AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判 7ページ目

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• おっぷすさん
  • 投稿日:2019.02.21

無料カウンセリングが雑すぎる

無料カウンセリングでは全然ちゃんと頭皮をみない。チラッと見て終わり。私は家族や友人に髪薄いとか言われたことないのでそんなすぐ見てわかる状態でないのでじっくり観察した結果、状態を判断してほしかったのに…
しかも契約の値段が高い。そして断れる雰囲気ではない。

• さわさん
  • 投稿日:2019.08.13

カウンセリング?

なるべく安く現状維持〜少し増えたらいいなー程度の気持ちで札幌院に行ってみました。
小部屋に通されると程なくしてドクター?登場し問診スタート。ここの待ち時間はほぼ無かったです。が、問診表をチラ見して、頭皮をチラ見して、今まで病気してませんか?とか聞かれて終了。相談したいこと山ほどあったのに、質問させる間も無く部屋を立ち去りがっかりしました。次に来たカウンセリングの30位の女性はAGAなので治療が必要、このまま放っておいたら正真正銘のつるっ禿げになると言い放ち、ほとんどの患者はメソセラピーまでしないとダメだと100万近いコースが基本のコースとばかりに勧めてきました。どういう治療をするかドクターと相談したかったのに、その余地すら与えず、カウンセリングの女はローンの組み方の話に夢中。予想外の展開にローンの説明は全く頭に入ってきませんでした。飲み薬だけだとどんな効果、注射したらどれくらい効果あるのか、ドクターから話を聞きたかったのに、本当に残念。 結局、その場では契約せず持ち帰りに。その時もカウンセリングの女は特に冷たい態度ではなかったのでホッとした。このクリニックのドクターの存在意義って、メソセラピーだけなんでしょうか?もし飲み薬だけだとカウンターで薬受け取っておしまいなのか?途中途中でドクターと面談できるのか?そして、カウンセリングの女が言うようにみんな100万ものローンを組んでるんでしょうか?不信感しかありません。
札幌院通院中の方、教えてほしいです!

北海道札幌院

北海道

• 投稿日:2019.04.10

ココはやめた方がいい

初回の時だけ契約させるために必死に説明してきますが、その後は薬を渡すだけ。薬がなくなる頃に予約を入れますが予約をとるにも時間がかかる。薬を受け取る際も診察をしてくれるわけでもカウンセリングをするわけでもありません。しかも診察室にも入らず入口で薬を渡すだけ…。薬代だけでこんなに料金が高いだなんて信じられません。他のクリニックに行くことをお勧めします。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.12.01

悩んでいます。

急に抜け毛が増え髪も細くなってしまった為、ネットで調べてカウンセリングに行きました。治療というので医師が対応するのかと思っていましたが、最初に血液検査をするだけで実際は看護師資格も無さそうな女性が説明の担当でした。しかも薄毛は遺伝だとか、今すぐ薬を飲まないと抜け毛が止まらずサザエさんに出てくる波平さんみたいになるとか、とても不安な気持ちにさせられました。そして、ヘアサイクルを考えると一年コースがまずいいとすすめられ30万と説明を受けました。ローンも組めると言われましたが、高額なので考えてしまいます。

• kouさん
  • 投稿日:2020.05.22

これから検討される方は要注意!

昨年2月から今年2月の1年間治療し、現在一時中断している者です。

まず、これから治療をご検討される方は
*フィナステリド→内服薬
*ミノキシジル→外用薬
から始めることをオススメします。

・デュタステリドは報告されている副作用例も多く、価格も高いため、フィナステリドがどうしても効果ない場合のみ取り入れましょう。
・ミノキシジルの内服薬は即効性ありますが、いずれ薬を辞められた時の反動も大きいです。外用薬で効果が薄い場合のみ内服に切り替えた方がいいです。

AGA治療は永続的に行うことになりますので、いずれ辞める、もしくは維持だけしたい場合にこれまで投薬する量が多ければ多いほどその分反動も大きいことを理解して下さい。

脱線してしまいましたが
AGAスキンクリニックの評価を以下の項目に分けて説明すると
【料金面】
くそ高いです。騙されないで下さい
オリジナル薬と謳ってるBのフィナステリドは市販のものと成分ほぼ変わらないのに10,000円します。
半年単位や年間単位で契約してもそこまで安くありません。
因みににAGAヘアクリニックさんは約5,000円、湘南さんは約3,000円、個人輸入のフィンペシアはもっと安いです。比較してから購入しましょう。

【対応】
最悪です。
いろんな方からも既に挙げられてる通り、高いコースの押売がメインでこちらの要望を伝えるともっと酷くなりますよ等不安を煽るような事を言ってきます。
AGAで悩んでいる人は単なる効果を求めてるのだけでなく、心のケアも期待してクリニックを選んでいる方も多いのではないでしょうか?真逆のことをしてきます笑
最後まで親身になって聞いてくれることはありませんでした。

