慇懃無礼
スタッフがgymのルールを巡視するのは理解しておりますが、少しでもスタッフの言うことを聞かいなと強制退会をほのめかす!いや、ほのめかすどころかハッキリ言われました。「従わなとやめてもらいます」と…。言い方は柔らかい話ぶりでしたが言ってる内容はキツイ内容でした。辞めさせられる前にやめました。アニタイムではこの手の話はよく聞きます!
四条烏丸 店員態度が悪い。
ネットで申し込み後に店舗で登録を行いましたが店員の態度が悪く、人を小馬鹿にした態度だった為、事前の登録がなければ、帰っていたと思います。店員がそこらへんのごろつきの人間です。
コナミやルネサンスのジムを使っていましたが良かったです。まともでした。24時間利用できる以外は良い点はなさそうです。とても気分の悪いを思いをしました。
丸見え
八王子の万町店が7月25日にオープン
オープン前に店の前でスタッフが声をかけてきたから「交差点の眼の前で外から丸見え、夜なんか逆に目立つから近所の人は近所入れない」と言ったら「近いうちに目隠しします」と言ったけど、数日後に窓の半分のみ目隠し。
結果、ランニングマシンの走っている顔が外から丸見え。
恥ずかしい
注意する注意しない
わたしも岡崎の店舗を使いますがスタッフがなかなか注意してくれないので困ってます。輪になってずっと喋る4〜5人に注意してくれないので、通行の妨げになるしうるさいしその場所が使えません。検温しないで入る人には話しかけるのにおかしな状態だと思います。改善されるかはわかりませんがこのままなら本部に相談しようか迷っている状態です。
従業員
様々なキャンペーンで人増やすだけ増やしてあとは放置です
マナーが悪い人が多いくせに全く注意しないですね
注意する姿を見たことがないんです
従業員は掃除するか従業員同士で会員情報をおしゃべりするくらいです
従業員がしっかり働いているか私たちは逆に監視する必要があります
それくらいエニタイムの従業員はどの店舗もいる意味が無い低程度です
トレーナーについて
西調布店在中のトレーナーは若く経験もないのに凄くあるような口ぶりで指導します。一見人当たりがよく、良さそうに見えますが何回かやると内容の浅さにビックリします。皆さんも騙されないように。超ナルシストで自分の事しか考えてない輩です。こんな人材しかいないのがエニタイムです。
良くないね
マシンの数も最低限位しか置いてなく、シャワーは常に混んでいて風邪をひく原因になった。
ゴールドジムを100だとすると10位のサービスかと。だからといって料金は3000円くらいしか変わらないからこのサービスだと高いと思う。
二度と通うことはないでしょう。
唯一のメリットとしては全国使えるのと24時間営業位
山梨
スタッフ レベルどうなの?
まず 頭が居ないので、アルバイト同士 なあなあ。 大声でのスタッフ同士の馬鹿笑いが、耳障り。だけど、スタッフ 誰も注意しない。 まるで、オーナーとか、リーダーとか不在時間帯のコンビニ状態です。 挨拶も男性スタッフは有るけど、女性スタッフは、挨拶も会員次第で、したり
無視したり。
大分
初心者以外にはオススメ
ある程度ジムに通ったことがある人(器具の使い方がわかる人)には十分だと思います。
2店舗行ったことがありますが、そこまで混んでなく、口コミにあるような迷惑な客も幸い見かけませんでした。
ただ、スタッフアワーでも最低限のスタッフ数で運営しているようなので、タイトルにも書いた通りジムに慣れていない方が手厚いサポートを期待して入会されるとギャップがあるかもしれません。
接客が悪い
退会手続きに行ったら、よく支払いが遅れているので月末の支払いをお願いします!などと男のマッチョ店員に嫌味を言われました。人があまりいなかったとは言え最低の接客態度。数日前に支払い済みでしたが二度といきません。コロナの影響で退会する人が多いみたいでイライラしているのかもしれないですが、客に八つ当たりしないでください!ものすごく不愉快です。コロナが沈静化したら、年間会費9万位でしたが、別のフィットネスクラブに通う事にします!