エニタイムフィットネスの口コミ・評判 8ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • 衛生面

スタッフがいる時間に使用したことないが....

24時間利用できて入会から31日経過すると、日本全国のエニタイムを利用料なしで使用できる魅力にひかれて入会しました。当方、仕事柄出張が多くできる限り利用したいと考えていたので、エニタイムはぴったりの条件でした。出勤前に利用するので、大体5時ぐらいから約1時間半利用しています。3店舗で利用しましたが、この時間帯は3店舗とも利用者が少なく非常に利用しやすい状況でした。しかしカーディオの利用が中心なので、筋トレマシンの状況は分かりませんが、マシンによっては掃除が出来てないのか、利用者が汗など拭きとってないのか分かりませんが、汚れているものもありました。しかし概ね3店舗とも清掃は行き届いていました。人によってはマシンを利用する時に大きな声を上げながらする人やカーディオでもドタドタと大きな足音を立てて利用する人もいました。多くの会員の中にはごく一部そのような人もいるものだと諦めております。

• 会員いつものさん
  • 投稿日:2024.03.08

ボロボロのシート

ベンチやマシンのシートが破けたり、裂けたりしているが、修理されない。
ガムテープで上から隠すのみなので、使うとき背中にペタペタ貼り付く感触がある。
いっこうに直す様子が無い。

山形

• しょうたさん
  • 投稿日:2020.12.20
  • 衛生面

駅近24時間行けるので仕事終わりに軽く運動できる

足立区西新井店を利用していました。

シャワー設備がついているので、出かける前に一汗かきたい、仕事終わりに一汗かきたい人におすすめ
設備のきれいさ広さも十分でした。

ランニングマシンしている時、外の人から丸見えなのでカーテンで開け閉めできるといいなと思いました。

• …。さん
  • 投稿日:2023.12.04

スタッフアワーが…

スタッフ在中時間が、本来の時間の日が少なく、居ないときや短いときが増え、手続きや電話問い合わせする際に不便。

• …。さんがアップロードした画像

写真付き

山形

• にんにんさん
  • 投稿日:2019.09.12
  • 衛生面

設備良し、サービスは求めない方向け

スタッフさんは女性もいて、ジム利用初心者女性は気が楽かと思います。
立地が非常に良く通っています。
深夜でもフラッと入れるのが本当に便利です。

が、スタッフの対応は特段期待すべきではないです。
利用料が安いので「ま、こんなもんか…」と感じています。利用料が倍くらいしたらスタッフ対応については物申したいですね。

・設備も良し
・程よく空いている
・24時間利用可

に重きを置いているので概ね満足です。
スタッフさんがいない方が気持ち的に気楽なのでいない時間帯に行く事が多いです。
スタッフさんがいる時は、必ず挨拶してくれます。

機械の使い方は、入会時説明もなく、1年ほどは使用しやすい有酸素運動ばかりしていました。
その後ウェイトトレーニングがしたくて、勇気をだして質問しましたが、ダルそうにフンワリ説明された程度です。
マシーンには使用説明が写真付きで載っていますし、ウェブに動画などあるので、そういうのを見て使用しています。
ジム付きのパーソナルトレーナーさんも居て、料金を払えばついてもらえるようですが、ジム内の貼り紙に連絡用メールの記載があるから
自分でパーソナルトレーナーにメールしてやり取りするように言われました。
面倒くさいのでやっていませんが。

マシン使用後はアルコールスプレーで拭くのがマナーですが、する人としない人がいるので、明らかに汚くなっている場合は使用前にも自分で拭いています。

ジム内はスタッフさんがいる時間帯は、掃除してくれてるので綺麗です。マシンも巡回して拭いてくれています。

• もんもんさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 衛生面

スタッフの無知っぷりに驚き

9月にオープンの楠ドンキ利用です。
初めて行ったら,小柄な私ではマシンのサイズが明らかに合わず,どうしたらいいものかと次にスタッフのいる時間に合わせて行き,マシンの使い方を聞きました。
常に女性スタッフしかおらず,チョークで絵を描いていて手が汚れてるのでちゃんと出来ないけど,こうやります〜と,手を使わず,マシンの説明書きを一通り読んでから,そのまま伝えてくる始末。
マシンの種類によってどの筋肉が鍛えられるのか,どう効果があるのか聞くと,また横の説明書きを一生懸命読む。最低限の知識も無いのですね。そして女性しかいないというのも,不安でしょうがないです。
そういう気持ちがあるなら利用に合わないのかと思われるかもしれませんが,24時間が売りならば,最低限,常に一人ででも出来る環境作りをしてほしいものです。

