TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 14ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• UMECOさん
  • 投稿日:2020.02.23

二重なのに待ち時間長かった

二重の施術を受けに行ってきました。最初に超大手美容外科に行きましたが、結局高いものがすすめられたのと希望していないものまで見積もりに入っていたのでこちらのクリニックにも予約していってきました。入口入ってすぐに花柄のお洒落な壁紙がありさすが美容クリニックという印象。すごく期待感がありましたがただここから待ち時間が思っている以上に長かったのが。。。カウンセリングルームに通され待つこと10分。そろそろ来るだろうと思いさらに待つこと20分…忘れられてる?予約の時間5分前に着いたのにこれじゃ予約の意味なくないですか!?ほかの人も似たような口コミ書いてますがそんなもんなんですかね、結局30~40分待ちました…。一般の病院と同じ待ち時間ですか、、、親の病院について行った時と同じだなって思いましたね。携帯の充電は減るし綺麗とは言え個室で一人きりだけだし、待つだけでかなり疲れました。
逆に一度カウンセリング呼ばれてからは、二重の手術まではかなりスムーズでしたね。これ本当に忘れられてたんじゃないかと思ったのですが、、、。待ち時間が長かったことについて私が受付さんに言ったためか院長先生まででてきて謝罪がありました。しかも親切に携帯の充電機も貸してくれました。二重は結局2点どめでいいということで予算内だったのでこちらのクリニックで受けることにしました。スタッフや先生の対応自体は丁寧で優しかったし、高額なメニューや余計な手術に誘導されるようなことは特にはなかったので総合的には満足です。(美容外科は基本営業ありと考えていたのですこし構えていましたが、こちらがこれくらいの金額でこういうのを考えている、他にもクリニックをまわったということを伝えてありました)。一番驚いたのは、施術後からきれいに二重が仕上がっていたこと。手術中も痛みや腫れなどなく安心しました。手術後は早速お化粧まで出来ますよと言われ、これも事前に電話で聞いていた通り。二重は気に入っていますし、手術後2か月たった今も特にトラブルがないのでそこは満足。ただ待ち時間が長すぎたのと、個室で待っている間にスタッフさんの話声が気になったのとで減点です。

• フラワーさん
  • 投稿日:2020.02.25

院によって雰囲気が違う

以前、関東の店舗で数回利用したことがあったのですが、東京に引っ越したので今回初めて都内の店舗に行きました。入るなり感じたのは他の関東の店舗とは雰囲気がまったく違う・・・。
関東の店舗はアットホームで居心地よかったのですが、都内はなんだかみなさん冷たくみえて、バタバタ忙しそうで、廊下ですれ違っても愛想のないスタッフさんもいました。
もうすこしその辺りは教育とかしっかりやってもらって一定レベルにはして欲しいなって思います。無言ですれ違うのに過敏に反応してしまいます。関東の店舗があまりにも雰囲気が良かったので期待してきただけにそこがすこしがっかりでした。もちろん愛想の良い受付さんもいましたが。
カウンセリング前にすでに不安に思いましたが、カウンセラーさんは優しくてしゃべりやすかったです。親身に対応してくれ、そこは安心しました。
あと院長先生も親しみやすくて良かったですね。以前も施術の仕上がりが気に入って利用をはじめた感じなんですが、今回利用した都内の店舗も施術自体には満足です。
ちなみに施術内容は二重で、元々はかなり前に韓国でやったことあったんですがもうちょっと二重幅なんとかできないかと今回利用したんですが、理想通りに仕上げてくれました。左まぶたが内出血しましたが化粧で隠せる程度です。

• にゃんにゃーんさん
  • 投稿日:2020.03.27

二重埋没とその他!

美容外科の利用はこちらは初めてでした。他院での待ち時間や施術での対応を比べると、こちらの医院さんはとても丁寧で親身でしたし待ち時間もそんなに長くなかったです。せっかちな方なので、パパッときちんとやってくれたのはとても良かった。
カウンセラーの方とお話が盛り上がり、自分で気づかない部分へのアドバイスがあり興味が出たためそちらも追加でお願いしました。その結果、やって本当に良かったです。
埋没の違いの説明や種類もとても分かりやすかったです。予算は特に決めてはなかったのですが、もちの良さと保証の内容で決めさせて頂きました。
元々二重ではありましたが、広くしたいのが希望でしたしもう年齢も年齢ですしきちんとした医療を希望しました。
話しやすさから、またあのカウンセラーさんとお話ししたいなって思います。
そして、院長さん。最初は話しづらいかな?と感じましたが、時々笑ってくれたはにかみ笑いがなんとなく嬉しく身近だなぁと感じました。他院のドクターで笑顔を見せてくれた方にお会いしたことがありません。
ちょくちょく伝える希望や微妙な変更にも快く耳を傾けてくれたかと思います。
仕上がった時は正直、大丈夫かよ!と、思いましたが腫れが自分は強く出てしまったんだと思います。
もうすぐ、埋没から1ヶ月ですが日に日にキレイに仕上がっていくのが分かります。とても嬉しいです!
仙台院の利用でしたが、看護師さんもみんなとても優しくて手を握ってくれたりトントンしてくれたり安心できました。

