アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判
- ポさん
- 投稿日:2021.10.12
電話対応、オペレーターの質、対応の速さ最低でした
まず脅かされたのですが電話対応に出られた女性が言葉遣いができてなくてギャル語のようなのに驚かされました。
保険金の振り込みもこっちが催促を幾度かして6か月後にやっと支払いがありました。
何度か電話しても担当者が不在で掛けなおしてくれる約束していても電話がありませんでした。
信じられません!!
もちろん契約更新はしませんし今後付き合いたくない低レベルな保険会社でした。
- ネット申し込み割引さん
- 投稿日:2019.08.02
更新時の料金について
事故対応については分かりませんが
保険料について書いておきます。
ネット割り引きを利用して加入しました
おおよそですが、年間保険料が1万円ほど
割引され 初年度は5万円ほどでした。
今年更新時期が来て驚きました、無事故でしたが 昨年よりも1万円強 保険料が高くなるとのこと。
更新時にネット割分が跳ね返って来る感じ。
以前加入していたイーデザイン損保では
更新時にそんな事ありませんでした。
初年度のネット割適用の料金のまま、更新時に
は更にお安くなりました。
次更新はしないつもりです。
- 匿名の華子さん
- 投稿日:2020.10.13
意味のない自動車保険会社
本当に最低最悪の自動車保険です。(アクサダイレクト)自分達の部下が間違えた対応しても一切の謝罪なし。最後まで非を認めず上から目線の対応。本当に真っ当なアクサダイレクトおかしい会社なのでしょうか。車の保険について詳しくない方や何も言い返せない方は絶対にやめた方がいいです。ネットで契約した事かなり後悔しています。きちんと対面して契約してないからって数えきれないくらい色んな担当(15名)に変わり何度も同じ話をしました。
未だ対応も遅すぎで意味のない保険です。
- かつおさん
- 投稿日:2018.05.21
絶対!オススメしない!
対応は、本当に最悪です。
何から何まで最悪です。
もう、見事な程に最悪です。
普通に任意自動車保険を望むなら、
絶対にやめた方がいいです。
もう契約継続する気はありません。
今後心配なので他の会社にも加入しておきたいと考えているくらいです。
安さがどーのこーの以前に、この会社に保険料と言う名の寄付をしていたんだと思うだけです。
事故なんて起こしたら、相手の方にもご迷惑を余計にかけてしまう。
社会悪ですね。
- やまさん
- 投稿日:2018.03.02
やめた方がいい
車両保険はいらないと伝えたのに、申込書には入ることになっていた。クレジットカードも車両保険入った金額で切られていた。
何度かコールセンターに電話をしたら、そういう表示になってしまっていますが、後で返金しますからとりあえず申込書は返送してくださいとのこと。
その後車両保険の入った保険証券送られて来ました。。??
まともな会社はこんな対応しないと思います。
おすすめしません。
- 納車待ちさん
- 投稿日:2018.09.03
契約やめます
今回、一括見積をしました。
アクサダイレクトが一番安かったので、アクサダイレクトにしようと思っていたのですが、この口コミをみて
事故時の対応が悪いという口コミが多かったので、アクサダイレクトだけはやめようと思いました。
やはり安いだけで選んではいけないと感じました。
契約前にこの口コミを見て良かったです。
事故した時に頼りにならない保険会社ではお金を捨ててるのと同じですからね。
- 通院さん
- 投稿日:2018.02.02
酷すぎる
損害額が120万こえたら、任意保険といわれ、自賠責ではないので20万以上減額された。担当者に最初といっていることが違うと指摘したら、病院に自分が沢山通ったのが悪いといわれた。
その他にも、いっている意味がわからないので説明をもとめても、この説明4回目です、これで7回目です、と嫌みをいってくる。より詳しく内容を聞こうとしると、何度もケンカごになって話を脱線させてくる。とても話にならない。これでは、トラブルが大きくなりそう。
- けんさん
嫌な思いをしました
なにも無ければ安いし大手だし?でも、なにかあった時に痛感します。やっぱりちゃんとした保険に入らないとダメなんだって。一番納得が行かないのは、加害者になった時に、こちらの合意も取らずに見積もりも修理も支払いまで相手の言いなりになるし、全て事後報告、それが弊社のやり方ですと言うところ。あなたは保険素人だからわからないでしょ?口出すな的な態度。人の金で何してくれるんですか。
金額の問題では無くて、信用の問題ですから。即時解約しました。
二度と関わりたくないです。
- ボチポチさん
- 投稿日:2021.09.16
事故対応悪くてオススメできません
事故対応が遅いのは勿論ですが、事故の事で質問があり担当者と話すのに電話しても毎回他のお客様と話し中との事で繋がりません。着信があり即折り返しの電話をしてでもです。
○対○から交渉しますと言っても、実際は全く交渉せずこちらから過失修正の旨を言わないと動きません。
交渉能力も弱いので、事故をしない自信があり節約したい人だけ契約するのをオススメします。
- ぽんぽんぽんさん
- 投稿日:2019.09.27
事故受付の対応が本当によくない
どうやら見積の部署、契約部署、事故受付の部署に別れているようである。
見積の部署と契約部署の応対は水準以上であった。勿論、応対者によって多少の品質の差は感じたが、少なからず誠実感は感じられた。
しかし、事故受付の部署の対応は、他のレビューの通り良くないのは事実である。不機嫌を出す。特約の使用可否などの質問に対し、都合が悪くなったら黙るなど。