トレジャーファクトリーの口コミ・評判 31ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 数年前のほうが・・・さん
  • 投稿日:2021.05.04

買取の質が下がってます

数年前はきれいなブランド服にはそれなりの評価がついてそこそこの買取額がつき、気に入って利用していました。コロナの影響か、先日の利用時にはほとんどが10円査定。(以前なら100-150円はついていた状態/商品です)店舗への大量持ち込みも多く、店頭のラック商品もナニコレ?資源ごみ?というようなものがありました。コロナ以前の数年前に比べ、確実に買取の質が下がっていると感じました。

• まる子さん
  • 投稿日:2020.09.18

安すぎるし、店員の対応悪い…

以前、他店へ行った時にまぁまぁなお値段だったので、今回は近場に行きました。

店舗によって違うのか不明です。

ZARAのジーンズが10円
3年以内でないと買い取らない

もう、2度といきません。
メルカリで、すぐ売れました。

• ネスさん
  • 投稿日:2020.12.10

不用品回収の目的すら果たせない

①対応が事務的
②値段が安い
③買い取れない品が多い

【結論】
ただでもいいから持って行ってくれ!ぐらいの気持ちでも買い取れない品が多いので、結果として不用品回収の目的すら果たせない。二度と利用しない。

• 投稿日:2021.01.31

新品のものも

汚れや破れヨレた物は除いて、綺麗めな全然着れる服と中には新品などタグがついたままの洋服をたくさん持っていきました。
査定も1時間くらいと言われたのに早く、査定時に状態が悪いと全部返されました。
査定する前も裏でスタッフの人が大量のものが入ってる袋を見て笑いながら何か言ってたので、査定時間も早すぎたし状態が悪いのなんて入れてないのにその言いよう。
きちんと見てないんだなと思ったのでもう2度と行きません。

• 2児ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.21

ワケわかってない

昨日自分で買ったブランド時計、新品、未使用、やはり違うのがほしくて安くなるのは覚悟で買い取りお願いしました。
査定額200円。
え?!なぜですか?と聞くと新品だけど電池が入ってないと言われました。

いやいやいや。それはないです、しかも昨日買ったばかりですよ?と言うと違う店員と話をし、もしかしたら電池が入ってるかも知れないからと急に査定額アップ。
不信感しかないので持ち帰りました、別のお店でもっと高値を付けていただけました。もう二度と行きません。

• 投稿日:2021.08.07

店員の無愛想で、上から目線の態度に不快感

顧客目線で無い店員の対応に、がっかりしました。
16時過ぎに100点以上持ち込んだら、営業時間内に査定出来なかったものは、返却って重い思いして持ち込んだお客の目線に立っていないルールにイライラ。
ルールばかりを押し付けて、柔軟性のない店員の態度にも
イライラしました。買い取る側がそんなに偉いのでしょうか?もう二度と行きません。

• キューブさん
  • 投稿日:2021.06.04

雑すぎる対応にガッカリ…。

出張買取を申し込んだところすぐに査定可能との返信が。
高額買取は無理でも無料買取はしてくれるだろうと思っていたら3点とも引き取り不可とのこと。
こちらも忙しい中、平日の朝から予定を空けていたというのに・・・・・・無駄に時間を奪われただけ。
申し込みの際に3点とも正確な商品名を記載していたのだから、ちゃんとした業者ならば事前に調べるなどして引き取り不可と伝えるべきでは?
皆様もHPの謳い文句に騙されないようにご注意を。

• ハッサンさん
  • 投稿日:2022.03.04

空出張買取

引越しに伴う買い替えを検討して出張買取を仮申し込み
購入15年以内の家具、製造10年以内の家電3点以上から出張買取と謳っているが、購入10年程度の食器棚、レンジ台と製造6年の使用5年のヘルシオを申し込んだものの10年の家具は受け付けてないので有料の回収ならプラン紹介しますとの対応

ページ内で誤った情報を掲示しているようなので、基本「有料回収」、稀に「低額買取」させていただきます。に改めた方が良いです。

• れさん
  • 投稿日:2022.06.22

出張買取の意味とは……

引っ越しに伴う家具、家電類で出張買取を頼みました。
来てくれたスタッフさんはいい人たちでしたが、委託のためか、情報は一切伝わっていないようで、買取の品すらも把握されていなかったです。
買取依頼の時に書いた詳細は、なんのための記載だったんでしょうか?

また、家具類はコロナの影響、年数の関係で買い取り、引き取り不可、結局購入1年程度の家電のみ買取可能でした。
コロナや年数の関係ならば、買取依頼の際に教えてくれればよかったのでは?と不信感が強いです。
もう一生使うことはないと思います。

• Fさん
  • 投稿日:2020.12.16

1時間掛かって査定した結果

NIKE ONLINE 購入の
AIR JORDAN 1 RETRO HIGH OG "BANNED 2016
付属品完備の美中古の査定額が
2000円
売るわけがない。
何を見て査定しているのかが全く理解出来ない。
「これはfakeって事でその値段?」と聞くと
「偽物なら買取は出来ません」との事。
呆れ果てました。

トレジャーファクトリー