TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- コンプレックスマンさん
- 投稿日:2020.07.28
二重施術料金と仙台院のレポ
【料金について】
スタンダードクイック法・ナチュラルクイック法の二つは挙筋法、その他は瞼板法で施術を行うそうです。
前者2つはデメリット(筋組織に糸を通すため針も糸も太くなる、眼瞼下垂になりやすい)を伝えられましたが、後者はメリットのみ伝えられたため、事前に知識をいれておいた方がいいと思います。
また、値段が高いほどプラスのオプションがつくため、糸が細かったり、ばれにくく、ダウンタイムの短い施術かつ二重の持続性が長くなります。(1番高いプランは2点止めのような形ではなく、まぶた全体を1本の糸で縫うことで持続性を高めていると説明を受けました)
私はこれらの説明を受け、持続性よりも予算を優先しロイヤルナチュラル法+笑気麻酔(2700円)を学割で10万円ほどで受けました。
モニターは公開範囲にもよりますが、ロイヤルナチュラル法程度の価格だと学割の方が安くなると言われました。当日割引などは説明されなかったため聞いてみるといいかもしれません。
【仙台院レポ】
LINEで予約して行きました。他県から行く予定だったのでLINEのカウンセリングを利用しようとしましたが、来院してから具体的に話すの1文だけ返信されました。
また、予約時に1~2日前に電話で確認があるとありましたが、それもなかったです。
当日は初診だったため15分前に来院、すぐに個室の待合室に案内され問診票を記入。20分くらいで診察室に案内されました。
その後はカウンセラーの方から1時間程度埋没方に関する説明(料金や挙筋法・瞼板法、やり直しについて)を受け、先生から希望通りのラインにできるか確認がは入り、料金の支払いに移行しました(印鑑必要)
緩く高い方のプランに誘導されたりはしましたが、メリットがあるのはわかるので、ご自身の予算や妥協できる点などと相談する形になると思います(分割は最低3回、医療ローンは5回から)
質問したらきちんと答えてもらえますし、自分のしたいまぶたのデザインを見せればよりスムーズに行くと思います。
私の場合蒙古襞があるにも関わらず平行を希望したため、目頭切開やまぶたの脂肪除去を勧められましたが、しなくてもできると判断をいただけたのでしませんでした。無理だったら先生のチェックでライン変更かオプション追加を言われると思います。
医師の指定も出来ますが、時間の都合で早く施術に移れる方にしてもらいました。
施術自体は20分程度ですぐに終わりました。施術直前に目元写真とラインの最終確認とマーキングがあります。術後は仕上がり確認してアンケート記入、目元写真撮影、アフターケアの説明です。
笑気麻酔もつけましたが、私の場合逆に不安が増えてしまったのでしなくてよかったかなと思いましたw
麻酔自体はちょっとチクっとするだけなのでそこまで怯えなくていいかもしれないです。
術中痛みはほとんどありませんが、針の先が見えたり照明が眩しかったりでどのみち目に力が入ってしまうような気がします、これは慣れですかね?
看護師さんが二人付き添いで肩をずっとさすってくれたり、声がけをしてくれました。術後も麻酔で軽く気分が悪くなったことを伝えると急かすこと無く水を持ってきてくれたりしてくれました。
術後の痛みとしてはまぶたが突っ張っていて開けにくい、ドライアイや目にまつげが入ったゴロゴロする感じ、1日経った今も同じ状態です。
腫れは割とあって、左右差もあるので不安ですが、ダウンタイムが落ち着くまで気長に待とうと思います。
最後に全体の感想
カウンセラーや、支払いのスタッフ、医師、看護師とコロコロ変わるため連携がとれているか不安だった(カウンセラーが希望を絵に描いたりするが先生が持ってきたカルテには末広か平行かしか書いてなかった、支払い方法が誤って記入されていた、看護師さんがこの先生に付くの久しぶりだからサポート忘れちゃったなど直前に話していた)
スタッフ自体はとても優しく寄り添った印象でしたが、医師はそっけない感じでした。術後もすぐ出ていきました(忙しかった?)