• 薔薇さん
  • 投稿日:2023.10.28

タバコ

店舗前や付近でタバコ吸う人がいらっしゃいますが臭いので禁止にしてもらいたいです。時々スタッフまで吸っていますがぜひ禁止にしてください。

• 投稿日:2020.09.20

口うるさい人が多いかな

地方のエニタイムを利用しています
そこのエニタイムでは、スタッフさんが掃除をきちんとしてくれているので綺麗に使うことができます

ですが、先日利用させてもらっている時に、「ちゃんと掃除をしているのか」と叱られているスタッフさんが居りました

どう見ても掃除されてるのに、なにを言ってるのかと不思議に思いました
隅の方にゴミがあるわけでもなく、ただ靴で歩くものだから外から来たまま利用する方も多いよう……
床が汚れていたり、マシンのサビがあったりするのは仕方ないことなのでは?
しっかり錆取りもされています
それでもやはりサビは取れないものもありますよね?

「ちゃんと掃除をしているのか」
などというのは愚問なのではないでしょうか
そんな毎時間年がら年中掃除されたら気分が悪くなります
決まった時間に決まったやり方でやって頂けているのならそれで構わないと思うのですが、その方はきっと、トレーニングしている横で掃除をやっていても気にもならない方なのでしょうね…

ただ外に蜘蛛の巣が張られていて、それに度々引っかかるのでそこだけお願いしたいところではあります
むしろ皆さんどうやって避けてるの?ってところにあるので

あとは、トレーニング中めちゃくちゃうるさい人もいます
静かに器具を扱うこともなかなかのトレーニングになるのでそこもお願いしたいところではありますね
音楽が少しうるさいのも仕方ないのかなくらいですし

• 堺市さん
  • 投稿日:2017.11.06

エニタイムの従業員レベル

私の町にエニタイムがオープンしたので試しに今までのジムを止めてエニタイムに行ってみました。

そこでエニタイムの従業員を見てると割合的に女性が半分ぐらいを占めてるのに驚きました。

しかも体育会系の雰囲気と言うより今風の『ナベメイク』をバッチリとキメたアパレル店員みたいな雰囲気でした。

もちろん見た目がギャルでも実は豊富な知識や経験を持つスタッフだと言うなら納得しますが色々と話を聞いていても大したノウハウを持っていないので呆れます。

しかも女性の利用者が店内でマシーンの使い方を知らずに困っていても事務所から出てきて応対するわけでもなくサービス業として最悪だと感じました。

僕は他店のジムに何年も通ってますしパーソナルトレーナーの資格を勉強中なのでギャルスタッフに聞くことはありませんけども、初心者の女性が困っていても放置してるのを見てエニタイムの教育方針に呆れました。

まだ事務所に1人しか残ってないなら話も違いますが、スタッフは3人ほど座って雑談している様子でした。

エニタイムは防犯カメラを設置しているのですから店内の様子だって見えてるはずですし、そもそも店内の様子が見えるように勤務時間ぐらい巡回するのが当然だと言えますね。

少なくとも僕が通っているジムでは巡回が普通なんですけどね。

それがサービス業での顧客に対する最低限のマナーです。

おそらく年齢的に20代前半に見えるので従業員教育を徹底してないと緩慢な勤務態度になるんでしょうね。

こんな従業員に賃金を払ってるエニタイムの経営感覚も未熟に見えます。

他の店舗でもエニタイムの従業員レベルはこんな感じなのでしょうか?

とりあえず今のところ客層は悪くないです。

あと値段も安いです。

ただ従業員のレベルが悪いので顧客は定着せず近隣の競合他社に流れそうですね。

• シンチョンさん
  • 投稿日:2022.08.22

助かる

足掛け5年超、これまで長津田みなみ台、下鶴間、早稲田、大塚、九段下、中井の店に行きました。

店によって設備が多少違いますし、機材の配置に使い勝手の良し悪しがありますが、一万円にもならない月謝を払えばいつでもどこでも筋トレが出来るのは本当にありがたいですね。

だいたい早朝に行くためスタッフさんに対する評価は出来ませんが、無人時間の録画チェックと清掃が主業務であり接客が仕事ではないと思うので、評価自体意味がないのではないでしょうか。なお、シャワールームやトイレは概ね衛生的に保たれており、使用した機材を拭くアルコールシートが補充されていないなどは、今のところありませんでした。

エニタイムフィットネス