自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• もmさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 事故対応

安いなりのサービスなのか

一去年大きい事故を起し全損に・・その時から、ん?
と思ってました
自分は優先道路、相手は右側から、一旦停止の義務違反
2:8か3:7の論争結局、道路の優先ラインが相手から見えないから優先とはできない
確かに相手から見る優先のセンターラインが消耗により消えている
とのことで他の小さな損害を呑んで貰うことで7:3に・・・・・
こじらせたくなくて言えなかったけども、ちがうくない?
担当者さん、私に納得させたいのはわかる
だけど、道交法で決まってるんですよ
私は優先の意識があって、危険回避意識が薄くなる事が、相手に交渉出来ない会社
管轄の人すら"優先"と言っているのに
なら、こちらが消えてる事で悔しい思いするんではなく、相手が一旦停止無視したから優先すらもわからなかった、もしくは、相手が優先ならもっと気を付けたのにって土木を訴えればいいと思いました
そして、その後、全く前述の事故と関係なく
出先でエンジンがかからなかった時に、ロードサービスを要請、ナンバープレートで照会出来るとの事でナンバーで照会してもらうと有効な契約が何々月で切れてます。他に保険会社変わってませんか?とのことで、主人も仕事中のため家に帰らなければ確認も出来ない
保育園のお迎えもしなければいけなかった
なので家に一度バスで帰り、保険証書の確認
ちゃんと契約されている
その後、レッカーしてもらうのに立ち会わなければいけないので家から現場そして家までの往復
後日保険としておかしくないかと、問い合わせると、確認します
後日、着信があったが出れなかったため、かけ直すと、話をしていた人間とは違う人間が、「確認したところ、こちらが悪かったので謝罪の為連絡しました」
との事、え?で?とこちらが被った凄く小さいですがガソリン代の損害って結局どうなりましたか?と聞くと、その時初めて喋った筈の人間が、
「ナンバー照会した人間への指導と「「この謝罪」」で終了」
は???
あなた初めての人ですよね.ずっと男性であなた女性の声だもの
なんの謝罪?
って感じでした
ちなみにレッカーの距離とか、凄く短くビックリしました
安いはそういう事なのだと思います
後、子供が友達を押して転ばせてしまった時は、車の事故の時には一切出てきてくれなかった弁護士さんが、子供の保険に対し、「争い」の場合は保険外と提言したそうです
相手の一言に対して何!?と呼び止めようとした時に、相手の子が転んでしまったと言う結果で
相手の子供の体操服の弁償(息子が手をだしたので、転んでしまった)だけで済んだので保険は使いませんでしたが
保険ってなんなんだろうって考えさせてくれた会社です、。

• !アクサダイレクト!さん
  • 投稿日:2018.06.01
  • 事故対応

アクサダイレクトこんなひどい会社

数日前に 丁字路交差点で自分の自転車と右方向から来た車と衝突した。
過失割合は相手の車側が 65% 自分の自転車が 35%に決まった。
当然 相手の保険会社アクサダイレクトが人身治療費を支払ってくるものと
思ったが、任意保険での支払(一括払いという)いはしません自賠責への
請求書を送るので 自分で自賠責で請求しなさいと主張する。
日本の保険会社ならばこの様な事はありえない。確かに自賠責では出るが、
加害者としての責任を全く取らない会社です。
だから安いという仕組みの会社です 被害者にとって失礼な会社でこんな会社にあっ自動車保険契約するのはやめましょう。からくり保険会社です。

• ガンドルフさん
  • 投稿日:2019.09.25

史上最低最悪の物損事故対応

当方が店舗駐車場スペースに入庫しようとしたところ、
前方不注意の車両に突如後方から追突されたシンプルな物損事故だったので、
過失割合も10:0で早々に示談成立かと思いきや・・・

加害者側が、当方が後ろから強引に追い越しをかけたためぶつかったとの
荒唐無稽な供述を相手方保険会社にしたため、
「相手方保険会社は8:2で、こちらの過失責任大と言ってますよぉ~」と、
と呑気にアクサ担当が伝えてきた!アホか!!

