ゴリゴリの営業を断る勇気が必要!
最初は全身脱毛やるつもりはなかったのですがゴリゴリの営業と推しに弱いのもあって高いけど効果があるならいいやと思って前進コースで契約しました。絶対安いコースでやりたいなら強い意志と断る勇気をもっていった方が良いです(笑)
冷房が効きすぎるときがあって脱毛だと服を脱ぐのでめちゃくちゃ寒いです。適宜スタッフさんが注意してお客さんに確認するなどしてほしいです。
その他は看護師さんも親切だし毛が薄くなってくるのも思っていたより早いのでいいかなと思って通い続けています。
清潔感第一にしてほしいです(´;ω;`)
エステサロンより医療脱毛の方が効果が高い感があるしなるべく短期間で毛を脱毛したかったのでTCBにしました。
たまたまかもしれませんがはじめてTCBに行ったときに靴跡で床が汚れてました。美容外科は清潔感が大切な場所だと思ってるのでこまめに確認して清潔に保っていただきたいです(´;ω;`)一か所こういうのを見てしまうともしかしたら他の場所も…?とあらぬ疑いを招いてしまうと思います。
施術は効果が出る分VIOがちょっと痛かったです。施術したばかりで効果はまだわかりませんが今後に期待したいです。スタッフさんの対応は特に問題なかったです!
kaka44
ほうれい線にヒアルロン酸を入れたくてカウンセリングへ。
担当した女性の話し方や態度がビミョーでした。
なんだか苛立ってるような、偉そうな態度と言うか、、
クーポンですこでも安くしたかったのですが、結局クーポンも使えたのか使えないのかわからず、、
結果的に12万円払いました。
クーポンは?って感じです
とても態度の悪い女性でした。
やはり医療を施す人たちとは違い、事務になって整形を安くしたいと言う女性では、患者さんの対応も適当なんだなと思いました。
ドクター、ナースさんは、とても感じがよくてちゃんと説明もしてくれました。
埋没カウンセリング
埋没をしたかった為カウンセリングをしにいきました。
わたしは8箇所の埋没カウンセリングをしてきて
ここが最後でした。
綺麗なだけ
カウンセリングをしてくれた人に
まず理想の二重を伝えると
半笑いしながら○○さんの希望じゃ最低20万以上のコースじゃないと難しいですよ笑っていわれ
こんな感じの所は今まで無かったので
どんどんゲスさを出して欲しかったのであえてお金を持ってていくらでも出せると伝えました。(この時点でここはもう二度と来ない)
そうすると29000円のコースはほんと取れてもいいって言う人かお金が無い人が選ぶコースだからそう言ってくれて良かったですー!って手のひら返しきました。
で、サイトには乗ってない60万以上のコースを勧められました。これは日本で3人しかできないですよ!
このあとこの手術しますか!!?って聞いてきましたが
よく3人しか出来ないのにそんなすぐ出来るなって笑っちゃいました笑
こっちの希望は何も聞かずにどんどん進めてくるし
ありえないですね!
思い出すだけで腹立ちます。
他のカウンセリングいって
おもったことは
一人の医師が埋没やるのにグレード自体をコントロールしながら施術するのがこわいなとおもいました。
安かったら手抜き、高かったら頑張る敵な感じにとらえました。
わたしがいったほかのところは
2点も3点も4点も金額変わらず
針と糸の細さのオプションもなくコミコミの値段だったのでそう考えるとここにはぎゃくにたのめないですね
却下
嫌な感じでした
ボトックスのみ目的でカウンセリング予約しました。ボトックスの液の比較も主観的な説明しかなく、科学的根拠なく高い方の薬剤に誘導する目的がみえみえでした。非常にずるいと思います。キャンセルが出たので割引きするとかで次々と高い施術を勧められ、簡単ですぐ終わると丸め込まれてしまいましたが、麻酔をしたにもかかわらず痛みがかなりありましたし、後悔しました。また、終わった後に気になる点があり医師を呼んでもらいましたが女性医師が非常に高圧的で、「何か?」みたいな態度でした。自由診療なのだからこちらが客なのに何様のつもりかと思いました。ボトックス注射に麻酔をお願いしていたのに、こちらが気付かなければ麻酔なしで注射されるところでした。そのような点も非常に不安でした。麻酔前は絶食にするものですが、事前にそのような注意もなく、事故が起きないか不安です。カウンセリングで来店させて、次々と施術を勧めまくる手口を知った上で行けば良かったです。流されてしまい後悔しています。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
結局変わらない
クマ取り注射を受けるつもりでクーポン使えるしいいなと軽い気持ちで行ってみたのが間違いでした。
真っ白な個室で注射だけだと変わりません、注射なら高いやつがいい、なんなら脱脂したほうが絶対にいい!とゴリ押し。
いや、注射で大丈夫ですと断ったのに、また同じ話をしてきて、ここでも頑張って断る、最終的に先生が来てまた同じ話しからゴリ押しされてさすがに疲れて折れてしまいました。