どのみち14万以上のプランに誘導されるため、いかに値切るかと事前知識で自分の正しいと思う方法を押しきってください。
私は他院のカウンセリングを受けませんでしたが、絶対に比較した方がいいと思います、予算はどこも10万が最低になりそう。
長々と書きましたが誰かの役に立ちますように
写真付き
- piggyさん
- 投稿日:2020.09.22
接客が最悪。勧誘色強い。二度と行きません
来院から施術まで、窓のない狭い、閉め切った部屋で45分も待たされました。閉じ込められた気分でした。
その間、入れ替わり立ち替わり受付のひとや看護師?や医者が来て、より高いメニューや回数券などの購入を勧められます(問診票記入、看護師からの説明と勧誘、再び医師からの説明と勧誘、同意書の記入、会計で施術まで45分。他に患者もいないのに、です!)。
初診なので問診の記入など時間がかかるのは他院にも行っているため分かりますが、初めての来院で、雑誌も何も置かれていない閉めっきりの狭い部屋に待たせるのは、不安にさせる心理効果を狙っているのかと疑念さえ抱きます。せめてドアを開けるなど、配慮できませんでしょうか。
カウンセリング自体も(カウンセリングと言えるのかすら疑問です。勧誘でした)思いやりをまったく感じない、勧誘色の極めて強いものでした。残念です。二度と行きません。
その他の施術
- reeさん
- 投稿日:2020.04.24
二重埋没のカウンセリング
・施術はしないで帰ってしまったので、効果技術力はわかりませんでした。
・渋谷院に伺いました。
【二重にしようと思ったきっかけ】
もともと埋没法で二重にしていましたが、片方だけ取れてしまって取れてない方に合わせて二重にしたかったため。
【カウンセリングの流れ(私の場合)】
・受付の人に個室に通されて、問診票を記入
・別のカウンセリング室に通されて、看護師のような方にメニューの種類と金額について説明・提案される
・医師の診断とメニューの提案、金額の逆交渉
・再度看護師の方がきて最終交渉
・提案に承諾できなかったため、施術せず終了
はじめに結果を言ってしまうと、コロコロと変わる診断と、逆値段交渉が行きすぎている点、可哀想という失言、看護師の二重があまり綺麗ではなかった点が気になりました。下記にそう感じた理由について、記載しております。
・もともと私はスタンダードクイックで1万円ぐらいのプランの予算で行っていました。それができなければそのまま帰るつもりでいました。しかし、私のまぶたは伸びてしまっているみたいで、瞼を開ける時に縮む筋肉に糸をとめる方法のスタンダードクイックは向かないとのことでした。そこまでは理解できました。
医師の方の診断に移った時に、私が希望した医師ではない方がいらして、まぶたの軟骨に留める方法であるロイヤルナチュラル法(片目98000円程度)を勧められました。そもそも、希望した医師じゃない人の診断で施術できるものなのでしょうか?もし、そのあと希望医師の診断があるとすれば3度手間ですね。私は予算外ですと伝えると40%引きでどうでしょう?と言われ、働いてないので難しいですと伝えると5万ぽっきりでどうでしょう?と言われました。
予算と合わなければできなくて結構ですと伝えていましたが、そのあとも逆交渉は続き、可哀想なので4万円でどうですか?と言われました。
可哀想と言われて、見下されてる気がしました。
私は、スタンダードクイックではできないですか?と医師に聞くと強く止められないので、左目(取れていない方)のようにはならないと言われましたが、それでいいと伝えたらそれでやりましょうと言って出て行きました。
その後再び看護師さんがいらして、「先生が3万円でどうですか?と言っています。スタンダードクイックはやはりまぶたの伸びが気になるからできない。」と言われました。さっきと言ってる事が違い混乱しました。希望に合わなかったというのもあり、キャンセルして帰りました。
・看護師さんの二重が気になった点ですが、8年アイプチしていたとおっしゃっていて、まぶたは重めでした。二重の線がぼんやりしてくっきり二重とは言えない二重でした。重めのまぶたの方の施術は不得意な先生なのかな?と思ってしまいました。
【今後利用したいか?】
私はしたくありません。
1番高いプラン(線留め)は渋谷院の先生しかできないとおっしゃっていたので、技術的には、いくらお金をかけてもやりたい方にはいいのかもしれません。接客はおすすめできません。
- 投稿日:2023.08.04
カウンセラーガチャもあるかも
都内某店に平日の午前中に二重埋没のカウンセリングに行きましたが、受付にカウンセラーさんが10人位いてまず驚きました。医者でも看護師でもないカウンセラーがこんなにいたら、低価格での施錠なんて採算合わないしアップセルやばそうとカウンセリング前からもう引いてしまいました。
少し待ってカウンセリング始まりましたが、まずアイプチ使用者は広告で出てるような安い施術はそもそも案内できないと断られました。アイプチから卒業したい人はどうぞみたいな広告なのに凄いシステムだなと、そしてまぶたが伸びている場合は〜とか色々言われて最終的に30万位の施術の案内をされました。
