アクサダイレクト生命の口コミ・評判 8ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• 和三盆さん
  • 投稿日:2018.11.29

入院の不安が払拭された

プランナーさんにもし入院してしまったら…という不安を相談したところ、払拭してくれたのがこちらの保険でした。
疾病・災害入院給付金がもらえ、急な入院にも安心です。女性特有の病気だけでなく、すべての病気による入院を一生涯カバーしてくれる点も手厚いです。
基本保障に加えて無料付帯サービス付きで、無料でセカンドオピニオン、医師や看護師などにいつでも相談可というサービスは不安を払拭する為に非常に有難い内容でした。

• チロルさん
  • 投稿日:2018.09.09

乳がん検診を受けて

乳がん検診を受け再検査になったことがきっかけで、女性特有の病気に対応している保険を探していました。
保険料・内容のバランスの良さからこの保険が目に留まりましたが、ネットでの申し込みに不安があったこと、対面ではないので相手の顔や雰囲気が分からず不信感が拭えないこと、疑問点もあったことからコールセンターに問い合わせたところ、とても丁寧で親切な対応をしていただき、これならもしもの時も信頼できると感じ加入を決めました。

• のりこさん
  • 投稿日:2020.04.18

加入できず

子宮内膜症が原因か?入る事ができなかったんです。50代はダメかもね。

• サバランさん
  • 投稿日:2018.05.01

申し込みが簡単

会社の同僚にアクサダイレクトを勧められて加入しました。
加入のためにわざわざ病院に行って医者の診断を受ける必要もなく、ネットで申し込めるので手続きが楽でした。
入力だけならスマホで30分くらいで終わります。
アクサダイレクトはネット申込のみですが、分からない点とかはコールセンターに電話すると普通に相談に乗ってくれます。

• つんつんさん
  • 投稿日:2018.06.20

妻の保険加入

きっかけはやはり女性のガンが多く聞かれており妻も例外ではなく、何かあった時のことを考えて保険を探していところ、車の保険で有名なアクサダイレクトでも終身医療の保険を扱っていることを知り資料請求したことです。
資料請求だけではわからない部分も多く、問い合わせでは親身に聞いていただきわからない部分に対してしっかり回答していただけるため検討がしやすかったです。
実際、保険に対してはわからない部分も多くわからないまま契約するのではなくしっかり納得して契約できたため妻とともに良かったと感じています。

• 穴胡瓜さん
  • 投稿日:2018.09.14

多彩な相談期間がメリットです。

メリットは、病気持ちでも比較的入りやすかった事です。また10年定期という事で、他の終身保険よりも割安でした。また一度、担当医の診断に納得いかなかった事から、セカンドオピニオンを依頼し受診したところ、当初の手術からその必要がなくなり、通院で済むようになりました。更に相談機関を利用できます。健康問題はもちろん、育児なども相談でき、心身共に悩みが解消されました。注意点は保険料の高さです。家計に負担がかかりすぎないプランの選択をしました。

• ましゅまろんさん
  • 投稿日:2019.05.31

初期から対応する安心感

私が加入したアクサダイレクトのがん終身は様々なガンを初期からしっかりカバーしていてとても安心できます。また入院のサポートだけでなく診断を受けた際に一時金を受け取れるので入院する際に必要なお金を工面することが出来ます。これほどまでにガンに対して手厚くサポートのある保険は少ないと思います。

• キタナキウサギさん
  • 投稿日:2018.05.05

保険料が安かったので

こちらの保険はあまり知名度が高くないですが、他社商品と比べた中で保険料が最も手頃だったので加入しました。内容的にも不満はないです。強いて言うなら、同じような保障内容の終身型も販売してくれると嬉しいです。
まだ実際に保険金を請求したことはありませんが、毎月支払う金額が安いので続けられています。

• トルタ・カプレーゼさん
  • 投稿日:2018.06.23

シンプルで最低限

医療保険は最低限で、差額分は貯めておいて投資という考え方をしています。
ですが、最低限で考えると女性特有の疾病についての補償が薄いものばかりで、実用性に欠けるのではと考えました。
そんな時にこちらの保険に出会い、最低限といえども女性特有の疾病には補償がちゃんとついており、先進医療の給付金も十分な補償が用意されていること、また、将来にわたって月々の掛け金の変更がないという点も決め手になって加入を決めました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 給付金額

解約返戻金を期待するのなら×

他の保険では保険料払込期間が短期か終身か選べることが多いのですが、この保険は終身払い一択しかありません。
なので短期で保険料を全納して解約返戻金を受け取るということができないです。また、低解約返戻金タイプなので返戻率も低く、他の保険への加入も検討しています。

アクサダイレクト生命