共済2位

コープ共済の口コミ・評判 13ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• みゆさん
  • 投稿日:2021.12.20

いいと思ったのは間違いだった

同じように他の保険会社に請求してコープだけ共済金がおりないことが多々ある。理由も同じで請求も同じなのに保険料安い他のところはおりてコープはおりないことがしょっちゅうある。ありすぎて問い合わせしてないけど普通に考えておかしくない??
病院に確認してとか嘘ばっかり。他の保険会社も病院に確認して手続きしてくれた。
絶対に進められない保険会社

• 2児の母さん
  • 投稿日:2023.03.10

不愉快極まりない

保険商品に興味がない我が家ですが、いつもの配達員さんのゴリ押しで、半ば強制的にコープ共済の説明を受けることに。
ファイナンシャルプランナーと語る割には、素人でも分かるような保険の知識やら情報を並べられ、どう考えても時間の無駄。
生命保険って必要ですか?人生で何回入院するのですか?入院するような病気に罹患するのは何十年後の話ですか?健康保険制度をご存知でしょうか。何のために毎月給与から差し引かれているのでしょうか。それでも不安で加入される方は、よほど資産がない方ですよね。
そもそもスーツも着て来ない保険屋を、私は信用できません。
我が家が資産運用でお世話になっている大手の保険屋さんは、品のあるスーツにブランド物の時計を身につけ、常に信頼できる話し方なので、この差は何だろうと、ただただ不快なだけでした。
保険屋は身なりで選べとは、本当によく言ったものです。
コープは大好きなのに、コープも嫌いになりそうです。

• 投稿日:2024.06.03

コープ共済の解約振込が遅い

4月末解約で5月M振込予定でしたが、時間かかるとの事で6月になっても振込未です。

• いのししさん
  • 投稿日:2019.06.12

役立たず

ある日娘が、友達と車で起伏の激しい道路を遊び半分で何度か通った所、胸部圧迫骨折をしました。
コルセットも装着し、通算10程通院しましたが一円も補償がありませんでした。
問い合わせた所、当社既定の外因・急激に該当しないとの事です。
全く納得いきません。以前に骨折したわけでもなく、19才という年齢からしても
外因・急激・偶然にすべて該当すると思います。
いくら掛け金がお手頃でも、いざという時に役に立たなければ何の価値もない保険です。
腹が立ち、即刻解約手続きを取りました。
問い合わせた時の対応も最悪です。(下準備をして折り返しかけてきます)
これから、加入される事をご検討中の方はよく考えられた方がいいかと思います。

• お兄ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.12

加入者に負担のない保険

まず、加入したきっかけが友達からの口コミでした。自身の子供に持病があり、加入条件の緩いコースを検討し加入しました。退院後、請求のお電話をすると封書が送られてきて、内容に沿った書類を添付し送り返すのみ。この時、封書の中に小さな鶴が入っていて…ほっこりします。ある一定の入院期間ですが、領収書の添付で請求することが出来ます。加入者にとても負担が少ない保険会社だと思います。支払いがとても迅速!ケガの通院でも対象になり一日目から支払われます。月に少額の負担で、人様への物損保険も付けられ、家族全員分の保証が付けられたりもします。今では私自身も加入する保険となりました。

• ハルさん
  • 投稿日:2022.03.10

電話窓口の非常識な対応に驚いた

共済金請求に必要な書類を送ってもらうため、電話したらコロナの影響もあり、何分も繋がらない。私自身、仕事の休憩中で日を改めて電話してやっと繋がると後日、担当から電話するとの事。電話窓口の時間帯は仕事で電話を取れないと説明しても自分は窓口だから、後日に、と一点張り。強気な口調とこちらが話していると言うのに覆い被さる事をずっと行われた。あまりにも酷い態度だったので指摘すると突然、低姿勢になり、担当者に繋がった。
書類を送ってもらうだけでも手間がかかり過ぎな上、社員教育が出来ていない。
上の方は録音されたやりとりを聞いて指導していただきたいです。

• 猫3さん
  • 投稿日:2022.07.13

書類の、送付も支払いも遅すぎる

三大疾病に入って、癌になったので書類を送ってもらうように頼んでも、5時過ぎに携帯に電話があり、折り返しかけると時間外で通じない。送られてきたのも、10日以上で。
診断書など書類を全て送付しても2週間近く連絡もなく。
こちらから確認の電話をかける気持ちなくなり。支払いは一月以内と書いてありましたが、それくらいはかかるのでしょうね。
アフラックは、書類がついて3日以内に給付金の入金がありました。給付金の請求で嫌な思いはしたくないですね。

その他共済商品

• ミニさん
  • 投稿日:2024.10.04

ケガ傷害

44歳から、新コープケガ傷害保障にはいりましたが、仕事でのケガが増え、病院から診断書も書いて頂いたのに、自傷行為、信頼関係を損なわれたと契約終了にさせられました。
傷は、治りましたが、後遺症は残り仕事も辞めてしまいました。

その他共済商品

• 投稿日:2019.06.23

がっかり

先日娘が心臓の手術をしました。
保険に入る時、発症はしていなかったものの、学校の検診で指摘を受けていたので、J1900になりました。
申し込んでから3,4年たち手術をしましたが、手術保障が最低額でした。
場所が場所なだけに高額医療を利用しても高額取られているのに、あまりにも低く見られてびっくりです。
入院期間が短いから、簡単な手術だと思われているのでしょうか。

他の方の口コミでもケガで保障がでなかったとか、対象でなかったとか読ませていただき、継続するのを考えてしまいました。

• セレスティンさん
  • 投稿日:2018.09.03

支払いがスピーディで驚きました

生協を利用している時に勧められ、掛け金は少額だったのでお守りのような感じで加入しました。体も強かったので入院などしないだろうなと安易に考えていました。でも、予想外に娘が入院した時と怪我で通院した時にお世話になりました。領収書のみで診断書もいらず、請求書を送ってからしばらくすると「振込完了の知らせ」が来ました。後で気付いたのですが、振込完了の知らせが届いた時点ですでに保険金が振り込まれていたので驚きました。

コープ共済