最低!
口コミに担当者に当たり外れあり!本当にそうでした。事故をして相談してるのに、対応の悪さは最悪でした。営業時間5分前には電話には出ない!メルアドを頂き、送信するも、届いているのか、いないのかすら連絡もいただけません。働いている者はどうやって連絡をとれるのでしょうね?不信感を持ちました。高い授業料でした。
最悪です
ずーっと 保険かけてきたのに 治療費が高いと 全ての 病気に 対応出来ないと。
それでも 良いなら 保険代払って下さい
半分 脅迫です。
高齢になると どうしても 必要で かけてたのに 酷すぎます。
下の子も 同じ 保険ですが 他にも 安くて いい保険があるので かけ直します。
周りには 絶対進めません。
高齢になると 治療するなと 言わんばかり。
酷すぎです。
最悪の保険
アクサほど最悪な保険はない。こちら被害者(信号待ち中に追突され、車破損、人むち打ちの追突してきた方が100%過失の事故)なのに代車も途中で打ち切り、被害者側の被害状況は全く無視して「裁判にします」ときた!ヤクザな保険会社。こちらはそんな無理なこと言ってないのに。2重に被害者だわ。
アクサダイレクトの新規見積
問い合わせ窓口で出た男性社員。最初からダルそう。
新規見積で、現在の等級がどうなるかや家族が契約者被保険者になった場合の等級がどうなるかを聞きたくて電話したのに、終始高圧的。ダルそう。素人でわからないから聞いているのに寄り添おうともしない。そんな態度ならコールセンターなんてやめてしまえばいいと思った。
あまりに酷い!
車を替える事になり、加入していたアクサダイレクトに電話をかけるとなかなか繋がりませんでした。日中に5回、5時ちょっと前に5回やっと繋がり手続きをしました。
すると後日、保健の日にちが一日違っているとの連絡があり手続きのやり直し。
暫くして送られて来た保健証書を見ると車のナンバーが間違っていました。
何度も確認したのに。
基本的な事ができてない事に不安を感じ満期日に他の保険会社にしました。
CMのキャッチコピーは
「保険料満足度No.1」だけれど、それはあくまで保険料のみ。
電話のつながりにくさ、対応のまずさ(顧客の名前を間違えて呼ぶ等)はなかなかの物です。
さらに、事故時に保険料の支払いが渋く業者さんも困惑してしまう始末。
損害保険は事故発生時の対応がどうか、が問題ですので、安かろうのアクサは如何なものかと感じています。
マニュアル通り
当初 保険料が安く加入しましたが・・あっという間に高額に
ネットで契約はできるのに内容をすべて把握していても本人から連絡がないと・・
解約させない
本人は愛犬が亡くなりそれどころじゃないんだけど・・
ペットの保険なのに身内がいないのならば法定相続人のご親戚の方に代理を頼んでください?
誰が他人のペットのことで時間をさくのでしょうか??
安いけど
料金は安いように「感じます」。色々削られてるので。
電話は基本30分は繋がらないです。繋がったとしても担当者が無能すぎて全然話が進みません。
貰い事故をした時の担当者の方は良かったですが、その方以外の人は最悪でした。
後々のことを考えるとここの会社はやめた方がいいと思います。
まあ社長が外人ですし、これが海外流の保険会社なんだと思うしかないですね。
ありえない
事故られ、相手の保険がアクサダイレクトでした。
怪我をして、病院に通って数ヶ月、いきなり通院を打ち切りたいとの電話、完治してないと伝えると示談交渉の話、日本語分かりますか・・・?
電話対応は、上から目線、あり得ない。
こちら被害者ですけど。
自分が加入していたら直ぐに解約ですね。
クソだから絶対やめとけ
アクサの評判はココに書いてある多くのクチコミが正しい。事故対応もマニュアル通りで相手の怪我の具合などに対する言葉すらかけない。馴染みの車屋や弁護士にも相手がアクサというだけで「あぁ…」って言われる。要するに相手が悪かったねってこと。人間らしい心を保ちたいなら即別の保険会社に切り替えることを強く進めるよ。