個人的な感想とはなりますが、今の時代人柄は重要でそれが信頼になると思います。話しやすい、聞いてもらいやすいように利用する側も節度を守り気持ちよく利用することが必要なのではないかな?と思います。それに仕上がりも直結するのではないかなと感じました。
他院との違いとしては、仙台院さんは暖かい方が多かったですし価格もきちんと予算に合わせて案内してくれました。

別日で他の施術もお願いしていたこともあり、みなさんに覚えて頂けて嬉しいです。
小さな不安も心配も聞いていただきよかったです。

ですが院長さん!いる時間短すぎるよ!笑
終わったらもう、いない笑
忙しいと思いますが、お話をするのも楽しみに伺ってる方もいると思いますのでもう少しいてほしいです。
また伺います!

目・二重の整形

輪郭・顎・小顔整形

その他の施術

• 麻子さん
  • 投稿日:2021.08.17

娘が二重にしました

先日、娘が(10代)TCBさんで二重にしていただきました。未成年者は保護者同伴必須とのことで、私は付き添いで一緒にクリニックに伺いました。

親として悩みましたが、一重で小さな目が嫌だったようで、毎朝アイプチをして学校へ出かける娘に何度もお願いされ本当に悩んでいる様子で、今後瞼が伸びてしまうのも可愛そうだったので、美容整形を受けさせることにしました。
娘とSNSやネットなどで情報を見て、少し自宅からは離れていましたが娘の希望の院へ、夏休み中に早く二重にしたいとの本人の希望で、当日施術を希望してカウンセリングに行きました。

男性の院長先生が対応してくださったのですが、未成年の娘にも分かりやすいようにゆっくり丁寧に話をしてくださったのが好印象で、母親の私にも不安な部分をしっかりとお答えいただいて親切に対応してくださったので当日施術でお願いしました。(当日施術でお値引きもしていただきました)

術後は、少し赤く腫れていて少し可愛そうな感じがしましたが、二重になった自分の顔を見てすごく喜んだ表情の娘の顔を見て、受けさせてよかったとホッとしました。
術後数日後ではすっかり赤みや腫れは引いていて、親としては傷跡が非常に心配でしたが、傷跡も全く見えず綺麗な状態でとても驚きました。
何よりも本人が喜んでいたので本当に施術してよかったと思いました。

術中について、娘に聞くと、痛みは無くて先生と看護師さんが優しくずっと手を握ったり話しかけてくれていたようで、怖くなかったそうです。

星-1にさせて頂いた理由としては、29800円の二重埋没で手術して頂こうと思ったのですが、上のプランを強く勧められたので、結果的に予定していたよりも値段が上がってしまったからです。
でも、お値引きしていただき、結果綺麗な二重になり本人もとても喜んでいるので、結果的には良かったと思っております。

• かーるさん
  • 投稿日:2023.10.09

二重5000円ではできない

埋没2点の二重が今なら4980円と公式で謳っていたので、興味がありカウンセリングを予約しました。
実際はカウンセリングした瞬間、あなたの瞼は重いからこの施術はできないのでと40万の二重のプランと、クマ取りとアゴにヒアルロン酸、脱毛のセットのプランを勧められ、150万くらいを提案されました。
5000円のつもりできたので、150万は出せない、ちょっと話がちがうとお伝えすると、あなたの瞼じゃどこの美容外科もこれくらいしますよ。とすごく感じが悪かったです。
合間合間の待ち時間も長く、とても疲れました。

• 二重埋没法さん
  • 投稿日:2020.08.19

二重の埋没法。対応はいいけど…。

14万円のロイヤルナチュラル法を希望してカウンセリング。スタッフさんは丁寧だし話をじっくりと聞いてくれました。
ですが、コースの話になると14万円のコースではすぐに取れてしまうことや糸玉が残ってしまうことの説明の一点張りで提示されたのは高額なコース。

不安になっていったん持ち帰って考えると伝えると、当日&モニター価格での大幅な値引き案の提示。モニターはそもそもやるつもりだったし、安いコースへの不安が優ってしまった私は承諾してしまいました。家に帰ってから相場感を改めて見直してみると値引き後なのに相場よりはるかに高い金額…。事前に色々と調べたつもりではいたものの、もっと口コミをよく調べればよかった。

