24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 23ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• momoさん
  • 投稿日:2018.11.01

衛生面・総合的に・・・><

名古屋市の瑞穂通店に通っています。
真面目にやっていても監視されているかんじが半端ないです。

お店の中でも上のクラスのスタッフがお客さんがあまりいなくても
マシンに座りこんで本を読んでいるのもびっくりしました。
そのマシンが使いたいのに、つかえませんでした。
トイレが汚かったり、ゴキブリがいたりして気持ちが悪いです。

もう少し楽しく通えるジムになるといいなとおもいます。
寒過ぎるのはどうにかしてほしい。
あまりの寒さに体調崩して病院でこれをかいていて辛い。

• おかしさん
  • 投稿日:2019.05.05

店員が心許ない

松戸市にある店舗を利用してますが、女性店員は無愛想で掃除中にこちらが邪魔なのか睨み付けてきます。
挨拶も無しで怖い感じが不快ですが、普段はそれなりに満足してました。

が、ある日、新規なのかお試しなのか?刺青だらけの男性2人に女性1人の3人組がうるさくしてるにも関わらず注意もなし。
気が散るし不愉快。
店員が改めてダメダメだと気が付かされました。

入会の時のマシンの説明もよく使い方を
わかっていないようでしたし、最初から心許ない感じです。

• 投稿日:2020.05.03

コロナ対応が最低最悪です

4月2日配信の公式LINEで5月分の休会退会受付は4月30日までと発表。
その後4月8日の配信でコロナ対策のため4月24日までの休館を発表。
休館明けに休会手続きに行こうと思っていましたが、4月23日の配信で5月までの休館延長を発表。
そのため4月24日にメールで5月分の休会を申し込むと、「※大変恐縮ですが、臨時休館実施により5月の休会受付は終了いたしました。ご了承下さい。」と返事が。
そんなこと一切公表されていません。
話が違うのでは?と問い合わせるも「この度は情報が錯綜してしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナウイルスによる混乱に関しまして、大変ご不安なお気持ちかと存じます。復帰後は是非当館のマシンや器具で発散ください。」との回答。
意味がわかりません。
客を馬鹿にしているのでは?
対応が悪いというレベルを通り越し、詐欺だと思います。

• んんーさん
  • 投稿日:2019.01.12

口コミ通りかも

ずっと気になっていたこちらのジム。
先日、入会に伺いました。
スタッフ対応の口コミが大分悪く、こんなこと本当にあるのかなぁ〜みんな言い過ぎなのか?とか思って行って、なんだか納得。
バイト感覚丸出しの若い男の従業員。
もうひとりいた女性はハキハキと説明も分かりやすく、好感が持てました。
色々質問しても、自分も入ったばっかなんで、分かりません的な返答が多く。分からないんだったら確認すれば?みたいな。説明されてもアバウトで使い方も全然謎だし言葉遣いも高校生と話してるような感覚。
まぁ、アテにしないように数ヶ月様子見ます。
シャワー、男女共同はどうかと思う。

• ふにさん
  • 投稿日:2019.05.29
  • 衛生面

思ってたより悪くなかった

店舗毎の設備やサービスは各フランチャイジーの考え方で変わるのでしょう。
隣同士の駅のエニタイム2店舗に通ってますが全く違います。
客層も異なっており、混雑する時間帯も違いました。
バーベルやダンベルの重さが少し足りないですが、基本的なマシンは揃っております。
それだからか、BIG3のMAX重量は落ちてしまいましたが、体のラインはキレイになりました。
当然ゴールド等の本格的なジムが生活圏にあればそちらの方が良いと思います。
マナーの悪い人はどこにもいますが、しばらくすると来なくなる場合が多いのでほっときましょう。

• 投稿日:2021.04.23

何がしたい?

ベンチ台に座ってスマホで筋トレ動画を見たり誰かとLINEをしてるだけで、何してんの?って感じの人がいる。
トレーニングやらないなら、めちゃくちゃ長いインターバルなら一度そこから離れてよと言いたくなる。
軽いダンベルを使う人は気にならないかも知れないけど重いダンベルを使う人にとってはベンチに座る場所は重要だったりするので(出来るだけ扱うダンベルに近いベンチ台に座りたい)その辺は理解してあげると優しい。
無理して10kg以上のダンベルで腕トレする初心者を見かけるが、やりたいんだろうなと同情はするけど2回くらいしかやれてないし効果どころか怪我をするので無理はしない方が後々のため。見栄を張るのはやめよう。そこで怪我をしたら周りの人にも迷惑かかるし。

• メッシさん
  • 投稿日:2019.06.02

雰囲気は悪いですよ

余分なコストを削って安くして会員を掻き集めるシステム。
後発の参入前に客を確保したいからと、店舗のキャパシティを超えて会員を詰め込んでる。
ご都合主義で顧客志向は皆無です。

結果、十分に使えない人達がストレス溜めて、スマホだマナーだとクレームするケースが多く雰囲気も悪い。
インターバル取りますよね。

トレーニングの仕方も分からない入門者が多く効率的にトレしてないのも問題。無理矢理高重量上げてたり、コンパウンドとアイソレーションの組み合わせがぐちゃぐちゃだったり。
他にいけば、もっと早くマッチョになれるのに。。。。
結果、高くなります。

本当に効果出したい人達は使わな方が良いです。
基本を教わってから来ないと遠回りします。

お年寄りの運動不足解消レベルなら良いかも。

• どうしたものか…さん
  • 投稿日:2018.05.06
  • 衛生面

高宮店(福岡市)

エニタイムの会社の方針はマナーの悪い人間は放置ですか?従業員は清掃で上がって来ても見て見ぬ振りだし。注意も出来ないのか?
二人組は相変わらず専用ジムと勘違いしてるし、長時間使ってハーハーうるさいオジさんはいるし…。
私が経営者だったら、即刻強制退会させますけどね。間違いなく会社に損失を与えていると思うのですが。
わざわざ規約を貼るんだったら、周知徹底させないと。
他の方がマナーの良い方ばかりなので、凄く残念でなりません。

2,419

• トレーニングに集中したいさん
  • 投稿日:2019.01.08

ジロジロ ウロウロ 迷惑

マシンはハンマーメインで、フリーウェイトエリアも広いのでトレーニングはやり込めます。ただ、人をジロジロ見る、ジム内をウロウロ、ダンベルやマシンは基本落とすなどなど迷惑極まりないおっちゃんがマジでウザい。自分は仕事がある日は20時以降、休日は昼間に行きます。スタッフも他の会員さんも良い感じなのにそのおっちゃんがいるので非常に不快です。ちなみに、スタッフがいる時間帯には見た事ありません。自覚ありなのかもしれません。平日は他店に行こうか考え中。いい歳こいて周りに迷惑をかけていると早く気付いて欲しい。

• う〜んさん
  • 投稿日:2019.02.15

千早店利用中

女性スタッフが無愛想で最悪でした。
携帯電話を見ながら挨拶され腹が立ちました。話し声もデカく、トレーニング中にも聞こえてきます。
仕事をしている自覚がないみたいです。トレーニング等の知識もないようで、妻がマシンの説明を受けたがデタラメでした。その後男性スタッフにクレームさせて頂き、再度男性スタッフにマシンの説明をしてもらいました。男性スタッフは知識が豊富できちんと教えて頂きました。

女性スタッフへの教育を徹底して欲しいです。

エニタイムフィットネス