カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 17ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• ノリダーさん
  • 投稿日:2022.03.19

オートバックス坂戸店

前に埼玉県坂戸店に車検出したら、自分のくるまMT車なんでクラッチフルードとブレーキフルード交換お願いします、と言って車検が終わって乗ろうとしたら、なんかクラッチの調子がいつもと違うと思い、途中まで乗ったけどクラッチが踏んでも切れてなくて、なんかスカスカやし、これエアー抜きされてないなと思って途中引き返して、まず営業の奴がいやーこんなもんじゃないですか、と言われた、そして整備士の奴がクラッチエアー抜きの所いじくっていたら治ったみたい、でも営業の奴はいやーわからないですねと言ってた、この店色々付けてもらって失敗みたいなのされて我慢してたけど、今回の失敗は許されない、だからもう車検はもちろん何か付けてもらうことで行かない。

車検

オートバックス

• 泣き寝入りかな。。さん
  • 投稿日:2022.10.17

バッテリー交換

バッテリー購入、取り換えを依頼しました。
取り替え後の電話でエンジンがかからない。代わりを用意する。
次の電話でアイドリングストップのランプが消えない。
後日他の車屋へもっていくとアイドリング用のバッテリー壊れてるよと。。
取り付け方向とか取り付けの際にボディに接触させたのではないかとのこと。。
店舗店長に確認すると担当はアルバイトだったがこちらには問題なかったと
アフターフォロー的なの調べても以後気を付けますで終わらされてるみたいですね。。
取り換え後の整備してくれた方は謝ってくれてましたが電話での店長さんは謝罪もなしです。
そのくらい強気な方が上に昇っていく会社なのかなーて感じです。
もう利用することはないと思います。皆さんもお気をつけ下さい。

• 親父さん
  • 投稿日:2022.12.31

店員の態度は最悪

スーパーオートバックス大野城 御笠川店(福岡県)に
カーナビを買いに行きました。
購入するカーナビも決まり、支払いにレジの方に店員と向かいました。
支払う前に店員が一応車を見せて下さいとの事で、車に行くと店員がこの車は当店では取り付けが出来ませんと一言。
何故ですか?と尋ねるとタイヤホイールが若干ボディーから出てる様な?
えっ!出てますか?と聞くと出ている様に見えるので車検も通らないと店員
イヤイヤこのホイールで車検受けて通ってますよ、と言うと本当ですかと疑う様な言い方。
普通に陸運局に持ち込みで車検通ってますと言うと、当店の車検では通りませんだから取り付けは無理ですとの事。
陸運局で通ってるのに...
イラッときたので、そのまま帰りました。

カー用品

スーパーオートバックス

• みかたんさん
  • 投稿日:2022.01.22

無料のパンク修理は、安かろ悪かろ

御殿場店にてパンク修理(会員は無料)を行う。

修理を近くで見ていたが、嫌々作業している感じ。

あまり経験がないのかおぼつかない手元。

直しましたと言われ帰宅するも修理した箇所から翌日また空気が抜けた。

店に行くと違う人物が出てきて、あなたの運転が悪くて直した場所が破損したためと言われた。

同じ箇所の修理はできないと言われ、結局泣き寝入り。

他のところで新しいタイヤを買いました。

会社でそのことを話したら、他の人もオートバックスで厭な目にあっているという話を聞きました。

トラブルが起きると逃げの一手らしいです。

オートバックスでの整備はオイル交換ぐらいでやめておきなと言われました。

安かろ悪かろでした。

• いちさん
  • 投稿日:2020.05.21

久しぶりに接客で不愉快な思い

いつもはイエ○ーハットへ行ってるんですが、職場の近くにある名○屋市北区のお店に立ち寄ったらたまたまデザインが気に入ったホイールがあったので、購入しようと店員さんに声をかけた。

忙しそうに他のお客の対応をしていて、そのお客が離れたタイミングで声をかけたら、『すいません、接客中で…』と、拒否られた印象…

はあ?

