エニタイムフィットネスに関するみんなの評判
- ◯△◇さん
- 投稿日:2021.03.23
配置
店内の配置をもう少し工夫したら、あと1、2台別のマシン類が置けるのになぁなんて思ったことありませんか?
あの店舗にはアレがあるのにこの店舗には無い、などここにアレがあればなぁ、そしたら便利なのになぁ、とか。
実際、コレがこの位置じゃなくてあそこに置けばここにそのスペースが出来るのに。と思う人もいると思います。
私が通う店舗がまさにそんな感じです。
他の大手ジムみたいに敷地がそれ程広い訳ではないけど、コンビニみたいな感じでいつでもトレーニングができるというのが売りだと思うので、会員の意見も柔軟に受け入れてくれるとありがたいと思います。
- ぼくさん
- 投稿日:2020.11.23
コロナなのにグループトレーニング必要
一宮店。コロナ蔓延でも、2名ならグループトレーニングOKとは。。。大声で会話しまくり、マスクをはずしてるやつもいる。スタッフは見てみぬふり。写真でマスクの仕方まで指導してるのにいいかがん。ゴールドジムでも、今時、二人組のトレーニングなんかしてないぞ。
- みんみんさん
- 投稿日:2019.03.06
山下町リノベーションして全体的にがっかり
10日強も休業しておいて変わったのはランニングマシンと入り口のみ!リノベーションとかかっこ良く言っておいてなんなんだ?
更衣室のゴミ箱とか着替えボックスもなくなった、、、ちょっとずついろいろ不便になりました。がっかり。
- めさん
- 投稿日:2021.02.21
店舗対応に任せるのが1番
マシン使用後、アルコールシートで拭いたか?とツレが聞いたら拭いたとわざわざ嘘言うとか
誰も見てないと思った時だけ拭かないとか
鏡張りだから映ってっから
防犯カメラにも映ってっから
他にも色々な迷惑行為あるよね
深夜はルール違反やマナー悪いのが多いけど
いちいちイラつくのもバカらしいレベル
スタッフに伝えて注意してもらうのが1番手っ取り早い
そういうレベルが低いのに付き合うだけ無駄だから相手にすんな
イラつくくらいならスタッフへ全部伝えればいい
回数が多い奴や悪質な場合は強制退会になるから
- うっちゃんさん
- 投稿日:2022.03.29
慇懃無礼
スタッフがgymのルールを巡視するのは理解しておりますが、少しでもスタッフの言うことを聞かいなと強制退会をほのめかす!いや、ほのめかすどころかハッキリ言われました。「従わなとやめてもらいます」と…。言い方は柔らかい話ぶりでしたが言ってる内容はキツイ内容でした。辞めさせられる前にやめました。アニタイムではこの手の話はよく聞きます!
- 四条烏丸 最悪さん
- 投稿日:2019.11.18
四条烏丸 店員態度が悪い。
ネットで申し込み後に店舗で登録を行いましたが店員の態度が悪く、人を小馬鹿にした態度だった為、事前の登録がなければ、帰っていたと思います。店員がそこらへんのごろつきの人間です。
コナミやルネサンスのジムを使っていましたが良かったです。まともでした。24時間利用できる以外は良い点はなさそうです。とても気分の悪いを思いをしました。
京都
- ゆうさん
丸見え
八王子の万町店が7月25日にオープン
オープン前に店の前でスタッフが声をかけてきたから「交差点の眼の前で外から丸見え、夜なんか逆に目立つから近所の人は近所入れない」と言ったら「近いうちに目隠しします」と言ったけど、数日後に窓の半分のみ目隠し。
結果、ランニングマシンの走っている顔が外から丸見え。
恥ずかしい
- 投稿日:2022.02.02
注意する注意しない
わたしも岡崎の店舗を使いますがスタッフがなかなか注意してくれないので困ってます。輪になってずっと喋る4〜5人に注意してくれないので、通行の妨げになるしうるさいしその場所が使えません。検温しないで入る人には話しかけるのにおかしな状態だと思います。改善されるかはわかりませんがこのままなら本部に相談しようか迷っている状態です。
- 投稿日:2022.06.07
従業員
様々なキャンペーンで人増やすだけ増やしてあとは放置です
マナーが悪い人が多いくせに全く注意しないですね
注意する姿を見たことがないんです
従業員は掃除するか従業員同士で会員情報をおしゃべりするくらいです
従業員がしっかり働いているか私たちは逆に監視する必要があります
それくらいエニタイムの従業員はどの店舗もいる意味が無い低程度です
- 三十代男さん
- 投稿日:2022.04.20
トレーナーについて
西調布店在中のトレーナーは若く経験もないのに凄くあるような口ぶりで指導します。一見人当たりがよく、良さそうに見えますが何回かやると内容の浅さにビックリします。皆さんも騙されないように。超ナルシストで自分の事しか考えてない輩です。こんな人材しかいないのがエニタイムです。