アイプチ使用歴ありとは言いましたが、このカウンセラーにまぶたを触らせてもなければ状態をよく見てもらってもないので、マニュアルで、この場合はコレって決まったことを言うように出来ているのかなと思います。その時点でここでは手術したくないと思って、施術なしで大丈夫です帰りますと伝えましたが、その時のカウンセラーさんの顔がもう凄いピキッてなってる不自然な表情になって、表情隠せないとかこれはもう新人さんなのかノルマとか追い詰められた人みたいで少し怖かったです。逆に気を使いました。
ちなみにそのあと他院に行き医師のカウンセリング・触診で、たるみもないし余計なオプションなしでTCBさんで案内された同じタイプの施術を6万でしてもらえました。広告を信じてはいけないという良い勉強になりました。
- うまさん
- 投稿日:2022.05.23
無意味なカウンセリング
埋没をしました。腫れがひどく最悪です。
カウンセリングで「土日しか休めない」と伝えたところ「埋没ならダウンタイム少ないので大丈夫ですよ。明日(日曜)空いてるので明日やりませんか?今ならモデル枠が空いてますよ」と言われ、そのまま手術をしてもらいましたが、次の日になってもひどい腫れに悩まされることになりました。ここまで腫れるとは聞いていないし、そもそも次の日仕事だと言ってるのちゃんと聞いてたのか…、と思ってしまいます。その上、術後に渡された注意書きに「長時間のパソコンの使用は控えるように」とあったので、これは本当に私の話を聞いていなかったのだと思います。ちゃんと調べておかなかった私も悪かったとは思いますが、以前の埋没手術ではほとんど腫れなかったのと、SNSで見かける術直後の動画では腫れが見られなかったので油断をしていました。以前の手術をしてもらった病院や、他にカウンセリングに行ったところは、ちゃんと客の事を考えてカウンセリングをしてくださったのに対し、ここは自分の所の利益だけを考えたカウンセリングという感じで最悪でした。モデル料金の安さに釣られて急いでしまったのが運の尽きです。もう2度とここではお世話になりません。
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- ななさん
- 投稿日:2022.01.18
カウンセラーがすごく嫌
初めて行きました。二万円引きクーポンがあったので
レーザー治療やシミ取り、ボトックスと色々と興味がありお試しで行ってみました。
皮膚科などでシミ取りレーザーをした事はありましたが美容クリニックは初めてで皮膚科との違いは何と言っても異常に長いカウンセリング時間。やろうと思ってた施術は決まってましたし、それ以外の事は書いてもないのにとにかく高い施術を勧めてこられ、怖いしやりません。と言ってるにも関わらず、しつこいぐらいに何度も勧められ聞いてもないのに勝手に何通りもプランを立てられました。
ササッと行って注射やレーザーが出来るなら定期的に来ようと思ってたのですが、毎回こんなカウンセラーの時間があるのかと思うと憂鬱で無理です。皮膚科等では一切余計な物を勧められる事もないのでやっぱり美容クリニックはダメですね。
ノルマが無いのか、看護師さんはとても感じ良かったです。
- Mさん
- 投稿日:2020.07.22
執刀医選びを慎重に!
以前(10年以上前)に他でした埋没の糸が右目だけ取れかけていたので、SNSなどでよく見ていたTCBが気になっていたのもあり人生で2度目の埋没をこちらの梅田院でしました。
初めはナチュラルクイック法を考えていましたが、カウンセラーの方に使う糸の種類が違うだの、腫れ具合が違うだの上手いこと誘導され、、
結局ロイヤルナチュラル法にしました。
その際カウンセラーにドクターの希望、指名も伝えたはずでしたが、実際執刀しますと部屋に入ってきたのは別のドクターで、おや?と疑問に思っていたら、そのまま始まってしまいました。。。(今思えばこの時確認すべきだったと後悔…。)
術中は麻酔を打たれ、眩しい光を感じるものの、痛いなどの感覚はありませんでした。ただなんだか手際悪いな〜と感じていたのもあり、抱えていた不安が更に膨れ上がったのを覚えています。
埋没手術後には執刀医から
「腫れは必ず引きますのでね!」と急ぎ気味に言われ、そのドクターはそそくさと退室してしまいました。
後から鏡を見て呆然、驚愕。。
糸の種類がどうとか言ってた割には信じられないほどに腫れているし、初めての埋没でもなかったので、これは確実に失敗したな、と。
一ヶ月経った今も片目だけしっかり腫れたままなのに、現時点で手術をしていない右目よりも左目の目尻の方が幅が狭く明らかに左右差があります。ひどい目元になってしまい、人に会うのが怖いです。。
ただ救いなのは、ロイヤルナチュラル法は保証期間が1年あること。今度そこ、必ず症例数No. 1の先生のところまで行って再施術してもらいます。
どの手術もどれだけ信頼がおける執刀医を探し出せるか、これに尽きると思います。
私は指名したドクターとは違うけど、まぁTCBのドクターなら大丈夫か、と思い失敗してしまいました。
