バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 26ページ目

バイク王に関するみんなの評判

• しまさんさん
  • 投稿日:2023.05.15
  • スピード

満足しています。

ネットでバイク購入しました、問い合わせ窓口のオペレーターさん諸星さんの対応が凄く良かったです
質問に対する返信の速さや内容も確かなもので安心いたしました。

価格については現在バイク価格高騰の時期なので想定の範囲よりやや高めかな、諸費用と納車整備代金もやや高い気がしましたが、私の職業が輸入車ディーラーなのでこれもいたしかた無い金額ですね。

納車までの期間は約2か月でしたがその間免許をとりに教習所に通っていたのでちょうど良い待ち期間でした、すぐに欲しいと言われる方には時間がかかりすぎってなるのでしょうが事前に繁忙期なので2か月くらいはかかりますという案内がありました。

総合的に考えて私の評価は4点です。

バイク購入

草加店

埼玉

• 高齢者ライダーさん
  • 投稿日:2021.07.05

二度と行かない、嫌な気持ち

先日、バイク乗り換えの為、リッターバイクの査定を地元のショップにお願いしたところ53万の金額を提示されました。高額買取をうたっているバイク王ならばもう少し高い金額を提示してくれると思い、電話で予約をする時に年式、走行距離を伝えると最高で70万と言われたのでその気で持ち込みましたが、なんだかんだ言い訳をされて結局40万が限度と言う査定が出たので、ああそうですかと、店を出て来ました。コマーシャルで大金を投資しているのであのような商売のやり方になってしまうのだろうと思いました。又、中古販売のサイトを見ても、諸経費が他社と比較してやけに高いのも気になりました。

• ソティアさん
  • 投稿日:2021.05.24
  • スピード

使わなくなった原付の買取

新しく車を買ったため、通勤で使っていた125CCの原付が不要になり売却手段を探していました。自宅から10kmほどの所にバイク王の店があったため、取り敢えず持って行きました。アポ無しでしたが特に問題なく査定していただきました。事前にある程度売値の相場は見ていたのですが、予想していたよりも少し高かったです!書類手続き等も全て無料でやっていただけるとの事で、バイク王で売る事にしました。
正直他の店にも持っていく予定でしたが、以外にも高値だったので手間が省けて良かったです。

• hayabusa1300rさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • スピード

悲しくなりました…。バイクがかわいそう…。

最初は可愛いオペレーターの声で30万円の下取り価格が実際に実車を見てボロ叩かかすれて最後は7万円…。
バイクは無事故で3年(15000km)あまりにも知識のないアホな査定士に何か自分の今までの30年間のバイクライフをバカにされ挙句の果てに自分たちの儲けの為にバイクを手放す事になりそう…。
と感じた為、結局バイクは売らないことにしました。
今思えば、あの時本当に売らなくてよかったです!!
皆さんも今回の事で本当にバイクを簡単に売ったり手放す様な無責任な事は絶対にしてはダメです。

• ド成人さん
  • 投稿日:2021.10.17

強引な対応に唖然

以前、ある比較サイトから複数社の査定を依頼する為、電話で日程調整をする際、バイク王の対応が非常に自分勝手な対応であった為、電話口でお断りをした。
比較サイトを利用することもあり、他業者と同じ時間で査定するケースも承知していましたが、コロナ禍やそれぞれの業者の意見をしっかり聞いてみたいということもあり事前に各社にその旨を電話で伝えていたが、バイク王だけが
『その場で複数社の査定した方が査定額が上がる為、メリットしかない』、『そんなことより予定していた査定がキャンセルになった為、すぐにでも査定をしたい』など、とにかく強引に対応された。言われることはよくわかるが、上記にあげた条件を事前に伝えていたにも関わらずバイク王だけには理解されなかったのでお断りした。
大手だからなのか?よくわからないが、上から目線の対応など今後二度と利用するつもりもありません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • スピード

オンラインの見積もりと全然違う

バイクを売った当時TVCMが沢山流れていたので、インターネットで見積もりしてみました。しかし、あまり高い見積もりはでませんでした。人気の社外パーツを沢山つけていたので、実際の査定額は高くなるはずと思っていて、どれくらい高くなるか電話で問合せをして来てもらい、査定してもらいました。するとまさか!!見積もりよりもさらに安い値段を提示されました。あまりの想定外の値段だったので売るのをやめました。結局別のところで売りました。

• 投稿日:2021.04.10

ネット販売が全然ダメ

前日に問い合わせしていた車両情報の返答から購入の意思決定連絡し、バイク王からメール送付された契約フォームの入力、折り返し連絡する旨の指示、待っていたらメールで「他の客に売りました」の連絡、、、購入決定連絡して、その時点では在庫あるのに契約フォーム入力してたら、ダメでしたとか有り得ない!たった1時間程度の間の出来事でしたが、、、ずっと探してたバイクなんで、何日もネットを見て探してました、、、時間を返して欲しい

• 投稿日:2022.12.09
  • スピード

査定のみとなりました。

先日査定をお願いしました。
査定に来た担当の方の対応はとても好印象でした。
査定結果について家族と相談するため外でお待たせしてしまっても、結局売却せずでも、態度が変わらず終始丁寧に対応してくださいました。
ただ、その方が電話していた値段をつける方?上司?の対応が気になりました。
直接話した訳ではないですが、査定額やご相談した内容について問い合わせしていただいた際、長電話気味でした。
夜でとても寒かったので簡潔に話して終わらせて欲しかったです。(恐らく指導的な内容も含まれていたのかと。査定中は査定のみに関する内容だけにとどめて欲しかったです。)

また、その場では値段が付きましたが後日到着した金額保証のSNSは0円で届きました。

• 投稿日:2022.03.21

買取相場って?

店頭で買取相場が15万から30万と言われたので出張見積を依頼し、当日20時に予定が18時に到着出来るとの連絡有り。
早めに来てくれたのは有り難いが査定が始まると買取相場が7万から10万って言い出す始末。
店頭で聞いた価格と違うと伝えると、「そうなんですね」って他人事。
バイク王の買取相場って担当者によって違うし、本部に電話するって言っても現車見てもいない人が価格を担当に言わせてるだけ。
結局理由もわからず7万査定したから、帰っていただきました。
大切に乗ってきたバイクを売るなら、買取価格を説明出来る業者にお願いしたいですね。

• ほーじんさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • スピード

スタッフの質が悪すぎる最悪

客に対する態度じゃない。
個人ではなく法人の代理人として購入しました。
法人相手にタメ口、愚痴、会社の悪口、汚い言葉遣い。
対応していて不快でした。
契約書の説明も勝手に省略されました。

用紙には免許情報の記入が必要でしたが、そのスタッフに免許を見せるのは不安で仕方なかったです。

新入社員ならまだわかるが、30代であの質の社員ということは教育は全くされてないようですね。

会社としても、個人としても二度と利用することはないでしょう。

バイク王