アクサダイレクト生命の口コミ・評判 2ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• ヨシュアさん
  • 投稿日:2020.10.24

最低なオペレーター対応

給付金の支払いが遅いので、電話をしました。名前、生年月日、電話全て登録されていないとの事。クレジットカードから毎月引き落としがあるし、申請番号もメールで来ていると言うと、申請番号、管理番号からの検索もできない。なんで、申請番号、管理番号の記載されているんだ。意味ない。この会社ポンコツだわ。おまけにオペレーターは名乗らずガチャぎりされました。最悪だわ。みなさんもアクサはやめた方が懸命ですよ。最低だから。

• なおさん
  • 投稿日:2022.09.19
  • 給付金額

対応が遅いです。

コロナで退院後、申請しましたがいつまでも支払われません。
連絡もありません。

主人は別の保険会社ですが同じように入院して退院し申請しましたが、主人のは4日以内に振り込みされていました。
しっかり連絡もきてました。良い対応でした。

他者様の口コミにもあるように、対応が遅いです。
ネット請求なら尚更早く対応してもらうべきだと思います。
保険会社ならいかに対応を早くするべきか問われるところだと思います。

対応がしっかりしていないと保険会社はリピーターがいなくなります。
私自身が決めてアクサダイレクトにしましたが、
今年度までにして次年度からは主人と同じ会社の保険にしたいと検討中です。

終身医療

顧客対応

• 集め汁さん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 給付金額

20代、ネット完結できるのが魅力でした

父親がガンでなくなっていることもあり、とりあえず早めに入っていざという時のために備えようと思い、アクサダイレクト生命のガン終身に加入しました。選んだ理由としてはネット完結ができる事と、保証内容が自分で自由に決められるのが魅力だったためです。実際入ってみて感じる事は他の生保よりも必要な保障だけ入れて毎月の金銭的負担が軽いなーと感じます。また、ネット生保というだけありサイトのマイページが使いやすく、日頃からインターネットを使っている私としては利用しやすいです。ただ、子宮筋腫を患っている母親は入れなかったので内容がよい分審査は厳しい印象を受けました。

• レックスさん
  • 投稿日:2019.12.26

手術給付金支払いされず、酷い!

同じ内容で他の保険会社は、手術給付金に通院料金まで支払われたのに、アクサダイレクトは、支払いできません!の通知!

ましてや、リサーチの人が入ったのですが、なんとも仕事が出来なそうな人で 時間がかかり、かかりつけの病院でもこの方の応対が悪く 心配までされてしまいました。
 お勧めできない 保険会社です!
 解約しようと思ってます!
 お気をつけください!

• キャッツさん
  • 投稿日:2020.10.05

最悪な保険会社です

皮膚筋炎という難病になり緊急入院。保険の請求をしたが、契約後2年以内の請求は調査してからと調査員いきなりきた。調査を受けた後に、アクサから調査しますと連絡きたけど遅い。
調査後2週間たってもなんの音沙汰もなし。難病になってショックな上にこの仕打ち最悪最低な会社です。

• もうやめましたさん
  • 投稿日:2022.01.29
  • 給付金額

何かと理由をつけて払ってくれない対応

妊娠中に子宮筋腫が大きくなる事はあるそうてますが、私の場合痛みが強く仕事が困難に。医師からも仕事を休むように言われ診断書も書いてもらいました。しかし、出産が目的の療養は保険対象外とのこと。子宮筋腫という病名でそれが原因なのに妊娠中ということで、仕事を休むのは出産目的だからダメというのはおかしくないですか?
他の病気でも妊婦は出産が目的の療養と判断される可能性があります。
元々1円玉程度の筋腫はありましたが医師からも問題ないと言われていて、ちゃんと告知もしています。
医師は診断書をすぐに書いてくれましたが、結局支払うかどうかの判断は保険会社なので無駄な保険でした。すぐに解約しました。
検討中の方は後で後悔しないようにしっかりと検討した方がいい保険だと思います。

働けないときの安心

• 投稿日:2021.12.01

※将来が不安なら他の保険会社が格段に安心

要約して書きます。
難病指定→保険金請求→契約解除→保険料はキチンと取られてる。
加入後2年未満の請求だったので調査とのことで粗探しを始め契約解除or未払いになります。

絶対に他の保険会社にした方がいいです、

• エリオットさん
  • 投稿日:2018.05.29

インターネットで保険シミュレーションから契約まで、スピーディーでストレスなく契約できます。

医療保険に加入していなかったので、家族に病気や怪我をした際に迷惑をかけたくなかったので、万一の備えのため終身医療保険に加入しました。
この保険会社を選んだ理由は、複数の保険会社を調べて補償内容と月々の掛け金のバランスが、一番良さそうだと思ったためです。
家計への負担が少なく、万が一の場合には最低限の保証が受けられること、特約で先進医療や三大疾病などオプションで選択できることが、この保険に加入する決め手になりました。
契約はインターネットから保険料シミュレーションで希望の補償内容を選択した後、15分くらいで手続きを完了することができます。
保険証券は2週間ほど経つと郵送で送られてきます。
手続きが簡単で手軽に契約をすることができたので、この保険会社を選んで満足しています。

• 投稿日:2019.12.10

怪我・持病・通院歴なし20代で審査落ち

今まで病気怪我なく、健康診断でも異常なしのお墨付きでしたが審査で落とされました。
これではもし審査に通り病気になっても保険払ってくれないのでは?
おまけに審査前からクレジットカード番号の入力を迫られました。カード情報を抜き取りたいだけかもしれません、

• 投稿日:2023.04.02

こんな悪い保険会社は無い

私の妻は昨年10月に乳ガンの手術で1週間入院しました。
R4年11月に所定の診断書を郵送しましたが、いろいろ難癖をつけてきて未だに入金は無いです。
現在(R5年4月1日)なんの連絡もありません。毎月引落予定のメールだけは来ますが。
こんな現状です。皆さんも気を付けてください。

がん終身 女性プラン

顧客対応