仕上がりはいいし、ある程度技術力には満足しています
でも絶対もっと安くていいところあるでしょ。
このクリニックにカウンセリングに来てしまったこと、本当に後悔しています。

どうか雰囲気に流されてしまった私と同じ目に合う人がいませんように。

• まるさん
  • 投稿日:2021.05.25

鼻ヒアルロン酸で初めて行ってきました

以前から安いし広告も多いので気になっており、LINEクーポン2万円が使えた為何度もやっている鼻のヒアルロン酸クレヴィエルで行ってきました。急な予約を入れましたがLINEでとれて良かったです。
誰にも会わずすぐに部屋に通してくれるなど配慮は良かったですが、スタッフのお姉さんとカウンセリングで、クレヴィエル希望と伝えているのにクレヴィエルは良くないと言われ、高い他のヒアルロン酸とメッシュを何度も進められ、予算は?など聞かれ結局1時間以上話され少しクレヴィエルより高いヒアルロン酸になりました。いざヒアルロン酸が決まると今度は鼻根部分と鼻背部分どちらに打ちたいかと。
えっどっちもと伝えると1本買取りのヒアルロン酸なのに一部位ずつ料金がかかると。不満に言うと先生に言いにいき先生がきて今回は両方打ちますと。その前のLINEのカウンセリングで残りは顎に打ちたいと伝えると可能ですと言われたのに顎も別料金。何千円ならわかるけど7万円ずつ取られる美容外科なんて聞いたことありません。結局0.3しか入れて貰えず終了。しかも4度にわたり針をさされ終わるとボコボコ。もう二度と行きたくないです。結局高いし技術不足です

鼻の整形

• ほしさん
  • 投稿日:2021.10.22

プレミアムエタニティコースでも施術直後からがっつり腫れました

はじめ29800円の埋没法を受けるつもりで来院しました。カウンセリングで私の瞼の場合脂肪が厚めなので腫れにくいプレミアムエタニティコースをおすすめされました。5日間ほどで腫れは目立たなくなるとのことで、人と会う予定もあったため10倍以上の値段でしたがそちらをうけることにしました。
先生に診察していただいた際は、そんなに腫れないでしょうと言われました。

しかし、麻酔の注射の打ちどころが悪かったのか、施術が終わった直後から瞼がぱんぱんに腫れて紫の痣ができました。先生は施術が終わるとすぐ退室され、何の説明もありませんでした。
痣は術後2日目頃から真っ黒になり、古代エジプト人みたいにがっつりアイラインを引いたような痣でコンシーラーでも到底隠しきれませんでした。腫れもひどく、外に出る時は前髪で完全に覆って隠していました。その状態が2週間弱続きました。
さらに、術後3日目頃から白目が赤くなる結膜下出血というのができて、こちらは完全になくなるまで1ヶ月ほどかかりました。目尻の痣は化粧でなんとか隠せますが白目は隠せないので、会う人皆に驚かれました。
施術から2ヶ月ほど経った現在は痣も腫れも結膜下出血もなく、浮腫むと瞼が腫れぼったくなったり、目を閉じると糸をかけた引きつれが見える程度で、普段はとても自然に見えています。人にばれたこともありません。

腫れや痣、結膜下出血が長引いたのはたまたま当たりどころが悪かったのだとは思います。ですが、腫れを目立たせないために40万弱かけたので、残念に思いました。

• Tomoさん
  • 投稿日:2020.01.16

二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

• ずぅさん
  • 投稿日:2020.07.11

二重埋没(カウンセリングのみ)

高校生から二重にしたいと思い、とりあえずアイテープで我慢していましたがTCBの広告を見て手頃な価格だったので施術を予約しました。
受付・案内の方はとても親身、丁寧な説明で希望の二重ラインなども考慮して提案して頂きました。
しかし、まぶたの厚さや蒙古ヒダの関係でしっかり二重ラインを作るには20万代からの施術じゃないと取れてしまう、またはラインが不自然になってしまうとの事で1万5千円や3万円程の施術はおすすめ出来ないと言われ、結果20万を超える施術を強く勧められました。
おそらく、1万5千円程度でも綺麗に二重整形できるのはもともと瞼が薄く、癖がつきやすい方などかな?と思いました。ちなみに施術方法もゆるく糸で結ぶ程度と話されました。
安い(学生のバイトでも楽勝!等)と評判ですが、二重を半永久的に手に入れたいならば、最低でも20万は見積もって行った方がいいかと思います。
インスタやYouTubeで言っている料金で施術できる人はほぼいないな、と感じました。

TCB東京中央美容外科