自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• ジロチャンさん
  • 投稿日:2020.11.21
  • 事故対応

アクサは嘘ついてまで保険金ケチる😤

事故相手側がアクサ契約者。事故翌日、アクサの若そうな女性から電話来て、当方の「保険会社を教えろ」との事。事故の事は何も聞かれないし上から目線の話し方(当方が加害者扱い)なので、相手側に事故原因が有ると主張したが、「交渉は保険会社でやるので」と情報収集するそぶりも無し。翌日、当方の保険会社から、アクサから「相手側が当方に事故原因が有る」と言ってきたとの事。その事を相手側(悪い人では無い感じ)に直接電話したら、「そんな事は一言も言ってない」との事。アクサが保険金ケチる為に、こちらの過失割合を増やそうとしてるのが見え見え!当方の保険会社からも悪い会社に当たったねと言われ、業界での評価も悪いようです。当方の保険会社には事故の詳細状況を航空写真に図面を描いて送っており、アクサ側の言い分を待ってる状態。アクサの了解を得ないと第三者機関にも依頼出来ず時間がかかると言われてます。こんな保険会社には絶対入るべきでは有りません。

• ルルさん
  • 投稿日:2022.08.02

事故後の対応が悪い

最初にコールセンターの人に質問したら、担当営業がショートメッセージで連絡をくれるとのことなので待ってたが半日以上質問の回答は無く、メールで問い合わせたら半日以上経ってからメールで簡単に回答があった。
提携修理工場からの連絡希望時間を過ぎても連絡がなく、その件で希望時間を過ぎてから、アクサから今日は連絡が難しいと言われ、離島なのでもしかしたら対象外かと思い居住地を伝えたら何度も聞き返された挙句、離島は無いと言われた。事前に顧客情報調べてから連絡くれていれば離島ということはすぐにわかるしこの無駄なやりとりも発生しなかったし、電話がかかってきた時仕事中だと伝えてもお構いなしに続けて話してきたし、質問したことについて回りくどい言い方や矛盾した回答もされた。
マニュアル通りの薄っぺらい対応だし、仕事中だと伝えてるのに話し続けようとするのは空気が読めないからなのか、早く片付けたいというやっつけ感なのか、とにかくがっかりした。

自動車保険

顧客対応

• たくさん
  • 投稿日:2020.12.15
  • 事故対応

他保険会社から替えて大失敗!!!

今回保険切り替えで、口座引落で契約。
一回目口座間違えで、書類返ってきて二回目で何も連絡こなかったので、大丈夫だと思い安心していたら、いきなりの保険解除の連絡。
それで、等級が6等級になり大変不快です!!
振込用紙を送ったみたいだが、口座登録されてると思い、また行き違いの場合は、申し訳ありませんと書いてるため、電話連絡もメールさえ何もこなかったので、安心しきっていたら
大変な目にあいました。普通連絡一つぐらいよこすでしょ?
保険解除とか一方的な通知で、保険が効いてない日も2週間程あり、当然そういうことは、知らず。もし事故したら「自腹ですね」のお客様の事を何も考えていない対応に大変後悔です。
また元の等級まで、何年もかかります。
普通の保険会社は、気付かないのも考慮し、3ヶ月待ちそれでも一括で払えば大丈夫みたいです。こんな会社があるんだと高い勉強代でした。皆様、こんな会社おすすめできないですよ。

