オートバックスの口コミ・評判 17ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2024.09.01

外国人技のピット作業員。

いままでしっかりオイルの確認までしていたのにいっさいなにものなく作業だけおえて返されたので、オイルチェックをしてもらった。
あと、そう今日距離の記録のステッカーに適当にかいたであろう間違った走行距離がかいてあった。
大事にしている車なので信頼できる人にまかせたいのだが、ピットに行かないでくださいと言われた理由がよくわかった。

スーパーオートバックス

• 旧車好きさん
  • 投稿日:2023.12.09

管理できていない

予定時間を過ぎても呼び出し無し。予定時間前に到着、スタッフへ声掛けすると、呼び出しまで待つよう指示あるも、いつになっても呼ばれず、こちらから作業の確認すると慌てて作業の段取りをしていた。お互い大切な時間なので、よく考えて業務して欲しい。

• 投稿日:2022.06.30

ひどすぎる

埼玉のオートバックス某店舗で車検を受けました。車検時にエンジンオイル交換と冷却水の交換を依頼しました。終わってから特に問題なしとの事で車を受け取り帰りました。帰ってからボンネットを開けてみたら、冷却水のリザーブタンクが見事に割れていました。しかもテープで貼ってある。信じられません。客から預かった車を破損しておいて客に何も報告せずにとぼけている。クレームつけてリザーブタンクを交換してもらいましたが、悪びれた様子もなく。あのまま気づかずに遠くまで走っていたら冷却水がこぼれてオーバーヒートしていたことでしょう。こんな店に二度と車検に出そうとは思いません。カー用品店やガソリンスタンドの車検は金額が安いだけのメリット以外ない。

• ナイトウォーカーさん
  • 投稿日:2020.09.05

愛車を長く乗るならやめた方が良いです。

会社の商業車を、2年続けて車検に出しました。タウンエースなのに、違い車名で登録されていたり、定期点検もお願いしていたが、オイル履歴も管理してなくて、その度に調べて待たされました。
とどめは、スタッドレスからノーマルタイヤに交換で行った際、ナットの受けが錆びていて、無理をすると折れてしまうけど、何処に今まで出してましたか?!言われませんでしたか?と言われました❗️

スタッドレスにする際に、何故言わなかったんだ!と店長に言ったら、ウチは最低限しかやらないので…って。
それから、トヨタに出しています。

見えない場所、ちゃんと点検してないかも…
怖いですよー

• 残念さんさん
  • 投稿日:2020.12.02

オートバックス伊〇店

一年点検で、オートバックス伊〇店、整備点検してもらいました、すると走行中異音がしました、タイヤの空気圧はかり、2.7キロもタイヤの空気圧があり、音が消えると思い、自宅でタイヤの空気圧2.2キロになおしました、走行してみましたが、異音が続きオートバックス伊〇店に持って行き、整備点検ミスを認め、後ろのタイヤベアリングが、悪くて交換してもらいました、家路の途中また、異音が続き次の日に、持って行きました、2時間待ったあげく前のタイヤベアリングが悪いといわれ、見積もり書を出され3万5千円いりますと、言われました、整備点検前には、異音がしなかったのに、信頼していた、オートバックス伊勢店にがっかりです

スーパーオートバックス

• あかりさん
  • 投稿日:2023.04.13

人をバカにしたサービス、従業員の態度の悪さにもはや呆れる。

自分の車を手に入れた時から、利用していましたが。
お金をかけるお客とかけないお客で、かなり態度が違って不愉快。

自分達の提案するものにのらないだけで、サービスが荒くなる。
今回もオイル交換に行ったら、デポジット断っただけで、毎回きちんとするオイルのチェックもされず、終わりましたと鍵を渡されただけ。

女の客だから、どうせわからないと思ってるんだろうけど、何も言わないからいいと思ってるんだと思います。
人をバカにした態度で、最悪なショップだなと。

今回の事で違うところを探すことに決めました。
上の人はこういう状態になってることを知ってるのでしょうか?

• えみさん
  • 投稿日:2021.06.05

無知はこわい

エンジンから異音がすると伝えて見てもらったら原因わからず2時間待たされました。さらにオイル交換とバッテリー交換で7000円かかりました。その後すぐ整備工場に持って行ったら、即答で廃車にした方がいいと言われました。無知なら2時間も待たせないでほしいし、わからないなら無駄にオイル交換とバッテリー交換させないでほしい。先に整備工場に持って行くように進めた方がいいですよ。無知は怖いってこのことですね。いつも車検もしてたけど信用できないね。4万キロも走ってない車が廃車です。親の7万キロの車がまだまだ走っているが、車検は整備工場でしている。車検安いからと言っていつもしていたが、車を失うことになるとは思いませんでした。

• ウルトラさん
  • 投稿日:2021.04.11

タイヤ交換

本日タイヤ交換するために、行きました。ネット予約してなかったのですが、予約で一杯で一時間待ちと言われ、一時間くらいなら良いですよ。と、言うと、いや、それ以上かかる。一時間半はかかります。と、言われ、その時のスタッフの態度か最悪でした。言葉の使い方知らないんでしょうね。残念でした。すぐ他社で、交換しました。他社は丁寧な仕事。接客で、おまけに、安く仕上がりました。オートバックスさん。社員教育しっかりと、した方が良いですよ。私が行った店舗の、その時のスタッフさんだけかもしれないですけどね。

その他サービス

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.14

ずっとここで車検してます。

予約せずに、車検当日に代車をお願いしたら、たまたま空いた車があったという幸運もあるのでしょうが、気持ちよく貸していただけました。
 ここは、作業風景が、待合室から見ることもできるので、どんな作業をしてくれているのか、よく分かります。
 値段も当初の見積もりどおりで、想定内。
 もっと安くて良心的な業者もあるのかもしれないですが、ずっとディーラーにぼったくりされていたので、そこをやめてからは、20年以上、スーパーオートバックスにお願いしています。

• ましゃごさん
  • 投稿日:2022.09.13

危ねー。右前脱輪しかかった

右後がパンクしたから利用。まず、タイヤ高すぎ。田舎でお盆で他に店無いから利用しましたが。4本ともタイヤ外し再設置の際、ほぼほぼ締めが甘く、特に右前は走行中にボルト2本吹っ飛ぶぐらい。修理は全て向こう持ちでしたが誠意が今ひとつ。本部に問い合わせしたら、ケガしても亡くなっても、本部は全く関与しない、全て店舗に任せると言ったのが、これだったら下もいい加減になるなと感じた。昔も嫌な経験あったから利用したくはなかったが。改善せんなー。絶対に薦めない。

カー用品

オートバックス

車検 (104)