トレジャーファクトリー 出張買取の口コミ・評判 4ページ目

最悪です

数年前にトレジャーファクトリーさんに買取をお願いした時は、満足する買取だったので、今回もお願いしましたが、今回は最悪でした。株式上場してから体制を変えたのか、まず、トレジャーファクトリー社の人ではなく、全然違う名前の会社の人が買取に来ました。事前に、大型家具の買取を依頼していましたが、来たのは、1人。しかも手ぶら。大型家具と依頼しているのに、ワゴンも持って来ずに1人で来るということは、そもそも買取する気は無い、ということでしょう?
大型買取を依頼したのでトラックでいらっしゃるだろうと、わざわざマンションの駐車場も予約していましたが、なぜかマンションの駐車場を使わなかったそうです。つまり、トラック、車で来ていたか、もあやしいです。依頼していた家具はデザイナーズの大型家具です。
結局、家具は買取してもらえず、無料引き取りを小型家電2点引き取ってもらいましたが、買取表には、全然違う会社の名前が堂々と書いてあります。
大型家具を依頼していたのに、このような姿勢は残念過ぎます。上場会社として、疑問を抱きます。
二度と依頼しません。

出張買取

粗大ゴミに出すよりマシでした

引っ越しで不要な者を処分しようと思い、ネットでググると軽トラ回収業者がいっぱい出てくる。
洗濯機と2ドア冷蔵庫の見積もりをしてもらうと12800円かかると言われた。「くらしのマーケット」ではもっと安くなるかな?と思っていたのですが、ふとリサイクル屋は持って行ってくれるよか?と思ってトレファクに頼む事にしました。

とりあえず現金を請求することはありませんと書いてあったし。
無料で引き取って貰えたらラッキーかなと。
家電は8年経過しています。めちゃくちゃ掃除して綺麗にしました。

実際に買取してもらうと

・シャープの冷蔵庫 ゼロ円で引き取るとの事

・グリルなしのリンナイのガステーブルは500円!

・シャープの除湿機 500円!

・東芝の洗濯機 500円!

・ソファはビニールの色が落ちてたので、買ってくれる人が居ないとの事で引き取って貰えず

1500円貰えまして、私としてはラッキーでした。

その後、ソファはオフハウスに持ち込みしたら100円で買い取ってくれました。

とりあえずトレファクに頼んでみても良いかもね。

出張買取

2度と利用することはありません。引っ越し日当日に洗濯機と冷蔵庫の出張買取を1ヶ月前に予約して利用しました。どちらの製品も最新のもので1年程度しか使用していませんでした。ただ、出張買取の当日に言われたのは「今は引っ越しシーズンでこの機種の在庫がたくさんあり、買い取ることはできない。処分ならできるが1つ¥2000かかる」でした。引っ越し日当日だったので、どうしようもなく結局お金を払って処分してもらいました。予約の際に品番を伝えていたので、あらかじめ買取不可とこちらに伝えることはできたと思います。買取不可と言われていれば他の業者に依頼していました。引越し当日でこちらも断ることができないことは誰もが分かることだと思います。やり方がずるい、狡猾に感じました。

出張買取

絶対に利用しないほうがいいです。

ベッドの買取を依頼。

結論:絶対に頼むべきではありません。不快な思いをするだけです。

他の業者にも見積もってもらっている旨を伝えると「見積もりだけはしていません」とのこと。それなりの値段だったら売る旨を伝えると「同じ品の査定はしません」との返事。そもそもこのやり取りから嫌な雰囲気はあったが一応お願いはすることに。

当日朝、9時。突然の訪問。前もってくる前は電話するとのことだったが電話すらなく。作業員も言葉が刺々しい。相手するのも嫌だったので流しで対応。

一連の写真を撮って、査定金額「0円」(数十万するベッドで業界最安値の査定)

本当に相手するのも嫌になり早々に帰ってもらいました。

出張買取

残ったのは圧倒的不快感と僅かなお金

出張買取を利用しました。

まずこのご時世でスタッフが数名、全員マスクを着用せず普通に家に入ってきました、、

しかもその状態で、何の断りも無く勝手に家の設備(電気、水道など。動作確認とは関係ない)を使い、閉めていた部屋の扉を開け、備品を移動しても元に戻さず、その辺りのことには一言も無く帰っていきます。

