カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 34ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• さまさまさん
  • 投稿日:2021.03.05

呆れました。

今日車検をオートバックスにお願いしました。代車も借りれたんですが、代車、今日中に返してほしいとのこと。車検できたら今日中でも返しますけど、できなかったらどうするの?
やっぱり噂通りオートバックスはダメなんですよね。二度と行きません。

車検

• ユーイチさん
  • 投稿日:2018.12.22

予約していくのがオススメ

昨年末にスタッドレスタイヤを購入交換をしたのですが、そのときに特に予約もしていかなかったのが悪かったのかもしれませんが、2時間近く待つようになりました。
年末に近い週末だったということもあり店内も全体的に混雑はしていましたが、そこまで待つようになるとは思いませんでした。
タイヤのメーカー種類を決めてからその場で交換依頼をしたところ、対応していただいた店員から今日は若干混雑しているので多少お待ちいただくようになりますが、と言われ、とりあえず待ちますよと伝え店内を見て歩いて時間を潰していたのですがまさか2時間かかるとは思っていなかったので、店員に確認したところ予約をしていただければスムーズに案内できるのですがと言われました。予約必須です。

• 投稿日:2021.01.14

信用出来ない

オートバックスに決めたのは、車体に大きなキズがあり車検特典として板金割引があったからでした。車検終わって、1ヶ月もしない内に車からガラガラと音がする様になったので、見て貰いました。作業員の方から、「電気系の問題で、5.6万掛かる。車検は通すだけなので」と言われました。
納得がいかず、他の修理工場にお願いしたところ、26000円程で大きなキズも色移りしてるだけという事でキレイに拭き取って貰いました。車検も修理もオートバックスには頼みません。

• ようさん
  • 投稿日:2021.03.17

最低です

オイル交換の予約をして行きました。
10時の予約で開店前(9時50分)には駐車場で待機!
レジで予約の旨を伝えたところ『ピットが混んでいるので10時20分になります』予約している事を再度伝えたところ、すぐにピットへ。
しかし、交換が終わったのが、一時間後!
どう考えても、かかりすぎ!!
お客をバカにし過ぎでは?
次回は、ありません!
接客を学習すべし!!

• まろさん
  • 投稿日:2021.12.07

高い工賃で雑

新車を買ってナビから
ドラレコから全部付けてもらったのに
1年ちょっとでドラレコが壊れ、近くのスタンドで見てもらったら配線とかが全部雑に取り付けされていたことが分かった、整備士さんがこんな取り付けする人、いないって。もう、二度と行きたくないし取り付けもしてもらいたくない。

• テンション高さん
  • 投稿日:2022.10.21

車検見積りと違う交換

本日 車検の車を預けに行ったら見積りで断った内容が全て実施されるようになってました。気づいて指摘し、見積りの控えを見せたら、まるでこちらが見積りを偽造したような対応。上司も同じ。ガッカリした。

車検

• オートバックス福井やしろ店さん
  • 投稿日:2019.12.28

パンク修理も出来ない店

パンク修理を依頼したところ、できないと言われた。車検受付している店が、パンク修理もできないなんて・・・某タイヤ屋さんに持って行ったら『15分もかからず修理完了!』もう二度と行かない!!!

• ぶたさんさん
  • 投稿日:2021.04.16

タイヤ交換

冬→夏タイヤへのタイヤ交換をお願いしました。
タイヤを預けるサービスも便利で利用しています。

普段からよく洗車をするのですが、ホイールの洗浄はいつも大変で、預けたタイヤホイールを洗浄するサービスも利用しています。

今回交換を終えホイールを確認すると、ヨゴレが。どれも拭けば取れるヨゴレです。

お店の方に、本当に洗浄したのか聞くと「倉庫に入れる前に洗浄しているから、倉庫にあるときに汚れる。システム的に仕方ない。」って。
面白いこと言うよね。

A PIT AUTOBACS SHINONOME

• さとさん
  • 投稿日:2022.03.20

ぼったくり

自分でネットで国産ノーマルタイヤを購入して、ガソリンスタンドに持ち込み、タイヤ交換して貰った。
以前、オートバックス三芳店で同作業の見積りをして貰ったが、2倍の料金を提示された。
オートバックスには、2度と行きたくない。

• ヒロさん
  • 投稿日:2021.12.15

下取り買取りの最悪な営業

本当に本当に最悪ですよオートバックスの営業は〜他も何社か来てくれました皆何処も親切で丁寧でした!オートバックスは上から目線バカにしたような態度!本当に有り得ないぐらいの態度でした

オートバックス車買取専門店

車検 (103)