TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- えみゅさん
- 投稿日:2021.04.26
手軽な埋没
10年以上アイプチをしても一重だったのでしっかり二重になるメニューにしたかったので、まずは埋没法から試してみることにしました。
手術の前のカウンセリング時に洗顔と注意事項や希望する二重幅などを決めます。
笑気麻酔を希望していたのでまず点眼麻酔をして頂き、次に笑気麻酔を行いました。
徐々にフワフワした気分になり局所麻酔という流れでした。
局所麻酔はちくっと刺される痛みがありましたが笑気麻酔のお陰か先生方の声がけのお陰があまり力まずすぐに終わりました。(注射が1番痛かったです…)
よく施術中は眩しいという話しも聞きますがそこまで眩しい事もなく本当にあっという間に終わりました。
カウンセリングの時から注意点やこちらの疑問点も丁寧に説明してくれました。ドクターは忙しいようで色々なお部屋を回られているようでした。
当日は何度も二重幅を確認してくれて、看護師の方も緊張しないように明るく接して頂いてあっという間の時間でした。
- ブリトーさん
- 投稿日:2021.06.04
大手なので
今まで色々なエステや美容クリニックに行ってきて、東京中央美容外科はインスタで前に見かけて気になっていたので軽い気持ちで最初行きました。
HPには予約不要とあったのですが、問い合わせてみるとやっぱり来院予約はした方がご案内が比較的スムーズであるとのこと。
院内は派手で明るく美容クリニックらしいなあという印象。
脂肪溶解注射やダイエット注射について細かく先生やカウンセラーさんが説明してくれました。
自分が元々知っていることもあったけど、先生からの話は勉強になりました。
施術やカウンセリングはきちんと個室になっていて他の方とも会うことなく済みました。
エステとかだとカーテン一枚だったりするので、クリニックはその点しっかりしてて良いですね。
脂肪溶解注射を太ももと二の腕に打ったのですが、特に何の問題もなかったです。効果はこれから出るみたいなのでまだ分かりません。
全体的に良い感じでしたが、予約が必要であることや駐車券のシステム、クーポンの話もSNSにちゃんと書いてあってほしかったですね。なので★3つの評価です。
脂肪吸引
- みかんさん
- 投稿日:2020.06.11
目の下のふくらみ取り
【良かった点】なし
普通は脂肪があるところはマーカーするはずですがいきなり取られました。起き上がってのチェックもなし。すごく適当にされた気がします。結局取りすぎかへこんでしまいました。高いお金を払ってるのだからもう少しちゃんとしてほしい。それと隣の部屋の話が全部聞こえるのも気になりました。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】二度と利用しないです。
- 投稿日:2021.09.16
鼻尖形成手術
ネット上では鼻の整形が上手な先生が多いと評判だったから。
手術中に付き添ってくれた看護師?さんが、術中に優しく声がけをしてくれたところ。
全体的に不信感が多かった。指名した先生は混んでいるから呼ばれるまでに時間がかかかるとと他の先生に変更された。了承はしたが、その先生は私の顔をチラッと見ただけでほとんどカウンセリングなどなし。その後、何時間も待たされた挙句、手術中に鼻からだらだらと出血しているのが自分でもわかり不安だった。看護師?さんも『先生、大丈夫ですか?』と医師に確認しているのが聞こえたが、医師は『出血源がわからないのね、
』と笑いながら対応。最悪の病院だと思いました。カウンセリングの女性も話していて知識がないのがなんとなく伝わって来て不安しかなかった。最終的には断ったが、勧められた手術は後でネットで調べたところ、他の医師が警鐘を鳴らしている危険な異物だとのこと。言いなりにならずに良かったと思った。
また何十万も払う手術にも関わらずなんの保証もなく、万が一修正が必要な場合は全額自分で出してやり直しだと聞きがっかりした。
手術自体はまだダウンタイム中で完成系が分からないが、少し良くなった程度で払った金額には見合わないと思う。本当にふざけた病院だと思った。
アフターケアがしっかりしているとも思えないし、カウンセリングの担当者、看護師?、医師ともにあまり信頼することが出来なかったので、クレームはつけるかも知れないが二度と行かないと思う。
- 投稿日:2023.01.15
誇大広告
