コープ共済に関するみんなの評判
- ハラミさん
- 投稿日:2018.08.03
勧誘が結構ありました。
生協に、食料の買い出しに出かけたときに、コープ共済の勧誘を受けました。最初は、入るつもりはなかったのですが、話をよく効いていると、割と安い料金で加入ができるので、たすけあい女性コースに加入致しました。掛け金が年齢に関係なく一定なところも安心です。子宮にポリープができて、手術をしたときにも、本当にスピーディーに保険金を振り込んでもらえて、助かりました。診断書もコピーで良いですよ、と言ってもらえてそれも本当に助かりました。原本だとまた書いてもらうのに手間とお金がかかるので。勧誘がすごかったですが、信じて加入して良かったです。
- Johさん
- 投稿日:2020.08.21
団体競技での怪我、破損等、保険金出ません‼️あり得ない‼️
ソフトボールをしていて私の打ったファールボールがバックネットを越えて近くに停めていた方の車のボンネットに凹みが出来ました。 ホームページには、親子でキャッチボールをしていて誤ってガラスを割った場合は出るようになっているのに、このパターンはソフトボールをやっていたチームの全員の責任となる為、支払いは出来ませんとの事。 は?? 明らかに打った自分に責任があるのにチームのせいにされたみたいで、かなり腹が立ちました!
コープさんからしたら痛くも痒くもないのでしょうが、即解約です!!
- 投稿日:2024.10.24
セールスがうざい
生協の方は加入していて、保険は以前加入していたが解約。忘れた頃にチラシが届き、フリーダイヤルから電話が来る。「チラシが届いた頃かと思いますがご覧になられましたか?説明を聞くとプレゼントがあります。担当者が伺うので空いてる日教えてください」とのこと。生協も共済もくそすぎ。
- 2児の母さん
- 投稿日:2023.03.10
不愉快極まりない
保険商品に興味がない我が家ですが、いつもの配達員さんのゴリ押しで、半ば強制的にコープ共済の説明を受けることに。
ファイナンシャルプランナーと語る割には、素人でも分かるような保険の知識やら情報を並べられ、どう考えても時間の無駄。
生命保険って必要ですか?人生で何回入院するのですか?入院するような病気に罹患するのは何十年後の話ですか?健康保険制度をご存知でしょうか。何のために毎月給与から差し引かれているのでしょうか。それでも不安で加入される方は、よほど資産がない方ですよね。
そもそもスーツも着て来ない保険屋を、私は信用できません。
我が家が資産運用でお世話になっている大手の保険屋さんは、品のあるスーツにブランド物の時計を身につけ、常に信頼できる話し方なので、この差は何だろうと、ただただ不快なだけでした。
保険屋は身なりで選べとは、本当によく言ったものです。
コープは大好きなのに、コープも嫌いになりそうです。
- たすけあいさん
- 投稿日:2020.02.15
病歴が無い方は早く他の保険に
たすけあいV4000に9年加入してきた。入院1日1万円。腎不全になり38日入院しました。支給額5万円。こんな酷い保険会社をやめたくても、1度病歴が付くと、他の医療保険には加入できない。
COOP共済に加入されている組合員の皆さん、病歴がなければ、他の医療保険会社に変えることを強く言います。少なくとも、他では自動更新で、病気にかかっても更新できます。Coopは信じられないことに、断るケースも多いのです。また、入院給付金を掛け金より少なくして、病気になった加入者が自主的に解約するようにしています。
- ゆくさん
- 投稿日:2019.06.16
辞めたほうがよいです
上のこ15年払い私も含め5人掛け金払ってきました、一人は骨折して、一人は歯茎を、傷つき、私は転んで。もう一人もけがを、して請求しました、半年もおりず、何度も電話で、請求すると、病院側が資料を、送ってこないからと、いわれ結果2人はおりませんでした、その後、けがすれば、証明書発行しないと、おりませんと、いわれ、発行するのに、お金が、かかりますので、その場で即やめました、今はやめて、良かったです、対応も、ものすごく、悪かったです、1人なら、おりやすいけど、4人も請求すれば、おりにくいです
みなさん、考えた方がよいですよ
- ガーベラさん
- 投稿日:2022.03.09
ワケわからん
2月初めに65歳になりたすけあい共済が満期になり、次はアイプラスに加入。けが保険も追加しました。
満期2日前に怪我をしました。当日は日曜。翌日は体が痛くて家で寝てました。身体中がアザだらけになって痛みも増して来たので火曜に病院に。怪我の報告と思い満期後だったのでアイプラスのけが保険の方に報告の電話を入れた所、けがをしたのは2月なのでたすけあい共済にと。
そして病院通いも終わったのでたすけあい共済に電話したところ、病院に行ったのは満期後なので受け付けてもらえず。
結局、痛い思いをしただけで。何のための保険なんだろうと。
- まあさんさん
- 投稿日:2022.12.07
個人賠償責任保険に感謝です。
家族が歩行中に交差点で出会い頭に自転車に追突されて頭から出血して救急搬送され結果的に軽傷で済みました。
はじめはこちらに非がないものだと確信していましたが、加害者側が自身の保険にも連絡もせず挙句に嘘ばかり言って難癖をつけてきたため事故後に揉めてこちらも加入していたコープ共済の個人賠償責任保険で対応することになりました。
丁寧な対応から共栄火災さんに繋げてもらい、担当の方から色々相談や提案などしていただきながら、不本意ではありますがこちらにも僅かに非があることを前提にしながら加害者の嘘を信じた相手保険会社と8ヶ月近くやり取りを継続していただきました。最後は相手保険会社が契約者と音信不通になったから手続きが進められないなど言い出してきて途方にくれた時期もありました。最後まで本当に人の道徳のかけらもないふざけた加害者とその保険会社でしたが、それでも諦めずに対応してくださりこちらが望む最低限の補償を受けることができました。この保険がなかったから大事な家族が怪我をさせられてもそのまま泣き寝入りさせられるところでした。本当に感謝しかありません。
- 投稿日:2024.05.31
対応が遅すぎる
事故処理の対応がとにかく遅すぎる。
相手方も怒っている。非常に迷惑。無駄な時間が多すぎる。
- にしゅうかんさん
- 投稿日:2022.10.18
折り返し電話は待ち70分
電話で「割り戻ハガキの再発行は何日かかりますか?」と質問したら「折り返します」とのこと。
70分後に電話あり、「再発行は一週間かかります。」と言われたので 私は「ちょうど一週間前に再発行依頼してたので今日届きますね。」と伝えて電話を切りました。
すると直ぐ電話がかかってきて「やはり2週間後でした。」と…。
まとめ[一つの質問に折り返す][折り返し電話は70分後][割り戻しハガキ再発行は2週間待ち][控除証明書再発行は1週間で届くそう] ハガキ再発行で2週間って…通販海外サイトより長い…