自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 26ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• けんさん

嫌な思いをしました

なにも無ければ安いし大手だし?でも、なにかあった時に痛感します。やっぱりちゃんとした保険に入らないとダメなんだって。一番納得が行かないのは、加害者になった時に、こちらの合意も取らずに見積もりも修理も支払いまで相手の言いなりになるし、全て事後報告、それが弊社のやり方ですと言うところ。あなたは保険素人だからわからないでしょ?口出すな的な態度。人の金で何してくれるんですか。
金額の問題では無くて、信用の問題ですから。即時解約しました。
二度と関わりたくないです。

• ボチポチさん
  • 投稿日:2021.09.16
  • 事故対応

事故対応悪くてオススメできません

事故対応が遅いのは勿論ですが、事故の事で質問があり担当者と話すのに電話しても毎回他のお客様と話し中との事で繋がりません。着信があり即折り返しの電話をしてでもです。
○対○から交渉しますと言っても、実際は全く交渉せずこちらから過失修正の旨を言わないと動きません。
交渉能力も弱いので、事故をしない自信があり節約したい人だけ契約するのをオススメします。

• ぽんぽんぽんさん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 事故対応

事故受付の対応が本当によくない

どうやら見積の部署、契約部署、事故受付の部署に別れているようである。
見積の部署と契約部署の応対は水準以上であった。勿論、応対者によって多少の品質の差は感じたが、少なからず誠実感は感じられた。
しかし、事故受付の部署の対応は、他のレビューの通り良くないのは事実である。不機嫌を出す。特約の使用可否などの質問に対し、都合が悪くなったら黙るなど。

• nakamuraさん

遅い時間でしたが助かりました

元々は、一般的な大手の自動車保険に夫とともに加入していましたが、運転機会が少ないのでもっと手頃な保険はないかと考えていたとところテレビCMでアクサダイレクトを視て加入を決定しました。運転自体もほぼしませんし旧前の保険よりもずいぶん安くなったので満足しておりました。ですが、めったに無い運転をどうしてもしなければならなくなり、すでに午後の19時近くでしたが久しぶりに緊張しながら近くの某外資系大型スーパーへ運転して向かいました。こわごわとした立体駐車場への駐車でしたが特に問題も無く買い物は終えられました。ですが、目的の買い物を終え車に戻りキーを回すと、エンジンが掛かりそうな音はするのですがまったく動きません。はじめは何のことかわかりませんでしたが、後々聞いたところによるとメンテナンス不足によるバッテリーあがりでした。お店はすでに閉店時間にせまっていて立体駐車場も閉場マジかでとてもパニックになってしまいましたが、アクサの窓口のかたに事情を説明すると、お店側に連絡を入れてロードサービスの方との連絡もスムーズにしていただけました。時間は40分ほど待ちましたがとても気持ちよく対応していただけ満足です。

• はーさんさん
  • 投稿日:2021.10.21
  • 事故対応

言ったことを言ってない とか
7:3くらいの右直事故なのに「6:4でご納得いただければ相手方の東京海上が相手を説得するそうです」だのとナメたことを抜かすバカ丸出しぶり。
テメエのとこの被保険者か事故相手かどっちの味方なんだよ?
何のための保険だよ⁉︎
腹立たしくて仕方ない。
消費者生活センターに相談及び厚労省の役人の知人に通報して解約するつもり。
こんなクソ保険屋見たことない。
ネット保険はこんなもんなのかな?w

• ボンさん
  • 投稿日:2021.10.18

事故後、更新拒否

自動車保険加入10年ほどですが、次回の保険は更新できないとの通知が届きました。2台加入しており、2台とも更新できないとのこと。電話で更新ができない内容を確認しましたが、教えられないとのこと。昨年10:0のもらい事故により、お見舞金、交通費などの請求を行いました。原因がそのぐらいしか思いあたらず、何事もなければ、更新もできたのでしょうね。最悪です!

• ザッキーさん
  • 投稿日:2017.04.27
  • 事故対応

勝手のわからない保険は教えていただくことで改善

もともと、顧客満足度NO1というふれこみでしたので加入しました。しかしながら、何もなければ特にうざくなく、淡々と継続契約もできますし良いのだと思います。ただ、私のように事故を起こした場合。とはいっても相手が100%悪い場合でしたが、そんな時に近くにもいないし、電話してきて一方的に対応するやり方には戸惑いも感じました。
ただ、自動車ロードサービスなどのオプションも標準化されているので、特に新しい事をしなくても処理が出来たので、満足です。

• 投稿日:2019.10.24
  • 事故対応

価格だけ、CMだけで事故対応は最悪

物損事故をして警察にも届けた事故でしたが、警察署からの事故報告書を入手する事もなく1ヶ月が過ぎ色々なやり取り(私からアクサに指示しました)やっと事故報告書をアクサでてに入れたようで…
その間、担当が5人も代わりました。
最終的な事故処理が完了したのは3ヶ月後です
物損だからと時間がかかったのかはわかりませんが年間保険料を7マンガ近く払っていて対応の酷さが…
これが人身事故だったらと思うと…
今は他社に保険を切り替えました

• タヌキさん
  • 投稿日:2022.08.10

バックでの追突事故。
被害者側で加害者側がアクサダイレクトです。
まず連絡が来ない。
ドラレコが合っても、難癖をつける。
話し合いが終わるまでに、車の修理や代車を頼んだ場合支払いはその分はしない。
事故証明に加害者側がより非がある甲と書いてあるのに、警察の事故証明は証拠にも参考にもならないし、どこの保険会社でも事故証明はその扱いですよ。いわれた。
挙句、見解の相違が激しいから保険会社を出せと。
10対〇の場合保険会社が出てこない事を見越した対応。
国の証明が信用出来ないなら日本から出るるべき。

自動車保険

事故対応

• 投稿日:2019.02.17

二度と契約しない

アクサ最悪です。
対車両事故で、9:1で相手が悪い事故なのに、5:5と言わせている。
もう疲れたので、5:5で良いと伝えたら、逆に相手のほうから「7:3」と言わせる始末。
1年以上たちますが、まだ決着つかないまま。相手に逃げられるので、自払いで弁護士入れませんか?とか
言ってきます。アクサの交渉力がないからこうなっているのに。。。
二度と使いません。

アクサダイレクト