アクサ生命の口コミ・評判 4ページ目

アクサ生命に関するみんなの評判

• 津田遠江さん
  • 投稿日:2018.11.24

他社との比較もしてくれました

家族が加入しており、評判が高かったので加入しました。今となっては加入して本当に良かったです。特に相談した際には、自社を推奨することなく、他社との比較もきちんとしていただけたので感動しました。一番のメリットは、どんなに営業実績が悪かったとしても、契約時の保険金額を下回ることはないということです。オペレーターさんの対応にも一つ一つに安心感が持てました。

• マルシアさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 給付金額

ガンになったらそれ以降は払わなくていいのが魅力です。

この保険のいいところは月々の保険料が安いというところともしガンにならなくても3年ごとに10万円もらえるところが魅力だと思い加入しました。
放射線治療や癌手術の時にも保険を受け取ることができるこんな保険はなかなかないと思いました。
また、女性特有のがんについても上乗せで保証してくれるっていうところがありがたいです。
初めてがんと診断されたら200万円を保証してくれるのでもしもの時には入っておいた方が良いかと私は思いました。加入するにあたってはスタッフさんがきちんとプランを作ってくれるので安心して加入ができます。保険に詳しい人であればネットでも加入できるし選択肢が広いのがいいです。

• 塩顔さん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 給付金額

流産の手術でもすぐに保険金が出ました

10年以上前に主人の会社の共済を通して加入し、幸い保険を使う機会がなかったのですが、5年前に繋留流産の手術をした際に問い合わせてみると、難なく保険がおりました。
手術給付金として5万円と、日帰り入院と換算され5,000円もプラスされました。
流産の手術は健康保険適応のため、給付金内でおさまりとても助かりました。
書類は医師に記入していただく必要がありますが、保険会社が用意した用紙に記入する形なので簡単で、その場ですぐに書いていただけました。
問い合わせたときの電話の応対もとても感じが良く、その後の振込みも早く、満足できる対応でした。

• ハナババさん
  • 投稿日:2018.05.24

アクサ生命最悪

何ヶ月も支払い出来ていないのに、契約者に連絡もせずにそのまま貸し付け担っていました。
高齢の両親にとって、最悪の対応です。
こういう方沢山いらっしゃると思います。
アクサ生命保険最悪の対応です。
保険契約すればそのあとは知らない。。。最悪です
高齢者の加入、気をつけてください。

• 黒田さん
  • 投稿日:2019.06.26

キナ臭い

投資を謳っているのに
支払い金額を変更する事も大変。
解約控除金を取りますとか
甚だ投資とは言えない不自由さ。
リスクをコチラに被せるくせに
自由度が低い。
投資って食べ物?と言う様な
人には、お誂え向きかな?
長期投資向けの商品も揃って来たし
死に金を積むのもバカらしいし
サッサと解約しました。

• 奈良さん
  • 投稿日:2018.04.05

ガンの三大治療に特化したガン保険

自分が複数あるガン保険の中でこちらを選んだ理由は「三大治療に特化したガン保険」だからです。他のガン保険の多くは診断給付金としてまとまった一時金が受け取れるのですが、アクサ生命のガン保険は、手術や放射線、抗がん剤といった三大治療に特化したガン保険なので、手術の場合は20万円、放射線の場合は20万円など保障してくれます。しかも、保険料も安いので生活的にも大変助かっています。

• 消しゴムさん
  • 投稿日:2018.09.19

資産運用もできる

選んだ理由は、貯蓄型の保険で、死亡保障が付いていることが魅力に思い選びました。
資産運用を考えていた際に見つけて、早速パンフレットで内容を調べました。
資産運用になるので、投資のリスクはありますが、柔軟な対応をしていただけます。
分からなことは、専門のスタッフの人に問い合わせができるので、メリットだけでなくデメリットについても理解することが出来ます。

• シュタインズ・ゲートさん
  • 投稿日:2020.01.07

変額保険はリスクだけが大きい

そもそも運用損益が上手くいく補償はなく、保険と投資を切り離して考えるべき商品です。
運用手数料も不明ですが、聞いても答えてくれません。
投資するならNISAや証券投資に回す方が手数料も安いです。
生命保険なら会社務めの人なら掛け捨ての団体生命保険を利用した方が安くて補償も厚いです。
とっと解約する方が賢いですよ。

• よもぎもちさん
  • 投稿日:2018.09.15

貯蓄+資産運用

私はこれまで生命保険についてほとんど興味はありませんでした。ただ、子どもを将来つくる時の事を考えるようになってから、生命保険を意識するようになりました。
この保険のいいところは、貯蓄をしながら死亡や高度障害への備えができること。生命保険と聞くと、お金を単に支払うだけのイメージがあったのですけど、ユニットリンクではお金を貯められるというのがいいところですね。ですが、契約してから10年未満で解約するとお金がかかるのがちょっとしたマイナス点です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 給付金額

がんになると心配なのは家族。家計の負担を少しでもないように

自分はがん家系の子供なので、いつかがんになると思っています。もし、医師に「がん」と宣告された時に一番最初に思うことは家族のことだと思います。自分ががんで入院してしまったら、入院費用などは保険で保障してもらえたとしても家自体の収入源がなくなってしまい、家族で路頭に迷ってしまうのでないかと心配していました。そんな時に友人に紹介されたがん保険が、アクサ生命の収入保障のがん保険でした。生活を保障してくれるわけではないのですが、入院費は無制限で支給してくれますし、先進医療を受けた場合は最高1000万円まで保障してくれます。あと、病院が遠方だった場合は、移動費や宿泊費を軽減を目的に15万円まで支給してくれるので安心できます。

アクサ生命