自分はまんまと引っかかって1番高いコース(モニター価格)を契約しましたが、今となっては後悔しかありません。

【効果】
これは正直ありました。
なんせ1番高いコースでしたから
A ミノキシジル内服
B フィナステリド内服
Cサプリメント
ミノキシジル外用薬、メソセラピー

でも、先程もお伝えした通り、治療の項目が多ければ多いほど、今後やめた時の反動も大きいです。
年間何十万も治療にかけられる人は少ないから、大体2年目からフィナステリド内服だけとかにしてる人いますけど、一気にやめてしまいますと、見る見る毛量が減っていくと思いますよ。

自分は今年の2月に中断してしまいましたが、ニ、三ヶ月でほぼ元の状態に戻りました。その時の抜け毛は恐怖そのものです。

ですので、AGA治療は最初からフルコースで行うのでなく、まずはフィナステリド内服とミノキシジル外用でちょっとずつ行うのがオススメです。
どうせ一生続けていきますから。
もし、今フルコースで治療している方が居ましたら、いきなり薬を減らすのではなく、徐々に治療項目を減らしていった方がいいと思います。

長文になりましたが
同じように悩んでいる方が少しでも気楽になってくれたら幸いです。

モニター

• 投稿日:2022.06.26

リバウンド?

6ヶ月コースを利用しました。治療名、薬の名前は忘れてしまって申し訳ないんですが、とりあえず頭皮に月一で注射と、毎日飲む薬と、塗布する薬を使用しました。効果は確かに3ヶ月ほどで実感は出来ました…が、6ヶ月経ち、治療も薬も無くなって、2〜3ヶ月したら、徐々に元に戻り始め、終了後7〜8ヶ月で確実に元に戻ります。個人差と言えば個人差なんでしょうけど、アレで80万はさすがにないですね。院の接客とかはスゴい良いんですけど、別にそれを求めて行ってる訳ではないので、あの程度の効果なら、人員を減らして料金を安くして貰いたかったですね。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

東京町田院

• くくるさん
  • 投稿日:2020.02.23

とてもじゃないが酷い

治療の説明も雑でいきなり年間120万円のプランを提案されショッピングクレジットで3年払いを言われた。
AGAは完治するのか聞くと、完治しないと言われる…へ?毎年120万の3年が積み重なっていくっておかしくないか聞くと、みんなそうですと…そんなわけあるかと別のクリニックに行ったら年間でも30万円ぐらいで済むと話になりました。
高い物が好きな方にはおすすめなのだろうが、利益やノルマを意識した会話でこちらのことは考えない所とでした。
二度といきません。

• aaaaさん
  • 投稿日:2019.01.06

カウンセラーがノルマを抱えているのか契約を取るために必死すぎ。他も色々検討したいと言ったら無駄でもったいないと1点張り、しまいには、どこのクリニックも同じことやっているがうちが一番安い。それでは巨額の広告費はどうペイしてるのか、と矛盾だらけでした。絶対にいかない方がいいと思います。

• だいさん
  • 投稿日:2019.02.15

もっと早く行けばと後悔しています。

薄毛治療のためAGAスキンクリニックに行ってきました。1年前から気になってはいたものの勇気がなく決心がつかなかったのです。しかし心配は無用です。プライバシーは完全に保たれており女性どころか他人と顔を合わせることもありませんので安心して通えました。医師からの治療に対する説明も丁寧で分かりやすかったですね。

クリニックには症状に応じた様々な機器が揃っていました。通い始めて3ヶ月は効果を実感できませんでしたが半年経過する頃には目に見えて毛が生えてくるのがわかります。費用面も明朗会計なので心配無用でした。最初のコンサルティングで相談して決めるので予算内に収まるよう依頼すると費用に応じた最善策をとってくれるのです。

• 雪音さん
  • 投稿日:2018.08.30

徐々に効果アリと実感できる

薄毛治療を始めて約8か月が経過しましたが昔に比べると徐々に効果が表れた実感があります。ここに通い始める前は違う病院でカウンセリングを受けていましたが、自分が思うようなやりたいメニューがなくネットや友人経由で調べてみるとコチラがおすすめという口コミを見つけました。
早速、予約を入れて翌日は待たされることもなく、スムーズに案内されました。治療してくれた先生も慣れている感じで受付と問診を含めて30分程度で終わりました。
予算はオーバーしましたが自宅で愛用して使用していた育毛剤ですら効果が見られなかったのにAGAクリニックで治療を受けてから髪の毛が濃くなって嬉しかったです。

AGAスキンクリニック