共済2位

コープ共済の口コミ・評判 12ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• ゆくさん
  • 投稿日:2019.06.16

辞めたほうがよいです

上のこ15年払い私も含め5人掛け金払ってきました、一人は骨折して、一人は歯茎を、傷つき、私は転んで。もう一人もけがを、して請求しました、半年もおりず、何度も電話で、請求すると、病院側が資料を、送ってこないからと、いわれ結果2人はおりませんでした、その後、けがすれば、証明書発行しないと、おりませんと、いわれ、発行するのに、お金が、かかりますので、その場で即やめました、今はやめて、良かったです、対応も、ものすごく、悪かったです、1人なら、おりやすいけど、4人も請求すれば、おりにくいです
みなさん、考えた方がよいですよ

• ガーベラさん
  • 投稿日:2022.03.09

ワケわからん

2月初めに65歳になりたすけあい共済が満期になり、次はアイプラスに加入。けが保険も追加しました。
満期2日前に怪我をしました。当日は日曜。翌日は体が痛くて家で寝てました。身体中がアザだらけになって痛みも増して来たので火曜に病院に。怪我の報告と思い満期後だったのでアイプラスのけが保険の方に報告の電話を入れた所、けがをしたのは2月なのでたすけあい共済にと。
そして病院通いも終わったのでたすけあい共済に電話したところ、病院に行ったのは満期後なので受け付けてもらえず。
結局、痛い思いをしただけで。何のための保険なんだろうと。

• まあさんさん
  • 投稿日:2022.12.07

個人賠償責任保険に感謝です。

家族が歩行中に交差点で出会い頭に自転車に追突されて頭から出血して救急搬送され結果的に軽傷で済みました。
はじめはこちらに非がないものだと確信していましたが、加害者側が自身の保険にも連絡もせず挙句に嘘ばかり言って難癖をつけてきたため事故後に揉めてこちらも加入していたコープ共済の個人賠償責任保険で対応することになりました。
丁寧な対応から共栄火災さんに繋げてもらい、担当の方から色々相談や提案などしていただきながら、不本意ではありますがこちらにも僅かに非があることを前提にしながら加害者の嘘を信じた相手保険会社と8ヶ月近くやり取りを継続していただきました。最後は相手保険会社が契約者と音信不通になったから手続きが進められないなど言い出してきて途方にくれた時期もありました。最後まで本当に人の道徳のかけらもないふざけた加害者とその保険会社でしたが、それでも諦めずに対応してくださりこちらが望む最低限の補償を受けることができました。この保険がなかったから大事な家族が怪我をさせられてもそのまま泣き寝入りさせられるところでした。本当に感謝しかありません。

その他共済商品

• にしゅうかんさん
  • 投稿日:2022.10.18

折り返し電話は待ち70分

電話で「割り戻ハガキの再発行は何日かかりますか?」と質問したら「折り返します」とのこと。
70分後に電話あり、「再発行は一週間かかります。」と言われたので 私は「ちょうど一週間前に再発行依頼してたので今日届きますね。」と伝えて電話を切りました。
すると直ぐ電話がかかってきて「やはり2週間後でした。」と…。
まとめ[一つの質問に折り返す][折り返し電話は70分後][割り戻しハガキ再発行は2週間待ち][控除証明書再発行は1週間で届くそう] ハガキ再発行で2週間って…通販海外サイトより長い…

• マーサさん
  • 投稿日:2018.10.23

少額の掛け金で安心を得られています

子供のジュニア20コースに加入しています。子供自身はまだけがや病気等で利用していませんが、付帯できる個人賠償責任保険を付けていたところ、自分がそちらを利用させていただくことがあり、本当に助かりました。というのも、先日自転車で高齢の歩行者と接触してしまい、幸い相手の方に大きなケガはなかったのですが、通院費をこの保険で対応してもらえたのです。『1世帯の1人が加入すれば、家族全員を保障する個人賠償責任保険』ということで、掛け金も非常に安かったため付けておいたのですが、こんな思いがけない小さな自転車事故にでも使え、本当に入っていて良かったと思いました。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2018.10.06

掛け金も安く入りやすいです。

私はコープ共済のたすけあい女性コースに加入しています。まず選んだ理由は掛け金がとても安いので、家計の負担医にならないことです。そしてその割に、しっかりとした保証を受けることができます。特に女性がかかりやすい病気に対して保証が厚いので、私も何度かお世話になっています。以前入ってた保険が高くて見直しし、コープ共済に加入しましたが、ほぼ同じ保障でとても安いので、変更して良かったと思っています。また年齢に関係なく、一定の保険料なので、とても助かります。

• スミノフさん
  • 投稿日:2021.07.15

保険事業の体をなしていない

先日、自転車と接触事故を起こしました。
こちらは車で警察の現場検証も終わり後は保険会社同士の話で、、、
ってことでしたが、相手がコープ共済でした。

こちらの自動車保険会社はしっかりした対応なんですが、
コープ共済は数日経過しても担当も決まらない、
担当を決めるのが遅いから保険処理も遅れる、
物損事故なのに全然進まないし、こちらも修理すら出来ない。

牛歩作戦なのか知りませんが自転車側の過失もある(一時停止無視の飛び出し)ので
早くしてほしいです。保険会社の体をなしていませんね。

その他共済商品

• ママさん
  • 投稿日:2022.07.05

がっかり

親子ともども10年以上コープ共済のおせわになっています。
先日子供がケガをして請求しました。

過去に請求させて頂いたときは一度も感じたことがなく有難く家族全員お世話になってきましたが今回は口調はとても丁寧でしたが疑わしいような言い方をされました。
診断書を書いてもらうと請求額くらいとられますので、今回は請求を断念しました。

お陰さまで今まで大きなケガはほとんどせず2〜3年に一度請求するかどうかしか利用しておらず、今回も3回程度の治療で終わるようなケガでした。とても不愉快な気持ちになりました。
とても残念です。

• ルビーさん
  • 投稿日:2018.09.15

子供の入院で利用しました

子供が2回入院した時に保険を使用しました。用紙も早く届き、手続きもわかりやすくて、入金も早かったです。保険料も月々1000円で保障も十分で助かります。子供が小さかったので大部屋は回りが気になり個室にしました。でも十分賄える金額なので助かります。最初は入院した子供だけ保険加入してたのですが、兄も現在の入ってる保険が学資保険だけなので18才で保障が切れるのと、入院が最低料金だったので足りないと思い入りました。年齢に達しても自動的に大人に切り替わるので安心です。

• オカールちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.27

母が入れてくれたが自身も気に入っている

子供の頃に母が入れてくれました。毎月の支払いは2000円程で他の保険と比べて安いのが魅力的だと感じています。また、コープ自体も近場にお店があるので何かあったら店舗に行けるのも安心感があります。電話対応もスムーズで良かったですし、資料も読みやすくわかりやすいので未加入の人でも納得して入る事が出来ると思います。以前入院した時も対応も割と早めでとても助かりました。この先もこのままコープ共済にお世話になるつもりです。

コープ共済