急にオペが決まり、術中は笑い声、不安しかなかったしダウンタイムめちゃくちゃ辛かったです。
でも綺麗になると信じて受けて良かったと言えるはずと思ってました。
症例写真で、1ヶ月後に写真撮りに来てと言われ行ってみたらビフォーアフターの写真は見せられないと言われ、え?ビフォーアフター見なきゃ分からないですよね?と言ったら、自分の過去の写真と比べて…ってそんなこと事前に一言も言われてませんでした。
あまり変わらなかったしやった意味なかったですと言ったら、先生のカウンセリングに再度1時間入って再オペか、そこで写真見れますと。何故?写真だけ見たいだけなのにまたカウンセリングで再オペのゴリ押し話しを聞かなきゃいけないのか…飽きれて信じられない気持ちでいっぱいです。
仕上がりは全然変わりませんでした。。涙袋なくなったし。
カウンセリング軟禁にあった
脂肪溶解注射目的で12時に行きました。まず案内されてからカウンセリングのお姉さんがきました。脂肪溶解をしたいというと、お顔が小さいからこれ以上やるとこけてしまう。それなら糸リフトが良い。あなたの顔だったら糸リフトしてたるんだところをあげてあげて、あと口横の脂肪吸引をしたらもっと綺麗になります。と。
口横のジョールファット除去はしたかったので、じゃぁそっちでお願いします。と言ったら、糸リフトもTCB式の美肌のやつが良いです。と1本10万するやつを勧められました。結局最初20万だったのが、何もしたいと言ってないオプション色々つけられて150万になってました。予算は10万のつもりできたし、150万もかける気はないというと、モニター価格にするので100万でできます、しかも信頼度の高いローン会社とTCBは契約してるので安心してローンが組めます。とローンをおすすめされました。ローンを組むつもりもないし、そこまで払うほど気にしてないので結構です。と言ってるのに、ずーーーーっと高い糸リフトを勧めてせめて70万の方がせっかくやるならと言われました。結局カウンセリング終わったのは17時でした。合間合間も見積もりだしてきますねって言って、20分くらい帰ってこないのはざら。隙あらばオプションつけてくるし、めちゃくちゃ待たせるし、しかも腫れたら仕事上困るといったのに、脂肪溶解より全然腫れないです!っていって、バチバチに腫れました。そのお姉さんに糸リフトとジョールファットしたことあるんですか?と聞いたら、私も考えてるんです〜!と。やったことないんかい!ってなりました。断る勇気なかったら絶対払わされてました。技術はまだ1ヶ月たってないのでわかりませんが、カウンセリング地獄だったので一生行きません。行くなら強い意志を持っていくか、予定ある日に行った方がおすすめです。
使えないクーポン!
クーポンを利用してハイフを希望しましたが、クーポンでのハイフではシワをもちあげて施術しないのでシワが深くなったように思うかも、との不安をあおり、高額なプランに変更を勧められ何をされるかわからないので、コラーゲン注射に変更を相談するとまたまたクーポン以外の高額プランを提示されました!そもそもカウンセリングの方はクーポンを把握されてません💦最初からクーポン(広告)でお客を呼んで高圧な営業で高額な施術をする作戦なようです!カウンセラーの方が医療従事者でも無いのに医療行為に関するカウンセリングをするのはアウトにはならないのですか???怖くて直ちに帰りました!美容外科界のビッグモータース的な印象です!
悪質。
SNSのキャンペーンにてカウンセリング予約。
10時半予約で12時半にはどうしても出なければいけないと伝え結局待ち時間と施術も含め時間ギリギリで帰れました。
キャンペーンの値段はほぼ客釣り。
あーだこーだで高い施術を打診され、今日じゃないとクーポンは適応されないとか、どーしても何かするまで帰さないという感じでした。
また、お隣の方の声が聞こえてきたのですが、お子さんが熱を出してお迎えに行かなきゃいけない旨を伝え、キャンセルしたいと言っているのに戻って来られるか?としつこく聞いていました。
こちらは広告で実質1〜2万で出来るものだと思っていたのに結局勧められたのは50万〜みたいな。
そんなもんだろうと強めの態度で行ったので結局、1万弱のお試しだけして帰って来ました。
長時間いろいろ勧誘され、先にお支払いっていうのもなんだか気持ち的になんだかなぁ、という感じでした。
初めての美容クリニック。緊張よりも気になったこと・・・
初めて来院したのですが受付の方も、対応してくれるスタッフの数も多く、よくも悪くもにぎやかな雰囲気のクリニックでした。
個人的には初めての美容クリニックで緊張していたので最初から最後まで同じスタッフに対応してもらえたら安心できたなぁと思いました。
カウンセリングなどは個室で案内する時などは他のお客さんに合わないように配慮してくれたのはすごくよかったと感じました。今回は脱毛の契約でお邪魔しましたが、他にも気になる施術があるので通って雰囲気が良ければお願いしようかと思っています。
気になるQ&Aも見てみる ▶