ならばと、伝家の宝刀、当方車両のドラレコ証拠映像を見せて、
「前方にいた主張する相手車両は何処にも映ってませんよね!これで交渉してください」とした。
ドラレコ映像には、後部にぶつかる衝撃を受けるまで全く事故を予見できる映像は映っていない。

すると、しばらくして・・・
「相手方がドラレコは証拠にならないし、過失割合の判定材料にはなりませんと言ってますよぉ~」
と再び呑気にアクサ担当が伝えてきた!呆れた・・・・
相手車両はドラレコを積んでおらず認識のみの主張。唯一の客観的証拠(事実)が当方のドラレコ映像
にもかかわらず、交渉のプロセスにおいて全く有効に活用できない情けなさ。まるで素人である。

「ドラレコ映像を見て、相手の主張が物理的に矛盾だらけだと思いませんか?」と
アクサ担当に尋ねても、無反応。

また、早々に車両のディーラー修理見積りを提出するも、
「先方のアジャスターが、ディーラー見積もりと写真では修理費が算出できないので
 先に自腹で直してください、でも加害者じゃないんで代車は出さないと言ってますよぉ~」と、
またしても呑気にアクサ担当が伝えてきた! おいおいおい、、、ありえんだろ、それ!
先方アジャスターは現車確認もしてないのだ。

その他にも、呆れることが数えきれなくあり、もう笑うしかないほど。
運転歴40年、これまで何度か物損事故を他の保険会社(セゾン自動車保険など)で経験したが、
こんな最悪の対応、こんなストレスは一度もなかった。
とにかく、全て相手方の言うがままを伝えてくるだけの伝書鳩担当で交渉能力ゼロ。

そんなこんなで、1ヶ月半が経過したが、事故当日からナニも進んでいない状態。。。

とにかく、事故対応に関しては、史上最低最悪であろう。

• あああさん
  • 投稿日:2020.10.01

中断証明書

車両を後に手放すので解約したいですと伝えて、中断証明書とりたい旨を伝えたら車両を手放すのが解約日まででないと中断証明書は今は出せないと言われたので、一旦解約して手放したのちに中断証明書を発行してもらおうと思い解約しました!売れた後に中断証明書を発行してもらおうと思い電話したらコールセンターの女のひとは素人なのか全く話にならず、違う方から電話があり、解約日以降に車両を手放したら発行できないとのこと!それは理解できたのですが解約したいと申し出た時に中断証明書を発行して下さいと頼んでるのだから後に中断証明は取れなくなる説明とか欲しかったです。しかも今は出せないと言われたので、、、
安さだけを求めてアクサを選ぶのはいいかもしれませんが、味方のはずの保険会社が外注している業者のコールセンターは素人集団、いざとなればなんだかんだゆわれて切り捨てられる!ここはオススメできません!あとバッテリー上がりとかだと1回だけ無料で2回目からは1万弱とられるしw

• 一度は読まれる事をお勧めしますさん

アクサに電話するとき直接話しをする時は全て録音するのを忘れずに

まあ過去の企業の中でもTOPクラスで、対応のレスポンス、内容が悪い企業でしょうね。

価格は確かに安いと思います。ただメリットはそれだけ。
安さの裏にはやはり落とし穴があったと痛感しました。
私は車が盗難された者です。当時ローンの返済だけが残るのではと不安を抱えておりました。
せめてローンのたしになれば。そう思っていました。

ただ直接対応して下さった方も電話で対応して下さった方も
親身に対応して下さっておりましたのでその時は安心しておりました。ただ今思えばこれも形だけだったのかなと思っています。

対応が進み通常だと遅くても3ヶ月位で振り込まれる予定が4ヶ月たっても振り込まれる気配がありません。
そして5ヶ月たち、私に1本の電話がきました。

担当者から言われた一言
『今回は振り込むことが出来ません。』

全く納得が出来ません。何故これだけ長期にわたり待たされ、
その結論が今なのか?

