トレジャーファクトリー 出張買取の口コミ・評判 3ページ目

最悪です

みなさんの口コミを読まずに依頼しました。
人気のバルミューダの商品、使用してから3年くらいだったので少しは期待してしまいたしまたが、無料ででしたら、引き取りますと。
また、1年くらいしか使用していないピカピカのレンジオーブンは100円の買取価格です。と。

シーリングライト2個は、1年使用していたものは少し使用感があるので買い取りにはお金がかかる、レンジオーブンと相殺で100円出してくれるのでしたら持っていきます、と。

で、

他に売りたいものはありませんか?と。
売るんじゃなくて、無料で渡してるだけなんですけど?!
これは、売るということなんですか?!と、問いただしたいと思った瞬間、主人が空気清浄機あったよね?と。
しまったー!
とおもったが、既に遅し。
1万円で売るつもりが、無料引き取りになってしまいましたとさ。

トレファク使う方、もう一度考え直した方がいいですよ。
なんだかんだ理由をつけられて結局無料になってしまいますから!

出張買取

不快感とカスみたいな金しか残りません

星一つもつけたくないです
1ヶ月しか使ってなく状態も最高品質の家具たち(20万円超)を出張買取で売りました。6万で買ったベッドには、よーーーく見ないと分からないシミがひとつついているだけだったのですが、1500円で買い叩かれました。
ソファーも500円。
3万越えで買ったデスクとチェアは1000円と500円でした。
査定は5分しかかかっておらず、品自体を全く見ていません。
最終的に12500円で買い叩かれ、元の値の10分の1にもとどきませんでした。
家に来るのは作業をする人だけで、査定した人と直接話すことも出来ないため、まともに交渉することすらできません。
取り出す際も床を傷つけるような作業の仕方で不快感しかありません。
絶対に!!二度と!!!頼むか!!!さいっっっっていの気分だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

時間の無駄

前日の20時過ぎに委託業者から時間確認の電話あり。18時から順に電話と書いてあったので、予約が詰まっているのだろうかという印象。本当のところは分かりません。
当日買取に家まで来て大きいこたつテーブルの端に少しだけ傷があるのを見て、使用感のあるものは買取できません、とのこと。
トレジャーファクトリーさんはこういったものは買取されません、と写真を撮ることもありませんでした。
あと棚なども数点ありましたが全て買取不可で手ぶらで帰って行かれました。
あの少しの使用感で買取できないとなると、何を買い取っておられるのですか?新品未使用のものでしょうか?
中古のものを買い取っていただけると思っていたのでとても残念です。少しでも使用感があるものは買い取りませんと注意書きでもしてみてはいかがでしょうか。
委託業者の教育問題なのか何なのか分かりませんが、2度と使わないし誰にもオススメしません。時間の無駄でした。

ないわ…

引っ越すので、事前に売れないものが分かれば処分業者へお願いしたいと思い、型番まで調べて送っているにも関わらず、当日の査定になって「店舗で取り扱いが無い商品だから買取出来ません」や「無料で引き取ります」って、何のための事前連絡なんだろう?
また、送られてきたメールには綺麗にしておいたり、付属品が付いていれば査定額が高くなると書いてあったので、綺麗にして、付属品を揃えて待っていました。が、まず到着したお兄さんが臭くてビックリ。また全く値段が付かない物も多くてビックリ。最後に付属品等を持って行かなかったので、要らない物だと思い捨ててしまったら「忘れました」と再度、来る始末。
あと、一番の衝撃は勝手に月極契約の駐車場へ車を停めてました。
オススメしません。
ちなみに査定は来た人が撮った写真で別の人が査定しいてるので、腕の違いが出る気がします。
本当にオススメしません。

出張買取

中古なのに殆どの商品の販売価格が普通に高すぎ

例えば型番:SJ-PD28E-W

年式:2019年製

容量:280L

当店販売価格:59,800円+税

年間保証も無くこれに配送料がかかるとします

新品を家電量販店で買うと64000円で買えるうえに配送もしてくれて既存冷蔵庫の処分も出来ます。

どう考えてもボッタクリです。しかもこの例は良心的な方でラックとか新品より高い物も多いしお年寄りや情報不足の人から儲けようとしてるとしか思えない。
店内を綺麗にして見せかけは良くしてるけどリサイクル品を販売してるという認識が全くないように思える。
もっとキッチリした価格で売ってる店が多いのにこんなアコギな店舗が売り上げを増やすのは許せないと思いちょっとだけ厳しく言いました。正直これでも控えてます。
買取査定も販売価格からしたら酷いもんです。

