共済2位

コープ共済の口コミ・評判 11ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• ぬまさん
  • 投稿日:2022.08.11

星1つもつけたくない。

新型コロナウイルス…他の保険会社ではきちんと10日間の療養期間分が支給されましたが、ここは陽性の判明日からしか出ません。
検査をしようにも連休で病院が見つからず、発熱外来もなかなか予約が取れず。発症から4日目にようやく検査出来た場合、最初の4日分は支払いませんと。しかも連絡してから手続き書類が届くまで2週間。
支払いはもっと先の話でしょうね。
他の会社で入っている親の分はオンライン請求で簡単に処理が出来て請求から6日で支払われました。やはりちゃんとした会社で入らないとダメってことだなと、落ち着いたら子どもたちの保険も他の会社に移してここは解約します。

• nyaさん
  • 投稿日:2020.02.03

酷い、不払い、国の管理はどうなってんの

Coop共済のあいぷらす、たすけあい、加入しています。15年も加入してきて、内臓疾患入院になりました。入院も重なりましたが、いつもわずかしかしきゅうされませんでした。しかし、それでも1度でも病気になると他の医療保険には加入できません。Coop共済としては支給を少なくして、病気になった加入者を排除したかったのでしょう。そして、なんと更新を断ると言ってきました。通算入院日数が1095日というのは嘘でした。 いずれ、処罰されるか、倒産してしまうと加入者自身が大変ですから、他の保険会社の方が断然良いです。

たすけあい 医療コース

その他共済商品

あいぷらす 満60歳~満70歳の方が加入できるプラン

• 投稿日:2022.08.19

請求申込書が全く届かない。

今回、コロナに感染し、初めて共済の請求をするため、Webから請求書類を申し込んだ。しかし、2週間たってもこない為、電話にて確認。電話のセンターの方はとても親切・丁寧で当たりの人だったのだと思います。Webでの手続きはきちんとされてるとのこと。重複してしまうかもしれませんが、こちらからも再度発送いたしますと住所も確認していただき、再発送で手続きをしてくれることに。がっ…それから1週間、重複どころか1通も届かない。もうかれこれ、3週間経ちますが、請求させないつもりか?Webで請求できるように改善してほしい。もう、やめるかも検討中。

• リッキーさん
  • 投稿日:2018.09.04

外傷による通院にも保険適用される子供の保険

子供の保険でかなり助かったのがコープのたすけあいジュニア20コースです。何と言っても一番の魅力は怪我による通院にも1日目から保険が適用されることです。しかも日額2000円。これは小さな子供や男の子のいる家庭にはかなり助かります。申請も領収書だけで大丈夫なので楽チンです。虫刺されや擦り傷がちょっと悪化して病院に行ったとかでも保険適用されます。また、部位にもよりますが骨折などでギブスなどをした時も、つけていた日数分×1000円保険がおりるのできちんとつけていた日数をメモしておいてください。

• ハナズキンさん
  • 投稿日:2019.07.08

支払

本日、電話来ました。又、1週間伸ばされました。書類だして、約2週間です、先生に確認しないと出ない、場合によっては出ないと言ってた、他の保険切り替えをかんがえてます。
1週間のばされて3週間、出ても出なくも約4週間以上かかる保険聞いたことない。診断書出しているのに。

• 生協大好きばあさんさん
  • 投稿日:2022.09.09

繋がらない電話。社員は1人ですか?

コロナ対応で忙しいのはわかりますがいつかけても繋がらない。
アナウンスに従って操作ボタンを押すと切れる、の繰り返し。やっと1時間近く待って繋がったら「担当者から電話します」との返事。そして何日待ってもかかってこない。こんなことを2回も経験し、怒りよりガッカリしてます。生協はいつも対応よく請求書類の中に回復を祈る折り鶴が入り振込も早いのが常だったのに。何十年も更新して年々高くなる保険料支払っているのに。どうした!生協。今こそ頑張れ!と応援したくなる。
そしてすぐ送ります、と言った請求書はまだ来ない。

新あいあい

• 投稿日:2023.11.03

妻が加入していた恩恵を受けれました

私が自転車事故を起こし、自転車事故対応できる保険に加入しておらず、相手は裁判を起こす方向に!妻が家族の事故も対応出来るプランに加入してくれていたおかげで、負担なくお任せして優位に進めていただく事ができました!その時にお世話になった担当の方や弁護士の方々、直接しっかりお礼ができませんでしたが、本当に助かりました。ありがとうございました!

• ハラミさん
  • 投稿日:2018.08.03

勧誘が結構ありました。

生協に、食料の買い出しに出かけたときに、コープ共済の勧誘を受けました。最初は、入るつもりはなかったのですが、話をよく効いていると、割と安い料金で加入ができるので、たすけあい女性コースに加入致しました。掛け金が年齢に関係なく一定なところも安心です。子宮にポリープができて、手術をしたときにも、本当にスピーディーに保険金を振り込んでもらえて、助かりました。診断書もコピーで良いですよ、と言ってもらえてそれも本当に助かりました。原本だとまた書いてもらうのに手間とお金がかかるので。勧誘がすごかったですが、信じて加入して良かったです。

• Johさん
  • 投稿日:2020.08.21

団体競技での怪我、破損等、保険金出ません‼️あり得ない‼️

ソフトボールをしていて私の打ったファールボールがバックネットを越えて近くに停めていた方の車のボンネットに凹みが出来ました。 ホームページには、親子でキャッチボールをしていて誤ってガラスを割った場合は出るようになっているのに、このパターンはソフトボールをやっていたチームの全員の責任となる為、支払いは出来ませんとの事。 は?? 明らかに打った自分に責任があるのにチームのせいにされたみたいで、かなり腹が立ちました!

コープさんからしたら痛くも痒くもないのでしょうが、即解約です!!

その他共済商品

• たすけあいさん
  • 投稿日:2020.02.15

病歴が無い方は早く他の保険に

たすけあいV4000に9年加入してきた。入院1日1万円。腎不全になり38日入院しました。支給額5万円。こんな酷い保険会社をやめたくても、1度病歴が付くと、他の医療保険には加入できない。
COOP共済に加入されている組合員の皆さん、病歴がなければ、他の医療保険会社に変えることを強く言います。少なくとも、他では自動更新で、病気にかかっても更新できます。Coopは信じられないことに、断るケースも多いのです。また、入院給付金を掛け金より少なくして、病気になった加入者が自主的に解約するようにしています。

コープ共済