当初は良いように言っておいて、待たせるだけ待たせて
結果はこれ。私に200万弱の負債が残りました。

せめてアクサさんに払い続けたお金を返して欲しい。
この搾取されたお金でアクサの方々がのうのうとしていると思うと・・
考えたくもありませんが、裁判も考えましたが、知人に時間の無駄と説得され、勉強代として今はローンを完済しましたが、
この恨みは消える事はありません。信じきった私が馬鹿でした。アクサに加入した方も、検討されている方も話した会話全て
録音される事をお勧めします。皆さんも私と同じ状況にならぬように気をつけて下さい。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.06.14

ドライブレコーダーのデーターを紛失される

自動車事故を起こし被害を受けました。相手方が認めない事もありドライブレコーダーの映像をアクサが用意した封筒に入れて送付しました。
アクサに届いた時点で封筒の中にマイクロSDカードがある事を知らないスタッフが封筒を開けた事実、その後に自身の担当者に封筒が行くという謎の過程が入り結果担当者にデーターが渡る前にカードが紛失してしまう事態になりました。結果、証拠がなく相手と争う事もかなりむずかしくなりました。この事についてアクサに対応を求めた所、アクサがカードをなくしたことを証明出来ないので対応出来ないとの返答。同封した事実も私達は夫婦で確認もしており確実に同封していたこと、またアクサに届くまでに封筒も破損がない事も確認してもらっているが、どのスタッフが封筒を開けたかわからない、開けた際に何がどれだけ入っていたかわからない状況で担当者に書類なども渡ったにも関わらずなくしたことの非は一切認めず、事故も解決する事が難しくなった事に対しても泣き寝入りを結果促す対応など保険商品を扱う上で本当にあり得ない対応をされました。証拠物を扱う体制、エラーがあった際にする対応、対応中の電話窓口の後ろの社内の人間は談笑なのか笑っている。会社としては最低と感じました。
これら対応をされるかもしれない会社ですので次は絶対にないです。事実を書かせて頂きました。

• 現在交渉中さん
  • 投稿日:2020.08.07

ダイレクト系自動車保険契約者と検討中の方へお願い

お願いです。保険料節約したい気持ちは否定しませんから

「事故だけはおこさんといてください」

私は現在アクサ契約者との事故で大変な目に合っています。

ほかの方も書かれていますが、解決能力を持たない会社です。
万一事故を起こした場合は、自腹で解決する気持ちで加入をお願いします。

事実関係の調査はしません。
具体的に言うと、契約者からの事故の詳細報告もないまま電話での簡単な報告をもとに創造と空想と願望で判例タイムスに当てはめてありえない主張を繰り返します。
主張が真虚は、車をアジャスターという調査のプロが調べることで裏付けをします。
(国内大手損保は当たり前にやってくれます)
なので直後に車両調査の為に整備工場への入庫などの依頼があります。
そうやって双方の主張から過失割合を決定して解決の努力をしますが、現時点ではアクサ側は独自の空想過失割合を念仏のように繰り返し、顧客を守りたい大手損保が折れるのを待ちます。
ちなみに事故から2週間経過時点で、事実関係の確認を放置し、事故相手は車の現状調査もないまま乗り続けていることを、私自身が直接電話をして確認しました。

今回は当方の車体損害軽微なため、私側の代理店と整備工場と三者合意で徹底的に争うことにしました。結果は再度報告したいと思いますがおそらく数年後かと・・・。
まあ、事故相手もこの間修理代などの保証が受けられないので可哀そうではありますが、それもアクサダイレクトを選んだ時から定まった運命です。

整備工場も、これまでダイレクト系損保が絡んだ事故では、正当な請求を無体な理由で拒まれるなどの不利益に怒りがたまっています。

なので再度お願いです。
保険料をせつやくしたいならこのような会社での保険加入は止めません。

「相手を巻き込んでの事故だけはせんといてください!」

• アクサ倒産すれば良いのにさん
  • 投稿日:2021.01.31

あなたの人生にアクサは不要、関わるべからず

●お金を騙し取られる
●保険会社として機能していない
●電話対応までに1時間待ち
●社員の対応力 ゼロ
●面倒な契約者は弁護士に委託しその後黙秘
●急に社員の態度が豹変
●アクサが明らかに悪いのに契約者の責任にしてくる
●間違った説明をしたにも関わらず間違いを認めない、強引に正しいと言い張る

