TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 15ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• もち。さん
  • 投稿日:2021.07.20

埋没法に初めて来院

美容整形は今回が初めてでした。
何か参考になればと思います。

1.利用のきっかけ
元々、二重にしたい希望があってクリニックを選んでいました。LINEクーポンが目に入ったので話を聞きに行くか、くらいの気持ちで予約。別のクリニックは2週間後の日付も予約がいっぱいと言われたけど此方は1週間後に施術込みで予約できると返事が来たので選びました。電話が苦手なので、ある程度はLINEでやり取りできたのは良かったです。

待ち時間は私が15分前に着いてしまったのでその15分くらい。間に5分かそれ未満の待ち時間でしたのでそこは良かったです。あとは他の利用者の方と顔を合わせなかったこと、問診の先生がそのまま施術もしてくれたこと、先生の説明が簡潔でわかりやすく、無理な勧誘もなかったことです。先生への信頼感が生まれたので施術を決めました。

最初のカウンセラー?の方との面談がとにかく気になる点でした。
まず、名前を間違えられる(問診表には姓と名の間にかなり隙間を開けてたので読み間違えることはないかと…)、そのことをへらへら笑いながら「あ、すいませーん」みたいに謝られたこと。此方が質問したことに対して明確に答えてくれない、高いプランを何とか押し付けようとしてくる(1番安価なプランは本当にやめた方がいいです!って、ならば何故クーポンにそのプランを例で載せるのか…)
あと、サイトを隅々まで見て「録音の禁止」は書かれていなかったので自分のICの備忘録として録音をしました。希望のラインを見せる際に録音画面がチラッと映ったのですが後から「録音してましたか?」「消して頂きたいです。この場で(スタッフの前で)消してほしい。何かあれば防犯カメラが残っているので」と。先生との面談後で施術を決めた後なので削除はしましたが、何としてでも証拠を残したくないのか?という感じでした。逆に、私も録画されてるなんて聞いてませんが…?と言う気持ち。
カウンセリングは医療の知識がある方にしてもらいたいと思いました。
料金の件も私のサイトの見落としかもしれませんが、保障期間を短くすると安くなる、と料金を提示して説明されたので一年の保障に短くして貰いました。その後に「モニター割で写真を撮らせてもらっても良いですか?」と言われたので了承。
でもいざお会計になると保障期間を短くした+モニター割で最初の提示された料金。お会計の方に聞いても「2点でこの割引ですね。」と。モニター割も込みですって最初に言ってください…と説明不足も感じました。

4.今後は
比較検討の結果で決めたら行くかも知れませんが、絶対ここに頼もう!とは思いませんでした。

先生の施術は上手だったのか、腫れも思うより酷くありません。安定する1ヶ月後が楽しみです。

• ごんさん
  • 投稿日:2020.06.05

痛かった、、

今日初診で二重埋没をしてきました。
最初は友達に三万くらいでできるよ!といわれ友達もそこで
二重整形をしたとのことで調べてからカウンセリングにいきました。
診察室でカウンセリングをうけるまでの待ち時間は大体10程度でした。カウンセリングをしてくれたお姉さんはとても感じが良くて緊張していた私に気づいてフレンドリーに接してくれて楽しかったです。
もともと3万のでやろうとしてたのですが、私は奥二重で瞼の脂肪があったので脂肪取りと埋没同時にしました。モニター価格だったので少し安くなり30万でした。
施術してくれる先生は女性の方で若干無愛想な感じがしてカウンセリングしてくれた方はとても良かったのに少し不安になりました。施術は麻酔の時だけ痛いと聞いていたのですが、麻酔がちゃんと聞いてなかったのか施術中も少し痛くて何度か痛いと伝えその都度麻酔をしてくれました。痛みがある度とても怖かったです。
施術がおわり薬の説明を軽くしてそのまま玄関まで案内されて帰りました。とくに先生から挨拶等なくさらっとかえったのでそれも少し不安でした。帰ってる途中に瞼から血が出てきて血が出ることは聞いてなかったのですぐ医院に電話したところ軽く抑えていただければ大丈夫ですと言われました。
そういうこともあるのであれば医院で説明していただきたかったです。
今も少し血がでるので明日仕事なのですがちゃんとメイクが出来るか不安です、、
長々とすみませんでした、、なにか参考になればと思います!!

