ブランディア/Brandearに関するみんなの評判
- ありさん
- 投稿日:2023.07.10
企業の対応がひどい
他の口コミにもありますが、お客様に対する対応があまりにも酷いです。
色んな中古ブランドショップを利用しましたが、ダントツの対応の悪さ。
どうしたらそんな言葉遣いができるのと思うほどの相手への思いやりのない言葉で平気で連絡してきます、もしくはテンプレート。
嫌な思いをしたくないなら、利用しない方がいいです。
また、売るのも同じ品で同じようなランクでも査定する人に差があり、かなり安く買い取られます。私は絶対ブランディアには出しません。どこよりも安く買い取られます。
対応見てると、企業体質改善がみこめないと思います。
通販
- 投稿日:2023.10.31
店舗での金買取
大黒屋で金査定してもらいましたが、刻印が見えないということでk10との査定でしたが、こちらでは分析してもらいk18で56000円もプラス査定で驚きました!手数料もそんなに取ってないみたいだし若い店員さんなのに丁寧な対応で最高でした!大満足です!
店舗買取
貴金属
- ルンバさん
- 投稿日:2022.01.19
最低、最悪、CM騙されないで!
買取査定してもらいました。
それなりの人気ブランド、ワンピース、1-2回着用でも、未使用ニットワンピースでも・・・、ようするに、
100円か50円の買取です。送ってしまってから未承諾して返品とか結局面倒で、泣き寝入りです。
(→こういう結末にする人が多いってとこも、きっと企業の狙いですよね・・・まんまとやられましたって感じ。不愉快です)
それが実体。ブランディアに買取なんて、思入れがあるモノについてこそ、辞めたほうがいいですよ。
他のアプリで、販売したほうがよっぽどです。
- 投稿日:2019.09.30
査定の低さにびっくり
コーチの新品、ハラコのショルダーバッグの査定依頼しました。未使用のまま10年以上自宅保管していたので、タンスの肥やしになるよりはと思ったのが理由です。10年以上前とはいえ、8万円で新品未使用品なので、1万円にはなるといいなと思いきや、まさかの200円。目を疑いました。返品依頼し、自宅近くのブランド買取店に再度出したところ8000円とのこと。ブランディアで200円だったことを話すと、鑑定士さんもやり過ぎだとビックリしていました。何が「ブランド売るならブランディア」だ。二度と売るか!
- わんこまる。さん
- 投稿日:2022.04.21
Applewatchの査定
先日、購入してから1ヶ月程しか経っておらず、
お試しで1度開封して使用してみた程度のApple watchを査定に出したところ
全て丁寧に汚れやホコリを拭き取り、綺麗に梱包して送ったのにも関わらず本体に傷や汚れが着いた状態で戻ってきました。
全くもって納得が行きません。
梱包はしっかりされておりましたが、こちらが送った時よりも汚れがあるって一体どういう事なのか。査定額を低くするためにわざと付けたか?と思ってしまうような状態でした。
二度と利用しません。
腕時計
- 投稿日:2023.02.17
再度投稿です
先日がっかりしたとコメントしましたが、さらにがっかりすることがあり再投稿です。
買取金額に満足できず、宝石を間違えられ信用ができず返品をお願いしました。
ピアスは無事に戻ってきましたが、一緒に査定に出してた時計の外箱が破れて戻ってきました。
問い合わせをしようと思いますが、最初の写真を残しておりませんでしたので言い逃れされる可能性もあるかと思います。
もう二度と利用しません。
もし出品することを検討中の方がいれば返却後のトラブル防止のために発送前に写真を撮っておくことをおすすめします。
腕時計
- 投稿日:2020.08.06
洋服がシワだらけで着れない状態で返送されます。
ドレステリアの麻のワンピース、二回着用したもの、を送ったところ、10円に査定されたので、返送をお願いしました。
ワンピはたたまれずに、丸めてビニール袋に詰め込まれて返送されました。シワだらけで着れませんし、他の業者へも出せない状態になっていました。
呆れてコールセンターに相談したところ、対応について電話で説明すると言われました。コールセンターは電話の時間を約束したにもかかわらず、電話はきませんでした。
- akさん
- 投稿日:2019.10.20
二度と利用しない
ブランドバッグを3点査定しました。
ほぼ新品で、1点は袋もバッグの中に入ったまま。紐も購入した時のカバーに入ったまま査定に出しました。
が、査定金額が3点とも2500円程度。
一度、ブランド物を他の店舗に持って行った時は3万円定価のバッグでも7000円、30万ほどしたものは10万ちょっとの査定で買取来て貰ったので安さにびっくりしました。
もちろん買取せずに返却してもらう予定です。
面倒でもブランディアの査定に出さず、街のブランド買取に持って行っほうが断然いいです!!!
- ☆さやか☆さん
- 投稿日:2020.04.13
やめた方がいいです(T_T)
洋服、アクセサリー等を、丁寧に箱に詰めて送り、査定してもらいました。ですが、エルメスのアクセサリーはシルバーなのでと量り売り状態で、定価の20分の1での買い取り金額。洋服も、新品でないのでと叩き売り状態で、びっくりする金額。ほとんど買取なしで答え、返送してもらったのですが、洋服が適当にダンボールに詰められ、シルクの洋服なんて、ぐちゃぐちゃに入れられていて、本当に泣きそうなくらいショックでした。
2度とお願いしません。
- タワワさん
- 投稿日:2020.07.28
2度と売りたくも買いたくもない
色んな業者に売ったことがありますが、ここが1番ひどいです。ブランドを知らない素人が査定しているようです。査定額は低すぎです。また、以前オークションでこちらから購入したこともありますが、「目立った傷や汚れなし」と記載されていても、がっつり汚れています。購入前に確認したかったのですが、質問ができないようになっていますので、少しでも気になることがある方は後悔されないためにも購入を辞められることをお勧めします。そもそも買取してから洗濯もせず、長く倉庫で放置し、そのまま購入者に送る…私はこちらからは二度と買いません。