お正月クーポンで、症例モデル契約で全施術30%OFFとあったので、それを使用してハイフ希望でした。
カウンセリングに行ったら、それはコース契約した場合のみ適用のため、一回の施術には適用出来ない、と言われました。そんな事どこにも書いてなかったので、クーポンを見せて聞いてみたら、書いてないだけでそうだ、と。
また、MAX30%OFFなため、初来院の方でないとその金額にはならない、と。こっちは、初来院限定クーポンでないことを確認した上で来てるのに、意味がわかりません。
初来院限定クーポンは別であるし、このクーポンにはそんなこと書いてないことを伝えると、一度確認して来ます、と退室。
戻って来たら、その提示されている金額は、ハイフだけでなく、他の施術もプラスでした上でのハイフ価格になっている為、全員がその金額で出来るというわけではない、と。
そんなこともどこにも書いてありません。
初めと言ってること違うし、クーポン価格でさせないように、理由付けをしてるようにしか見えませんでした。
初めから、広告に適用条件を書いてくれれば、カウンセリングに行く手間もなかったので、誇大広告で集客する手口なんだと感じました。
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- えみいさん
- 投稿日:2020.01.27
親身になってくれました。
ずっと憧れてた二重ライン。。。
目元にキレイに入れていただきました。
初回のカウンセリングで相談してから悩んで時間空いちゃったけどいざ予約の電話したら気づかってくれて嬉しかったです。
不安はもちろんあったけど先生もスタッフさんもちゃんと話聞いてくれて確認してくれて不安なく受けれました。
- 投稿日:2021.02.23
押し売りがすごいです
初めて美容外科にいき相談でいきましたが押し売りがすごく値段が高いのでお断りしますというとカウンセラーの方がドクターに聞いてきます。と言われ値下げできるのでどうですか?とまた押し売りを2度ほどされました。ドクターに聞きにいかれてる時間も毎回15分程待たされました。契約しないといけない雰囲気になりとても怖かったです。本当に美容整形外科に行くのがトラウマになり怖かったです。おすすめいたしません。
その他の施術
- はなさん
- 投稿日:2020.01.24
涙袋
以前別のTCBでヒアルロン酸をし今回は新しく出来た店舗に行き涙袋を入れました。
待ち時間が長いし、スタッフは毎回変わるし待ってる時間で疲れました。
いざ施術になり貼る麻酔してもらいましたが全く効果はなくただただ痛かったです。
先生も下手くそで涙袋左右バランスが違ってました。
ヒアルロン酸で痛い思いしたのはそこの院が初めてです。
- あさん
- 投稿日:2020.11.14
カウンセリングから不安で泣いてしまった
ずっと考えていた埋没のカウンセリングをしに名古屋院の方へ行きました。YouTubeなどで調べたり口コミがが高く3万円の埋没があり埋没じたい痛くないと書いてあった為行ったのですが、カウンセリングしに行くと最初はとてもいい対応でした。しかしカウンセリングして下さった方に施術は痛くなくあなたの目なら大丈夫でしょうと言ってくださったのですがどんどんほかの高額な施術を進められ3万円の埋没はあなただと難しい痛いと言われました。初めと話が違うのと複雑な気持ち、私のとらえかたですが侮辱されたような言い方をされ泣けてきてしまい1時間半までもしつこく高い値段の埋没をすすめられなかなか帰れませんでした。
- おなかすいたさん
- 投稿日:2021.04.07
病院探しについて
先日TCbで二重にしてきました。
ダウンタイム中で暇で色々な口コミサイト見ていたらここにたどり着きました。
わたしは二重の埋没と瞼の脂肪をとってもらったので少し腫れて今ダウンタイム中ですが、概ねいまは良い感じです。
なにより施術中の看護師さんとドクターが優しくて頑張ってここで整形してよかったって本当に思っています。
手術中はずっと手を握って声掛けしてくれました。先生も何をしているのかこれから何をするのか教えてくれました。
私の目元にあった埋没法を選んでくれましたし、理論的に説明もしてくれました。
最初はtcbはどうかなと考えましたが最終的に先生の人柄で決めました。(あくまで私の感覚ですが…)
技術ももちろん大事ですが、どんな人にやってもらうかも大事ですよね。
これから整形する人は、口コミサイトを見るのもいいですが絶対カウンセリングで先生としっかり話してから病院選びしてくださいね。