いい話ばかりじゃ、わからないから。
中洲店の従業員
中洲店の従業員が 無愛想で 最悪です。テンション上がりません。出来れば スタッフ 変えて欲しい。入った頃のスタッフが 感じ良かったので 今のスタッフになって 最悪。更衣室も 綿ぼこりで汚いし。もう少し お客様が 笑顔で頑張れる対応をしてほしい。
黙って筋トレの良さ
『パーソナルトレーニング禁止』と『おしゃべりは禁止』は良いシステムだと思う。黙ってトレーニングに集中したいのに、なまじ仲良くなってしまったりすると挨拶や会話しないと不自然なムードになるから結果、ジムが仲間集いの場になってしまい周りに迷惑をかける。各自気持ちよく利用するには黙ってトレーニングが1番だと思う。
しかしスタッフの女性はなんであんなに可愛い女子が集まるのかと思ったら場所柄というのもあるのかもしれないと最近思う。主旨とは違うが、、、。
エニタイム昭和町
とにかくスタッフさんが気持ちいい。
来た時も帰りも必ず笑顔で挨拶してくれる。
いつも店舗は綺麗にメンテナンスされている。水回りもとても綺麗で気持ちがいい。
うまくコントロール出来なくて大きな音を立ててしまった時もすぐに様子を見に来てくれる。
利用者の方もマナーがいい。
素人なのでマシンなどの充実具合はよくわからないけど、昭和町店は是非お勧めしたい。
衛生面
仕事がら全国の店舗に回ってます
宇都宮はマナーが良くて使い終わった後は皆さん殆ど綺麗に拭いてくれてます
笹沖店はスタッフ同士でよく話してます
最近は少しましになりましたが前はクモの巣があったり
飲み物の後が物を置くところに残ってました
近場の他の店舗では見たことがありません
岡山
さむい。。
さむいや、暑いは、いろいろな方の
感じ方なのはわかってるんですが、、
寒くて寒くて、、
体温めようとランニングしても、
寒すぎてすぐに汗が冷えさらにさむく、、、
わたしは常に長袖、レギンスと他の方よりは
厚着なのですが、それでもさむい、、
他の方も私が寒いと感じる日は
パーカーなどを着用して調節してますが、、
エニタイムの適正温度ってどのようにしてるんでしょう??
栄生店最高!
名古屋駅から一番近いエニタイムにオープン当初から通っています。
名古屋市内のエニタイムを一通り利用して来ましたが、栄生店が一番です。
マシンは充実してるし、清潔だし、何よりスタッフさんが笑顔で挨拶してくださり、マシン説明も丁寧に教えてくれます。
会員さんもマナーを守っていてすごく利用しやすいです。
家から一番近くのエニタイムが栄生店で本当に良かったです。
枚方店、ダメな感染対策
近隣の他のエニタイムは一人に一本のアルコールスプレーとミニタオルで感染対策。
枚方店はケチって3本か4本のスプレーボトルを皆で使いまわし。
不便なウェットティッシュでまともに使用後のマシンをふけない。
一番大事な感染対策をケチって最低。
マナー悪いよね
・入りはじめの人がルールをわかってなくてマナーが悪いのを注意しないスタッフ→注意するとか指導してやらないと周りが迷惑する
・慣れてきて重量が上がりはじめるとダンベルを投げ置きしはじめる人がいる→本人が良くても周りに迷惑をかけてることを知るべき
・敷地内の駐車場に停めた車からゴミを出し置きして帰る人→スタッフがカメラ確認して注意しないからそうなる
一部スタッフの対応が微妙
設備としては良いと思います。
わたしの通っているところは
シャワー室も男女別と共用の3箇所あります。
更衣室も3箇所です。
ただ、密集しているのですれ違う時は狭いなと感じます。
コロナ対策も万全です。
検温、消毒、換気がされており、マスクも必ず着用です。
ですが、スタッフの対応がただただ悪い。
聞いたことに対しても答えが曖昧。
適当な受け答えでイライラします。
まだ慣れていない人だったのかな…?
スタッフ対応だけみると他をオススメします。
府中店はダメですね
狭過ぎて設備のキャパシティを超えた会員数。
アイドルタイムは良いとしても休日夜間は全然ダメてす。
ラックの利用時間に制限をかけるなんて本末転倒。
筋トレする為にお金払ってらのに制限をかけるなんてあり得ない。近くのゴールドジムでは、自由に使えてそれで苦情になるようなことはない。
スタッフも筋トレの素人で単なる事務員ぐらいに考えるないとダメで、筋トレのことは何も知らないというか、勉強すらしていません。