施術