ココナラの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

カスタマーサポートがとにかくうざい。

ちょっと副業系の商品を出品したら、やれ景品表示法違反、やれ購入者に過度な期待を与えるなどと言って出品を取り下げてきます。

これがまぁーとにかくうざい。

手数料25%取るくせにネチネチネチネチうるさいんだよ!

信頼性なし

変な人が多い、運営の対応が適当、手数料が高い。

トラブルがあっても他のクラウドソーシングサイトで当たり前に行われているようなことがシステムの都合でできないと言われる。

利用者だけでなく運営も素人の集まりに思える。

ビジネスの場としての信頼性がないのでおすすめしません。

気軽に専門家に依頼出来る

似顔絵イラストを描いてもらえるサービスを探していて見つけました。他のサイトと比べて圧倒的に気軽に似顔絵依頼出来るので使いやすいです。プロの人に直接頼むよりもハードルは低いと感じます。価格も直接依頼より安めです。

また、イラストだけではなく、ちょっと手伝って欲しいなくらいの依頼も色々請け負ってくれる人がいるので、趣味で他の人にちょっと力を貸してほしい時などに利用しています。特に趣味の音楽で仮歌を歌ってくれる人を探すのが今までは苦労していましたが、今では簡単に見つけられるようになりました。なのでかなり利用して良かったと思っています。

信頼性なし

変な人が多い、運営の対応が適当、手数料が高い。

運営に問い合わせても他のクラウドソーシングサイトで当たり前に行われているようなことがシステムの都合でできないと言われる。

利用者だけでなく運営まで素人の集まりに思えます。

ビジネスをやれる環境ではないです。

意味不明な運営

出品したら掲載許可された後に取り下げられた。

何故、ルールに抵触する恐れのある出品を一旦許可したのか?
最初から「これこれこういう理由で出品を見合わせて頂きました」と、
許可を出さなければよかっただけなのでは?
そこからして意味が分からない。

運営のサポートなんて一切ありません。
「知りません」の一点張りです。
詐欺に合いましたが補償は1円もありませんでした。
こんなに酷いアプリははじめてです。

出品者の質が悪かった

たまたまかもしれませんが、納期をまともに知らせない上に大幅遅延で連絡も取れない方に当たりました。
他のクラウドソーシングよりもお気軽な分、出品者の質は悪いかもしれないと感じました。
ビジネス利用ではお勧めしません。

リクエスト削除のレベルが低い

意味不明な理由で次々とリクエストを削除
自分も過去に複数回消されてる
消された理由も「規約を読め」の一言メールが来るだけで
何が原因なのかすらさっぱり分かんないから
再度同じ依頼をしても消される

返金の必要があったので運営側に問合せを行ったところ、その答えは全て毎回テンプレート回答。誰でもできる回答?とも言うんでしょうか?それぞれの問題にあった回答はしてない様子。トークルームも終了してしまえば自動的に請求はきます。仕組み自体どうかなとおもう。

カスタマーサポートの対応がクソ

公募を出して、その応募者からの連絡内容が不快だったのでカスタマーサポートに連絡したら、応募者は悪くないと言われた。

利用者が不快な思いをしたと言ってるのに、意味がわからない