チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.02.28
更新の突然の値上がり
今回、3回目の更新でした! 2回は無事故無違反で、徐々に値が下がりました。
しかし、今回は いつもの同じ条件で 約一万円の値上がりでした! 理由を聞くと、私の地域 車種 年齢etc.が、社内独自の調査で、事故率が高いからとのこと!
それにしても、一万円弱は無いと思うので、他社に見積りしてもらったら、昨年度より、少し安くなりましたヨ。
- なさん
- 投稿日:2020.04.07
事故対応が酷過ぎる
とにかく事故対応が酷いです。
安いから選んでしまいましたが、絶対にやめた方がいいです。
3センチのかすり傷だけの事故に、修理工場に車入れてから連絡が来たのが1週間後、翌日事故鑑定人に傷を見てもらい、つぎの連絡が来たのが1週間後。
修理完了までにさらに2週間。
その間のレンタカー代も請求されました。
保険料が安い分、修理工場とレンタカー代で稼いでいるのかもしれません。
保険は途中でしたが解約しました。本当に酷い目にあいました。
- (=`ェ´=)さん
- 投稿日:2018.09.12
書類は送ってこない。電話すると送りました。受け取ってないというと後日速達でついた。
担当者が暗いし事務的。連絡もなし
事故の割合が納得いかないというと
早く終わらせたいから相手の言い分
を全面的に受け入れ終了するとのこと
その後の必要な連絡全くなし
解約しました
- サルモンキーさん
- 投稿日:2022.08.16
ロードサービスの電話が繋がらない。
保険内容やロードサービスが充実していると謳っているが、なかなか電話も繋がらないのは客を馬鹿にしていないか?
三井ダイレクト損保はまだ繋がりやすいし親身に対応してくれる。
契約数を増やすだけで顧客対応はクソ会社。
みんな騙されないように。
もっと安い自動車保険にしえJAFに加入も選択肢かと。
顧客対応
- さとひさん
- 投稿日:2023.02.13
ロードサービス
いざという時のための保険なのに、さすが安いだけあって、対応もチープなものでした。
車が動かせない状況の中、今日中には対応出来ないとの事。翌日でも構わないからとお願いしたら、翌日ならと言って、後ほどご連絡しますという対応から、一切連絡なし。
他のところに助けていただきましたが、安心のための保険として全く機能していないと思います。
たまたま当たった人が悪かった可能性も有りますが、雇用主にも責任がありますので、保険は違うところに変えます。
- 追突被害者さん
- 投稿日:2023.08.24
追突事故処理
当方他社保険契約ですが、相手方契約「チューリッヒ」の事故対応についてです。
一般道で車間距離不保持違反車に追突されましたがチューリッヒからの連絡は「契約者が納得していないから10:0は認められない」の一点張りで放置。結局裁判することになりました。自分はチューリッヒと絶対契約しません。星一つももったいない。
- あああああああさん
無題
示談内容に納得行ってません。今年で解約予定。0点。
- TREKさん
- 投稿日:2022.03.25
事故担当者を人と思わない方がいい
ロボと話ししているよう。同じことしか言わない。
こちらは保険のど素人な訳なのに全て知ってるでしょ?くらいな対応で来る。
事故の責任が自分にないと思うのなら相手の保険会社と勝手にどうぞ。
こっちは一切ノータッチなので。ときた。
しかもそれ繰り返すだけ。
じゃあ過失割合に判断は永遠に並行線だよね。
一生台車で過ごす事になりそう。
- すぐに解約だなさん
- 投稿日:2019.07.30
安かろう悪かろうの見本
こんな保険会社使わない方が良いですよ。
事故対応も最悪、話にならない
過去最低です。担当がアホすぎて話していてこいつわざわざ怒らせているのか?と思うような対応です。
最低限の補償しかしたくないのはしょうがないが、それを前面に出して感情的に威圧的に話されても
保険の意味がない!
困った時に代わりに対応して補償してくれるから入るのにそんな事スラできないクズ会社です。
- 投稿日:2019.05.26
こいつらアホばかり
後方不確認でUターンして来た車に当てられ、おまけに逃げやがったドライバーの相手側の保険会社の言い分ばかりガキの使いみたいに聞いて真面に交渉しようとしない、10ヶ月くらい掛かってやっと示談が纏まった、事故満足度95%なんて大嘘