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2020.11.20

クマとり治療

切らない目の下のクマとり たるみというメニューをやりました。
いや、目の内側切ります。
多分外側を切らないって事なんですかね?

仕事柄ずっとPCを見ているせいか、目元のクマが昔より濃くなったように見えて。
気になりだしたら、どんどん気持ちが沈んでしまってGoogleで検索しすぎたせいか、ここの広告が頻繁に出てくるように(笑)

カウンセリングに行くにも、なかなか勇気が出ず...まずはTwitterの質問箱でなんでもどうぞ、と書いてくれてるTCBの先生に質問してみました。

①自分がやりたい値段のメニューでやってくれるか
②痛くないか
③本当にクマが目立たなくなるのか?
を質問したところ

「①希望にそうように努めます。きちんと症状を確認した上で最も効果が出そうな治療を提供することも大切にしていますので、そこはアドバイスとして聞いて頂き、ご自身の納得出きる治療を選んで下さい

②麻酔をする際は多少痛みがありますが、30秒ほどです。その後脂肪を取り出す際は、引っ張られるような感覚はありますが痛みは感じにくいと思います(個人差あり)

③クマには種類があるため、断言は出来ませんが、クリニックでの治療が最も効果が出るタイプのクマであれば効果を感じやすいと思います。適用があるかも含め、1度ご相談にいらしてください。」

と返事が来ました。こんなにちゃんと返してもらえたのと、不安が和らいだので、絶対この先生にお願いしたいと思ってTwitterから直接カウンセリングの予約をお願いしました。

実際、カウンセリングにいったところ専門のスタッフさんと最初は話をしました。先生が言っていたように、やはり別のメニューでちょっと言い値段がするものも提案されました。その後、例の先生ともお話して、私はちょっとグレードが良い方をお願いしました。
ちなみに麻酔や諸費用を込みにすると、HP金額よりもプラス5~10万はすると思った方が良いです。
ただこれはどこの美容外科でも一緒だと思います。当然ですけど、治療みたいなもんなんで単体で契約なんてことはないんです。
そうです美容整形ですよ、安いはずがない!

私のクマだって、頑張って毎日ケアしてれば少しはマシになるかもですが...それでも医療に頼りたい。
つまりは高いお金出して自己満する世界なんですよね。

今はSNSのDMとかで直接先生に相談できる時代ですし、そうやってしっかり準備して、よく調べて行くことが大切です。
口コミを見てると、もっとみんな準備していくべきだと私は思いました。(先生が言うように、納得できる方を選ぶのは自分なので。誰も責められないですよね!)

私は結果的にやってよかったです。悩んでずっと気にしてたら時間が勿体無かったし、医療の力も適切に使えば金額以上にプラスになって返ってくることも多いなと。
誰かの参考になると嬉しいです。

目元の整形・くま治療

• ゆりてぃあさん
  • 投稿日:2021.06.08

埋没のカウンセリングに行きました

1 :きっかけ
長年アイテープをしており、そろそろ面倒くさいしもう良いかなーと思い、埋没をする決意をしました。ネットでかなり下調べをしたりして目星を付けた院が、カウセの予約が一ヶ月後しか取れなかったので、CMで気になっていたTCBさんにカウセの予約をしたら、すぐに予約が取れたので、試しに行ってみました。CMの「二重三万円」は釣りだろうってことは承知で。もしカウセして良ければ、ワンデイナチュラル(14万)を視野に入れて行きました。

2:良かった点
めちゃめちゃ広くて清潔感のある、素敵な院だなあ!と驚きました。
待合も個室でリラックス。予約時間より早めに着いてしまったのに、ほぼ待つことなくカウンセリングしていただけました。
予習はしていたけれど、術式の説明では知らなかった事も知れて良かったです。

