接客良くない。勧誘多い。
受付の人の態度が悪いです。
人を値踏みするような態度で見る。施術が終わって帰るときも挨拶しない。最低です。
脱毛を申し込んだのですが、脱毛初めてで、何回で効果が出つのかわからないので質問したら、鼻で笑われました。
高いコースを紹介してきてうるさかったです。私はしっかり断ったので望んでいる以上のコースを契約せずにすみましたが、断るのが苦手な人は行かないほうがいいです。
二重まぶた 相談
二重まぶたの全切開を検討しており、相談に伺ったところ二重埋没を進められ、挙句の果てには今日施術したら20%offとの事。よくある事だがまだ検討中且つ希望の切開については説明もなく手術を焦らせて金儲けしようとする態度に技術に自信がないのかと疑った。
また、ドクターではなくスタッフがカウンセリングし、スタッフがドクターに患者さんの状況を口頭説明しドクターからアドバイスを貰う形だったが、患者の実際の目元などの状況を見ずにアドバイスするのもおかしいと思った。
本当に不快だった。二度と利用しない。
埋没法
もともとこだわりはなく、オーダーはやりました!的な二重はいらないし少し瞼があがったなと分かるくらいの末広がりをお願い。カウンセリングはほぼ助手の方。先生はオペのみ。
でも、助手の方に伝えているし料金もぜったいこっちの方がいい、という事でこだわりはなかったので最初は3万くらいの予算だったのを10万の施術に変更。
そしたら結果、ガッツリ二重の平行ラインになっていて40手前の私にはまったく似合わずとてつもなく変だしこんな事言ってない!ような二重です。
やり直しにいったら今止めてる糸を取ったら内出血などあるのでそれが収まってからしかできないと。やり直しなんてしたことないので知りませんでしたが、他院でやり直しした友人は止めてる糸をとってすぐその場でやり直ししてくれたよとのこと。
本当に返金してほしいくらい
予約は何のために?
カウンセリング予約を入れても、2、3時間近く待たされるのが普通のようです。何のための予約?と思います。1度目の予約の際は、数時間待った挙句カウンセラーの時間の調整ができないとのことで、別日に変更。ならば、その日に予約をとるのはなぜ?
調整した別日で行くと数時間待たされるのがあたりまえ。受付に言っても「コールセンターが予約を行なっております」いやいや、「わたしWEB予約したのですが、、、」「ではコールセンターにお伝えしておきますね」と。話が噛み合いません。院内は待っている人だらけでした。
申し訳ないけれども、カウンセリング時点でスケジュール調整も正しく行えないなら、施術後にトラブルがあった時は、どうなるのでしょう?TCBは安心、安全に通えるとは到底思えません。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
待ち時間とLINE広告のギャップ
混み合う時らしく予約時間に来て受付からカウンセリングまで1時間以上待たされました。メールのカウンセリング時間分です。
カウンセリングの方から謝罪はありました。LINEのキャンペーンの割引は書いてある内容と違って実際は定時された金額も違います。
LINEは1番安いメニューですが理由をつけられて勧められないのでLINEやネットの金額は信用できません。
施術をするにはお金がかかるんだな(特に2回目以降)と厳しさを知りました。
待たされた時間分の駐車料金を払い帰りました。
初回の施術をした時もあらかじめ退出したい時間は聞かれて答えましたが、施術中に希望の退出時間は過ぎているので時間は守られないかなと感じました。
ガッカリ
術後、別の施術のカウンセリングで他店のクリニック周りをしたのですが…
そこで過去にtcbで行った内容がぼったくり料金だと気づきました。
こちらがきちんと調べきらなかった所もあるので、詳しくは書きませんが…額は3桁以上です。
お金は払いますがもう一生行きませんし、もちろんこれから整形しようと考えている方にはオススメしません。
医師によるアフターケアも一切ありませんでした。

気になるQ&Aも見てみる ▶