自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.05
  • 事故対応

安かろうう悪かろう対応最低

事故から6ヶ月経っても未だ支払いしたくないのか色々言って支払わない。初動も遅く担当も何人も変わり誰が誰かわかりません。テレビで放送されてる様な対応は一切有りません。こんな腹立たしい保険会社は初めてです。安い保険料を取って事故が起きても対応したくないという感じです。最低です。おすすめしません。結局お金払って対応してもらえないからお金捨ててる感じです。更新はしません。

自動車保険

事故対応

• ひでさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 事故対応

値段で契約した事を後悔してます。

契約したあとの対応は最悪です。
電話繋がらない メールも返事来ない 書類が届いたら連絡するとの事でも連絡なし…
名前はよく聞くし 安かったので契約したのが間違いでした…
保険が適応されてるかすら確認出来ないので、車に乗ることも出来ず…
ほんとにこんな事が許されていいのか…と思っています。

ほんとに気をつけてください。
後悔しかありません。

• kazuさん
  • 投稿日:2021.12.06

落とし穴

ネット割引で契約しましたが、2年目はかなり高くなりました
更新の時期に一括払いの払込書が届いて払って途中で解約しようとすると、短期料率計算で4ヶ月しか経ってないのに半分も返金してくれない
説明が全く無い中で契約するとこんな落とし穴が
いい勉強になりましたが、みなさんも参考になるといいですが
途中解約する可能性がある方は毎月支払いだと損はしないようです
月割にならないのかと思ってしまいました
解約する計算すると4ヶ月の保険代が5万
ちょっと高すぎると思いました
変更先が、アクサより契約内容よりいいのに年払い5万弱なのにって感じです

• 自分は二度と契約しませんさん
  • 投稿日:2021.08.20
  • 事故対応

契約時には十分な確認を!要注意!

10年前にソニー損保からアクサに変更した際、アクサの案内不備で契約以降期間が2週間以上空いてしまい、等級がリセットされて高額な保険料になりました。翌年には解約し他社の保険に変更しましたが等級は初期から引き続きのため長期的な保険料総額としては大変な損失を被りました。アクサと契約される方は十分にリスクを認識してご契約をお勧めします。

• ほよほよさん
  • 投稿日:2022.04.15

最低です

相手方保険がアクサダイレクトでした。
こちら被害者ですがまず人の話を疑います。
そして馬鹿にしたり喧嘩を売るような話し方。
全く被害者の気持ちに寄り添うような事はありません。
怒らせて何がしたいのか…
加害者の方は良かったのですがアクサダイレクトの担当者のせいで解決まで時間を要しました。
加入を検討している方は絶対やめた方がいいです。
担当者2人とも酷かったので社内教育はされていないと思います。
私は金輪際自動車保険も生命保険もアクサという会社には関わりたくありません。

自動車保険

顧客対応

• 投稿日:2020.04.27
  • 事故対応

なめてるんですか?

更新手続きで聞きたいことあるのに電話は30分以上保留音で繋がらないを3回、繋がらないからお問い合わせメールをしても返事すらないを3回、解約したいなと思っても電話もメールも繋がらないとかどうしたら良いの?笑
バカにすんのもほどほどにしてほしいです。
マジでこの会社は辞めたほうが良いです。
NTT なんちゃらって代理店も対応してこないから腐りすぎてます。
二度と使いません
無駄金でした。

• 投稿日:2020.11.17

相手の保険会社

車で、高齢者の自転車に横から突っ込まれ、相手の保険会社がアクサでした。

フェンダーからドアまで全てに凹みと傷がつき、外車というのもあり修理代も高額になりました。

一ヶ月たってもなんの音沙汰もなく、自分の保険会社から催促をかけている状態、それでも何もなく修理代が高額であったため車を買い替えることになりました。

加入する側は安くていいと思いますが、相手からしたら大迷惑です。こんな会社が保険会社をしていていいのかとても疑問に感じます。

• アクサダイレクトの名前も聞きたくないさん

こんなことあり得るか

契約したものの事故はないもありえない対応だったため、2年目からは継続しないように解約の電話をかけていたも毎回15分以上待たされ、解約ギリギリの日にもなんとか15分待ち電話対応した挙句解約したにも関わらず引き落としをされかなりの日にちが経って返金するとのこと。あり得ない会社。解約の電話はなかなか出ないことになっているらしい。こんな会社がCMして顧客を増やしているこんな社会はおかしいと思う。泣き寝入りしたくなき投稿した。

• 投稿日:2020.11.24

契約時に3ヶ月分も支払い

3ヶ月分も保険料支払いましたが、1ヶ月分は最終年の最後の月に引き落としだと、3ヶ月分払って安心してたところ、未納になり、なんの連絡もありませんでした、たまたま、故障したので、ついでに引き落とし状況をきいてびつくり、もう少しで失効するところでした、おまけに11月に1ヶ月分、12月に 2ヶ月分もはらわなければ、失効するとのこと、1月に1ヶ月分を払って
ようやく 安心できる と きいて 腹がたちました、失効すると、等級がゼロからで保険料はすごく たかくなります、こんな保険会社ありますか?ものすごい不利益を被りました。

• つぶさん
  • 投稿日:2018.07.20

アクサダイレクト事故対応の方が経験不足

担当者が経験不足で無知すぎて頼りにならず、相手側保険会社担当の方と直接電話で過失割合を確認したところ100%相手側に過失割合を認めスムーズに解決に至りました。
アクサの担当者、若い女性の方でしたが何のためにいるのかそんな勉強不足にあたった私は最悪です、客をなめてますね、次回更新は絶対ないです。

アクサダイレクト