ココナラに関するみんなの評判
- ウェブさん
- 投稿日:2020.06.17
信頼性なし
変な人が多い、運営の対応が適当、手数料が高い。
トラブルがあっても他のクラウドソーシングサイトで当たり前に行われているようなことがシステムの都合でできないと言われる。
利用者だけでなく運営も素人の集まりに思える。
ビジネスの場としての信頼性がないのでおすすめしません。
- プログラマーさん
- 投稿日:2020.06.15
信頼性なし
変な人が多い、運営の対応が適当、手数料が高い。
運営に問い合わせても他のクラウドソーシングサイトで当たり前に行われているようなことがシステムの都合でできないと言われる。
利用者だけでなく運営まで素人の集まりに思えます。
ビジネスをやれる環境ではないです。
- ばななさん
- 投稿日:2022.09.09
運営のサポートなんて一切ありません。
「知りません」の一点張りです。
詐欺に合いましたが補償は1円もありませんでした。
こんなに酷いアプリははじめてです。
Webサイト制作・Webデザイン
- ノーさん
- 投稿日:2019.12.27
プロ意識の低さ
出品者のプロ意識が低すぎます。
仕事の依頼で使用したかったのですが、約束の期日を守らない。。出品者がサイトの確認を放置しているなど、仕事では使えないなと思いました。
出品者次第なのかもしれませんが、サイト運営でお金を抜くのであれば、それなりの対策がひつようかと思います。
- ミキさん
- 投稿日:2021.07.13
返金の必要があったので運営側に問合せを行ったところ、その答えは全て毎回テンプレート回答。誰でもできる回答?とも言うんでしょうか?それぞれの問題にあった回答はしてない様子。トークルームも終了してしまえば自動的に請求はきます。仕組み自体どうかなとおもう。
ライティング・ネーミング
- さくとみさん
- 投稿日:2021.07.07
頼まなければよかった
会計作業の代行をお願いしていましたが、確定申告に間に合わず、連絡もなしというありえない人でした。
7月になっても終わらず、返金を依頼したところ、途中のデータはすべて削除されました。
クローズしてからやりとししていたので、評価もできない。
なんて無意味な時間を費やしたのだろう。
しょせん実名を公表せずにやる商売なんてこんなものか、と後悔しかない気持ち。
ビジネスサポート・代行
- 食欲の秋さん
- 投稿日:2017.10.02
きっと見つかる
テレビで紹介されているのを見てなんとなくスマホで検索してみたのが利用したきっかけです。
SNSのアイコンの似顔絵を依頼したのですが、個人によって金額の設定が全然違っていて、1000円のところもあれば2000円のところもあり、絵のサンプルと金額を見ながら自分に合った依頼主を探しました。実際使ってみて、少し高かったかなぁ~というのが正直な感想ですが、自分の得意にしていることやスキルを自由に売ることができるので魅力的だなと感じました。
イラスト・似顔絵・漫画
- 投稿日:2020.03.10
意味不明な運営
出品したら掲載許可された後に取り下げられた。
何故、ルールに抵触する恐れのある出品を一旦許可したのか?
最初から「これこれこういう理由で出品を見合わせて頂きました」と、
許可を出さなければよかっただけなのでは?
そこからして意味が分からない。
- 無名さん
- 投稿日:2022.01.02
運営がゴミ
運営がとにかくゴミで無能。
出品に対しても、購入者を配慮した内容を書くと取り下げられる。
手数料も高すぎ。
規約違反になっても通知が一切無い。
クラウドワークスとランサーズ利用しておけば別にココナラ不要です。
- 使って損したさん
- 投稿日:2020.01.23
出品者の質が悪かった
たまたまかもしれませんが、納期をまともに知らせない上に大幅遅延で連絡も取れない方に当たりました。
他のクラウドソーシングよりもお気軽な分、出品者の質は悪いかもしれないと感じました。
ビジネス利用ではお勧めしません。