アクサダイレクト生命の口コミ・評判 9ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• ロスさん
  • 投稿日:2018.10.12

健康なら祝い金もある

私はガン家系ではありませんが、30代を迎えるにあたり、ガンに対する備えをしたいなと思い申し込みを行いました。
全く保険に関する知識がなかった私ですが、色々な保険を見比べてみて、この保険がガンに加えて、女性特有の病気も手厚くサポートしてくれると知り、加入を決めました。
なお、健康祝い金があるのも私がこの保険を選んだ理由でもあります。せっかくならお得感のある保険が良いという主婦的な発想です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.21

とてもよいサービスです

アクサダイレクトの終身保険に加入しています。担当者が非常に親身になって説明してくれたので、加入することにしました。
他の会社と終身保険と違い、オプションが充実しており、また料金も安かったので。毎年、パンフレットが送付されてくるので、いつも気にかけてくれていると思います。5000万円に加入していますが、保険料は非常に安いです。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.08.21

短期間の保障に最適です。

告知項目が少なく、持病があっても比較的入りやすかったです。一番の利点は、定期という事で本当に必要な保障を必要な年数のみ加入できます。つまり無駄な保険料は一切払わずに済みます。またセカンドオピニオンをうけたのですが、信頼のおける名医を紹介してくれました。当初の手術の予定が通院治療で様子を見る事になり、現在体調は落ち着いています。いい診断を受ける事が出来ました。注意点は、契約から1年以内に死亡すると保険金が半減される点です。

• ムースさん
  • 投稿日:2018.12.04

終身医療へ加入

ネットで調べて資料請求をし、アクサの終身医療保険に加入しました。後日の電話対応はとても親切でした。
加入した保険には、女性特有の病気で入院した時、普通入院と同額の給付金がプラスで受け取れます。先進医療の保証もついています。健康でいたとしても、3年ごとにお祝い金が受け取れます。
病気になってからでは保険に加入できなかったり、加入できたとしても健康時に加入する保険料とはちがいます。保険料に対して年末調整で還付金もあるので、うまく調整しようと思っています。

• 川鵜さん
  • 投稿日:2018.07.29

女性特有の病気にも備える

医療保険には色々な種類がありますが、女性特有の病気に対する備えを確り出来る保険をと思いました。基本の入院給付金に同額の補償がプラスされるので、安心感を得られます。
アクサダイレクトは以前から興味がありましたが、やはり手厚い補償が決め手となりました。
入院一日目からの補償はいざと言うときに、躊躇することなく治療を受けることが出来るので、安心ですし、補償期間が終身なので、途中で保険料が高くなることもないというのも嬉しいです。

• 籠釣瓶さん
  • 投稿日:2018.11.27

安心して入院できました

結婚を機に加入しました。独身時代は掛け捨ての別保険に加入していたのですが、終身保険のこの保険と掛け金があまり変わらなかったので解約して新しくこちらの保険に加入することにしました。
アクサダイレクトに決めた理由は女性プランがあり、女性特定の病気に手厚く保障がある点でした。今回妊娠し、つわりがひどく入院することになりました。女性プランのおかげで倍額の入院給付金が入り、入院費用が抑えられたのでとても助かりました。

• カルゴさん
  • 投稿日:2018.09.06

よかったです

母が乳がんにかかったことがあるので私もかかりやすいのはないかと思い、万が一に備えて保険に入りたいと思っていました。
女性特有の病気にもしっかりと対応してもらえるので、この保険を選ぶことにしました。申し込むとすぐに対応してもらえて、不明な点についてもきちんと説明してもらえたので安心して申し込むことができました。
短期の入院もカバーしてもらえるので、頼りになる保険だと思っています。

• hijikiさん

支払い料が少なめ。

がん保険をいろいろ見て回りましたが、アクサダイレクトが一番、支払い料が少ないです。他の保険会社と特約の付け加えが違ったり、基本保障が違ったりと一言で一番安いとは言い難いところもありますが、安めの保険と思います。あと、基本保障がシンプルな作りになっているので、保険について全然知らない人でも簡単に理解できるプランになっていると思います。私もあまり保険については得意な方ではなかったので、間違いではないはずです。

• なつさん

接客はしっかりしてほしい

こちらの保険を検討中です。ただ、電話対応がよくありません。申し込み画面でエラーが出てしまい、順番通りに進めなかったので、コールセンターに電話してみました。その時のオペレーターさんは要領を得ない返答で、その後から出てきた上司らしき方には横柄な対応をされました。全員が全員こうではないと思いますが。。。商品は魅力的なだけに、本当に残念でした。

• 最低の会社さん
  • 投稿日:2021.09.15

交通事故の被害者です

現場に一切訪れていないにもかかわらず、加害者からの画像だけで過失割合が6:4だと飽きれるくらいいい加減な主張をする会社。
決算の数字もあまりよろしくないようで、加害者の顧客であることも含め支払いを渋る気持ちはよく分かります。
そんな稚拙な対応だと、被害者側の感情を逆なでする事になり結果として企業価値が問われますよ?
加害者にとって顧客満足度No.1なんでしょw

アクサダイレクト生命