24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 44ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• nabumachoさん
  • 投稿日:2020.06.23
  • 衛生面

スタッフがいつもトレーニングしてる

ここってスタッフさんがオフになると我が物顔で設備利用していいの?20:00前後で比較的混んでるけど、マシンが空くとサッと来て使ってる。サラリーマンは時間がいくらでもないんだよな。変わってくれってんだよ。スタッフアワー終わっても居るなら換気ぐらいしろよ〜。ダメだこりゃ。

• さすけまるさん
  • 投稿日:2020.04.23

コロナ対応について

緊急事態宣言が出されてから大手ジムはGW明けまで休館すると発表したのにエニタイムだけ4月24日まで休館すると中途半端に発表、、結局5月6日まで休館延長をギリギリに発表。ジム営業再開後も24時間営業ジムなのにジム使用時間制限をつける、会員登録以外の店舗は使わないでくれ、会員に注文出して会費割引いっさい無しらしい。今は電話対応もしてないようででメールで問い合わせてもその質問にはお答え出来ませんの連呼、、呆れて言葉も出ない。ダラダラ決断力の無い経営体制なのにシッカリ会費だけ引き落とされるのアホらしいからさっさと退会しよっと。

• クソやさん
  • 投稿日:2020.10.23
  • 衛生面

店のスタッフ?掃除屋さん?

店舗スタッフがひどい。横浜中田店。挨拶も適当にすませ、あとはひたすら清掃員並。マスクをしない会員にも注意する気無し、マスクしてない会員と談笑する始末。換気の窓開けも適当。エアコンじゃ換気交換ほぼないの知ってるの?トレーニングの知識もない。水素水って何ですか?と聞いたら、こいつ何言ってんだ顔して、明確な回答なし。最悪だ、鞍替えを考えてます。

• 太陽さん
  • 投稿日:2023.04.26

私語

SNSに夢中になってぺちゃくちゃ話してばかり。
会員にはいろいろ指図してくるくせに、スタッフならなんでも許されるの?!あと、SNS用に動画撮るのはいいと思うけどトレーニングの邪魔しないでもらいたい。
判断力が無いスタッフはいなくていいよ。

新潟

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.08.23

西葛西店

汚い。掃除してんのか?って毎回思う。
いっつもスタッフルームでなんか喋ってるようだけど何してるの?
とくにストレッチスペース。ストレッチするのに寝転んだりするわけだから掃除機くらいかけてほしい。
マットやストレッチ器具を拭く雑巾も全然変えてないし。
色々不便になってる。
更衣室やシャワールームから色々撤去されてる。
着替える時に荷物を地面に置けと?
洋服を床に置けと??
あり得ない。汚い。

• 投稿日:2022.10.11

、、、絶句。

トイレが汚いです。(店舗によりますけれども。)
トイレットペーパーが長くダラダラ床まで出た状態になっていたり、ポップが床に落ちたままでしたり、ゴミが放置されています。スタッフの手抜きというよりは、利用する人の問題だと思います。自分の家と勘違いされては困りますね。せっかくスタッフが丁寧に清掃するのにこれでは意味がありません。

• らっきょさん
  • 投稿日:2021.02.20

バラつきあるのはしょうがない

コンビニと同じでエニタイムもFC展開だから店舗によって営業の仕方に多少バラつきがあるのはしょうがない。
気にする人は入会手続きする前に色々見学した方がいい。
入会後に気に入った別店舗ばかり行ってると契約店舗を自動的にそっちに移籍させられるからそれがいい人はそれで。
それだと困る人は入会手続きの時に説明をしっかり聞いておいた方がいい。
遠方の店舗に移籍になると後々何かあった時に面倒なので。

• Saryさん
  • 投稿日:2018.01.25

スタッフの態度

御器所店に入会に行った時のスタッフの態度が悪すぎて最悪だった。付き添いで行ったけれど明らかにお前誰だよみたいな感じで、態度と言い方に出てた。質問しても答えは帰ってこず、こういう決まりなのでみたいな言い方しかされなかった。本当に朝から気分が悪くなった。もうちょっと柔らかく言ってくれたら素直にそうなんですねとか言えるのにあの態度はないわ。

• 投稿日:2020.07.19

千葉桜木店  コロナ感染者が利用しても、そのまま営業

いくら保健所から、濃厚接触に当たらないと言われても利用者の安全に配慮して、消毒して2.3日休館にしてから再開するのが良識ある対応ではないのか。

ヘルスプレースと謳うのなら、それに相応しい対応をして欲しい。自粛前の一連対応といい、健康産業としての自覚がなさ過ぎる。

会員の健康より小銭に固執する体質は改めて欲しい。

• 投稿日:2020.08.29

退会時のスタッフの態度

体調面で、理由があって退会。
退会申請はサイトからで、まぁ、丁寧な返信メールが届きました。
マニュアル通りですね。
水素水ICチップを返却時、なんと無愛想
1,000円の返金で、受け取りの時は、お返ししますね、と普通の態度。
そのあとです。
こちらが現金を受け取り、財布に入れるまでもなく、プイっと背中を向けて、何の言葉もなし。
接客業なら、ご利用ありがとうございました、の一言も言えないのか!!!
あの態度は何だ!!!
体調が良くなれば再度入会を考えていましたが、二度と利用しない!
スタッフの質、悪いですよー

エニタイムフィットネス