いい話ばかりじゃ、わからないから。
退会処分なんて、ざら
東京なんてエニタイム人口が多いので、その分会員同士のトラブルも多いし、ルール違反者も多いし、もちろん会費延滞者も多いから強制退会処分になる人なんて、ざらですよ。
スタッフだって多過ぎるルール違反者にウンザリしてますし、マナーが悪い会員の事なんて本当は嫌いです。
ただ、会員を邪険に扱えないから当たり障りない対応する場合だってあります。
地方の場合は東京と比較するのは難しいかも知れません。
退会者を増やす事はその分店舗売上も減少しますからFC店舗によっては死活問題です。
よく季節毎に入会キャンペーンやプレゼント企画をしている店舗は売上が芳しくない場合もあります。
とは言え、エニタイム規約に外れる事をすれば注意もされますし勿論退会処分もされます。
店舗次第
店舗によって、設備の充実具合、清潔感がぜんぜん違う。
通いやすいところにあるなら下見してからのほうが良いかも!
譲り合い
私は仕事が終わった深夜2時過ぎた頃によく行きます。人が少ないので気楽なのですが他の方も同じ事を考えているのでしょうね、全く1人だったことの方が少ないです。各自が自由な点が良いのですが全速力走の練習をされている方も居りモーター音というよりは足音が地響きのようにうるさくて気が滅入ることもあります。よく顔を合わせる方もそう仰っており皆さん思う処は同じようですね。もう少し時間をずらして頂けると有り難いです。こういったジム施設は気持ちの譲り合いでどれだけでも快適に過ごせます。
動画は見れない
有酸素マシーンについている動画サービスは8月前後から見れなくなった。Netflixや、YouTube。見れるとか言って入会案内しているスタッフがいるのですが、見れませんよ。見れないならマシーンからも消して欲しい。テレビですら、電波が悪いの横線が入って頭痛くなるようなマシンがある。
衛生面はどこもそうなんだろうけど使用後にアルコール麺できちんと拭き取る人と全く拭き取りしない人に分かれる。ノースタッフデーは治安が悪いみたい
スタッフとは特に話すのは最初のみ
有酸素運動のモチベが上がりません
動画が見れないなら教えて欲しかった
しばらく通った結果
朝早く、たまたま他の客がいなかったのですが、思わずマスクをせずに柔軟体操をしてしまい急いでマスクを着用しましたが、夕方スタッフから「誰もいないからといって、マスクをせずに体操などをするのはやめてほしい」と電話がありました。別にわざとやったことでもないのに、頭ごなしに決定づけた言い方をするのはおかしいと思う。
まあスタッフ全員若くて、多分まともな指導も受けずにいるバイトだから仕方がないと思うけど...
こんなもん
ルール設定もハッキリしている
何が良くて何がダメなのか
会員のマナーやスタッフの良し悪しの程度については店舗、地域によって変わると思う
月会費で考えると7000円前後で24時間使い放題なので安い方だと思う
マナー違反は最低なことだが、少なからずマナーが悪い会員がいるのはこの価格帯のジムだから仕方ない
学生や若い世代など様々な人間が利用するから
嫌ならパーソナルジムやゴールドジムのような月会費が高くて意識高い系のジムに通う方が良い
マナー違
何店舗か訪れました。 さまざまなマシンとウェイトがありますが、共通の問題があります。 他のメンバーのマナーが悪い。 ルールが適切に適用されていません。 個人の安全は大きな懸念事項です。
柴又店
ジムはちょうどよいサイズ。マシーンも使いやすい。
スタッフもとても感じがよいです。
私は昼間行くのでそれほど混んでなく、マイペースでワークアウトできます。
スニーカーでそのまま入れるので、荷物も小さな袋一つで十分。
値段、設備、スタッフのバランスがとれています。
出張したときも現地にこのジムが結構ありました。
ウエイト暦40年の私ですがパーソナルジム的にはベストですね。
厳しい指摘が他の店にはあるようですが、私はお勧めします。この柴又店は。
安くない!高過ぎる!
全然安くないです!
スペースが狭くてフリーウェイトが思うように出来ない。
ベンチも少なくてダンベルトレも時間制限がある。
バーベルラックやマシンも少な過ぎて利用時間に制限まである。
マシンは基本的な種類しか置いてない。
シャワーは、石鹸もシャンプーもついてないから荷物が増える。
シャワー使わせない作戦?
ロッカーが無くて26リットルのリュックも置けない小さな棚しかない。
更衣室も少なくて待たされる。
コートかけるスペースが狭すぎ。
土足だから不潔。
スタッフは筋トレ素人で独学でトレ。
カード払いが出来ないからポイント貯まらない。
女性専用エリアが無い。
ハッキリ言って使い難くいです。
サービスレベル落とし過ぎ。
これで7000円は高いです!
4000円ぐらいなら分かるけど。
お試しキャンペーンで入会したけど、解約します!
オススメはしない
掛川店は設備やマシン、その他器具が決して充実している店舗ではない。
スタッフは座り込んでいる事が多いし、スマホ触りながらぼーっとしてる。
そのくせ風呂場とかは毛が結構落ちててあまり清潔感は感じられないからオススメはしない。
バイトしか居ないのは分かるが、勤務時間内って事を忘れていないか?
勤務時間内の何時~何時に掃除と決められていて、そこだけ動けば良いなんて甘い考えではないだろうか。
広さとかフリーウェイトの数で考えてもまだハイパーの方がましです。
静岡