3:気になった点
金額です。一通りのコース説明が終わった後に
最上位のプレミアムコースを勧めてきました。はいはい、予想通り。
ナチュラルコースの2倍以上するけと何が違うのか?聞いたら
糸の結び方と、糸が心臓用の細いものになってますとのこと。
ちょっとした技術と糸だけでそんなに上がるの?と聞いたら
それによって持ちが良くなるので保証期間が長くなっています。と。
ナイロンと、より細くて良い糸あるなら、そもそもナイロンを採用するなよーって感じです。安いやつは腫れるしリスクがあるって、リスク少ない術式があるならそれだけ用意して提示すれば良いのに、CMのは完全に釣りで、リスクあるらしいんで皆さんよく考えて下さいねー
ちなみに、ドクターは一度も顔出しませんでした。
しかも、担当ドクター指名して手術を予約しても、必ずしも指名ドクターとは限らないと言われました。なんじゃそれゃ(笑

4:今後
症例はSNS見る限り上手そうだけど、売り方が無駄にお金払う気にさせるのでこちらでは受けません。別を探しますー

• はるさん
  • 投稿日:2022.08.15

押し売りが強い、二度と行きません

ハイフのスタンダードで施術をお願いするつもりで行きました。

まずカウンセリングに通され、時間があるかどうか聞かれました。
(1-1.5時間かかるが大丈夫か?と)
その時点でちょっと疑問を感じつつもカウンセリングに。

予感は的中し、目的の施術と関係のないものまで勧めてきました。糸リフトやヒアルロン酸注射など…。
まだそこまで考えてない、ハイフが目的と伝えてもずっと糸リフトの説明を続ける始末。終いには全く関係のないボトックスやクマ取りの説明まで…。1時間以上関係のない話をされ、見積りも糸リフトやハイフの回数券含めたものを出してきました。

また、今回は高額なものをお願いするつもりはないと断っても、「これを値下げしたらどうですか?」など、日本語が通じない模様。

意志が弱い人は行かないほうがいいです。

最終的には、ハイフスタンダードにしましたが、決まったタイミングで「これあんまり意味ないんですよ〜」と、負け惜しみ?みたいなことも言われて、じゃあメニューとして用意すんなよ…としか思えず、二度とこのクリニックには行かないと思います。

その後施術は医師や看護師の方になるので、本当にカウンセラーが害悪です。
ノルマなどがあるのでしょうか??にしても時間の無駄。

• 投稿日:2021.10.04

安い買い物じゃないからこそスタッフの教育はしっかりして!?

・気になったところ
入った瞬間スタッフ同士で何か話をしていた
待合室で待っている間もスタッフの話声が「少し聞こえてきたのがなんだか気になった

一番は待合室にゴミ袋置いてあってビックリ(笑)捨てる直前だったのかもしれないけど清潔が何より大事な場所なんだからしっかりしてほしい。。お客さんの目につくところに置いておくなんて信じられない。先生の技術いいのに他院内は綺麗だったのにこんなんじゃもったいないよ。。

・良かったところ
デリケートゾーンの手術を受けたが希望通りに自然に仕上げてくれたので仕上がりにはとても満足
担当してくれた女性ドクターがすごくいい人で手術中も安心できた

婦人科形成・女性器整形

• わんさん
  • 投稿日:2023.07.30

最悪ですね

予約をしていきました。行ってからその施術は出来ないとのこと。??・・・予約の時に言ってください。わざわざ時間をかけて行ったのに・・・と言ってもすいません、、、の一言。二度と行きませんが、私の時間を返して欲しいですね。こんなひどいお店というか、会社というか、病院が全国規模であるなんて信じられません。☆1つもつけたくないですね

• まいまいさん
  • 投稿日:2022.05.17

29800円の二重術はやってくれない

29800円のTCB二重術をしてほしいと思い行きましたが
この方法は8mm以上の幅で瞼にたるみが無い方しかできませんと言われ
一番高額なものを強く勧めてきました。
白い箱部屋で値段も高いのに家族に相談もなかなか出来ない状況でした。
まるでネ◯ミ講…
腫れもほぼなく、泣いたような腫れが少しあるくらいだと言われそのまま分割契約。
先生がきて幅を適当に決めたり写真を撮ったりしてかなり時間が掛かりました。
施術前にロキソニンを渡され、飲みました(空腹時いいの?)
先生から幅決めがあり適当にラインをつくり「せまい、ひろい」と聞かれ意味がわからないから黙っていると「これよりせまい、ひろい」と聞かれました。かなり高圧的でした。
急かされて決めたラインでやりましたが
終わった後鏡を見るとボコボコ!先生からちょっと手直しするねと言われ
その場でやり直しをしました(抜糸してからやり直し)
この時点で埋没2回目カウントになるのでは…と思いました。

