エニタイムフィットネスに関するみんなの評判
- 権兵衛さん
- 投稿日:2023.05.26
スタッフ レベルどうなの?
まず 頭が居ないので、アルバイト同士 なあなあ。 大声でのスタッフ同士の馬鹿笑いが、耳障り。だけど、スタッフ 誰も注意しない。 まるで、オーナーとか、リーダーとか不在時間帯のコンビニ状態です。 挨拶も男性スタッフは有るけど、女性スタッフは、挨拶も会員次第で、したり
無視したり。
大分
- トレ子爵さん
- 投稿日:2020.02.13
初心者以外にはオススメ
ある程度ジムに通ったことがある人(器具の使い方がわかる人)には十分だと思います。
2店舗行ったことがありますが、そこまで混んでなく、口コミにあるような迷惑な客も幸い見かけませんでした。
ただ、スタッフアワーでも最低限のスタッフ数で運営しているようなので、タイトルにも書いた通りジムに慣れていない方が手厚いサポートを期待して入会されるとギャップがあるかもしれません。
- とくめーさん
- 投稿日:2020.04.10
接客が悪い
退会手続きに行ったら、よく支払いが遅れているので月末の支払いをお願いします!などと男のマッチョ店員に嫌味を言われました。人があまりいなかったとは言え最低の接客態度。数日前に支払い済みでしたが二度といきません。コロナの影響で退会する人が多いみたいでイライラしているのかもしれないですが、客に八つ当たりしないでください!ものすごく不愉快です。コロナが沈静化したら、年間会費9万位でしたが、別のフィットネスクラブに通う事にします!
- ごっとさん
- 投稿日:2018.09.07
なん店舗か行ってみたが
昨今のフィットネストレンドもありジムへ通う人が増えたのは嬉しい事ですが、その反面マナーの悪いというか基本的な事を知らない人が増えたのは事実である。運営サイドも会員さえ増えればそれでいいのが見てとれる。
夕方、週末などの時間帯にいけば人が多すぎてトレーニングどころじゃないし、どの店舗も狭すぎて話にならない。自分の通う時間帯を考えて入会する事をおすすめします。
- 水冷さん
- 投稿日:2021.11.24
シャワー
利用店はシャワー室がきれいにされています!排水口近くも掃除されているようでピカピカです!当たり前だけど当たり前を当たり前にするのは難しいと思います!水回りが汚いと気になりますので。
新潟
- 投稿日:2021.12.29
スミス
スミスマシンを思い切り落とすと滑車とかワイヤーにダメージを与えてしまって故障・点検する時等にとても大変なので、スミスマシンに限らず雑に扱うと破損に繋がるので控えた方がいいみたいです。
故障したら会員さん全員が使えなくなりますから。
- shigさん
- 投稿日:2019.01.25
越谷店
混雑する時間帯にも関わらず狭いウエイトエリアでダンベルと荷物を床に散らかしながら1人で器具独占してる基地害を度々見かける。ワキガの外人も多い。深夜早朝は人がほぼ居ないので快適だけど、、
基本変な人が多いので、ロッカーくらいは無償で用意してほしい。
市営の方がまだマシなんで、来月末で退会します。
- まさとさん
- 投稿日:2019.07.03
新規オープン 近江八幡店
オープンしたばかりなので綺麗ですが駐車場が狭く夜はすぐに満車になります。
地域柄かいきった人が非常に多い印象。
筋肉自慢のおっさん二人がさっそくベンチを1時間以上占領していました。
近江八幡は他にもスポーツジムありますのでここにする必要はないなと感じました。
滋賀
- 通りすがりさん
- 投稿日:2017.02.28
微妙…
今通っている所は、狭くて、更衣室の前に休憩用のベンチがあり
着替えてドアを開けると外にスマホを持った人がいる、というのが
気持ちのよいものではないです。
マナーというか、周りのことはお構いなしな人が多い気がする
こともあって、通うのがキツくなってきました。
お店ごとの違いが大きいのだろうと思います。
- 投稿日:2021.11.23
ルールは守るもの
深夜に2人で来てずっと喋りっぱなしのやつら
誰も何も言わないのは関わらないようにしてるから
知らないやつにいちいちうるさいなんて言わない
しかも館内には館内ルールが貼ってある
ルール違反が迷惑行為だと気付けない人が多い
何人組だろうと関係ない
ルールはルール