• ツンツンさん
  • 投稿日:2021.08.08
  • 事故対応

ほんとやめた方がいいですよ。

ほんと最悪な自動車保険会社です。
数年アクサの自動車保険更新してました。飛び石で車両保険を使おうと思い電車した所『ご安心下さい。そのままディーラーで話を進めて下さい』との回答がありディーラーで修理日まで決めアクサに電車したらカードで一括払いしていたのにもかかわらず『確認がとれません。保険は適用になりません』と言われ何度も電話で話しをしましたが人のせいにして当社に責任は無いの一点張り。
結構2ヶ月以上無保険で車に乗っていた事を知りまた電話しましたが結局たらい回しで毎回違う人間が対応して話しが進みません。登録に電話番号、職場まで登録してるにも関わらず一切連絡も来ずこちらからかけないと応答なし。
文句を言ってるのではなく当たり前の事を言ってるのに挙げ句の果てには泣き出して上司に聞いてみます。
最初から話のわかる偉い人にかわってくれ!と言ってるのに対応してくるのは最初だけ勢いのいい若い女性ばかり。
何が安心??
たまたま悪いクジ引いたのかもしれませんが余りにもバカにしすがです。
絶対おすすめしません!!!!
3台契約してましたが全部辞めて他社にします。
しつこいようですが絶対おすすめしません!!!!

• テケテケテケさん
  • 投稿日:2022.07.30
  • 事故対応

●事故後の対応が最悪!加入の保険も全て切られた。。

●後方からのトラックの追突事故を1年前にあった。その時は加入中の弁護士特約は仕事中に車を運転していたので使う事は出来ないと言われ、相手が任意保険に加入していなかった為、相手の自賠責保険内での補償しか受けられずに苦労の連続だった。
泣く泣くの治療費と慰謝料を自賠責保険から受け取り、事故から1年が過ぎ忘れた頃にアクサ損害保険の担当者から電話で連絡があり、検討した所、追突事故における弁護士特約が使える事になったと言ってきた。。
1年経って弁護士特約が使える様になった??
事故への嫌な思いが消えかけた頃に。。
契約者を馬鹿にしていると思う。長期でアクサダイレクトに数台の車を加入して来たが信頼や信用がズタボロになった(怒)。
おまけに、追突事故後に加入中の車全ての保険を切ると封書で送りつけてきた。(仕方なく全ての車を他の保険会社に移行した。)
酷い対応と仕打ちを受けて怒りは頂点に達しているのは言うまでもない。
昔と比べて対応が最悪と言える。いや、最低…、最悪…の思いをした(怒)。

自動車保険

事故対応

• 投稿日:2019.11.02

最悪です。

妊娠中にぼーっといていたのか、駐車場でぶつけました。
台車を借り、その台車もぶつけてしまいました。もちろん私が悪いですが、今までこんなことなかったです、、、
その後普通に乗っていて、半年以上経って、ある事で保険会社に電話をしたら、契約がされていない状態とのこと。
訳がわからず、調べたら、事故が多いので契約続けるのが難しいとの事で、勝手に切られていました。
その通知は書留で送られていた様ですが、こちらは不在だった様で、不在票に気付かず返送。その後、普通郵便で送られている様ですが、それも受け取っていません。それで向こうとしては完了なようです。無保険でずっと乗っていました。あり得ません。
事故に関しては私が悪いですが、2回くらいで契約が切られ、それが仕方ないにしても、一方的に書類送ったと言われ。
絶対に絶対に他のところで検討した方がいいです。この会社本当にどうかしてます。星ひとつもつけたくないです。

• NG車種さん
  • 投稿日:2018.09.14
  • 事故対応

疑い、10。信用、O。

保険の対象になる車種が、限定される。
車種によっては、徹底的に疑い、特約を使わせない。
保険を使おうとした時に、特約が使えない。
以前、おかまをほられて、むち打ちになり、家族が入っていた車の保険に、弁護士費用補償特約を付けた車が、あったのでそれを使おうと連絡。
車種を告げるとすぐに疑いの質問攻め、私の自家用車が2tトラックだったため、営業用と判断された。
(アクサダイレクト総合自動車保険ご契約のしおり
/普通保険約款.特約(21)弁護士費用等補償特約、第5条(保険金を支払わない場合-その2)⑧、⑪参照162p) 車種だけで疑いの目を持つのは、どうかと思う。私が質問に回答している最中に、次の質問をかぶせてくるのも、どうなん。自家用として使っているといっても信用しない。しまいには車検証、任意保険のコピーを出せという。お客様をなんだと思ってるんだ。そこまでしてでも保険の対象にしたくないのか。もう少し、電話のむこうの相手を信用することも大事じゃないのか。顔が見えなかったら、何を言ってもいいのかい?