私もお客様相手の仕事してるので、忙しいのはわかるが、少々お待ちください…くらい言えんのか?
接客中で忙しいなら他の店員誘導するとか…

社員の教育も最低ですね。

こういう口コミサイトに初めて書き込みました。それくらい久しぶりに不愉快な気持ちになりました。

もう二度とオートバックスでは買い物しません。

カー用品

• レオさん
  • 投稿日:2023.05.11

川口店のスタッフの心遣いが嬉しい

タイヤ履き替えで初めてオートバックスを利用しました。
ネットで予約して来店、まず受付のお姉さん凄く感じが良い。
説明も丁寧で分かりやすい。
ピットでタイヤを外した時に錆の状態でメンテナンススタッフに呼ばれて
足回りのメンテナンスの話を聞く。今までタイヤ交換でこんな説明してくれるお店やスタンドは無かった。
一緒に作業して貰い初回の為17,000円が11,000に割引!
タイヤ交換が3,300円。
合計14,300円かかりました。
でも錆び取り前の写真を撮らせて下さい。と写真を撮ると
作業後タイヤを取り付ける前に写真撮りますか?とメンテナンスマンが待合室まで声を掛けに来てくれた。
写真を撮って満足、綺麗になってました。
受付の女性、メンテナンスマンそれぞれの心配りが本当に嬉しい。
気持ちよく作業終了。ありがとうございました。
車検もお願いしようか検討中です。

• レオさんがアップロードした画像

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.20

オーディオの取り付け

オーディオの取り付けで少し変わった接続してるので線にタグ付けてさらに作業前に説明しました。
作業始まってから、どの線がリアでしたっけと聞きに来たので車に行ったらタグが外されている状態。
接続完了する前に外したら分からなくなるでしょ、私が待合室で、待ってなかったら電話してたのかな。
あと20分前に伝えたこと覚えてないのならメモ取りましょう。
結局予定の60分をオーバーして90分で完了?
作業見てたけど素人か。というレベルだったので点検したところ、ネジ2本取り付け忘れててまた私がパネル開けて取り付けしました、あとウーハー設定もしてなくて自分でしました、とにかく作業が素人レベルだったのでもう頼むことは無いでしょう

• 房ノ助さん
  • 投稿日:2022.05.24

1時間で車検完了!(西区玉津店)

小型車であるが、今回で3回目の利用である。ETC取付けやタイヤ交換で以前から利用していた。故にココの技量は確認済み。オートバックスは、コンビニエンス・ストアと同じでフランチャイズ契約の形態。だから、作業員の個人差だけでなく店舗間の差がある会社方式。総額はディーラーより2万円近く安価であった。明細書も判り易い。技術説明も有るが、押売りが無い。だから、事前の見積り査定は無し。しかし、整備士だから、ディーラーと比べ、去る時も愛想が無い。総合的に今後も車の状態から利用したい。
再度記載するが、オートバックスは、コンビニエンス・ストアと同じでフランチャイズ契約の形態である。

車検

• BUSHさん
  • 投稿日:2020.03.31

不透明な工賃と廃棄料

タイヤにヒビが入ってきたので、オートバックにタイヤを見に行きました。するとタイヤ特価販売中のノボリと共に値段の安いタイヤがたくさん!思わず注文してしまいましたが、料金明細には工賃や古タイヤの廃棄料が・・・。結局それら手数料を合わせた総支払額ではそんなに値段安くない様な気が・・・。確かに工賃や古タイヤの廃棄料は必要かもしれませんが販売価格の透明性ってとても大切だと思いました。ホームページみてもどこにも書かれてませんし、買う段階になって、あの手数料がこの手数料がと追加されて料金請求されるのはちょっと腑に落ちないですね。他のお店でもそうなのかなぁ?タイヤってそんなに頻繁に買い換える物じゃないので、みなさんスルーしてるのかなぁ??

• 旧車好きさん
  • 投稿日:2023.12.09

管理できていない

予定時間を過ぎても呼び出し無し。予定時間前に到着、スタッフへ声掛けすると、呼び出しまで待つよう指示あるも、いつになっても呼ばれず、こちらから作業の確認すると慌てて作業の段取りをしていた。お互い大切な時間なので、よく考えて業務して欲しい。

オートバックス

車検 (103)