不信感しかないです

出張買取を依頼しました。
事前に買取依頼の品をメールで知らせて日時を決める流れです。
買取依頼の品は、電子ピアノ、パソコンラック、椅子でした。
最初は、電子ピアノを見て、購入から10年以上経っていると買取は難しいとの事。もちろん、あらかじめ、製造年数、メーカー、品番を伝えてあります。だったら、最初から断っていただきたい❗️
そして、パソコンラックと椅子については、値段をつけるのは難しいとの事。ただ、椅子が使えるので無料だったらパソコンラックと一緒に引き取っても良いと上から目線で、こちらがお願いしますと言う前に伝票を書き始めました。
正直、まぁ、無料でもいっか〜とも思いましたが、お客の足元を見るような、その行為がとても不快に感じましたので、お断りしてお帰り頂きました。
不信感と不快でしかありません。
二度と利用はしません。

出張買取

スタッフのモラルがなっていません!

こちらのスタッフは根本的に教育がなっていません。

食器棚と家電数点の見積もりにお越しいただきました。

本部とのやり取りのために品物の写真を撮らなくてはならなかったのでしょう。
それは構わないのですが。
ただ、食器棚が大きく、屋外に出せるのかも報告するためだと思いますが、勝手に廊下や出入口の写真を撮り、勝手に本部に送信されました。
普通であれば、出入口と廊下の写真を撮っても良いか、その写真を本部と共有しても良いか、などこちらに確認するべきではないでしょうか。

結局、家電も食器棚もお値段がつかなかったので、そのままお帰りになったのですが、確認のために箱から出した家電は散らかしっぱなし、時間を無駄にしたとも言わんばかりの態度でした。

大変不愉快でした。
二度と利用しません。

出張買取

サイト窓口と出張買取り現場と全く言うことが違うのでご注意下さい

家具を3点、サイトの規定フォーム(メーカー、サイズ、使用年数記載)にて買取り依頼しまし。その後、2日後に買取りに来る旨の連絡をもらいました。量的にも私が運搬のお手伝いをすれば、来てもらう人は1名でも大丈夫ですとメールでお伝えすると、「2名で行くので、運搬等のお手伝い無用」との返信でした。ところが実際に来られたのは1名で、家具3点を見た後、バイヤーと連絡を取られてそっけなく引き取れないとの話で帰っていかれました。サイト窓口と買取り現場は私ども顧客に対し、全く異なる対応でした。その後、近隣の他業者に連絡を入れたら、すぐに来てくれて総額での出張買取りしていただきました。待機した2日間がとてももったいなく、会社の実態を垣間見たような気がします。

出張買取

高飛車で足元を見る典型的なやり口

一年使用のニトリ製3人掛けソファ、99,000円、揃いのスツール20,000円、それとビジネスチェア、20,000円これも1年使用。3点とも使用感なく美品。
3点で驚異の「買取額1000円!!」耳を疑ったが現実!!
仕方なく了解しました。1000円札だけ置いて帰りました!!
こちらがもう置いておけない事情に足元を見られたのでしょう!!
運送担当者が写真を撮り、本部のバイヤーに写真を送り、その返事を私に伝える手法。
バイヤーとは話もできない、交渉もさせない、という顧客からすると、「手も足も出せない策」で有無を言わせず、ドライバーさんからは「いやなら、帰りますが・・」という「別にいやならいいけど、の策」
上場企業と思って信頼感を感じて申し込んだことを深く後悔しています。

絶対使わないで

家具17点ほどの査定に来てもらいましたが、最初から「厳しい視点で拝見します」と高圧的な態度で来られ、異様な始まり方でした。

査定は写真などを撮っていたりしますが、本部に送信して電話確認などをしている様子もなく、すぐに買えない、引き取りもできないとすぐに結論を出していました。

事前にフォームに何の製品なのかも記載して事前に連絡しているにもかかわらず、当日IKEAのものは引き取りすらもできないと言われました。買って数ヶ月のものすら査定で引き取り不可となり、一年しか使っていないカップボードとリビングテーブルだけ0円で引き取っていくような提案をしてきました。

絶対にこの業者を使わないでください。時間も何もかもが無駄になります。最初から買取はしないという前提でお越しになっていると思いました。