• 空羽さん
  • 投稿日:2017.09.29

原則を繰り返すばかり

先日、ゲリラ豪雨で道に10cmほど水が張っているところを走行したところ、エンジンが止まってしまいました
巻き上げた水がエンジンを制御するコンピュータにかかって壊れたとの事でした

ところがコンピュータを交換しても治りません
1ヶ月半調査しましたがディーラーは原因不明
原因を見つけるには部品を一つ一つ交換して試してみるしかないとの事

アクサはこれに対して
"原因がわからないと保険金は払えない、原因究明はユーザーとディーラーの責任なので原因究明にかかる費用も払わない"
の一点張り

原因不明なので原因究明にいくらかかるかもわからず身動きできない状況です

しかもこの状況に対して
"ディーラーに原因究明を依頼してください"
としかアドバイスがないらしい
こっちがわざと原因不明にしろとディーラーに指示してるとでも?そんな事とっくに言っとるわ!

お金を出しませんとしか言わず、状況打開の提案も話し合いも何もしないアクサに絶望
解約して二度と使いません
周りにもオススメしません

• たくさん
  • 投稿日:2018.01.18

たく

先日、単独事故を起こし体の痛みを覚え現在接骨院に通っいます。
ちょうど年末年始ということもあり、警察も事故証明に来るのに数時間がかるとのことなので後日届出をしました。
アクサから調査(アジャスター)がくるとのことで日程を調整し、応じました。
結果がでるまでは自費で通院してくださいとのこと。
昨日1月17日の段階でいつ結果が出るのかと担当に尋ねたところ、明日1月18日には結果を連絡するといわれました。
なぜ私がせかすかというと、
事故で車のフロントガラスが割れていて日々割れが広がっているからです。その他破損もしかりです。

車両保険は入っておりませんので補償はないんですが、障害の補償に対する結果がでるまでは証拠として現状を残す必要があるとわたしは考えています。

わたしが一番びっくりしたのは、
その会話の終盤に、来週中には必ずご連絡しますといわれた事です!
先程は明日1月18日に連絡すると言った舌の根も乾かぬうちに、いつの間にか1月22日以降の連絡に変わっています。
「先程明日1月18日と言いましたよね?」と問いただすと「言ったんですけどやっぱり社内で話し合わなければならないので」といわれました。
こんな適当な対応あっていいんでしょうか?
話し方もなんだかそそくさと面倒くさそうに早く電話を切りたい感じが湧き出ていました。

わたしは、事実、首から肩にかけてなど痛みが治らず通院もし、移動には車も使いますので、車の破損も拡大の一途です。

最後にもう一度、なんで来週の返事になったかを訪ねました。
なんと「私が金曜日休みなので」といわれた次第です。
客への発言の責任および、対応よりも「私の休み」。
現状、最悪としかおもえません!

• るーるるさん
  • 投稿日:2018.04.21

最悪最低です

事故から4ヶ月いまだに解決できていません。ポールにぶつけてしまった箇所の修理だけで未だ話が進まず修理もできません。
皆さんが仰っているように連絡もきません。こちらから連絡をしたときに「修理するのですか?等級あがりますよ?」という返答です。修理するとお話しましたよね!とさすがに怒りを通り越し呆れます。 そして修理会社へ修理が着工できるようだと聞き三度預けその間は実費でレンタカーを借りました。
預けていざ修理というところまで行くのかと思えばまた連絡とれず、、そして修理会社には修理をしないと聞いてます。という有り様。
あり得ないです。
修理会社の方も何度も引き取りに来てもらい修理できる間私の車の場所を確保しておかなければいかず迷惑をかけています。そしてこのまま数ヶ月も放っておくとサビでしまって交換になるので余計修理費高くなるんですけど、、保険会社はなにを考えているんでしょうね。と修理会社さんも呆れている状態です。 私の周りでは絶対勧めないですね!
そして違う保険会社へ変えることも検討しています!

アクサダイレクト