まだまだありますが、こちらが飲める方は加入したら良いかと思います。
私は安いからという理由で安易に契約してしまいましたが、この上なく不愉快な想いをしました。

以前アクサから誤った説明をされ、現在も被害にあっているのですが、それからというもの、当時の担当者は一切電話に出なくなりました。周りも真実を明らかにされるのを阻止すべく担当者に電話を繋ごうとしません。
先日、当時担当者に確認の電話を入れたところ、担当者は出ませんでしたが、同じ部署の男が電話に出てました。当時の担当者に代わって頂くようお願いしたが、只今別の電話に出ている、と拒否。終わるまで待つので保留にしてほしいとお願いすると、その男は「電話を切るな、と強要するのか!そう言ったじゃないか!」と、突然電話口で怒鳴り始めました。
お願いしただけなのに...会社もボロ会社なので精神的にヤバい人たちが多いのでしょうね...
入社も契約も思いとどまった方が身のためです。
皆さんの評価、口コミを見たらお分かりになるかと思いますが、あなたの人生にアクサは不要です。
一生関わらないほうがあなたのためです。

もう一度言います。
あなたの人生にアクサは不要です!!!

• ばななさん
  • 投稿日:2022.01.07

保険を使えるのに、嘘の情報で使わせないように仕向ける。保険会社の役割を果たしてない。

恋人の車で事故を起こしてしまったので他車運転危険補償特約を使いたいと、アクサへ連絡。
担当者から、どれくらいの頻度で恋人の車を使用しているのか、そしてどんな理由で借りているのかを聞かれました。
月に1.2回もありません。彼がやむおえず運転できない(電話等)ときに限り運転している。と伝えると、それではいつ頃からそのような車の貸し借りがありましたか?と。私は9〜10ヶ月前くらいからです。と答えました。そうすると、「それでは最低でも20回程度は既に運転されていますよね。それだとアクサでは契約者(私)の車と同等だとみなされて、保険が適用されない可能性が高いです。それでも使いたいのであれば、契約者(私)と契約者の彼氏さんのお二人に面談をさせていただく形になります。調査が入りますので2〜3ヶ月はかかります。その間、被害者側への連絡はアクサは一切できませんので、ご自身でお願い致します」と。
そんな条件はどこにも載っておらず、なんのための他車運転危険補償特約があるのか。
彼とは婚姻関係でもなく、同居もしておらず、事故にあった車の名義も彼のものです。それにもかかわらず、私の車であると判断するというのは可笑しいです。
最初から態度も悪く、口調も悪いです。
事故にあった相手に対する対応としてはおかしすぎます。
アクサは安いだけです。任意保険に加入していますよという証明が貰えるだけの会社だと思ってください。
保険会社としての役割は何一つ果たしてくれません。

• おーたさん
  • 投稿日:2018.05.30

酷すぎて泣ける

駐車場でドアを隣の車のドアにぶつけた事故。
出てきた運転手、うちの保険がアクサと聞いて直ぐに保険使えと言い出した。
アクサならチョロイと内心ガッツポーズしていたとしか思えない。
相手のいいなり、修理工場で修理前と修理後の写真のみが送られてきた。
これ、コンパウンドで磨いただけじゃ?
ドア外して塗装して、いわゆる修理経過写真無しで7万円プラス消費税。
しかも知り合いの工場で修理。
良いお小遣い稼ぎになったのでは?と経過写真は?と聞いたら、担当者にそんなの必要無い、相手に失礼だと逆ギレされました。
とにかく窓口の女性は全然連絡なし、担当変わって男性社員は全員話し聞かないマシンガントークの押し切りタイプで、こちらのお願いは鼻で笑われました。
契約者の味方どころか敵扱いでした。
結局、半年もかかって最終的には自力で相手と交渉、終結しました。
そんな対応でも安いから仕方ないと割り切れるなら良いと思いますが、私は無理でした。

アクサダイレクト