共済2位

コープ共済の口コミ・評判 10ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• レイジェスさん
  • 投稿日:2019.11.17

応対が小学生レベルです。

妹が入院したので、必要書類審査などあるのか確認で電話しました。
①オペレーターに繋がるまで、色々とプッシュボタンの操作があります(まぁ、普通)。
②やっと出たオペレーターが「私はケガの担当ですので、病気のことは分かりません」と言う(じゃあそれもボタン操作で選択出来るようにしろよ)。
③では、病人担当に替わって下さいと言うと、「只今担当さ塞がっております」(CM流しながら何人オペレーター雇ってるんだ?)。
④当日は、9時半に電話。予定があるので、10時半までに電話をお願いするもかかってきたのは11時半と1時半。当然電話に出られず。

以上、満足な受け答えも約束も守れないこんな会社に保険を頼んではいけません。

• りなさん
  • 投稿日:2020.11.01

機能していない

勧誘の時「他社と比べてこんなメリットがあります!」と得意気に説明されましたが、むしろ他社の保障の方が手厚かったです。

一度自宅内で転倒して家具にぶつかり、縫うほどのケガをしたことがあります。夜間だったので開いている医療機関を知りたく、相談ダイヤルに電話したところ「緊急ですか?」とのこと。
緊急というのがどの程度をさすかわからず、命には別状ないと答えたところ、緊急でないなら対応しませんと言われてしまったので、改めてケガの状態を伝えたところ「検索したら、お宅の近くは◯◯病院に外科があるらしいです」と。
そのぐらいの検索なら自分でできるし、結局その病院は急患受け入れはしておらず、全く無意味な情報でした。
しばらくして解約しました。

その他共済商品

• さおりんさん
  • 投稿日:2018.08.09

安い保険料で安心の補償内容

子供が産まれたのを機に保険を見直しました。これまでは大手企業のものに入っていましたが、保険料が割高なうえに何について補償されているかが分かりにくく…。主人だけの収入となった我が家では納得できないものに一円たりとも払えなかったので。思い切って保険の勉強を兼ねて、ファイナンシャルプランナーの資格を取りました。一応プロとなった目でみても、コープ共済の保険は本当に素晴らしいです!コープという信頼もあり、何より安価でこれほど充実している保険は他にないと思います。

• ふみかさん
  • 投稿日:2021.12.05

全額支払われず…

足首を脱臼しギプス生活を1か月し、数回整形でリハビリしましたが、日常生活には支障があったため、その後は整骨院にてリハビリ通院をしました、固定していた関係で足首が細くなり筋肉がないため、長く歩けず、整形外科で勧められたサポーターをしながら3か月過ごしました。保険請求をしましたが支払われたのはギプスの期間+3日のみでした。整骨院分は日常生活に支障がないと判断され。請求日数の3分の1でした。 ギプス外した後のリハビリの方が大変だったし、親戚友人から車を出していただいたり、仕事でも座りながらの業務に変えてもらい申し訳なかったです。 coopさんとは宅配20年 保険15年の付き合いでしたが、辞めようと思います。

• M2さん
  • 投稿日:2018.09.16

加入しといてよかった共済金

結婚を機にコープ共済に関して詳しく説明を聞きました。女性特有の病気への保険や、生まれた子供が加入できる保険など、1000円から気軽に加入ができるものでした。その後妊娠し順調に妊娠期を過ごしておりましたが、出産間近で帝王切開となりました。手術と入院費などかさみましたが、保険に加入していたおかげで赤字となることはありませんでした。その後、子供が成長していく中で病院に連れていくような怪我も何度かありましたが、その度に保険のおかげでこちらの負担はありませんでした。掛け金1000円?と言う、手を出しやすい金額であったので加入した保険ですが、本当に加入してよかったと思っております。

• 投稿日:2020.02.18

融通きかないし何かとややこしい

持病あっても入れるとのことで入りました
脳腫瘍の手術して診断書も提出
でも診断書の内容だと支払い対象にならない
診療明細書を送ってほしいと。
領収書、診断書もおくったのでいいと思い捨てて
しまったあとに封書で連絡がきました。
病院も遠いのでもう一度、病院に行き再発行。
その後も再発をしたのでまた請求書を送ってほしいと
電話をして付き添いしてて留守してるので
日にち指定で送って頂きたいと言ってもそれは
できないとのこと。他の保険会社は、
すぐ対応して頂けるのに…
持病の子をかかえて大変なのに
保険会社に振り回されてる感じがしてしまいとても
残念です。
友達にもオススメはできない保険です。

• ナツのママさん
  • 投稿日:2021.04.29

人による・・

保障内容の確認でコールセンターへ電話しました。最初に対応した方は新人さんなのか、「確認します」と保留をされる事が多く時間がかかったけど、一生懸命わかりやすく説明してくれたのでよかったです。
電話を切って後に聞き忘れた事があったので再度電話…。ベテランさんなのか丁寧な説明だったのと、話の中で怪我請求が出来る可能性を教えていただき直ぐに請求担当に繋いでもらいました。
滞りなく支払って貰いました。
一人の担当者ではなく別の方とも話をして自分が納得するまで伺った方がいいと思います。

• まりもさん
  • 投稿日:2022.06.16

これなら県民共済の方がいいよ

何社か保険に加入しているので、事故、コロナと請求してみました。
その中で一番面倒くさくて保険金も低くて不親切と感じたのはコープ共済でした。
申告書も面倒だし、保険金は事故の場合一日1000円くらい。
コロナに関しては診断日から解除日が対象なので、病院に行った日の次の日が解除日だったら一日分しかもらえない。
他社は解除日から遡って10日前後出してくれます。
(上記の例でいくと、一日で治る訳ないとちゃんと判断出来る)
安いなりだけどちょっと酷すぎ。
そんなに入院も事故もやらないから、結局掛け金の方が高くつく。
これなら県民共済やアリコとかの方がよっぽどいいです。

• 松山さん
  • 投稿日:2019.12.05

2000年代の不払い問題の繰り返し

1か月前、脳梗塞で緊急入院しました。手足が痺れ、1次的に手術の手前まで行きましたが、血栓融解薬剤点滴と、幸運にも細かい部分の梗塞のため、障害が残らずに済み、6日の点滴で自宅に戻り、服薬を続けています。coop共済は独断で自社の顧問医師を盾に、血栓融解点滴は1日のみで十分であり、自宅療法で対応可能❗️と言う判断をしたので1日分のあいぷらす、1万給付を通知してきました。再梗塞の恐れから6日の入院が必要でしたが、coopは当社の規定は、こうなっている、と投げやり対応でした。
聞くところによると、最近、coop共済を解約する加入者が激増し、運営が厳しいらしい、とcoop保険代理店の知り合いがもらしていました。自業自得というところです。

• ホシさん
  • 投稿日:2020.02.29

振り込みが遅すぎる!

入院、手術をしてから請求をしましたが
参考までに振り込みまでどのくらいの日数がかかるのか?問い合わせしました。最初の案内では平日の営業日5日〜7日で振り込まれますと言われ、待っていましたが8日経ってもふりこまれません。おかしいと思い問い合わせたところ、点検は終わっているんですが上席のチェック待ちで…とか、金額が高額な為慎重に行っていて、等内部の事情を説明してくる始末でした。あとどの位かかるのか?おおよそでもいいから知りたいと言うとお応えできません。
今月中には…なんとか、振り込みます。
と言っていたのに振り込まれませんでした。
裏切られた気分です。対応が遅すぎる。

コープ共済