これから受けられる方、考えている方の少しでも参考になればと思います。
- えるちゃんさん
- 投稿日:2020.07.23
絶対にここでは施術しません。最悪でした。
他にもいくつかカウセを受けてる中で、
トリビューアプリでの口コミがおおかったため、
カウセを予約させていただきました。
受付や待ち時間は思ったより短かったです。
私が先生の指定をしなかったからかもですが。
結論からして最悪でした
最初はとても親身になって説明していただいて
専門用語を交えながら細かく説明していただいて
このプランはこういうメリットがあるというのを
わかりやすく教えていただいて勉強になりました。
ですがもちろん商売のためかとは思いますが、
私が来院した他の医院を遠回しに侮辱しながら、
自分の医院の安いプランもデメリットしか言わない
むしろ高額なプランをゴリ押しされました。
もちろん価格なりのメリットは理解できました。
でも実際に人それぞれまぶたの重みや厚さなど異なります
自分にとって最善の無理のない範囲の二重にしたかったのに
パーソナルなアドバイスは一切なく、
ただ腫れない、持続性、保証をゴリ押しされて
予算は〜15万程度で考えているのに30万あたりを勧められました。
妥協してせめて、20万くらいのプランを検討します。と私が言っても、
ん〜でもそれだと持続性が、、と否定されます。
もちろん私も持続性を大切にしていますが予算を含めて検討したかったので、
ここまできた地点でTCB での埋没はやめようと思いました。
モニターできるかもしれないので確認しますね!
とわざわざお手数いただいて調べてもいただきました。
ですがまだ検討中でこの後もいくつか他の医院のカウセを受けることをお伝えしてるのにもかかわらず、
モニター価格でやるなら、日にちをもう決めて予約していただかないと、、、と言われて
まだ日にちも含めて検討させてくださいとお伝えしたら
少しお待ち下さい!と退室
待っていて、戻ってきたと思ったら
もう他に何かありますか?出口まで送りますので荷物をお持ちください!と言われました。
え?もう終わり?急に冷たく急かされるように追い出されました。
当日施術もそのまま希望している人は問題ないと思いますが、
検討段階のカウセの人は後悔するかもしれません。
検討すると言ったり、また連絡するので今日は決断できないです。伝えた途端
急に覚めたような態度で呆れられて追い出されます。
TwitterなどでもTCB だけはなかなかツイートを見かけませんでしたが、
なにかやっぱり怪しいなと思うばかりです。。。
やはり名前としても有名な場所で施術します。
参考になりますように。
- ABCさん
- 投稿日:2021.04.06
言ってることが術前後で違う。
糸リフトをしたあと、ひどく顔が腫れました。
頬がパンパンで余計にほうれい線が目立つ。こめかみあたりも出っ張り、ひし形のようないびつな形です。痛みも残っています。
不安になり問い合わせると、個人差はあるが、痛みや腫れは3日〜1週間位経たないと消えないとの事。
1時間ものカウンセリングでは、「そんな大した施術ではないですよ〜、ダウンタイムもないです」
なぜ術前後で言ってることが違うのでしょう。
店側にとって不都合なことは口頭説明は行わず、同意書に書いているからと逃げ道だけは周到に用意している。
3日以降でないと痛みが引かないと言っているにも関わらず、痛み止め薬は1日半分しかもらえない。
どんな施術をしてどんな状態になろうと全患者一律1日半分らしい。意味不明。3日目だがまだ痛いし薬も飲みきってしまい耐えるしかない。
個人差を強調するということは、個人によって状態が違うと認知しているはず。なのになぜ個人に寄り添った対応をしないのか、故意の隠蔽ではないかという不信感が残ります。
2度と行きません。
おすすめしません。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- あいりんさん
- 投稿日:2021.04.10
29800円はお断り 10万以上で考えてる人が行くべき
3万円なら埋没やっても良いかと思い来院。
それでもオプションとかあって5万くらいにはなるかなーと思ってましたが。
そりゃ高い方がもちが良かったり保証が長かったりダウンタイムが短かったりと利点があるのは承知の上で行ってますよ。
なのに高額商品を勧め、納得しないからといってその高額商品を
ドクターと相談してきました!と言ってモニターを薦めて少し安い値段の表示。
29800円の二重術の内容などはほぼ聞かされず
あなたの目は難しいと思います
とドクターでもないカウンセラーの判断
私よりは施術にもちろん詳しいからこその言葉かと思いますがね。
実際の目も見てないくせに
状況を話したらドクターも難しいと言っててと。
不親切にも程がある。
結局9万円で首を振らなかったら
以上でカウンセリングは終わりますって
ここまで不快な対応は初めてでした。
いい内容の施術であってもあんな人のいる会社では絶対やりません
そんな対応をする人もいるってことに気をつけてほしくての投稿です!