腫れが強かったからか、動画撮影は無かったです。

帰りは休む暇なくすぐエレベーターに乗せられました。帰れってことです
迎えがくると話していたのに休むように言えないのか?と思いました。

簡単な事だからか、気遣いゼロでした。
受付から先生まで全員がロボットでした。

今術が1週間経ちましたが、希望した幅の倍あります。
糸玉や糸のボコボコもあります。
内出血もあります。

• mgさん
  • 投稿日:2021.08.29

1番安い施術はできませんでした

2020年の10月に心斎橋院に行きました。
広告に出てる安い料金でいけるかな?と半信半疑のまま
カウンセリングに行きました。
カウンセリングまでの時間はそこまで待たなかったですが、
やはり内容は安いやつは誰もしてません。との言い方をされました。
私の目は左がしっかり二重で右は少しだけ二重の幅が狭いのでそこを合わせてほしいなと思い来院しました。
二重幅があるのである程度、しっかり止めないと逆に今の幅に跳ね返される、、といったような感じで説明されました。
その当時の私は、まあ確かに、、それもありえるな。と思いカウンセリングを受けていたのですが、そこから進められたのは14万〜のやつとかでした。
最終的に40近くする施術が1番傷が目立たないし保証がしっかりしてるとの話で、今なら半額キャンペーンもやってるから最高ランクの施術が20万になるよ。との説明でした。
最初は、片目だけしても幅がおかしかったりしたら嫌だしなと思い、両目14万のやつかなと思っていたのですが、それを迷われてるなら40万のやつを断然オススメします。とのことでした。
最終的に、納得して20万の施術を行う決心をして当日やっていただきました。
ただ、そこからが長かったです。
事前会計を済ませてから写真等撮るまでも待ち時間長く、施術までの時間も長く、1時間以上かかったとおもいます。

そして、結果としては、ダウンタイムはあっても2日ぐらいでおさまるとのことでしたが、そこからまぶたの腫れと紫色の内出血が異常でした。
1週間以上続きました。
コンシーラーでめっちゃ塗りたくっても中々隠すことができなかったです。
その時は高いお金払ったのに、これか、、、と思いました。

ただ、今現在は幅も落ち着いてきて安定してしています。
多分あの腫れは、担当医師の技量もそうだと思いますし、呪術時に自分が目をギュっとつぶると内出血になりやすいらしく、体質かもとは思います。

なので、私が言いたいことは高くても腫れるし内出血になるリスクは十分にある!!!
だとしたら安くすませられるけどダウンタイムもある!と理解してしたうえで、予算内に合ったものを自分の意思でしっかり伝えてもいいのでは思いました。

両目20万という高額な選択肢をしましたが、その選択はオススメはしません。結局腫れます。(腫れない体質の方もいるとは思いますが、、)

自分に合った予算内におさめようとするなら、断固とした態度でカウンセリングの方と向き合ってください!!!
1人で不安なら断れる友達と一緒に行くなどの対策をとってください。

• suzuさん
  • 投稿日:2023.07.21

期待ハズレ

広告の値段に惹かれて行ったのに、全く そんな金額ではなく
倍どころか5倍ぐらいの金額で、それでも モニター価格と言われ
押しに弱い私は  モニターだから、失敗されることは ないかな〜と思い 予定を遥かに超えた金額で、糸リフトと、目の下のクマ取りとそのあとのヒアルロン酸も やりましたが、麻酔もあまり 効いてなく すごい痛みに耐えながら、施術したわりには、クマ取りをした事により、埋没が目立ち過ぎて 余計にやつれて見え、リフトも かなり入れたわりには あまり上がらず
あげく 窪みも出来てしまい こちらも 返って やつれた感じになってしまいました。個人差があるのかもしれませんが、あまりお勧めは 出来ません!

目元の整形・くま治療

TCB東京中央美容外科