買取自体も数ヶ月程度しか使って居ない状態の悪くない家電を数百円で買い叩かれました。(買った時は数万円だったもの)

ギリギリに申し込んでもすぐ対応してもらえるという利点はありますが、正直こんな金額でこんなに不快な気持ちになるなら、選ばなければ良かったと、後悔しかありません。

絶対にオススメしません

電子レンジ、ソファー、トースター、テーブルの買取を お願いしました。
結論から言うと利用したことを後悔しました。
引き取っていただいたのは電子レンジのみ。しかも0円でした。
まだ2年しか使っておらず、故障も一切なかったのに。
他の品物も故障は全くなくきれいに掃除しましたがl意味なし。
他のものは2秒足らずで値段がつけられないと言われました。
あまりにも雑だったので電子レンジだけ持っていっていただきましたがこれから検討されている方は絶対辞めたほうがいいです。

相当タバコを吸っている方のようで数分家にいただけなのに部屋中が
タバコ臭くなりそれだけでも気分が最悪になりました。
星どころかマイナス5くらいの評価です。

連絡

トレファクさんから連絡があり段取り等予定などの件で伝えた事が伝わっておらずまた理解もされていなかったようで、買い取りキャンセルしようと思ったけど…なかなか電話も繋がらず困りました。
買い取りの申し出た後のメールも大変理解しにくくその後の電話も理解しにくく出張買い取りやめました。

期待して損した

初めて出張買取をお願いしました。スタッフさんの対応、手際の速さと丁寧さはとても良いと感じました。
肝心の査定は...他の方が書かれている通り商品のことについては何も聞かず、それぞれ写真を撮って査定をお待ちくださいと。パソコンデスク2台、数回しか使わなかったセラミックファンヒーター2台、全て査定額0円!並行輸入品で今は8万円台で売られている状態もかなりいいもの、可動式のものなのに電源もいれず中身チェックして5000円!売るわけがない。メルカリなどで売った方がよろしいかと思いますと言われなんのために呼んだんだと後悔しました。
とりあえず邪魔なものの引取りが済んだので良しとしましたが二度と利用しないです。参考までに。

いまいち。

引越で、ダイニングテーブルセット、飾り棚、TVボード、ソファーが不要でしたので、捨てるよりは少しでもお金になればという気持ちで依頼しました。
男性2名で来られましたが、電話の対応も丁寧、訪問されてからの対応も丁寧で、隅々まで写真をとり対応してくださいました。
ですが、結果、ダイニングテーブルセットと飾り棚のみ買取。ダイニングテーブルはなんと500円!!
新品未使用のfrancfrancの鍋は500円。
ソファーは座面の凹みがアウトだったようです。

今回は処分目的で、飾り棚は査定額つかなくても持っていって貰えたのでまぁ満足?ですが、査定額のあまりの低さに落胆です。お店に持っていけばもう少し高値がついたのでは?と思うと残念ですが仕方ない。
まぁ5年使用していたのでそんなもんかな。
自身で運べるものは直接お店で査定して貰うことを強くオススメします。

やり取りはメールのみ。サイズ等も事前に情報は送っているのですから、その時点で写真も送るようにして判断するやり方にすれば、当日の想定外の事やトラブルは減るのかなと思いました。

厳しい買取り

引っ越しで不要になった家具を出張買取に来てもらいました。エアコン、本棚、机、椅子、ソファなどを依頼。エアコンは前もって別業者が取り外しにきます。

買取りは非常に厳しいです。ほぼ新品のエアコンとカラーボックス以外は引き取ってすらくれませんでした。ベッドのマットレスは1,2cmの薄いシミでNG、2年カバーをかけて使っていたソファは柄が古く見えるからNG。本棚に至っては事前にメーカー型番を知らせておいたのに「運べないから」でNG。家具を売りたいのであればここに頼むのは時間と手間の無駄なのでハードオフや粗大ゴミを検討するのをおすすめします